Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Юленька!  Спасибо большое!  Я вечером сравню с моим рецептом и посмотрю, что у меня не так по соли и сахару!  По твоему — обязательно попробую — и с острым перчиком. И без.

Спасибо!  :niam: :thx:

К стати, по этому рецепту я отдельно соус заготавливаю, зимой хорошо идёт вместо покупного кетчупа и в борщ добавляю, который в острым перцем :yep:

Цитата ЕленаN

Галь, я уже приметила рецептик Ачучука от Тани (Krasata).  Можно попробовать, но боюсь, он не будет у меня уходить.  Быстро исчезает томатный сок, маринованные помидоры и огурцы и аджика сырая из перцев.  А так же замороженные помидорки и перцы.  Всё остальное — ооочень медленно идет, хоть и вкусно, и рецепты хорошие.

Помидорки я мариновать стараюсь — с малююсеньким кусочком острого перца.

Ленуля, если сок у тебя идет на ура, то Ачучук тоже понравится. Я конкретно его не делала, но похожий рецепт только со специями. В этом году буду тоже Ачучук делать.  Лена, если Ачучук не понравится, пройдешься по нему блендером, и будет сок с мякотью.

Как ГалинаД также я не законсервировала, не считая пасту-соус. Наверное, это со возрастом. Ты, Ленусик, молода...  ;) Правда, сын мой не очень любит всякие банки из томата, кроме соуса-пасты, вот даже сока не признает.  :( Пробую Ачучука.  8)

Цитата GalinaD

... Или просто так ем, особенно в вечерний жор.

В самый раз!  :yep: Не только вечером, а весь день…когда нахожусь на кухне, ничего не хочу есть, но в то время чего-то хочу есть… :-

Цитата elena1984

Аленушка есть томат, Лены пока не видела :) Кристина томат есть у Аэлиты.

У меня есть сорт Елена от Esme(светлая память нашей Галюше),плотные сливки,усыпные ,дет,штамб.

Цитата Danko

У меня есть сорт Елена от Esme(светлая память нашей Галюше),плотные сливки,усыпные ,дет,штамб.

А фотки нет, Леночек?

Девчата! Сейчас пошла читать про Ачучук, чтобы мне не забыть про него. И так мне захотелось этих помидорок из баночки!  :niam: Магазинных помидоров в этот год почему-то вообще покупать не хочу. А еще бы добавить в ачучук — сушеных огурчиков — двух зайцев убить можно — и огурчики размокнут, и жидкость в ачучуке — поубавится  :o :mail:

Копирую себе рецептик с уточнениями:

АЧУЧУК

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,622.msg58567.html#msg58567

Помидоры вымыть, нарезать дольками, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой, поставить на огонь. Как только закипят — разложить в стерильные банки и закатать.

Зимой открываешь баночку, перекладываешь помидорки в салатник, туда лучок или чесночок, свежемолотый перчик и масло (или сметанку)  :niam:

Нюансы:

- желательно брать плоды поплотнее.

- нельзя недогреть, но и нельзя дать развариться долькам (лучше резать помидоры одного сорта, легче контролировать процесс). Раскладывать по банкам нужно быстро.

- не брать большую кастрюлю, лучше делать в 2-х литровой - быстрее прогреваются, не подгорают и в кашу переварить томаты сложнее. Пока готовится одна порция - нарезАть помидоры для следующей.

- категорически нельзя класть соль - меняется вкус.

- банки для такой горячей раскладки должны быть не менее 1 литра, чтобы шёл процесс самостерилизации. После закатывания — под шубу.

Цитата elena1984

А фотки нет, Леночек?

Ленок,вечером с компа тебе в тему скину,где то была фотка,но зеленого.У этого сорта ооочень плотные томатики,полежать могут,но он не ранний совсем.

Цитата Danko

Ленок,вечером с компа тебе в тему скину,где то была фотка,но зеленого.У этого сорта ооочень плотные томатики,полежать могут,но он не ранний совсем.

:-* Спасибочки! Аленку в этом году в ОГ хочу попробовать вырастить.

Цитата Татуня

Как ГалинаД также я не законсервировала, не считая пасту-соус.  Пробую Ачучука.  8)

Танюш!  Просто, наверное, маринованные томаты — на любителя.

С картошкой — пюрешечкой … - рассольчиком...  :niam:

В общем, будем пробовать готовить осенью ачучук  :yep:

Цитата Калитка

К стати, по этому рецепту я отдельно соус заготавливаю, зимой хорошо идёт вместо покупного кетчупа и в борщ добавляю, который в острым перцем :yep:

Юль! Наверное, у меня все же был рецепт помидорок в с/с — без перцев, а они, наверное, придают соку и помидоркам — свой вкус  :niam: :yep: Я всё сделаю — с помидорками, просто соус делать не буду.  Разных кругло-овальных томатиков массой до 100 грамм буду растить несколько сортов — хочу уйти от гибридов и найти свои вкусные некрупные сорта — чтобы хоть в маринования, хоть так покушать вкусно было.

Так что помидорки — в рот, а сок-соус — в борщ  :)

Цитата Валентина 54

Лена, если Ачучук не понравится, пройдешься по нему блендером, и будет сок с мякотью.

Да, Валя, точно  :yep:, можно и так будет сделать если не понравится или будет жидким  - в таком случае получится не совсем томатный, а овощной томатный сок с ароматом перца.

Цитата trofi

Я вчера открыла банку сладких помидоров литровую. И остановилась только, когда все в ней закончилось. Конкурентов дома нет, поэтому совесть была чиста. ;D ;D ;D

Ленусь, литровая баночка сладких помидорок — это так мало  :-[, так что простительно, даже если бы и конкуренты дома были  :D

Ленусь, я тоже пойду к Лене1984 фото "Елены" посмотреть вечером, спасибо!  :thx:

Лен! Кто вкуснее — Дей Хуанчи или Золотые пески?  :-\

Леночка,оба вкуснючие :niam:,но Дей  хуанчи кустик не особо высокий был в ОГ и круглые плоды,а ЗП сливо-бочонки.Я буду ЗП повторять,не успел в  прошлом году он у меня весь созреть,дозаривался хорошо потом,п еще хочу сравнить со Златы пясцы его,один ли это сорт?

Леночка, спасибо! :thx:  Сажаю тогда оба, а то вся измучилась  :-. Хорошо, что Златы пясцы у меня нет  :- Расскажешь потом — одно и то же это или нет.

Цитата Danko

Леночка,оба вкуснючие :niam:

Ленчик, я тебя тута поймала! :hid: Желтая мишень тебе очень понравилась или очень-очень? :mail: В ОГ росла?

Цитата Svetikk

Ленчик, я тебя тута поймала! :hid: Желтая мишень тебе очень понравилась или очень-очень? :mail: В ОГ росла?

Светик :D :D "очень понравилась или очень-очень?" ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Светик :D :D "очень понравилась или очень-очень?" ;D ;D ;D

Пишу себе список посадок, выбираю дет(или полудет) желтенький и вкусный, запала вот в душу Желтая мишень  :-* Она ещё и мохнатенькая слегка, и попка розовенькая  :D :-* :-* А в каталоге в описании от Лены-три раза "очень..." :mail:

:) Хочу спросить, а если мохнатый  помидор замариновать, он в рассоле шерсть свою не растеряет? Вот что с ними делать? Как их лучше употреблять ( в смысле заготовок)?
Цитата Svetikk

Пишу себе список посадок, выбираю дет(или полудет) желтенький и вкусный, запала вот в душу Желтая мишень  :-* Она ещё и мохнатенькая слегка, и попка розовенькая  :D :-* :-* А в каталоге в описании от Лены-три раза "очень..." :mail:

Ну, да! Мохнатый,  да ещё с розовой попкой :yep: :D :D :D :D :D

Цитата Nadin

:) Хочу спросить, а если мохнатый  помидор замариновать, он в рассоле шерсть свою не растеряет? Вот что с ними делать? Как их лучше употреблять ( в смысле заготовок)?

Наденька, ты думаешь он прям в шерсти :D :D Шерсть точно не растеряет :D

Цитата Лидия

Наденька, ты думаешь он прям в шерсти :D :D Шерсть точно не растеряет :D

:) Ну, я еще не сажала мохнатых, в этом году планирую. Помню, кто-то у нас говорил, когда свежий ешь, впечатление что варежку в рот берешь. А вдруг в маринаде он линять начнет, может тогда его сначала побрить? ;) :D

Цитата Nadin

:) Ну, я еще не сажала мохнатых, в этом году планирую. Помню, кто-то у нас говорил, когда свежий ешь, впечатление что варежку в рот берешь. А вдруг в маринаде он линять начнет, может тогда его сначала побрить? ;) :D

Мохнатость у них как у персиков всего лишь :D :D :D

Цитата Nadin

Надя ;D ;D ;D ;D! Я тоже планирую первый раз мохнатых сажать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...