Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Леночка Спасибо :thx: :mail:

Я вчера сделала перевалку огурцам Зозуля, растут вроде нечего. Томатики домашние распикировала. У меня проклюнулся самым первым твой острый перчик :thx: :mail2: Муж его оберегает :D Как у тебя клубничка?

Цитата Aleks

Леночка Спасибо :thx: :mail:

Я вчера сделала перевалку огурцам Зозуля, растут вроде нечего.

Сашенька!  Я рада за перчик!  :yep:  :thx: Клубничка последний (третий) посев - еще молчит, второй посев - все взошло, растет и под крышкой, и без крышки, и все пока прекрасно (ТТТ).  А у тебя?

Интересно все-же,что у тебя получится с огурцами!

Лен, Скорпион Людмила Овечка передала....а вот про Веркины читала на форуме...и в каталоге есть, но вот правильно ли? Скорее всего...Вера правильно...

Цитата ЕленаN

Сашенька!  Я рада за перчик!  :yep:  :thx: Клубничка последний (третий) посев - еще молчит, второй посев - все взошло, растет и под крышкой, и без крышки, и все пока прекрасно (ТТТ).  А у тебя?

Интересно все-же,что у тебя получится с огурцами!

Огурчик я отправила в 0,5 емкость. В следующий раз уже в ведро и на веранду.

Клубничка ТТТ пока то же вся стоит, но проросло где-то 70% :( На днях ещё одну партию посажу :-[

Цитата Веруня

Лен, Скорпион Людмила Овечка передала....а вот про Веркины читала на форуме...и в каталоге есть, но вот правильно ли? Скорее всего...Вера правильно...

Вер! Есть целая серия томатов со знаками зодиака.  Веркины - наверное что-то из народных сортов, потому как не видела их в инете. 

Огурчик я отправила в 0,5 емкость. В следующий раз уже в ведро и на веранду.

Клубничка ТТТ пока то же вся стоит, но проросло где-то 70% :( На днях ещё одну партию посажу :-[

Цитата

Ну вот и хорошо, Саш!  :yep:  Про огурчики - рассказывай! Интересно, завяжутся ли огурчики! И кормить их не забывай!

Леночка, посмотри вот здесь  http://floweryvale.ru/houseplants/biological-growth-stimulants-for-plants.html  :-[ Нашла в гуле сайт, биологические стимуляторы для нашей рассады. Я себе распечатала.  :-[ Много чего интересного пишут :mail:

Цитата ЕленаN

Ален!  БИ -сажай в феврале, в серединке.  Они между среднеспелыми и поздними.

Лен, в начале поздние? Потом би и среднеспелые?

А ты никогда Лонг кипер не сажала?

Цитата Astero

Почувствуй разницу в развитии!
Монгольский карлик. Посев всех троих 08_12_2014. То есть сегодня им ровно 2 месяца.

Скажите, пожалуйста, а пикировали  томатики в одно время и размер их до пикировки  был одинаковый?
Цитата Astero

Монгольский карлик. Посев всех троих 08_12_2014. То есть сегодня им ровно 2 месяца.

О да, того карлика, который слева,
карликом уже и язык не повернется назвать  :yep:
Цитата Astero

У меня тоже есть фото где в разных объемах сидит рассада,посеянная и распикированная в один день.

Желтый горшок 1,0 л, квадратный-0,5л

Цитата Мариян

Очень надеюсь на вашу помощь!Может найдете мне именные сорта Мариян,юсуп,Расул,рустам ;D ;D ;DБуду оченно благодарна :thx: :thx: :thx:

Юсуп - это можно Юсуповские (Узбекские), ну ведь почти название подходит ;) Надо семок?

Цитата Мариян

Очень надеюсь на вашу помощь!Может найдете мне именные сорта Мариян,юсуп,Расул,рустам ;D ;D ;DБуду оченно благодарна :thx: :thx: :thx:

Мариш!  :D  Вряд ли такие сорта есть - Мариян, Расул, Рустам  :o

Вот с Мари связанный - вроде будет какой-то сорт, надо уточнить  :mail:

Цитата elena1984

Юсуп - это можно Юсуповские (Узбекские), ну ведь почти название подходит ;) Надо семок?

Точно, Ленусь  :yep:  Я бы не догадалась к Юсупу такой сорт подобрать!  :yep:

Цитата ЕленаN

Точно, Ленусь  :yep:  Я бы не догадалась к Юсупу такой сорт подобрать!  :yep:

Леночек, а я еще и по фамилиям иногда подбирать умудряюсь  ;D

Цитата elena1984

Леночек, а я еще и по фамилиям иногда подбирать умудряюсь  ;D

:o :D  Это как, например?  У меня есть сорт Юрий Гагарин. Нет у нас Гагариных?  :D

Леночка, посмотри вот здесь  http://floweryvale.ru/houseplants/biological-growth-stimulants-for-plants.html  :-[

Цитата

Сашенька, спасибо большое! :thx:

Только для томатов – теплый душ не применяй!

Про полив сахаром – тоже давай осторожно пробовать, на нескольких растюшках и не раз в неделю, а пореже.  Понаблюдаем.

И вообще, осторожней со всеми советами.  А я крапивной бражкой и сейчас поливаю растюшки  - по совету Лены Данко.

Про дрожжи – интересная информация :mail: Не всегда под рукой есть гетероауксин, а иногда он очень нужен.  Неужели, правда?

Дрожжевой раствор может с большим успехом заменить такой корнестимулятор, как гетероауксин. Приготовление рабочего раствора: в одном литре воды нужно растворить 100 мг дрожжей. В этот раствор на сутки поместить черенки, приготовленные для укоренения. После этого черенки нужно достать из дрожжевого раствора, промыть водой и поместить на укоренение в мини-тепличку или емкость с водой. Если вы поставили укореняться черенок в воду, то не забудьте положить туда маленький кусочек древесного угля.

Цитата Janichka

Лен, в начале поздние? Потом би и среднеспелые?

А ты никогда Лонг кипер не сажала?

Да, Аленушка, все так  :)  Сначала поздние, потом би и среднеспелые, а потом раннеспелые и деты.  Но би – по срокам созревания тоже все чуточку различаются – кто-то пораньше, кто-то попозже (но не намного по разнице)

Лонг Кипер не сажала, он относится к лежким томатам, но читала, что вкус – не очень.  Вот, например, здесь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,32.msg68306.html#msg68306

И здесь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1820.msg283017.html#msg283017

Цитата elena1984

Гагариных вроде нет  ;D 

:D :D 

Цитата Astero

Толя!  Прекрасная рассада! :yep: :yep: :yep:  Даже слов нет.  Согласна с Ивой – карликом левого – никак не назовешь! 

Разницу почувствовала….с моими  :D (тоже примерно такого же возраста).  Поэтому чтобы не пугать – маленькую фотку вставлю.  На одном –  8 листов, на втором, кучерявеньком – 11.  Растут в 0,5л под флуорой, но корешки еще не доросли до дна. 
Что мне делать?  Подождать или перевалить в бОльший объем (не хочу допустить, чтобы первая кисть пропала, а она уже, чую, скоро появится)

Спасибо за фото!  :thx:

Цитата Лана

Скажите, пожалуйста, а пикировали  томатики в одно время и размер их до пикировки  был одинаковый?

Присоединяюсь к вопросу Светы :)
Цитата Валентина 54

У меня тоже есть фото где в разных объемах сидит рассада,посеянная и распикированная в один день.

Желтый горшок 1,0 л, квадратный-0,5л

Валюш, спасибо за фото  :thx:  Да, в прошлом году мы обсуждали, что объем стаканов ускоряет рост и развитие томатов.  Я у нашего Помидороведа стянула эти выводы  :-X (в том числе и про гранулы Исполина в каждый стакан):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1968.msg293270.html#msg293270

Цитата evgeni

Красно-розовые.

Женя, большое спасибо!  У тебя, значит, правильная Евгения  :yep:

Распикировала сегодня немного острых перчиков:

Цитата ЕленаN

Лонг Кипер не сажала, он относится к лежким томатам, но читала, что вкус – не очень. 

Сажал в 2013 г. на вкус совсем не понравился и лежал не долго.

Цитата
Только для томатов – теплый душ не применяй!

Про полив сахаром – тоже давай осторожно пробовать, на нескольких растюшках и не раз в неделю, а пореже.  Понаблюдаем.

И вообще, осторожней со всеми советами.  А я крапивной бражкой и сейчас поливаю растюшки  - по совету Лены Данко.

Леночка, спасибо :thx: Всё записала :mail:

Лен. А где можно найти, описание приготовления крапивной бражки. :-[ Подскажи :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...