Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

⇒ та же самая радость будет при совместной посадке дынь и огурцов.

Не-е-е-е!!!  Не будет  :hey: радости... Только чуть-чуть может, т.к. слишком агротехника у них разная:

дыню нежелательно сажать вместе с огурцами: ей противопоказана столь необходимая им высокая влажность воздуха.

Корневая шейка не должна подвергаться воздействию влаги – в противном случае она может загнить. При поливах необходимо учитывать, что у дыни - слабая корневая система. Избыток влаги она переносит хуже, нежели недостаток. Поэтому и поливать ее надо небольшими порциями. А во время созревания плодов поливы следует полностью прекратить(для увеличения сахаристости).

Хорошо, конечно, что хоть совместно сажать можно, в принципе!  :yep: 

Вот про совместимость овощных культур ещё 2 таблицы (может пригодится кому):

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/43638-kakie-ovoschnye-kultury-nelzja-sazhat-vmeste.html

Цитата Danko

я бы добавила он растет двумя волнами:весна,июнь,а потом в августе заново отрастает,короче жару не уважает :).

Леночка, мы срезаем щавель за лето раза четыре, хорошо поливаем,а жары у нас много не бывает :)
Цитата Rok5

Если бы мне "свезло",  и к примеру, острый перец был  Перуанским (Capsicum angulosum) или  Колумбийским (Capsicum conicum), ТО - была бы мне радость! :mail2:  А переопыления - не было!!!

Валер,  я вот тоже заметила, что у меня нет переопыления с острыми....но может ещё и не замечаю, т.к. они с остротой....

Света, Лена, Валер! :thx: В общем, я совсем теперь запуталась - переопыляются огурцы с дынями или нет  ??? :o  Что мне теперь делать - садить для эксперимента рядом или не рисковать?  :o 

Валер! Острые перцы запросто переопыляются со сладкими, их сажают раздельно.  Но это происходит не всегда, много зависит от количества летающих насекомых и других факторов.  Спасибо за советы по агротехнике дынь  :hat:  А ты сам не хочешь дыньку посадить?  ;)

Цитата Ирина Ф

Леночка, мы срезаем щавель за лето раза четыре, хорошо поливаем,а жары у нас много не бывает :)

Ириш!  Так и сделаю, ничего подсевать не буду, буду стричь и поливать.  Спасибочки!  :mail: :thx:

Цитата Мариян

Леночка, привет!Как твоя клубничка? Моя еще в крохотулечном состоянии. Уже дала по два настоящих листика, но маааленькая.

Мариш!  Все правильно Света говорит!  У меня тоже падала, как оказалось - под собственным весом.  По совету Светы аккуратно подсыпала земли - и усе!  Падеж прекратился!  Растем, показали первые настоящие листочки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Земли подсыпать надо, ножки вытянулись, лист крупнеет, а ноги не держат.

Светик!  Тебе огромная благодарность - подсыпала земли и все стало Ок!  :yep: :hat:

Цитата ЕленаN

Света, Лена, Валер! :thx: В общем, я совсем теперь запуталась - переопыляются огурцы с дынями или нет  ??? :o  Что мне теперь делать - садить для эксперимента рядом или не рисковать?  :o 

Валер! Острые перцы запросто переопыляются со сладкими, их сажают раздельно.  Но это происходит не всегда, много зависит от количества летающих насекомых и других факторов.  Спасибо за советы по агротехнике дынь  :hat:  А ты сам не хочешь дыньку посадить?  ;)

Лена, сажала не раз рядом дыни и огурцы....ничего не переопылялось....

Цитата ЕленаN

Надюш!  А шифер - насколько глубоко? 

Не хочешь попробовать чеснок посадить между малиной для проверки?  ;)

можно вкапывать оцинкованное железо или подобное. на метр примерно ну или немного поменьше (60-80 см).

чеснок скорее всего не поможет. я на грядку ,что рядом с малиной периодически (через 2, 3 года) сажаю чеснок - на малину не влияет

Цитата Rok5

Вот про совместимость овощных культур ещё 2 таблицы (может пригодится кому):

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/43638-kakie-ovoschnye-kultury-nelzja-sazhat-vmeste.html

В одной таблице огурец и укроп - несовместимы, а в другой - хорошее соседство.

Цитата Веруня

Лена, сажала не раз рядом дыни и огурцы....ничего не переопылялось....

Вер, поняла, спасибо!  Мнений, что не переопыляются — больше.  Может еще от сортов зависит.  Посажу 2 штуки тогда к огурцам, а 2 — к кабачкам, и посмотрю что будет.

Цитата NAD

можно вкапывать оцинкованное железо или подобное..

Надюш, вот, выходит, и чеснок корням малины не помеха.  Ой, как глубоко закапывать нужно!  Спасибки!

Цитата НатНик

Наташенька!  А мне очень понравилась совместная посадка чеснока и укропа.  Видимо, укроп любит хорошо удобренную почву!

Провела ревизию по семенам.

Списки по планируемым посадкам - 2015 (не считая перцев и томатов).  Про часть растений — ничего не знаю.

Огурцы (все F1)

Эколь

Мирабелла

Алекс

Темп

Изумрудный поток

Паратунка

Мадита

Перента

Адам

Сарацин

Янычар

Кузнечик

Мурашка

Кураж

Салинас

Морковка

Бангор F1

Болеро F1

Флайвей F1

Кабачки

Лена F1

Романеско F1

Кандела F1

Голд Раш F1

Свекла

Пабло F1

Бикорес

Игл F1

Кардинал F1

Кукуруза

Хони Бентам F1

Свит Парадайз F1

Редис

Сора

18 дней

Ровер F1

Дабел F1

Лук

Деликатессен (шалот)

Дружная семейка (шалот)

Каскад (шалот)

Деликатес (шалот)

Эксибишен (репчатый)

Тыква

Пастила-Шампань

Чудо-Юдо

Марина из Киоджи

Дыня

Галия

Паспорт F1

Арбуз

Подарок Северу F1

Патиссон

Санни Делайт F1

Разное:

Титония карликовая (Мексиканский подсолнух?)

Салат "Морена кучерявая" Однолетняя салатная культура. Высотой иногда более 2-х метров, листья густые, гофрированные,около 15 см. в диаметре. Очень декоративно. Листья хороши в салатах,в супах, борщах, заворачивают голубцы и т. д. Лекарственное при диабете, простуде.

Физалис крупноплодный Плазолаточка

Физалис фиолетовый

Брюссельская капуста (2340)

Лофант Тибетский

Платикодон (крупные колокольчики) — 2 вида

Ратибида (многолетник?)

Рутбекия Дейзи (махровая)

Рутбекия Глориоза (немахровая)

Годжи

Дельфиниум (белый, розовый, голубой)

Георгины однолетние (2 сорта - Коларетта)

Газания

Вигна китайская

Земляника Мице Шиндлер F2

Земляника Первоклассница F2

Ромашка многолетняя полумахровая

Подсолнухи

МОНГОЛЬСКИЙ ГИГАНТ—высотой до 4 м, головка в диаметре до 70 см, зерна полосатые, длиной 3 см, самые крупные семена в мире, очень редкий сорт.                                                         

ГИГАНТСКИЕ БЕЛЫЕ СЕМЕНА ( США)—высота до 4 м, головка в диаметре до 40 см, зерна белые, идеально подходят для жарки, ранний сорт. 

ТИТАН (США)—высотой до 4 м, головки в диаметре 70 см, семена очень большие, до 2 см, в диаметре 1.5 см, просто супер для жарки.   

Еще с костромской встречи у меня появилась какая-то капуста, а от кого из форумчан, и что за капуста — не помню ???   

Ленуль, я вообще не сторонник совместных посадок. Но в этом году возвращаюсь к узким грядкам и так как огород сократила, то места для отдельных грядок под все культуры нет. Буду пробовать совместные посадки. А укроп когда маленький, то хорош со всеми культурами. А вот когда высоким вырастает до цветения ( а мне нужен и такой), то у меня забивает всё и всех. Буду пробовать с огурцами.

Цитата НатНик

У меня постоянно укроп самосевом всходит в огромном количестве на грядке с огурцами, значит - они совместимы!  :D

Цитата ЕленаN

Лена! По огурцам - сажал только Кураж F1 и Изумрудный поток F1, очень понравились оба! :yep: Кураж сажаю уже несколько лет, и в свежем виде и в засолке отличный! :niam: :yep: Изумрудный поток выращивал только один год, 2 года никак не могу найти его семена, не завозят что-то... Ну может ещё в Курске найду... И кукуруза - самые сладкие гибриды!  :niam:

Цитата ЕленаN

В общем, я совсем теперь запуталась - переопыляются огурцы с дынями или нет? Что мне теперь делать - садить для эксперимента рядом или не рисковать?  :o 

Валер! Острые перцы запросто переопыляются со сладкими, их сажают раздельно.  Но это происходит не всегда, много зависит от количества летающих насекомых и других факторов.  А ты сам не хочешь дыньку посадить?  ;)

Не переопыляются огурцы с дынями!  Можно садить рядом. :yep:

А перцы - если метров за 20 сажать друг от друга=может и НЕ переопылятся!  Я пробовал в теплице -  :(

За семенами дыньки - уже поехал в магаз  искать(вот что форум делает  :-) :

Деланно F1:

http://www.urogai-u-dachi.ru/ov_big.php?%20&id=1208

Спринтер F1:

http://www.semco.ru/dynya.html

Паспорт F1:

http://www.pr-semena.ru/spack_ov/dunia.html

подсолнухи ужас какие  :D...ветер повалит..а как семечки укрывать от воробьев?...по лестнице лазить?  ;D

у нас укроп всю жизнь растет в огурцах...по моему всем от этого хорошо

Да, и ещё у меня в рядах земляники чеснок растет, говорят, помогает от цветоеда. :) Но от личинок майского жука не помог.

Из твоего списка буду выращивать только морковь Флайвей и тыкву Пастила-Шампань ( но семена очень старые, не знаю взойдут ли).

Цитата Дмитрий

Лена! По огурцам - сажал только Кураж F1 и Изумрудный поток F1, очень понравились оба! :yep:

Дим!  Я помню, что ты Кураж хвалил в прошлом году!  А Изумрудный поток — поищи, согласна,  очень вкусные огурчики, прямо нямочка  :niam:  Не найдешь — напиши, я тебе пришлю  :mail:

Про кукурузку — поняла.  Это хорошо!  :niam:

Цитата Дмитрий

Да, и ещё у меня в рядах земляники чеснок растет, говорят, помогает от цветоеда. :) Но от личинок майского жука не помог.

Дима! А у меня клубника вся под черным укрывным растет.  А личинки у тебя что едят — портят из растений?

Цитата НатНик

Из твоего списка буду выращивать только морковь Флайвей и тыкву Пастила-Шампань ( но семена очень старые, не знаю взойдут ли).

Наташ!  Будем надеяться, что взойдут. Я, кстати, нашла в Саратовской усадьбе первую часть твоего помидорного списка — и тоже будет несколько совпадений по сортам, кроме тех, о ком тебе писала.  Так что будем сравнивать!

Цитата НатНик

Это опять подтверждает, что и мнения, и подходы - есть разные...  Ну, хоть для общего кругозора подойдёт.  :)  Будем сами пробовать!

Леночка, а шалоты Деликатессен и Деликатес не одно и тоже? ::) Названия похожи.

Я из твоего списка только тыкву растила-Марина из Киоджа :)

Цитата ЕленаN

Дима! А у меня клубника вся под черным укрывным растет.  А личинки у тебя что едят — портят из растений?

Лена! Хрущи у меня нападают сильно пока что только на землянику. Первый год посадил в плодовом саду, а весной один за одним начали растения пропадать, выкапываешь, а там он сидит! Пришлось пересаживать на другое место, на и там он есть, хотя уже и не так сильно. А вообще личинки хруща могут и рассаде, и картошке вредить, и плодовым деревьям.

Цитата Rok5

А перцы - если метров за 20 сажать друг от друга=может и НЕ переопылятся!  Я пробовал в теплице -  :'(

За семенами дыньки - уже поехал в магаз  искать(вот что форум делает  :-) :

:D :D :yep:

Паспорт Ириша Антонова хвалила, что неприхотливый гибрид! А она в дынях-арбузах специалист!  Арбуз тоже купи «Подарок Северу»! :D

У меня перцы сладкие и острые растут метров 10-15 друг от друга, но между ними густой слой кустарников.

Цитата Rok5

Это опять подтверждает, что и мнения, и подходы - есть разные...  Ну, хоть для общего кругозора подойдёт.  :)  Будем сами пробовать!

Валера я очень много разных таких таблиц и читала и копировала. В них указывают ( и то относительно) про угнетение одних растений другими. А я вот смотрю есть совместимые растения, а частота полива у них например разная. Вот как их вместе сажать?

Цитата Дмитрий

Лена! Хрущи у меня нападают сильно пока что только на землянику. Первый год посадил в плодовом саду, а весной один за одним начали растения пропадать, выкапываешь, а там он сидит! Пришлось пересаживать на другое место, на и там он есть, хотя уже и не так сильно. А вообще личинки хруща могут и рассаде, и картошке вредить, и плодовым деревьям.

Понятно, Дим. Значит вредитель еще ТОТ!  У меня не так много хрущей, я вообще практически их не замечала раньше.  Но в первую весну после того, как построили теплицу — столько их вылезло из грунта — видимо в тепле на зимовку устроились.

Но особо пока ничего не портили.  А к землянике из-за укрывного, возможно, им не подобраться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...