Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Спасибо, Олежка!  :thx: Значит, она может оказаться и цветная????  И брокколи?  Так какая же у меня?  У меня подписано просто «Капуста».  Семена круглые темно-коричневые.

Надо посмотреть будет в пакетиках какие...

Ну вы и подписАли...просто КАПУСТА ;D

Цитата ЕленаN

Ленусь!  А я бы, наоборот — белокочанную совсем бы не взяла. А брокколи и цветную — вполне могла взять  ??? :-

Девочки! :D :D Ну вы даете! :D :D

Лена, я бы броколли или цветную бы так и подписала бы-броколли. А вот белокачанную-просто капуста. ;) ;)

Цитата ЕленаN

Я с носиком еще вот такой хочу попробовать (только семена от Духова — может поэтому случиться пересорт):

http://www.italianharvest.com/product/407/artisans

Я кажется его тоже буду пробовать-это же Мт. Везувий от Попенко? ;)

161. Мт. Везувий (Mt.Vesuvius). Семена получены из США. Новинка 2014 г. Индет. Плоды красные с очень необычной формой. Они трапецевидные, плосковаты, с симпатичным  "носиком", очень плотные, долго хранятся, массой до 30 г.

http://www.semenasuper.ru/catalog.html

Цитата trofi

Лена, я бы броколли или цветную бы так и подписала бы-броколли. А вот белокачанную-просто капуста. ;) ;)

Вооот, я так и подписала.

Цитата rudik

Надо посмотреть будет в пакетиках какие...

Ну вы и подписАли...просто КАПУСТА ;D

:D :D Ага, посмотри, Олежка!

Цитата trofi

Девочки! :D :D Ну вы даете! :D :D

Лена, я бы броколли или цветную бы так и подписала бы-броколли. А вот белокочанную-просто капуста. ;) ;)

Ленусь!  Я бы белокочанную точно не стала брать, хотя..  была такая запарка - девочки делили  :hey:  все подряд и кидали всем по пакетикам  :D

Цитата Svetikk

ДА, Светланка!  :yep:

Буду подглядывать - какая у тебя рассада. Если будет отличаться - значит у меня  пересорт. 

Цитата Aljonka

Бегать надо было меньше, и уму-разуму учить  :D

Вы со Светланкой сделали все :yep: Молодцы, даже закусить вам некогда было :thx:

Цитата Svetikk

161. Мт. Везувий (Mt.Vesuvius). Семена получены из США. Новинка 2014 г. Индет. Плоды красные с очень необычной формой. Они трапецевидные, плосковаты, с симпатичным  "носиком", очень плотные, долго хранятся, массой до 30 г.

http://www.semenasuper.ru/catalog.html

Свет! Посмотрела сейчас описание Везувия у Духова.  У него масса заявлена другая - 70 грамм  :o

ГОРА ВЕЗУВИЙ ( Mt.Vesuvius) - new 2014, название горы-вулкана в Неаполитанском заливе (Италия). В округе вулкана еще 1944 года местное население начало выращивать томаты, которые очень напоминают этот сорт. И сейчас там выращивают и производят кетчуп, консервированные и т.п томаты под названием *Piennolo*. Это лучший сорт для пиццы. Ранний, куст 1.2 м, плоды продолговатые с круглым окончанием,, еще и с носиком, вес 70 г, плотная мякоть.

Цитата rudik

Вы со Светланкой сделали все :yep: Молодцы, даже закусить вам некогда было :thx:

Да, Олежка!  Всё так и было  :D  Пока мы болтали и закусывали - девчата наши плотно работали  :hat:

Цитата Svetikk

161. Мт. Везувий (Mt.Vesuvius).  долго хранятся, массой до 30 г.

Да, 30 гр. - совсем маловато на вид...  а 70гр. - ближе к истине.  ;)

http://www.tradewindsfruit.com/mt.-vesuvius-tomato-seeds

Цитата ЕленаN

Свет! Посмотрела сейчас описание Везувия у Духова.  У него масса заявлена другая - 70 грамм  :o

Посмотрим  :dnt:

Может масса плодов зависит от их количества на кусту, от пасынкования? ::)

Например, я свои черри Здоровая жизнь не пасынковала-получилось очень много мелких, с вишню-черешню :hey:

А кто пасынковал-у тех прилично крупнее  :)

Цитата Svetikk

Например, я свои черри Здоровая жизнь не пасынковала-получилось очень много мелких, с вишню-черешню :hey:

А у меня был один год случай. Посеял черри рассадой (кажется, сорт Саппоро от "Гавриша", и посеял его же прямым посевом в грунт. В итоге томаты из прямого посева были намного крупнее рассадных и превысили размер черри! Жаль, что у меня их фото нет...

Цитата ЕленаN

Ларочка, привет!  Спасибо!  :thx: Забегай в гости почаще!  У меня в Красноярском крае очень хорошая знакомая живет.

Даже я догадался кто. ;D

Цитата Rok5

Да, 30 гр. - совсем маловато на вид...  а 70гр. - ближе к истине.  ;)

http://www.tradewindsfruit.com/mt.-vesuvius-tomato-seeds

Валер, Спасибо за ссылку!  :)  Наверное надо брать средний вариант - если это один и тот же сорт окажется в итоге.

Цитата Svetikk

Посмотрим  :dnt:

Ага, посмотрим, Свет!  :)  Ну не в 2 же раза разница может быть от количества на кусту!  :o  Я Здоровую жизнь не пасынковала тоже, у меня такая получилась:

Цитата Лана

Леночка, лучок Эксибишен  уже посадила? Если посадила, то в какую плошку?

Светочка! :thx:  Посадила неделю назад (молчит пока).  Посадила в обрезанную 2-х литровую бутылку - получилась 16 см высотой, но земли насыпала см 6.

Цитата Несси

Очень удобно использовать для посадки лука- крышку от торта.

Нессичка! :thx:  Так я в прошлом году пробовала.  Хочу попробовать - как девочки советовали - в высокой бутылке.  Там рассада валиться не будет и влажность побольше.

Лена, я когда перестала пасынковать медовую каплю и ильди, так они лучше стали и плоды и урожай :hey:

В этом году не буду черри пасынковать, посмотрю....

Цитата Веруня

Лена, я когда перестала пасынковать медовую каплю и ильди, так они лучше стали и плоды и урожай :hey:

В этом году не буду черри пасынковать, посмотрю....

Спасибо, Вер! Я тоже тогда понаблюдаю.  :mail:  Урожайность-то понятно, черрики мелкие, кустики запросто могут несколько стеблей вытянуть.  Про вес плодов все же, думаю, если меньше стеблей, то плоды должны быть покрупнее.  Но вот в 2 раза или нет - проверю тоже.  Буду со Светиными сравнивать.  По идее - Духов и Попенко дружат, то есть семена Везувия у них должны быть из одного источника.  Но вот 30 и 70 грамм - большая разница  ???

Цитата ЕленаN

Нессичка! :thx:  Так я в прошлом году пробовала.  Хочу попробовать - как девочки советовали - в высокой бутылке.  Там рассада валиться не будет и влажность побольше.

Леночка, а я перо у лука, в процессе роста, маникюрными ножницами подрезаю, когда заваливаться сильно начинает. Перо в салатик использую. Заметила, что корешок у лучка толще становится, когда подрезаешь. :)

Точно, Светланка, в салатик тоже можно  :niam:  Я еще при высадке подрезаю корешки на 1/3 и перышки - тоже на 1/3.  В рассаде не обрезала, попробую!  :thx:

Цитата ЕленаN

Светочка! :thx:  Посадила неделю назад (молчит пока).  Посадила в обрезанную 2-х литровую бутылку - получилась 16 см высотой, но земли насыпала см 6.

Лен, а я в 5 л, сажала лук, тот который сухим сажала начал на 5 день вылезать. А замоченный в энергене только кое где проклюнулся. :dnt:

Это подснежники?  Сейчас уже у тебя? 

Большое спасибо!  Прямо первое дыхание весны!  :yep: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...