Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Редиска.

Проредил, на столько, на сколько "жаба" позволила. Ну думаю нормально.

Окучил. Теперь она растет как будто в гребне. Канавки большие. Поливать думаю будет удобно. А вот редиске не знаю.

Многоярусный лук чувствует себя нормально.

В теплице жарко. +30. На улице -3. Открыл форточки в теплице.

Молодец!  Аккуратненько все у тебя!  Интересный многоярусный лук – почитала про него в инете.  И сколько весом луковки у тебя на нем бывают?  Красный лук или белый?  А если он цветет – собери семянок! :)

Значит, у вас солнечно сегодня - коль такая разница в температуре!

Цитата ГуЛЕНА

Ленчик, привет! Добралась таки до твоего дневничка!

По поводу высоких грядок: я грядки не поднимала, просто проход у меня ниже уровня земли и грядка получилась как бы высокой, 50 см. Но у меня теплица узкая и грядки две, наверное тебе не подойдет мой совет :(

Спасибо, Ленусь! И приветик!  :)  А вот что – я подумаю над таким вариантом  :mail: Хотя вот сразу вижу такие минусы:  В сильные дожди это будет канавкой для воды с огорода – мокро всегда будет.  И во вторых – так как это покупная теплица – там будет железный порожек, через который нужно перешагивать.  А если там, внутри, будет еще ниже уровень выкопан – то я буду падать в эту яму – это точно!

Цитата Astero

Расскажу я как мои соседи выращивают томаты. Откуда это повелось, то есть такая своеобразная агротехника никто из выращивающих не знает...

Странные ваши соседи!  Может действительно, как Танюшка говорит – раньше урожай хотят получить!  И согласна с ней – у таких лысок вкус будет хуже, чем мог бы получиться.  Может, оставляют минимум листьев – чтобы фитофтора подольше кусты не трогала  ???

Цитата OLGA

Листья обрезаю только тогда,когда завязались плоды на кисти.И листья удаляю до этой кисти.на которой завязаны плоды.Выше не иду.На второй завязались-убрала лист до второй кисти и т.д.

И я так же делаю, Оль! Как помидорки с грецкий орех будут, или даже побольше – только тогда листик нижний убираю (если успеваю), потому что каждому кусту могу уделить внимание только раз в 3 недели  ;)

Цитата Aljonka

Лена, у нас тоже этого золотарника полно. Ты просто не обращала внимания. А я его сделала садовым растением, посадила туда, где ничего толком не растёт. Как его пчёлы любят, от их массы ветки с цветами до земли наклоняются.

Ленчик! Сейчас пошла про него в инете искать – другие фото посмотрела…. И вспомнила!!!!!!!!!  Это у меня самый злостный сорняк! :o  Он еще любит залазить в мой цветник и прикидываться нормальными цветами!  :D И ведь пока не начнет цвести – я его берегу, не выдергиваю.  Каждый год ловлюсь на эту ловушку!

Цитата ElenaPr

Лен привет! А зачем редиску окучивать?

Привет, Лен!  Ааа, чтобы корнеплоды по воздуху не болтались  :D  И чтобы не вытягивались еще больше.  Окучивание вызывает рост корня.  И на воздухе она еще и загрубеет, мне кажется.

Цитата Татуня

Того мнения.  Бесполезно окучивать, скорее всего он будет стрелковаться, поэтому именно его в первую очередь прополоть. Или сорт "французский завтрак"?

Ага, ага - Французский завтрак вроде сорт назывался.

Согласна, Танюшка, прореживание – очень важная вещь, и нужно это делать чем раньше – тем лучше.
Цитата ЕленаN

Привет, Лен!  Ааа, чтобы корнеплоды по воздуху не болтались  :D  И чтобы не вытягивались еще больше.  Окучивание вызывает рост корня.  И на воздухе она еще и загрубеет, мне кажется.

Что-то никогда не замечала. Попробую окучить, посмотрю что получится.

Цитата ЕленаN

Понятно про сарафанчик! :D  Значит, будем сидеть в шезлонге – в куртке, джинсах и сапогах. :P

В шезлонге надо сидеть в купальнике-я думаю, это Саша имел в виду  :hid:

Шезлонг... купальник...духота...комары...грядки... Хорошо когда шезлонг...море...купальник...пиво...

Золотарник и у меня в огороде растет. И как его палки использовать? Под кусты втыкать для подвязки? Выдержат?

Цитата ЕленаN

Утащу к себе секретик про семена от Наташи Ярославны  :mail: :thx:

....затем промываю и на вафельное полотенце...

Лен, как думаешь, прилипнут ворсинка от полотенца к семенам? А я делаю так что-то похоже, только на простой бумажке сушила семена. Не прилипает. И на этой бумажке название сорта, краткое описание, чтоб не забыть, то есть об оценке вкуса.  :- Эта бумажка постоянно со семенами, от брожения до сушки. Начиная под стаканчиком, рюмкой… потом после промывания и на эту бумажку. Ну, по натуре я не серьезная, и еще лентяйка. Но обязательно через брожение. Семена чистыми остались. После сушки семена приляпаны, но как нажать на них, то они уже рассыпчатые. Иногда из-за спешки, эту бумажку в пакетик зип - со семенами.  :-[

Цитата Svetikk

Цитата Lana_s_Kavkaza

Шезлонг... купальник...духота...комары...грядки... Хорошо когда шезлонг...море...купальник...пиво...

Золотарник и у меня в огороде растет. И как его палки использовать? Под кусты втыкать для подвязки? Выдержат?

Ага, представила себе - шезлонг, тенечек, комарищи  :-

Светик (Lana s Kavkaza), думаю - нееет, не подойдет на опоры - только если для рассады, действительно, его высушенные стебли использовать в качестве опор.  Хотя у вас может на Кавказе - другие его виды, более крепкие?!  :dnt:

Цитата ElenaPr

Что-то никогда не замечала. Попробую окучить, посмотрю что получится.

Ленусь!  Я тоже впервые буду окучивать редиску - никогда раньше так не делала.  :-X

Ленчик, весной палки Золотарника буду выламывать и обращу внимание. Обычно все в компост выбрасываю... Хризантем заросли, корчевать неделю...

Цитата
Интересный многоярусный лук – почитала про него в инете.  И сколько весом луковки у тебя на нем бывают?

Нижние луковицы я никуда не использую. Они все время в земле. Этот на фото уже два года растет на этом месте. Обычно семена вверху на стебле. Вот этими он и рассаживается.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, весной палки Золотарника буду выламывать и обращу внимание. Обычно все в компост выбрасываю... Хризантем заросли, корчевать неделю...

Эти палки только для рассады.

....затем промываю и на вафельное полотенце...

Лен, как думаешь, прилипнут ворсинка от полотенца к семенам? А я делаю так что-то похоже, только на простой бумажке сушила семена. Не прилипает. И на этой бумажке название сорта, краткое описание, чтоб не забыть, то есть об оценке вкуса.  :- Эта бумажка постоянно со семенами, от брожения до сушки. Начиная под стаканчиком, рюмкой… потом после промывания и на эту бумажку. Ну, по натуре я не серьезная, и еще лентяйка. Но обязательно через брожение. Семена чистыми остались. После сушки семена приляпаны, но как нажать на них, то они уже рассыпчатые. Иногда из-за спешки, эту бумажку в пакетик зип - со семенами.  :-[

Цитата

Танюш!  Я вот чую чутьем внутренним  :D - что на вафельном полотенце все должно быть супер!  :yep:  Ну и пусть х/б ворсинка прилипнет - ничего страшного не будет.  Зато семушки будут хорошо отлипать от полотенчика, даже если их положить туда мокрыми.

Эх, забыла я сегодня найти эти вафельные полотенца - был у меня план найти их, пойду сейчас искать, пока не забыла.

За бумагой - надо следить, чтобы не прилипали семена, и к тому же от неаккуратных движений они могут "спружинить" - отскочить -  на другую бумагу с семенами.  И я - несерьезная  :D  и еще мне всегда некогда  :-

Но в этом году присылали семена, которые высохли на газете - вместе с газетой - тоже вроде как нормально.  Я ищу для себя самый легкий, но безупречный вариант.

Русских117 взошло 12 штук - как появятся настоящие листочки - расскажу - какие будут  :mail:

Почти все перцы распикировала (УРА!)... и у меня все запасы земли кончились, надо завтра покупать.

Ночью обещают -9, перцы и чуть помидорок оставлю на лоджии ночевать - не хочу с ними таскаться.

Цитата
Я ищу для себя самый легкий, но безупречный вариант.

Самый простой. Две губки. Между ними семена. Протер. Промыл.(я не промываю). На лист A4. От этой бумаги лучше всего отстают семена. Вижу снова бубен появился. ;D

Цитата ЕленаN

Почему на один только день?  ???  Вырастить или высадить?

Ну допустим у всех начнет созревать с 20 июня. А у меня с 19 июня. :mail2:

Цитата
что раз у тебя он зимует - то нижние луковки в земле. Рассаживается  луковками?  Он не цветет?

Рассаживается семенами, которые вырастают в бульбочке. Сначала он стелкуется, а потом цветет и в этой бульбочке появляются семена. Может быть понятней будет - его еще называют семейный лук. Если я не ошибаюсь. Если за ним не следить то эта бульбочка рассыпается, семена падают на землю и снова растут. Также могут расти листья прямо с семян в бульбочке.

Цитата Astero

Самый простой. Две губки. Между ними семена. Протер. Промыл.(я не промываю). На лист A4. От этой бумаги лучше всего отстают семена. Вижу снова бубен появился. ;D

Не, это не бубен  :D  У меня стоЯт сразу куча баночек - 30...50.  Вечером с работы прихожу - не знаю, за что хвататься - то ли семена промывать, то ли новые брать, то ли фоткать в разрезе и без помидоры, то ли ужин готовить  :-  Поэтому все сложно. С губкой - не пойдет вариант - это лишнее время, пусть и 5 минут на сорт, с бумагой тоже мне не нравится.  Когда сортов под 300 - то все может быстро перепутаться.

Цитата Astero

Ну допустим у всех начнет созревать с 20 июня. А у меня с 19 июня. :mail2:

Ах вот в чем дело!  :yep:  :D

Цитата Astero

Рассаживается семенами, которые вырастают в бульбочке. Сначала он стелкуется, а потом цветет и в этой бульбочке появляются семена. Может быть понятней будет - его еще называют семейный лук. Если я не ошибаюсь.

Семейный - не такой - он делится на луковки тоже, но они (луковки) - только в земле.  Собери семянок со своего!  ;)

Вот только сегодня ходила на огород и поотрывала головки с бульбочками у чеснока, перезимовали, не отвалились, и разбросала под смородину, клубнику и малину. Потом нашла семенную башку у лука, и его семена чернушку посыпала под жасмин. Пускай  растут.  Вроде бы каждый лук цветет и семена дает. И чеснок тоже. Я всегда лишние семена разбрасываю по кусты.

Семена томатов сушу на пластиковых крышках от сметаны, снизу название пишу. Сначала прилипают, хорошо держатся, то потом и снять легко. Их можно и в шахматном порядке складывать (но не в первый день, так семена темнеют, вентиляция хуже).

Цитата ЕленаN

...За бумагой - надо следить, чтобы не прилипали семена, и к тому же от неаккуратных движений они могут "спружинить" - отскочить -  на другую бумагу с семенами.  И я - несерьезная  :D  и еще мне всегда некогда  :-

...

:D Наверное, поэтому у меня бумажка размером где-то 3смх5см.  ;) На полотенце бумажки не слетаются? Вот у себя примерься, как тебе удобнее.  ;) :hat:

Вот вспомнила, нашла фото прошлого года

http://savepic.su/5504823.jpg  :P

Посмотрел сегодня рассаду перца. Пора удалять коронный цветок. Что-то рано он у меня появился. Где-то ошибся в сроках посева семян.

Цитата Svetikk

Светикк  :thx: :thx: :thx: всё же есть понимающие люди - почти угадала  :D

Цитата АлександрС

Светикк  :thx: :thx: :thx: всё же есть понимающие люди - почти угадала  :D

И что, опять не угадала? Топлесс что ли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...