Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А у меня оказалась - Nocera Rosso.  Только я уже не помню - каким она должна быть цветом - красная или желтая  :)

rosso

общ. красный; красный цвет; накалённый докрасна; раскалённый; рыжий (о волосах, шерсти); ярко-рыжий (о волосах, шерсти); румянец

Цитата ElenaPr

Леночек привет! Сегодня прикупила такие острые перчики. Ты не сажала такие?

Ленусь, привет!  Нет, такие не сажала! Красивые какие, яркие!  :yep: :yep: :yep:

А на первой фотке - это смесь сортов или нет?  Очень разноцветные!  И декоративный - он съедобный? 

Цитата Aleksander

rosso

общ. красный; красный цвет; накалённый докрасна; раскалённый; рыжий (о волосах, шерсти); ярко-рыжий (о волосах, шерсти); румянец

Вот не знала.  Саша, спасибо!  :thx:  Так и научишься благодаря овощам разбираться в иностранных языках.  Сразу пришел на ум томат Rosso Sicilian.  Теперь как увижу слово "Россо" - буду знать, что это красный  :mail:

:mail: На четвертый день после посадки томатов взошло 55 сортов из 62. 

Из них: 1 сорт - на второй день, 22 - на третий, 32 - на четвертый.

Цитата ЕленаN

А на первой фотке - это смесь сортов или нет?  Очень разноцветные!  И декоративный - он съедобный? 

На первой фотке смесь. На обоих упаковках написано, что пригодны для еды. Мне очень понравились по картинкам, но вот Седеку я что-то не доверяю. Посмотрим, что получится. Ты все декоративные острые в горшки какого объема сажаешь?

Ленусь, у меня к тебе ещё вопрос по кокосовому брикету... Его можно как-нибудь разрезать, чтобы не размачивать полностью? Я сегодня купила, но ещё ни разу таким не пользовалась.

Ленусь!  Будем надеяться, что пересорта не будет у Седека и ты вырастишь этих красавчиков.  У меня чисто декоративных не было, был низкорослый комнатный перчик (см 25 в высоту) - рос в горшочке 2,5 литра, ему хватало.

По брикетам я не спец - но считаю, что вполне можно разрезать ножом и размочить лишь часть.

Цитата Есения

Мы в прошлом году всю картошку при посадке обработали Престижем. Колорадского жука почти не было, уже в августе появился и то немного, ...

Людмила,  А в Красноярском крае есть колорадский жук???

А в округе у вас много пустующей земли (пусть неподходящей  ;) )?  Можно за год получить хороший компост – выкопав на штык лопаты в округе пласты дернины вместе с корнями...

И еще можно после того, как уберешь кусты томатов из парника – посеять горчицу, фацелию, а потом срезать и запахать сидераты в грунт.

Леночка, пустующих земель в округе давно уже нет, все размечено до сантиметра. Земля на бегегу дорогая.

Плодородный слой как раз на штык лопаты а дальше песок.

Про горчицу и фацелию я знаю, только семян найти сложно. И Байкал у нас не продают. Все что сделано в России (химикаты, удобрения) считается "вредным". Если  что-то и продается, то аннотация на русском языке заклеивается аннотацией на эстонском со строгими предупреждениями об опасности применения. :o

Когда езжу к брату в Великий Новгород, то покупаю, но бываю не каждый год. Да и привести побольше проблема, таможенники каждый пакетик проверяют. В магазинах удобрений много, но по большей части незнакомые, боязно применять учитывая горький опыт. :-

Ой, Жень, а я сравниваю по своей округе.  Кругом лес и заброшенные бывшие колхозные поля, которые заросли уже березами и люди там грибы собирают  :( 

У меня тоже плодородный слой небольшой, 25..30 см, а потом песок и много камней.  Но на грядках постепенно плодородный слой наращивается за счет запахивания туда травы.

Ничего себе – у вас и горчицы нет!  :o  Тогда может какие-то другие сидераты есть. А я часто в грядки запахиваю в конце осени и сорняки, и обрезанные листья пионов, и выдернутые кусты перцев и кабачков, иногда вместе с плодами (которые слизни покушали, или кабачки – которые перезрели)  А Байкал – да, можно и без него обойтись, только дольше будет процесс готовности компоста будет.  Раньше же как-то обходились люди без Байкала.

Минералки я не боюсь, в твоих условиях потихонечку давно бы уже начала ее применение  ;)

Цитата evgeni

... В магазинах удобрений много, но по большей части незнакомые, боязно применять учитывая горький опыт. :-

Может быть, подбираете по составу удобрений, по буквам: N (это азот): Р2 05 (это фосфор): К2 О(это калий).

Они должны на на упаковке. Соотношения могут разными, по мере потребления растений.

Цитата ЕленаN

В тему-в тему!  :yep: :thx:

Олежка!  А где такую штуку купил?  У нас в городе?

Я хотела в семенах РО купить наборчик микрозелени - смесь.  Меня волнует вопрос - досветка нужна для зелени или нет?  И как она на вкус?  Вкус мини-травок похож на настоящий - базилик, свеклу и т.д. ?

Лена, мне нравится от РО свекла для микрорассады. сажала без досветки,с ней должно быть лучше. и к семенам продавалась стеклянная емкость с металлической сеткой.  удобно и вкусно!

помоему у тебя обсуждали...щас у перчиков увидела все семядольки вверх вытянулись,удивилась и поняла, я  сегодня лампу повыше подняла и растение сразу подсказало изменения.очень занимательно... :)

Цитата ЕленаN

А из гибридов не взошел Адиге с Хупты, ну и ладно!

А у меня ни 1 Сарно не взошел с Хупты(тоже еперц). И баклы их не очень всходят в этом году. :dnt: Из 15-только 10 пока.
Напоминаю всем, живущим в Средней  Полосе, что пришла пора [glow=red,2,300]обрезки плодовых деревьев[/glow], т.к. угроза сильных морозов(более -10"С) практически миновала!
Начинать обрезку надо с более старых деревьев  и стремиться к  "разгущению"  середины кроны дерева.

Я начал сегодня:

П.с.  В самых верхних ветвях этого дерева(с 1994г.)  уже увидел намётки сокодвижения!  Пора резать!!!  :-X

Валерий, хотели мы 8-го марта обрезку провести. Нормально вроде?  ::) На лунный календарь не смотрите?

Цитата ЕленаN

А у меня оказалась - Nocera Rosso.  Только я уже не помню - каким она должна быть цветом - красная или желтая  :)

Лена, у меня Носера Ред - красный, Носера Джиало- желтый. Названия написаны по русски. У тебя наверно оранжевый будет  ;)

Цитата ЖавороноК

Лена, мне нравится от РО свекла для микрорассады...

Катюш!  Свеколку микро - очень хочу попробовать, тем более слышала, что просто листовая ( не микро) Мангольд очень вкусная (у меня не взошла - сажала ее)

Про семядольки - не очень поняла.  Это ты думаешь - им не комфортно?  Я думала - когда тянутся вверх - это маловато света - вот и тянутся к нему (лампу надо пониже)  :dnt:

Цитата Rok5
, т.к. угроза сильных морозов(более -10"С) практически миновала!

Начинать обрезку надо с более старых деревьев  и стремиться к  "разгущению"  середины кроны дерева.

Валера, зачем дереву макушки обрезать? И чем замазываешь пеньки на дереве?

Цитата trofi

А у меня ни 1 Сарно не взошел с Хупты(тоже перец). И баклы их не очень всходят в этом году. :dnt: Из 15-только 10 пока.

Ленусь!  Из 15 штук или сортов? Если в штуках - то 10 из 15 - это отличный результат!  У меня бывало так,  когда баклажаны сажала - что вся пачка не всходила  :(

Сарно - я вроде тоже посадила  :dnt:  Но если его у меня в не взошедших не замечено - то значит он - взошел!

Цитата ElenaPr

Леночек привет! Сегодня прикупила такие острые перчики. Ты не сажала такие?

Распикировала перец Костёр по 200гр. стаканчикам.Посмотрю что из него получится. ;)
Цитата Nadia

Лена, у меня Носера Ред - красный, Носера Джиало- желтый. Названия написаны по русски. У тебя наверно оранжевый будет  ;)

Надюш!  Посмотрела на фото ( у меня упаковка цветная) - КРАСНОГО цвета Носера моя!  ;)

Цитата ЖавороноК

помоему у тебя обсуждали...щас у перчиков увидела все семядольки вверх вытянулись,удивилась и поняла, я  сегодня лампу повыше подняла и растение сразу подсказало изменения.очень занимательно... :)

Катя, если ты это вечером увидела, то они говорят: мы легли спать, выключай подсветку. хватит.

Цитата Татуня

Валерий, хотели мы 8-го марта обрезку провести. Нормально вроде?  ::) На лунный календарь не смотрите?

Татьяна, Лунный  календарь в обрезке - лишний, здесь дело - в температуре воздуха и климате в целом. У вас, на с-з  М.О., конечно, чуть холоднее и снега поболе, чем у меня - но всё же, хотя бы взрослые деревья - начните пораньше(в самом начале марта), т.к. сок уйдёт к верхним веткам(а сначала именно так он идёт!) а вы их потом обрежете...  Это плохо! :-X

П.с. А судя по прогнозам погоды - весна будет ранняя...

Цитата OLGA

Распикировала перец Костёр по 200гр. стаканчикам.Посмотрю что из него получится. ;)

Оль!  Будет у тебя и Леночки - красотища - на фото - очень хорошенький перчик!  С удовольствием буду любоваться вашими фото! ;)

Цитата Aleksander

Катя, если ты это вечером увидела, то они говорят: мы легли спать, выключай подсветку. хватит.

Саш!  Ничего себе!  :o  Если семядольки  вверх - это спать хотят? Я понаблюдаю за своими  :mail:

Цитата ЕленаN

Надюш!  Посмотрела на фото ( у меня упаковка цветная) - КРАСНОГО цвета Носера моя!  ;)

Будем сравнивать, у кого краснее ;) Красная у меня взошла  :)

Цитата ЕленаN

Оль!  Будет у тебя и Леночки - красотища - на фото - очень хорошенький перчик!  С удовольствием буду любоваться вашими фото! ;)

Да лишь бы получилось как на картинке.Сама знаешь как расписать могут, а на самом деле совсем не то :dnt:

Цитата ЕленаN

Саш!  Ничего себе!  :o  Если семядольки  вверх - это спать хотят? Я понаблюдаю за своими  :mail:

На свои глянула, сладкие спят, острые бдят  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...