Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Саш!  У меня ссылка уходит на страничку без текста  ???

У меня тоже. Тогда заходи к Татьяне и выбирай сорт Velue Strie (Полосатый веЛюр)

Женя просто пропустил букву эль, потому и не нашла

Цитата ЕленаN

Есть две Ели — Серебристая и Голубая.  Я выращивала Серебристую, но не помню были ли у нее серебристые листья, вроде обычные.  У Ели плоды — с серебристыми штрихами.

Ленусь, а у меня вроде серебристая от Гусева, но она другая. Или получается у него голубая ель? ??? Чего-то я запуталась...

http://pomidom.ru/добавлен-сорт-помидоры-silvery-fir-tree-серебрист/

Цитата Aleksander

У меня тоже. Тогда заходи к Татьяне и выбирай сорт Velue Strie (Полосатый веЛюр)

Женя просто пропустил букву эль, потому и не нашла

Красивые какие!  :yep:

Фото tatianastomatobase:

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Velue_Strie%C3%A9

Саша, Спасибо!

Цитата ElenaPr

Ленусь, а у меня вроде серебристая от Гусева, но она другая. Или получается у него голубая ель? ??? Чего-то я запуталась...
http://pomidom.ru/добавлен-сорт-помидоры-silvery-fir-tree-серебрист/

Ленусь, да, у Гусева, вероятно — другая - Голубая, с рассеченной листвой.

У меня от девочек с форума, а точнее — от Лены Лисенка.
Цитата Золушка

Лена  :yep:, в этом году сажаю.

Оля очень хорош ,он индет , уменя 120 см, есть Леля  Гибрид, считается дет, но скорее полудет, лежал на боку  под 80 см был, пдодоносил все лето, под виноград залез и на тень не жаловался.Еще есть томат Елисей
Цитата ЕленаN

Поняла, Танюш!  Я просто переживаю - с маслом - не "жирные" ли помидорки получатся, а я такие не люблю.  В общем, буду пробовать  :niam:  Воот, выходит, вкуснее получаются салатные сорта - такие как Летний абрикос! :mail:

Я вначале вялила с маслом, мне казалось,что масло со временем как-бы прогоркает. Теперь я вялю  чуть посыпав солью, а вот потом пересыпаю хорошо солью  и в матерчатый мешок и в пакет. Можно в морозильник , можно просто в холодильник. Для употребления стряхнуть соль , ошпармть кипятком  добавить чеснок , масло.Пробуйте. :thx:

Вот начиталась про ваши вкусные вяленые помидоры, теперь тоже хочу! :niam: ;)

Это что же надо электросушилку прикупить? :dnt:

А какую лучше?

Цитата Janichka

А какую лучше?

Я  в Ростове вялю на солнце, у вас же в Саратове летом жара и ветер, можно попробовать. У меня за 3 дня готовы полностью. :mail2:

Цитата ЕленаN

Вот про семенные камеры — даже не подумала бы, Галь!  Точно, можно в формочках для льда сделать помидорные квадратики. Очень удобно их использовать будет, и, главное — быстро. 

И надо посмотреть такие пакетики  :mail:

А еще , Леночка, я так делаю перцовые кубики, укропные, очень удобно!!

Цитата Svetikk

Мне тоже кажется, что они похожи, только у Сойки плоды чуть крупнее  :)

Я  Сойку мохнатую посажу от Наташи Ярославны,а Кейта у меня нет :dnt:,так что Леночек сажай пацана :)!

Леночка,в 13г выращивала в ог - ПерсикБловСаттон.вот моя ошибка что в Ог, но чудо как красивы были, как персики.пушистость не мешала но ощущалась.

а еще посадила тогда  Бархатный Мелированный - красивее не видела куста :yep:

не выращивала таких?

забываю у тебя спросить, хотела купить на радость растюхам и себе увлажнитель, но вот у тебя не совсем удачный опыт. не стоит заморачиваться?

Катюша, у меня тоже увлажнитель работает, с рассадой всё нормально было. У Лены совокупность негативных факторов сыграла роль.

Цитата grayci

Я  в Ростове вялю на солнце, у вас же в Саратове летом жара и ветер, можно попробовать. У меня за 3 дня готовы полностью. :mail2:

Людмила, поясните пожалуйста.

Вы помидорки режете? И кладете на солнышко?

Примерно так мы яблоки в детстве сушили, на крыше гаража  :)

Цитата Danko

Я  Сойку мохнатую посажу от Наташи Ярославны,а Кейта у меня нет :dnt:,так что Леночек сажай пацана :)!

Кейт это же и женское имя Например, Кейт Миддлтон. Хотя, как корабль назовешь...возможно Лене будет интереснее пацана растить. ;)

Цитата Aleksander

Тогда заходи к Татьяне и выбирай сорт Velue Strie (Полосатый веЛюр)

Цитата ЕленаN

Красивые какие!  :yep:

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Velue_Strie%C3%A9

С легкой руки В. Попенко этот сорт на форуме давно зовется Бархатный мелированный.

В каталоге :

Бархатный мелированный (Velue Strieé)  Причем, сначала название было Velue Strieé (Бархатный мелированный), потом поменяли ..

Во французском я полный 0, переводчик выдает что-то вроде волосатый-полосатый :hid: :D

Цитата ЖавороноК

Леночка,в 13г выращивала в ог - ПерсикБловСаттон.вот моя ошибка что в Ог, но чудо как красивы были, как персики.пушистость не мешала но ощущалась.?

Персик Блов Саттон- не мохнатый.

Цитата Drosera

С легкой руки В. Попенко этот сорт на форуме давно зовется Бархатный мелированный.

Во французском я полный 0, переводчик выдает что-то вроде волосатый-полосатый :hid: :D

Ничего себе, Света!   :o Я вчера по-честному прочитала тему «Помидоры как персики».  Тоже приметила этот Бархатный мелированный.  И даже мысли не закралось – что это одно и то же  :o  Спасибо большое! :thx:

Про волосатый  :D  я вот здесь смотрела:

http://translate.academic.ru/stri%C3%A9/fr/ru/1

Цитата Janichka

Кейт это же и женское имя Например, Кейт Миддлтон. Хотя, как корабль назовешь...возможно Лене будет интереснее пацана растить. ;)

Точно, Ален!  Действительно Кейт – ЖЕНСКОЕ имя!  ???  Согласна про корабль!  :yep:

Цитата ЖавороноК

..а еще посадила тогда  Бархатный Мелированный - красивее не видела куста :yep:
не выращивала таких?

..забываю у тебя спросить, хотела купить на радость растюхам и себе увлажнитель, но вот у тебя не совсем удачный опыт. не стоит заморачиваться?

Катюш!  Я вообще никаких мохнатых и опушенных томатов никогда не выращивала. Вот, Надюшка Nadin соблазнила своим вопросом –как можно кушать помидорки-варежки и не полиняют ли они при мариновании – я и соблазнилась  :D

Увлажнитель – конечно вещь нужная – на радость себе (для дыхания, для кожи) и для комнатных цветов - супер.  Я допустила большую ошибку.  Когда за окошком было очень холодно – я достала увлажнитель и включила его на полную мощность (разбрызгивал примерно  4 литра воды в сутки).  Естественно из-за резкой перемены климата мои помидорки, привыкшие к сухому воздуху, были в шоке, к тому же холодный влажный воздух от окошка «прошелся» по корневой моих растюх на подоконнике.  Массовый падеж листиков начался примерно через неделю после включения увлажнителя.

Увлажнитель у меня довольно старинный - лет 12 ему. Выбирала эту марку за то, что там не нужно сменных фильтров.

Цитата Aljonka

Катюша, у меня тоже увлажнитель работает, с рассадой всё нормально было. У Лены совокупность негативных факторов сыграла роль.

Да, Ленусь, все правильно  :thx:  Плюс еще недостаток света сыграл свою роль.
Цитата Danko

Ленусь! В общем, буду думать - или Кейта или Шахерезаду посажу (наверное)  :mail:

Цитата grayci

Я вначале вялила с маслом, мне казалось,что масло со временем как-бы прогоркает. Теперь я вялю  чуть посыпав солью, а вот потом пересыпаю хорошо солью  и в матерчатый мешок и в пакет. Можно в морозильник , можно просто в холодильник. Для употребления стряхнуть соль , ошпармть кипятком  добавить чеснок , масло.Пробуйте. :thx:

Людмила, очень интересная идея – вялить совсем без масла, и про «ошпарить кипятком» - тоже.  Спасибо  :thx: Обязательно попробую! :mail:

Я хотела летом еще просто без масла, соли и всего остального  насушить помидорок, чтобы потом по мере надобности добавлять в разные блюда.

В общем, буду пробовать разные варианты!

Цитата larina

А еще , Леночка, я так делаю перцовые кубики, укропные, очень удобно!!

Ларочка!  Про перцовые – понятно (тоже удобно очень наверное) – перемолоть в блендере и заморозить в формочках для льда  :yep: :thx:

А укропные – как это?  Резаный укроп?  Или его как-то с водой смешивать нужно, а потом замораживать?  ???

Цитата Janichka

А какую лучше?

Аленочка!  Да, лучше электросушилку.  Я купила «Изидри», цена 7700 (дороговато).  Сушилки и их выбор мы вот здесь в прошлый год обсуждали:

Сушилка — нужна или нет.  Если нужна, то какая?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg386483.html#msg386483

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg363978.html#msg363978

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg364560.html#msg364560

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg382951.html#msg382951

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg386232.html#msg386232

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg386292.html#msg386292

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg387018.html#msg387018

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg387249.html#msg387249

Цитата ЕленаN

Про волосатый  :D  я вот здесь смотрела:

http://translate.academic.ru/stri%C3%A9/fr/ru/1

Лена. ты про полосатого там смотрела. А о волосатости и в ссылке на TOMATObase написано : "The name means 'Hairy Streaked' in French"

Цитата Drosera

"The name means 'Hairy Streaked' in French"

Света!  Эти слова переводчик у меня перевел как "Имя означает «Волосатый прожилками» на французском языке» :D

Лена, так я и пытаюсь донести, что Бархатный мелированный  намного приятней для слуха, чем волосато-полосатый (с прожилками) ;D , а смысл сохраняется.

Мне "Волосатый прожилками" больше нравится  ::)

"Бархатный мелированный" - как-то слащаво звучит  :D

Зато привычней :D , надо посмотреть, как мелированный на англ. будет. Да и франц. Velue у меня с волосатостью не ассоциируется, скорей, с бархатом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...