Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Я покупала вот такой

Цитата Джина

Нет, Леночка, там был другой Алладин- разноцветные перчики конусовидные. Куплю, посмотрю, что вырастет.

:o :o :o  Девочки, у меня точно не такой. 

(Пошла за консультацией  :-X )
Цитата Janichka

Я покупала вот такой

У меня фиолетовых перчинок не было, пишут что должен менять окраску.
Были красненькие как у Лены, только наверно форма не такая вытянутая, а ближе к этой картинке.
Жалко семена не собрала.

У меня с такой картинкой от седек был сладкий перец маленький принц, а вырос жгучий, обычный красный.
Цитата GalinaD

Я жидкий разводу 1 мл на 50 грамм воды,замачиваю на 4 часа.

Если перцы пересушены,то кончики выходят коричневые. Некоторые растут дальше, а некоторые все,погибают.

Галя, как думаешь может мне сейчас энерген слить и залить чистой водой?

Цитата Мурка

Ой, похоже я напортачила :-, после того как про энерген поговорили, я пошла, развела капсулу и замочила перец. И потом меня осенило, Лен, я же не поинтересовалась, сколько по времени замачивать. Что делать теперь?

Может подразбавить чуть раствор, Маш?  В энергене я обычно от 3 до 24 часа замачивала (всегда по-разному), но воды - на самое донце - чтобы семена дышали.

Цитата Janichka

У нас АлаДДин

а у Лены как и положено АЛЛадин :D

Где правда, брат, сестра ;D?

Вот, Маша, опять Седек пересорт допустил :(.

Я тоже немного налила, сейчас разбавлю чистой водичкой. Всё равно до завтра не посею, землю греться поставила на песку недавно.

Цитата Джина

Я мужу это долго доказывала, а он мне ты перепутала. Муж салатик сделал, и покрошил туда целый перчик, кстати на кончике (он его попробовал) был сладким.

Цитата Мурка

Галя, как думаешь может мне сейчас энерген слить и залить чистой водой?

Маша,слей,промой и положи на проращивание. В землю я бы не стала сразу сеять. Посмотреть какие носики выйдут,когда проклюнутся.  В концентрированной растворе селитры замачивают, всходят. Только я не знаю на сколько в селитра замачивают.

Галюша, на фото справа это Ратунда? Интересно,  потом ждем результата от тебя. Семена передаются с рук на руки, поэтому не знаем, как они получены. Пример,  Колокольчик и может разным по остроте, потом ищем мы его у того, где острота та, что надо каждому из нас. Галя, значит тебе передали уже острые, наверное. 

Цитата GalinaD

Маша,слей,промой и положи на проращивание. В землю я бы не стала сразу сеять. Посмотреть какие носики выйдут,когда проклюнутся.  В концентрированной растворе селитры замачивают, всходят. Только я не знаю на сколько в селитра замачивают.

Да, Галь, самое лучшее сейчас - это залить кипяченой водой  :thx: А в селитре - от 24 до 36 часов:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg426428/topicseen.html#msg426428

Цитата Janichka

У нас АлаДДин

а у Лены как и положено АЛЛадин :D

Цитата Джина

Девочки!  Я постараюсь узнать поточнее  :o

Цитата GalinaD

Галя, а на проращивание в диск влажный положить?

Лена, на встрече мне от Людасика досталось с.Самые лучшие - она их хвалила. у меня от Редько с.Лучшие из лучших. вот думаю одно и тоже или что выбрать? :dnt:

Цитата ЕленаN

:o :o :o  Девочки, у меня точно не такой. 

(Пошла за консультацией  :-X )

Леночек,у меня тоже был, как у тебя, но из такого же пакетика  ;) :D :D В этом году я опять купила такой же пакетик, а одна семка вылезла из старого пакетика, вот и сравним! ;) :D

Девочки, я наверное тоже ошибку допустила. у меня лежат в Энергене, но есть возможность слить лишний р-р, чтоб только влажными были диски с семками и в пакет плошечку. правильно я поняла?

Цитата ЖавороноК

Лена, на встрече мне от Людасика досталось с.Самые лучшие - она их хвалила. у меня от Редько с.Лучшие из лучших. вот думаю одно и тоже или что выбрать? :dnt:

Катюш, они разные!

Цитата ЖавороноК

Девочки, я наверное тоже ошибку допустила. у меня лежат в Энергене, но есть возможность слить лишний р-р, чтоб только влажными были диски с семками и в пакет плошечку. правильно я поняла?

А у тебя прям плавают семки?

Цитата ЖавороноК

Кать!  Я у Редько заказала в этот год - у нее подписано "Самые лучшие".  Правда названия и описания у всех сортов напечатаны, а "Самые лучшие" - от руки подписано название  :o

Цитата Мурка

Галя, а на проращивание в диск влажный положить?

Можно в диск,а можно или на туалетную бумагу или полотенца.

В дисках не образуется  налет,а в полотенцах через несколько дней чёрные споры чего- то появляется ,может плесень.

Цитата elena1984

А у тебя прям плавают семки?

о

Лена, онив дисках,не плавают, но если плошечку наклонить лишнее набегает и можно слить немножко

Цитата Danko

Катюш, они разные!

..

пасибки :thx:

Лена,у тебя в дневничке очередь  :D, с 4го раза ушел текст

Цитата ЖавороноК

Лена, они в дисках,не плавают, но если плошечку наклонить лишнее набегает и можно слить немножко..

А на сколько ты хи так кладешь? Для себя сделала вывод, что проращиваются пусть сухими в таблетках торфяных, мороки меньше и потом вылезают без шапок.

Девочки!  Я вот столько воды наливаю:

Цитата LanaD

Леночек,у меня тоже был, как у тебя, но из такого же пакетика  ;) :D :D В этом году я опять купила такой же пакетик, а одна семка вылезла из старого пакетика, вот и сравним! ;) :D

Ничего себе, Света!  И такое бывает!  :o  Хорошо, расскажи потом - что вырастет  :D

Цитата ЖавороноК

Лена, они в дисках,не плавают, но если плошечку наклонить лишнее набегает и можно слить немножко..

Кать! Ничего не сливай - вроде все правильно.

Цитата ЕленаN

Кать!  Я у Редько заказала в этот год - у нее подписано "Самые лучшие".  Правда названия и описания у всех сортов напечатаны, а "Самые лучшие" - от руки подписано название  :o

Лена,ты пропустила бум на " Самые лучшие"? Года три назад Михаил( Мопсинпапа) рассылал всем желающим семена и Тамара ( Прилуки) тоже. Я выращивала из семян от Лены Данко. Буду в этом году повторять.Они и в каталоге есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...