Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Давайте я вам лучше свой "новый" дом покажу в деревне ;D

Вот так и живем :hid:

Хороший дом. Сделаешь крышу стеклянной или поликарбонатной - будет вегетарий.

Цитата rudik

Главное, что бы рассаде было хорошо :yep:

Деревенские ходят мимо дома, в окна заглядывают. Такая иллюминация  :P

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хороший дом. Сделаешь крышу стеклянной или поликарбонатной - будет вегетарий.

Соседи только санитаров вызовут ;D

Цитата Aljonka

Деревенские ходят мимо дома, в окна заглядывают. Такая иллюминация  :P

Скоро и окон не будет. Сейчас лежим , на звезды смотрим...Как в походе ;D :D :D

Цитата rudik

Раньше ставни были - очень удобно, закрыли и спать.... Ничего не видать...Ни рассады, ни что дома делается.

Цитата ЕленаN

Олежка!  В таком твоем ответе - даже не сомневалась!  :yep: :yep: :yep:

У меня еще вариант есть.

Это профилактика фитофтороза...Если заболеют, останется только спичку поднести  :pom:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Раньше ставни были - очень удобно, закрыли и спать.... Ничего не видать...Ни рассады, ни что дома делается.

Ага...Я забыл только дописАть, потолка то тож нет :dnt: вот на звезды и смотрим :D

Цитата ЕленаN

Катюш! Я и в теплицу сажаю - в марте месяце по бортику грядок.  Это в середине мая:

В ОГ - тоже несколько раз за лето подсеваю кинзу и укропчик  :niam:

Луки все - что посадила - теперь определила на батареи  :thx:
Девочки, вы столько зелени сажаете , а почему майоран не сеете. Это такая пряность пахучая, ее еще называют колбасной травой. Добавляют во все мясные блюда.
Цитата rudik

У меня еще вариант есть.

Это профилактика фитофтороза...Если заболеют, останется только спичку поднести  :pom:

:D :D :D :yep:

Цитата rudik

Ага...Я забыл только дописАть, потолка то тож нет :dnt: вот на звезды и смотрим :D

А не холодно-без крыши то  :o

Цитата Svetikk

:D :D :D :yep:А не холодно-без крыши то  :o

Слева жена, справа котейка, в ногах собачка, на ногах валенки :D Прорвемся ;)

Цитата rudik

Слева жена, справа котейка, в ногах собачка, на ногах валенки :D Прорвемся ;)

Фиг с ним, что крыши, туалета и ванны нет, главное-что у помидорок своя большая светлая комната-и с крышей  :-*

Цитата rudik

Давайте я вам лучше свой "новый" дом покажу в деревне ;D

Вот так и живем :hid:

Цитата rudik

Главное, что бы рассаде было хорошо :yep:

Цитата rudik

Посадила перцы.  Заглянула на форум перед сном.

НЕ УСНУ ТЕПЕРЬ!  :o ??? ;D

Олежек!  Вы - почти что как школьники-пионеры в долгом походе!  ЗИМОЙ!!!!!!!!!!!  :o :-

Я валяюсь под столом!  ;D

Если стены будут временно сносить - приезжайте, я вас приючу на время!

Горячая вода, душ, ванна,санузел, тепло, крыша, интернет, стены-потолок и прочие удобства  ;D

На обсуждаемом снимке я разглядел не палки, а знакомые мне сплющенные трубочки - стебли растения, которое я уже много лет использую в виде мульчи я писал вот здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=488619#p488619 , а также и в своём дневнике в этом году. Это растение называется Горец сахалинский, или Гречиха сахалинская. Ещё в переводе, машинном, который привела elena1984, "Саженцы wkopałem довольно глубоко, на дно каждый получил немного kurzyńca. Вокруг саженцев вылил "солому" из высушенных трубочек rdestu, нарезать дробилкой" без перевода осталось слово rdest, а оно в польском языке означает не привычное нам водное растение рдест, а гречиху. Вот вам и материал мульчи - щепочки из этих похожих на бамбук стеблей, переводчик перевёл дробилкой, а там просто слово дроблёный, причём я вижу, что вручную. У меня такие дроблёные стебли Гречихи сахалинской после измельчителя получаются помельче, но картинка очень знакомая.

С утверждением, что лучшая мульча - трава, не согласен, она просто доступнее и привычнее, описана многими. У меня в качестве мульчи используется ещё ковролин, синтетический, с х/б волокнами недолговечный, гниёт, а этот и воду к земле пропускает, и не даёт ей испаряться на солнце, то же самое и мульча из щепы, только деревянная щепа, в отличие от щепы из Гречихи сахалинской, очень долго не перегнивает.

Перец в кокосовых таблетках. Таблетки из Германии.

Это перец в грунте, высажен на 7 дней позже.

Расковырял таблетку, корешки еле видны.
В грунте корешки уже за края выпирают.

Накупленные таблетки в таз, размочу, пущу в почвосмесь для цветов.

Больше покупать не буду. Второй раз на одни и те же грабли :D

Цитата Веруня

Так, а что же делать  ??? я купила медный купорос...проливаю им землю после зимы?

Не понимаю, знакомая летом была в Испании, рассказывала, что там помидоры все голубые от опрыскиваний мед. куп. И как же запреты?

Цитата Aleksander

На обсуждаемом снимке я разглядел не палки, а знакомые мне сплющенные трубочки - стебли растения, которое я уже много лет использую в виде мульчи

Вот теперь понятно. У нас такого нет и я даже не мог предположить.

Цитата rudik

:) Романтика! И еще очень удобно принимать водные процедуры, можно даже не вставая с кровати.  Летом - душ, зимой - снюш. ;)

Цитата Aleksander

...

С утверждением, что лучшая мульча - трава, не согласен, она просто доступнее и привычнее, описана многими. У меня в качестве мульчи используется ещё ковролин, синтетический, с х/б волокнами недолговечный, гниёт, а этот и воду к земле пропускает, и не даёт ей испаряться на солнце, то же самое и мульча из щепы, только деревянная щепа, в отличие от щепы из Гречихи сахалинской, очень долго не перегнивает.

Александр, а кто-то утверждал, что трава - лучшая мульча? Я говорил лишь, что трава - лучше чем те палки, как мы все тогда предполагали - щепки от дров... про сплющенные трубочки - никто не догадался  ;) я правда и сейчас их там не вижу, ну да ладно - трубочки точно лучше палочек, тем более дроблёные, тем более от гречихи, тем более от  сахалинской  :hat:

Цитата Aleksander

На обсуждаемом снимке я разглядел не палки, а знакомые мне сплющенные трубочки - стебли растения, которое я уже много лет использую в виде мульчи...

Саша! Вот молодец какой, разглядел трубочки наподобие борщевика!  Спасибо большое!  :yep: :hat:

Цитата АлександрС

Александр, а кто-то утверждал, что трава - лучшая мульча?...

Саш!  Я тоже считала, что трава-лучше.  Часть ее перегнивает в этот же сезон и отдает питание корешкам  :hey:

Цитата rudik

Накупленные таблетки в таз, размочу, пущу в почвосмесь для цветов.

Больше покупать не буду. Второй раз на одни и те же грабли :D

Вот и правильно - про пустить в почвосмесь  :yep:

Олежка!  Зачем ты перец-то в кокос посадил? :-  Там питания совсем мало!

Но всё равно СПАСИБО  :thx:, что поделился опытом, правда я купила торфяных пластин для огурчиков разных, но как Танюшка Татуня говорит — в них только до семядолек держать растюхи буду.

Цитата grayci

Не понимаю, знакомая летом была в Испании, рассказывала, что там помидоры все голубые от опрыскиваний мед. куп. И как же запреты?

Людмил! Это, может, не по всех странах ЕЭС запретили использование медного купороса  :dnt:

Цитата Nadin

:) Романтика! И еще очень удобно принимать водные процедуры, можно даже не вставая с кровати.  Летом - душ, зимой - снюш. ;)

Надюшка! Ничего себе, романтика!  :o Какой еще снюш?  От снежных процедур — будешь синЮш! :- :D

Цитата grayci

Девочки, вы столько зелени сажаете , а почему майоран не сеете. Это такая пряность пахучая, ее еще называют колбасной травой. Добавляют во все мясные блюда.

Вот три раза его сеяла, в разные годы, ни разу даже не взошел. :dnt:

Вообще-то теплолюбивый он для нас.

Теперь успокоилась, и покупаю в пакетике для приправ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...