Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Лен, это почти 100% - Моль яблонная горностаевая, вот у меня фото глянь, такие коконы:

Валер!  Похоже очень!  Но мы в 13 году пришли к выводу - что это боярышница, у нас и в газетах писАли, что это они - нашествие откуда ни возьмись :-

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg113678.html#msg113678

Цитата Svetikk

Так что сажай  :) Буду на тыкву меняться  :D

О-бал-деть!  Мегрэ и Пуаро и даже Марпл - отдыхают просто!  Спасибки и  :hat:

Цитата rudik

Это моя домашняя ветчина. Колбаска вот такая

Издеваешься!  ::) :- :niam:

Я еще не ужинала  :( 

Цитата Aljonka

В каталоге не нашла. Ты собирай, собирай, в хозяйстве всё пригодится.

Ага, Ленусь!  Я тоже не нашла.  Не только собирай, Олежка, но про вкус не забудь запомнить - для меня это главное  ;)

Леночка, привет!  :thx:

Я первый раз пишу в твоём дневнике. Зашла в гости  :thx:

Всегда любуюсь твоими помидорками - такие чудесные.

Ты в 2014 более 300 кустов высадила - тяжеловато было? Я тоже попробовала, но не смогла обеспечить всем должный уход. Нынче решила на 150 остановиться.

Про щавель - у меня растёт на одном месте 7 лет. Если поливать и вырезать секатором семенные дудки - зелёные сочные листья всё лето, даже в жару. Только черешки листьев становятся в жару жестче.

По огурцам:

Изумрудный поток - рос в теплице, понравился.

Паратунка - ОГ, обычный

Мадита - буду нынче в 1-й раз выращивать.

Адам - ОГ, не запомнился

Кураж - в теплице и ОГ, отличный огурчик.

Эколь - не впечатлил

Темп - урожайный огурчик

из перечисленных тобой остальные  не выращивала,

Но очень есть урожайный засолочный -Престиж-русский огород.

Престиж и Кураж похожи, мне оба очень нравятся. По цене дешевле Паратунки, но ничем не хуже.

Леночка! Удачи тебе и отличных урожаев!

Цитата Svetikk

Так что сажай  :) Буду на тыкву меняться  :D

:D ;D

Свет!  Он тыквы и так собрался сажать САМ  ;)  Или у тебя - вкуснее получатся?

Цитата Лора_27

Леночка, привет!  :thx:

Я первый раз пишу в твоём дневнике. Зашла в гости  :thx:

Ларочка, привет!  Спасибо!  :thx: Забегай в гости почаще!  У меня в Красноярском крае очень хорошая знакомая живет.

Спасибо за отзывы по растюшкам!

300 - ТЯЖЕЛО, очень тяжело, и тоже все были беспризорниками, без должного ухода.  150 - было бы мне намного легче, но опять в итоге будет у меня 250 сортов - не могу от новинок отказаться - хочется найти лучших из лучших.  Да и интересно мне новеньких садить.

Цитата ЕленаN

Свет!  Он тыквы и так собрался сажать САМ  ;)  Или у тебя - вкуснее получатся?

Наверняка у меня будет что то, чего у Валеры нет-и из тыкв, и из всего остального. Зуб даю! :D

Цитата ЕленаN

Валер!  Похоже очень!  Но мы в 13 году пришли к выводу - что это боярышница, у нас и в газетах писАли, что это они - нашествие откуда ни возьмись :-

У меня - точно моль была - коконы слишком большие и личинок по атласу Трейвас Л.Ю.  сравнивал! Так что...

Хотя Фуфанон,  Кинмикс и Искра - на всех этих ...  действуют!

Прыскать - во время распускания почек и сразу после цветения.

Цитата ЕленаN

Свет!  Он тыквы и так собрался сажать САМ  ;)

И дыни - тоже!!!  ;D

Цитата Svetikk

Наверняка у меня будет что то, чего у Валеры нет. Зуб даю! :D

Всё, кроме зуба - беру!  :D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Ведь и правда — существует много противоречивых мнений о совместных посадках этих культур — о переопылении (дыни + огурцы). Вот, например:

http://www.sadiba.com.ua/forum/archive/index.php/t-1488-p-2.html

http://www.umhoz.com/newspart/newspart_det/newspart_det1160.html?catlevel0=1

Светланка!   :thx:  А ты дыньки не садишь?  Я вот попробую обязательго опылить искусственно дыньку - огурцовым цветочком, или наоборот - огурцовый - цветком от дыньки.  Посмотрю, что будет.  Присоединяйся к эксперименту!  ;)

Лена, дыни я ни разу не пробовала сажать, мне пока хватило неполучившихся пару раз арбузов. так что в таком эксперименте не буду участвовать. Возможно, что опыленная огуречной пыльцой дыня и вырастет (без семян, с пустыми семенами или в лучшем случае - стерильном F1)

Каким образом пыльца одного вида может повлиять на вкус плодов другого - мне понять не дано - это про огурцы и дыни (про горькие и сладкие перцы понятно - там капсаицин).

По отдаленной гибридизации тоже могу ссылки подкинуть, напрмер :

http://biofile.ru/bio/6751.html

http://www.bankreferatov.ru/referats/30F3A59DCDD53C4AC32573440036CF6E/от.гибридизация.doc.html

Нескрещиваемость видов, ее причины и методы преодоления.

Цитата ЕленаN

Колись - что у тебя исключительное будет?!  :mail:

Треть списка-исключительно твои сорта! ;D :hid:

Бычье сердце из португальского пакетика планирую-Мишель сказал, что в Португалии это самый вкусный сорт  :-X

Какие то особенные Воловьи уши с очаровательным носиком от Мариши  :mail: Я когда фотку увидела-упала как та мышь  :o
Цитата Drosera

По отдаленной гибридизации...

Нескрещиваемость видов, ее причины и методы преодоления.

Да-а-а!  Вчера мы только хромосомы огурцу с дыней сосчитали, а сегодня уже= :- :- :-  Я, вроде, биологию тоже не прогуливал, но  тут - уже совсем тернии закончились...  :D ;D              Светлана -  :hey: :yep:

[
Цитата
quote author=ЕленаN link=topic=3914.msg486748#msg486748 date=142431091

Еще с костромской встречи у меня появилась какая-то капуста, а от кого из форумчан, и что за капуста — не помню ??? 

Что то из этих ;)

Цитата rudik

Что то из этих ;)

Спасибо, Олежка!  :thx: Значит, она может оказаться и цветная????  И брокколи?  Так какая же у меня?  У меня подписано просто «Капуста».  Семена круглые темно-коричневые.
Цитата Drosera

Лена, дыни я ни разу не пробовала сажать, мне пока хватило неполучившихся пару раз арбузов.

Светлан,! Верю очень, что ты зря не скажешь – если не уверена в чем-то  :hat:  Посмотрела твои ссылки – мама дорогая  :- Как ты во всем этом разбираешься!

Наверное тогда так. Переопыление –редкий случай – как у помидорок – в принципе невозможен, но может иметь место в исключительных случаях.  К тому же раньше многие садили пчелоопыляемые сорта и гибриды, а сейчас такие уже редкость.

Но в любом случае – спасибо ! :thx:

Я арбузы садила один раз – пригодились только для школьного гербария (засушила их нечаянно)  :-X :D

Цитата Svetikk

Как люблю я эту мышь!  :yep: :D

Понятно, Свет! Воловьих ушей от Маришки у меня нет, надо их фотку поискать  будет у нее в Альбоме – почему ты упала как эта мышь!  :o А Бычьи сердца – тоже парочку штук буду новеньких сажать.
Очень рада за моих, интересно будет узнать твое мнение об этих сортах – потому что у тебя все по правилам растет, а у меня – как получится!  :-X

Леночка, я ж посеяла уже томаты и они мне всю душу вымотали, очень медленно всходят, но твои взошли сразу.  :thx:

Цитата ЕленаN

Понятно, Свет! Воловьих ушей от Маришки у меня нет, надо их фотку поискать  будет у нее в Альбоме – почему ты упала как эта мышь!

Я в эту пипку сразу влюбилась  :-* Эти Воловьи уши не такие, как у всех(без пипки), они особенные  :D А в ОК у Мариши ещё фото на кусту есть-гроздьями висят, урожайность- :yep:
Цитата Svetikk

Я в эту пипку сразу влюбилась  :-* Эти Воловьи уши не такие, как у всех(без пипки), они особенные  :D

Действительно, пипка все меняет :yep:
Очень симпатичные помидорки. Мне напомнили новогодний наконечник на елку. У нас хранились старые игрушки, типо до того как появилась звезда так украшали верхушку Ели. :)

Нессичка!  Очень приятно!  Спасибо!  :thx: А почему вымоталась?  Покупные семена или пересушенные?  Или, может, и битые от штампиков почтовых :(

Светааа!  Как я у Мариши это фото прогляделаааа!  :yep: Спасибо большое!  :thx: Я тоже парочку «пипчатых» сортов посажу — будем сравнивать!

Аленушка!  Да, точно, перевернутая верхушка на ёлке!  Суперские помидорки! 

У меня не осталось ёлочной верхушки с прошлых времен - разбилась, зато есть красная звезда (горящая) на верхушку — тоже со времен СССР :)

Цитата ЕленаN

Спасибо, Олежка!  :thx: Значит, она может оказаться и цветная????  И брокколи?  Так какая же у меня?  У меня подписано просто «Капуста».  Семена круглые темно-коричневые.

Посмотрела у себя, напрягла извилины  :D белокочанная у нас. Цветную и брокколи не брала. Почему - не знаю. Сейчас картинки рассмотрела - красивая капуста.

Цитата Svetikk

Я в эту пипку сразу влюбилась  :-* Эти Воловьи уши не такие, как у всех(без пипки), они особенные  :D А в ОК у Мариши ещё фото на кусту есть-гроздьями висят, урожайность- :yep:

Светик, эти Воловьи ушки :yep: :yep: :yep: Очень интересные.
Нессичка, ну если свои семена — тогда спокойно пересеешь еще раз, не переживай! :thx:

Девочки!
  Да, Уши — просто отличные  :yep:

Я с носиком еще вот такой хочу попробовать (только семена от Духова — может поэтому случиться пересорт):

http://ru.dreamstime.com/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-del-vesuvio-pomodorino-del-piennolo-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-image36283481

http://www.italianharvest.com/product/407/artisans

http://russian.alibaba.com/product-free/preserved-organic-piennolo-tomatoes-in-juice-103642906.html
Цитата Aljonka

Посмотрела у себя, напрягла извилины  :D белокочанная у нас. Цветную и брокколи не брала. Почему - не знаю. Сейчас картинки рассмотрела - красивая капуста.

Ленусь!  А я бы, наоборот — белокочанную совсем бы не взяла. А брокколи и цветную — вполне могла взять  ??? :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...