Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Они у меня тоже все розовые, но одни полупрозрачные, которые на фото.

Земли очень жалко  :D ... и места.

А, у меня тогда тоже розовые - полупрозрачные все.

:D :D  Решила я в это ведро - сразу 2 куста посадить - январские.  Сэкономлю и место, и землю.  Свет!  Спасибо за мысль, я совсем забыла про эти ведерки. 

:thx:

Цитата АлександрС

сейчас решила или сейчас поднимать не будешь?  ;)

Сейчас решила  ;)  Что поднимать совсем не буду  :mail:

Про песок, а на него - гравий - проконсультируюсь.

Ну ты что, Саш, каждый сезон брус поднимать.  Мне нужно - сделал - и забыл на несколько лет.

Цитата ЕленаN

Ой..  :o  Спасибо большое!  :thx:

Почему, интересно, аптекарский?  Вот я думаю - там луковичные в основном - копать там нельзя и сажать что-то после того, как они отцветут - проблематично.  Может, какие лекарственные однолетние травы и вправду сажают.  Узнай, если будет возможность - очень любопытно!

Аптекарский огород был заложен Петром I в 1706 году, пожалуй, это первый ботанический сад в России. Сейчас он в центре города, весь окружён домами и входит в состав Ботанического сада МГУ. Станция метро Проспект мира первые несколько лет так и называлась - Ботанический сад. Там красиво! Время от времени я захожу туда на выставку орхидей в оранжерее в марте.

Вот несколько снимков с выставки этого года:

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=544481#p544481

Цитата ЕленаN

Сейчас решила  ;)  Что поднимать совсем не буду  :mail:

:D а вдруг потом захочешь приподнять на пол-метра - чтоб не наклоняться  :D

Цитата ЕленаN

Про песок, а на него - гравий - проконсультируюсь.

да, проконсультируйся... но вроде дороги так строят - сначала песчаная подушка, потом гравий, точнее щебень там, но смысл тот же  ;)

Цитата ЕленаN

Ну ты что, Саш, каждый сезон брус поднимать.  Мне нужно - сделал - и забыл на несколько лет.

так вот и я про то - а то ты написАла - постепенно  ;)

Цитата Aleksander

Аптекарский огород был заложен Петром I в 1706 году, пожалуй, это первый ботанический сад в России.

Спасибо, Саш, за пояснение!  :hat: Посмотрела фотки - красиво как!  Значит, на место луковичных они ставят в теплицу горшечные растения!

Цитата Astero

У меня такой же шифер в первой теплице - волнистый - очень мне нравится!  :yep:
Только у меня не высокие, а обычные грядки, а у тебя вижу - высокие!

Огромная у тебя теплица!  :hey:

Толь!  Не поняла - на второй фоте - что за траншея в середине - для чего?  Или это не траншея? :dnt:

Цитата АлександрС

:D а вдруг потом захочешь приподнять на пол-метра - чтоб не наклоняться  :D

да, проконсультируйся... но вроде дороги так строят - сначала песчаная подушка, потом гравий, точнее щебень там, но смысл тот же  ;)

Саш!  А зачем мне наклоняться?  :D  Помидоры на земле не растут  :hid:  Только если наклоняться при высадке рассады.

Смысл гравия в том - чтобы проветривался хоть чуточку брус снизу, вот в чем дело, с песком такое не прокатит.

Цитата АлександрС

так вот и я про то - а то ты написАла - постепенно  ;)

Ах-ах  :)

Саша!  Про песок.

Можно, только чистый без глины, типа речного, а сверху щебень. Смысл в том чтобы это работало как дренаж, вода попала и ушла между щебнем, если земля, то вода задерживается и пропитывает брус. 

Песок у меня халявный,  то есть тогда так и сделаю - песок, а сверху щебень.  Спасибо, надоумил!

Людмил! Шпалы, говорят, креазотом пропитаны, а он очень вредный  :dnt:

Цитата ЕленаN

Саш!  А зачем мне наклоняться?  :D  Помидоры на земле не растут  :hid:  Только если наклоняться при высадке рассады.

ну не знаю...  ;) во придумал - например оборвать нижние листья  :D

не - ну просто есть же любители чтобы повыше было - видел теплицу где грунт был на уровне пояса, но не за счёт высокой грядки, правда, а за счёт низких дорожек - но это можно только если грунтовые воды далеко - так тому мужику нравится  ;)

Цитата ЕленаN

Смысл гравия в том - чтобы проветривался хоть чуточку брус снизу, вот в чем дело, с песком такое не прокатит.

вот именно - гравий нужен только над уровнем земли - глубже то он зачем?

НО! ведь тогда холодный воздух извне теплицы будет обдувать корешки твоих томатиков - брус сбережёшь, а что тебе Помидорки скажут?  :o  шутка :D

Цитата ЕленаN

Ах-ах  :)

Хо-хо  ;)

Цитата Есения

Лена, а нет возможности шпалу купить??? Шпала пропитана и очень долго служит.

ни в коем случае - Сандр у Лены Данко писАл про пропитку шпал

Цитата ЕленаN

Саша!  Про песок.

Можно, только чистый без глины, типа речного, а сверху щебень. Смысл в том чтобы это работало как дренаж, вода попала и ушла между щебнем, если земля, то вода задерживается и пропитывает брус. 

Песок у меня халявный,  то есть тогда так и сделаю - песок, а сверху щебень.  Спасибо, надоумил!

ну вот - пока писАл - ты уже и согласная  :yep:  ;)

Цитата АлександрС

:D  :D

Я тоже видела такие высокие грядки.  Вот про Помидорки теперь задумалась.  Надо в эту теплицу мне попозже садить томаты - за счет того, что не будет фундамента у меня в земле - и верно грунт дольше будет прогреваться в теплице  :(

Цитата АлександрС

ну вот - пока писАл - ты уже и согласная  :yep:  ;)

АГА!  :)

Цитата ЕленаN

:D  :D

Я тоже видела такие высокие грядки.  Вот про Помидорки теперь задумалась.  Надо в эту теплицу мне попозже садить томаты - за счет того, что не будет фундамента у меня в земле - и верно грунт дольше будет прогреваться в теплице  :(

АГА!  :)

да не слушай ты меня - я просто языком ля-ля :P я сам например ещё раньше чем в прошлом году хочу вывезти - а у меня не высокие - я высокие не люблю  ;)

умолкаю - поехал за грунтом...

Твои ля-ля - очень полезные оказались :D :yep:

Вот, решаю вопрос -  может рубероид проложу с внутренней стороны бруса, заглубив его в землю - чтобы отсечь холодный воздух от корней.

Удачно съездить!  :)

Цитата АлександрС

ни в коем случае - Сандр у Лены Данко писАл про пропитку шпал

Да, на шпалах пропитка вредная, хотя на старых только смола может быть. У нас в Курске бесплатно на складах приема металлолома с подведенными жд путями отдают доски и брусы с вагонов, там они вроде ничем не пропитаны.

Цитата Дмитрий

Да, на шпалах пропитка вредная, хотя на старых только смола может быть. У нас в Курске бесплатно на складах приема металлолома с подведенными жд путями отдают доски и брусы с вагонов, там они вроде ничем не пропитаны.

Надо же!  :o  Хорошо как вам, Дим!

У меня на теплицу 3х6 - понадобилось 3 шестиметровых бруса - цена 2500 за них.

Цитата Дмитрий

Я в этом году взял грунт "Крепыш", кто-нибудь пользовался им?

Он примерно как Малышок!  Я его тоже для разнообразия покупаю.

Цитата ЕленаN

Надо же!  :o  Хорошо как вам, Дим!

У меня на теплицу 3х6 - понадобилось 3 шестиметровых бруса - цена 2500 за них.

Ну это у нас в самом Курске, везти оттуда мне - доски золотыми выйдут тогда :D

А цена и у нас примерно такая.

Привет Лена!!!А у меня теплица на фундаменте полиэтиленовых труб диаметром 90мм (позволяет избежать коррозии основания теплиц и перемещать ее с места на место). Муж сам выбрал такую,сказал быстро установят и не надо мучиться с покраской бруса и  засыпать щебень или песок.Как он решил и так и взяли..А вот вторую буду выбирать сама,но скорее выберу ту фирму ,которую заказали в первый раз с трубой...А то читаю что надо потом покрасить брус  каждые 2 года  :- ;)http://playpolik.ru/teplica_sadovaja

Цитата ЕленаN

Спасибо, Саш, за пояснение!  :hat: Посмотрела фотки - красиво как!  Значит, на место луковичных они ставят в теплицу горшечные растения!

Нет, не так, выставка орхидей проходит в не в теплице, а в оранжерее, она гораздо меньше. Ещё тропические растения можно увидеть в довольно больших оранжереях Главного Ботанического сада, когда-то это была огромная территория, от которой отрезали тоже огромный кусок под ВСХВ - ВДНХ - ВВЦ, но, осталось ещё много, там есть, допустим, сад непрерывного цветения, огромная коллекция сирени и много другого прекрасного и замечательного.

Цитата ЕленаN

Посадила пока 163 сорта – не взошло примерно 5 (4-есть возможность пересеять).  И тоже двум головы оторвала  :-

Лена,А я тоже оторвала одну голову :(...Так оставить или еще раз пересеять??Сегодня замочила мираблис на 2 суток(так написано в инете)..И их лучше садить по стаканчику или в общую плошку?

Анела-Лена, я собиралась мирабилис сеять в мае в ОГ, но тут поискала, вот что нашла -

Так как семена у него всходят не очень быстро, то для лучшего прорастания перед посадкой их можно: замочить на хорошо увлажненной салфетке на 4 – 6 часов, или подержать минут 20 в горячей воде, или проскарифицировать. Посев производим в конце марта – апреле на рассаду или в мае в открытый грунт на глубину 1 –1, 5 см. При посадке расстояние выдерживаем не мене 50 см.

я решила в конце марта с замачиванием посеять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...