Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Тогда посоветуйте, пожалуйста, чем лучше уберечь баклы от колорадского жука?

И так, совет...  в  прошлом году посадила баклажаны  в грядке с горьким перцем... жуки появились,  очень немного, когда баклажаны (сами синенькие) уже можно было срывать...  ничем не обрабатывала. 

Про  это  кто-то писал  у нас тут года 2 назад, мне понравилось... :yep: :yep: :yep:

Цитата ЕленаN

Лен! Может, Базудина насыпать в землю, если Провотокс не помогает?  Хотя он, наверное, вредный очень.

Лен, это одно и то же.

Цитата ЕленаN

А, говорят, двойной суперфосфат - намного лучше растворяется, чем обычный.  Интересно, только в этом его преимущество или еще в чем  :dnt:

Двойной суперфосфат  содержит фосфор в легкоусвояемом виде и выпускается в гранулах.  [glow=red,2,300]Отличие от простого суперфосфата[/glow] лишь в меньшем содержании гипса, а содержание  усвояемого фосфора  составляет= 42—49%.

http://www.lepestok.kharkov.ua/fertilizer/s20090701.htm

А массовая доля фосфора  в простом  суперфосфате= 16-18%.

http://himoptovik.ru/superfosfat1

Видимо, из-за меньшего содержания Гипса, двойной суперфосфат и растворяется лучше!  ;)

Большое спасибо, Валер, что помог разобраться! :thx:

Выходит, те нерастворимые остатки, которые я выкидываю на компостную кучу — в бОльшей части -  это бесполезный гипс!  ??? Буду тогда покупать двойной суперфосфат!

Цитата Sweet

Лен, это одно и то же.

Света, спасибо!  :thx: Сейчас в инете посмотрела — да, действительно — это одно и то же  ??? , на основе яда диазона, содержат яд в разных количествах: на 1 кг препарата в Базудине - 100 гр., в Землине - 50 гр., в Провотоксе - 40 гр.

Цитата ЕленаN

Света, спасибо!  :thx: Сейчас в инете посмотрела — да, действительно — это одно и то же  ??? , на основе яда диазона, содержат яд в разных количествах: на 1 кг препарата в Базудине - 100 гр., в Землине - 50 гр., в Провотоксе - 40 гр.

Заодно и химию повторишь. ;D

Цитата GaLiNa

И так, совет...  в  прошлом году посадила баклажаны  в грядке с горьким перцем... жуки появились,  очень немного, когда баклажаны (сами синенькие) уже можно было срывать...  ничем не обрабатывала. 

Галя, спасибо!  :thx: Интересная идея про острый перец.  Он помогает листья защитить или корни? Волнуюсь теперь за помидоры — всех сортов посажу по одному кусту, не хотелось, чтобы кто-то пропал  :(

Вот хоть картошку, обработанную Престижем — сажай между помидорами!

Цитата ЕленаN

Большое спасибо, Валер, что помог разобраться! :thx:

Выходит, те нерастворимые остатки, которые я выкидываю на компостную кучу — в бОльшей части -  это бесполезный гипс!  ??? Буду тогда покупать двойной суперфосфат!

Лен, а чем отличается суперфосфат от двойного суперфосфата? Растворимость лучше?

Цитата ЕленаN

Вот хоть картошку, обработанную Престижем — сажай между помидорами!

Лена, не делай этого...картошка и томаты ФФ оба болеют, не дай то Бог кому подцепить, трындец всему...

Цитата Веруня

Лена, не делай этого...картошка и томаты ФФ оба болеют, не дай то Бог кому подцепить, трындец всему...

Вер! Это полу - шутка!  Про фиту я тоже подумала, но вот может в мае высадить эти обработанные клубни - чуточку, а в июне, когда томаты окрепнут - убрать картошку (выдернуть)?  :-X

Цитата GaLiNa

Про  это  кто-то писал  у нас тут года 2 назад, мне понравилось... :yep: :yep: :yep:

Подтверждаю Галочкины слова :yep:!Я третий год буду так сажать,действительно не жрут баклы жуки,да и мало их совсем! Советуют прямо обсаживать грядку баклов горьким перцем по периметру.

Цитата ЕленаN

Не  бесполезный, гипс раскисляет почву, причём, в отличие от извести, без эксцессов, равномерно, не нарушая фосфорного питания растений: http://bookz.ru/authors/galina-kizima/365-razu_323/1-365-razu_323.html 

Ленусь, Саша, спасибо!  :thx:

Ленусь! У меня баклов нет.  Может тогда острые перчики к помидоркам посажу  :mail:

Саша!  Ну вот и хорошо тогда.  И я иногда раскисляю почву доломиткой (почва у меня ближе к кислой).  Доломитовая мука у нас в мешках продается.

Я тут маленько не в тему :)
Купил как то вот такую микрозелень для проращивания.
http://gavrishseeds.ru/catalog/367
Емкость для проращивания выглядит вот так

В емкость наливается водичка, на сеточку (зеленую) сверху насыпаются семена, и сеточка вставляется в емкость (желтую).
Фишка в том что сеточка с семенами плавает на поверхности воды. Вода испаряется, сеточка вместе с водичкой опускается.

Обычная проблема с проращиванием семян на дисках, чуть упустил и пересохли. Здесь такого нет.

Можно что нибудь и самодельное наверное придумать (подобрать) по такому же принципу :yep:
В тему-в тему!  :yep: :thx:

Олежка!  А где такую штуку купил?  У нас в городе?

Я хотела в семенах РО купить наборчик микрозелени - смесь.  Меня волнует вопрос - досветка нужна для зелени или нет?  И как она на вкус?  Вкус мини-травок похож на настоящий - базилик, свеклу и т.д. ?

Ну и кто семена на дисках проращивает - тоже пригодится, но я всегда проращиваю в земле.
Цитата ЕленаN

Вер! Это полу - шутка!  Про фиту я тоже подумала, но вот может в мае высадить эти обработанные клубни - чуточку, а в июне, когда томаты окрепнут - убрать картошку (выдернуть)?  :-X

Ленок попробуй...но я бы не стала. А если горькие посадить с томатами, это нормально....кто-то говорил переопылятся вдруг...нет

сажала из-за нехватки места, ничего такого не заметила...."томат с перчинкой" ;D

Лена, у меня все-таки вылезли пророщенные перцы  :mail2: Я их к батарее поставила. Правда из покупных пачек многих ещё не видать  :(

Ну вот и хорошо Надюш, поздравляю!  :yep:  А то я уже переживала, что напугала тебя, что перчики -  семена которые быстро корешок выкидывают — в дальнейшем не всходят.  У меня несколько раз так было.  Ну и, конечно, для перчиков при прорастании - очень важно, чтобы было тепло.

У меня не очень много покупных, 2/3  - самосборные семена, вот и взошли хорошо.  Примерно 57 сортов из 60 взошло.  Из не взошедших - один гибрид.

Цитата ЕленаN

В тему-в тему!  :yep: :thx:

Олежка!  А где такую штуку купил?  У нас в городе?

Я хотела в семенах РО купить наборчик микрозелени - смесь.  Меня волнует вопрос - досветка нужна для зелени или нет?  И как она на вкус?  Вкус мини-травок похож на настоящий - базилик, свеклу и т.д. ?

Ну и кто семена на дисках проращивает - тоже пригодится, но я всегда проращиваю в земле.

Ленуш, да у нас в центре, который новый магазин, на той же стороне где кукольный. Ты там по моему брикеты покупала.
Рублей 120 вроде.
Хорошая получается зелень, вкусненькая. Я на окне без досветки выращивал.
Сейчас в эти емкости можно уже микрозелень покупать отдельно в пакетиках.
А для семян перцев томатов у меня проращиватель из Сияния, ты знаешь.

Лена, это я потом сообразила поставить их к батарее, когда с перепугу все посадила и проросшие, и не проросшие  ;) Стали всходить в один день с двух партий. Тепло им надо.

У меня не взошли 2 сорта от Гавриш Голубчик и Белоснежка, Черный сахар от Седек, Белозерка от Семко и Носера Джиало с Хупты  :dnt: буду пока ждать.

Всего посажено у меня 23 сорта, до тебя  :hey:

Лен, ты по одному кусту сажаешь?

Цитата rudik

Ленуш, да у нас в центре, который новый магазин...

Надо мне срочно в центр тогда, обязательно куплю такой!  :thx: Осенью еще помидорки долго есть свежие, а зелени уже нет. Спасибо большое за идею! Кстати, там в Центре раньше был магазин РО, не знаю - есть ли он сейчас.

Про проращиватель я твой знаю, но я привыкла к своему способу «Баня», очень он мне нравится.  Посадила еще вчера перчик Капия ;)  У тебя 100 % всхожесть по перчикам?  Когда за томаты принимаешься — за проращивание?  Сфоткай свои растюшки!

Цитата Nadia

Лена, это я потом сообразила поставить их к батарее..

Да, Надюш, перчикам обязательно нужно, чтобы было сыро и тепло, иначе долго всходят, да и сгнить могут.  У меня какая-то Носера была посажена, в выходные посмотрю — что с ней (но это сорт).  А из гибридов не взошел Адиге с Хупты, ну и ладно!  Перцы сажаю по 2-3 семушки, потом оставляю расти один кустик. ;)

А у меня оказалась - Nocera Rosso.  Только я уже не помню - каким она должна быть цветом - красная или желтая  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...