Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Кать!  Я у Редько заказала в этот год - у нее подписано "Самые лучшие".  Правда названия и описания у всех сортов напечатаны, а "Самые лучшие" - от руки подписано название  :o

вот такой у меня редьковский

Лучшие из лучших (Allerbest)  Канада – НОВИНКА!

Цитата Janichka

А у меня сейчас старые-старые семена мальвы плавают в камфорном спирте. :)

Ален!  А думаешь камфорный спирт поможет?  :o :mail: :-

Цитата GalinaD

Лена,ты пропустила бум на " Самые лучшие"? Года три назад Михаил( Мопсинпапа) рассылал всем желающим семена и Тамара ( Прилуки) тоже. Я выращивала из семян от Лены Данко. Буду в этом году повторять.Они и в каталоге есть.

Ага, Галюш!  Я на форуме 2 года 2 месяца всего  :D И Михаила Мопсинпапа - я не застала  ???

В Каталоге - я видела, вот и соблазнилась  :niam:

Цитата ЖавороноК

вот такой у меня редьковский

Лучшие из лучших (Allerbest)  Канада – НОВИНКА!

Катюш!  Это точно - другие  ;) А у меня просто значит обычные "Самые лучшие".

Цитата ЕленаN

В Каталоге - я видела, вот и соблазнилась  :niam:

Катюш!  Это точно - другие  ;) А у меня просто значит обычные "Самые лучшие".

А  у Кулика Best Bestos (Болгария) есть. Я планирую посадить.

:) Скажите, а спирт обязательно должен быть камфорный? А простой не подойдет? Ну, нашатырный точно не подойдет. Нам конечно не подойдет, а семенам может и ничего.

Ленок, вот и проверю.  ;)

Хорошо, Ален!  :yep:

А  у Кулика Best Bestos (Болгария) есть. Я планирую посадить.

Люба!  И у меня он в планах  :yep:

Лена, застала ты Мопсинпапу- это mopsdad1, Михаил.

Аааааа, тогда знаю Михаила.  А почему он Мопсинпапа?  ??? 

Всё, поняла, это вы его НИК- по русски читаете  :-\

Цитата trofi

Блин, ведь уговорила мужа, что для здоровья острый полезно, он согласился, что надо с ним готовить...

Я тут недавно к знакомому гастроэнтерологу зашёл  чайку попить...  Ну и разговор зашёл как раз про шибко острые вещи типа аджики и перца "Огонёк"... 

Я ему тоже о пользе таких блюд разных вещал - а он сначала засмеялся, а потом предложил снимки желудков с гастритами и язвами посмотреть и спросил меня:

"Ты хочешь скоро узнать, что такое ГЭРБ ?"  Тогда вперёд... к знаниям! :hid:

Я ему отвечаю: гастрит ведь у каждого второго есть! 

А он мне - только у тех, кто НЕ думает, что ест!!! :-X

Я опять спорю - а как же Кавказцы - всю жизнь едят - и ничего!

А он отвечает - что они привыкают-то - с  рождения почти... +Генетика... А мы?

В общем, рекомендации такие - кушать острое - редко и в небольшом количестве...  Хотя, каждый сам себе лекарь! :hey:

Думаешь, возможно такое, что если полуострый растет с острым вместе - полуострый станет ОСТРЫМ?

Ленчик, мы тут у тебя столько "копий сломали"  про переопыление перца... и если ты не хочешь морочится, какой перец Аnnuum, а какой  Колумбийский, то -  [glow=red,2,300]сажай отдельно[/glow],  иначе будут ВСЕ  ОСТРЫЕ! :-\ :-\ :-\

Цитата Rok5

Лерчик!  Каенский - этот сорт вроде такой?  А Аnnuum - это что?  ???

Научи, как ты делаешь красно-черный текст!  :mail: :mail: :mail:

Цитата Nadin

:) Скажите, а спирт обязательно должен быть камфорный? А простой не подойдет? Ну, нашатырный точно не подойдет. Нам конечно не подойдет, а семенам может и ничего.

Надя, про спирт это здесь :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3928.msg486264.html#msg486264

Цитата ЕленаN

Лерчик!  Каенский - этот сорт вроде такой?  А Аnnuum - это что?  ???

Ну это я фигурально излагал... :-[

В культуре — 4 вида перца стручкового: Перуанский (Capsicum angulosum), Колумбийский (Capsicum conicum), Опушённый (Capsicum pubescens) и Мексиканский (Capsicum [glow=red,2,300]annuum[/glow]),  получивший наибольшее распространение.

Цитата ЕленаN

Научи, как ты делаешь красно-черный текст!  :mail:

Ничего сложного - когда пишешь письмо над Смайлом Злой увидишь кнопочку с зелёной буквой G    (С обрамлением).  Пользоваться - так же, как  и  зачёркнутым текстом, сменой шрифта...

Цитата GalinaD

Для замачивания семян используют жидкий энерген. Энерген в капсулах предназначен для взрослых растений.
Не переборщите с концентрацией.
Никогда не встречала информации о использовании Энергена в капсулах для замачивания семян...

Я уже перцы посадил после замачивания 1 капсула=1 литр.(Это получается 0,6 гр. Энергена на 1 литр воды).
А какая концентрация у жидкого  Энергена, интересно? 

Я ведь капсулу пополам раскрыл и высыпал содержимое... но можно высыпать половину, к примеру, и закрыть капсулу.  :-X

Но у меня тёмненький получился раствор:

Ватные диски я положил после того, как "пустые" семена всплыли...
Цитата Vladvlad

Начитался :hey:

Пошел мочить замачивать помидоры :)

Да, Володь, уже пора!  Время пришло!  :mail2:  У меня уже начали всходить посеянные в воскресенье томатики!  :)

Цитата Rok5

Я уже перцы посадил после замачивания 1 капсула=1 литр.(Это получается 0,6 гр. Энергена на 1 литр воды).
А какая концентрация у жидкого  Энергена, интересно? 

Хорошая задачка с утра! :- :D

В жидком Энергене чистого энергена (вернее - гуминовых кислот) - 8%

В инструкции к :

Для замачивания семян: 1мл на 50мл воды. То есть 20 мл на 1 литр воды. Получается, что в 20 мл жидкого Энергена 1,6 гр (мл) - чистого вещества (20 х 8% = 1,6)

А у тебя получается дозировка в 2,66 раза меньше ???  (1,6 / 0,6 = 2,66)

Или я что-то не так считаю ???

В 20 мл примерно 20 грамм (так как 1 гр.воды = 1,000028 мл)

Цитата Rok5

Ничего сложного - когда пишешь письмо над Смайлом Злой увидишь кнопочку с зелёной буквой G    (С обрамлением).  Пользоваться - так же, как  и  зачёркнутым текстом, сменой шрифта...

Всё, разобралась!

[glow=red,2,300]СПАСИБО, ВАЛЕР![/glow]

И еще пошукала по кнопочкам - нашла как вставить разделительную линию  :yep:

И бегущую строку!

:P    :-    :hat:    :dnt:    :mail:    :yep:    :D

Цитата ЕленаN

А ты рассадой Кольраби сеешь?  И когда ее нужно сеять?

Брюссельскую мечтаю отварить и чуть потушить в сливочном масле  :niam:

Лена, два предыдущих сезона любую капусту дома рассадой не выращиваю, в апреле как снег сойдет и можно копать немного, на грядке рою канавки где-то по 15-20 см. глубиной, через недельку канавки засыпаю земелькой на 10-12 см. и сею семена капусты, прямо по земле закрываю двойным укрывным 60, когда взойдет, ставлю низкие дуги и укрываю по дугам. Одновременно рядом с капустой высеваю кориандр (кинзу), она хорошо защищает капусту от блошки. :)   

Спасибо, Ириш!  :thx:  А то я дома побаиваюсь капусту на рассаду сажать.  Попробую посеять тогда или в теплицу в апреле, или в ОГ под двойные дуги с воздушной прослойкой.

И про кинзу ты здОрово написала - что защищает от блошки  :mail:  Я много кинзы сажаю - люблю её.

Цитата ЕленаN

Спасибо, Ириш!  :thx:  А то я дома побаиваюсь капусту на рассаду сажать.  Попробую посеять тогда или в теплицу в апреле, или в ОГ под двойные дуги с воздушной прослойкой.

И про кинзу ты здОрово написала - что защищает от блошки  :mail:  Я много кинзы сажаю - люблю её.

Лен, я всю капусту сажаю в ванну в ог в апреле под укрывной, зашибись рассада получается. :yep:

Цитата о-ля-ля

Лен, я всю капусту сажаю в ванну в ог в апреле под укрывной, зашибись рассада получается. :yep:

Оля, хорошая идея, она там как в парничке находится. Я в бочки сею на рассаду цветочки, тоже нравится.  А первый год кинзу посадили, ее никто не ел, как зацвела всю вырвали. А два года назад стала ее растить для защиты капусты, ее распробовало мое семейство и теперь особенно с мясом истребляют ее в свежем виде, и с сыром и с овощами пучками :D   
Цитата ЕленаN

Лен, а почему ты боишься капусту  на рассаду дома сажать, она такая неприхотливая :-[ :-[ :-[ В ОГ , конечно хорошо, особенно в теплице, но если ты там постоянно находишся :P :P Тут была передача, так  показывали , что капуста любит холод и посеянные семена в коробке  , закрывали и ставили в теплицу на снег :P :P :P :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...