Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Леночек, с Вербным Воскресеньем тебя!  :thx:...
А у меня Дакоста (твоя) в уже распикированном горшочке взошла вдруг еще одна. Растут как-будто из одного корня. :dnt: Что делать - оставить обе расти в одной лунке или удалить вторую?

Аленушек!  Спасибки!  И тебя с Вербным Воскресеньем !  :thx:  Вербочки ветки давно дома — уже недели две — стоят в воде.  Рада-рада, что у нас несколько совпадений!  :yep: А Колесо у нас — из одного источника — от Наташи.

Викинга на всякий пожарный — посади отдельно от других сортов (на огороде).
Всем моим — приветик! :)
Чудо Уолфорда — я посадила аж 3 куста!  У меня тоже мохнатеньких, выходит, два — Кейт и Девочка Эльберта.  Про Розовый бренди обязательно расскажи потом о вкусе!
Немецкая земляника — это совсем другая земляника.  Сорт от Монаховой, у меня не взошел в прошлом году — в этом девочки прислали.  Описание:
Немецкая земляника(german ctrawberry) – сорт  ранний, очень урожайный. Куст высотой 1-1.2 м - весь усыпан небольшими 6-8 см длиной яркими сердечками красно-бордового цвета. как земляника в траве. Мякоть плодов плотная. очень вкусная. ароматная. Тонкая и деликатная листва.  

Дакосту не посадила - нету места — пять раз ее включала в список/исключала........  :-
У тебя две семки были слипшиеся, значит.  Мелкого — выдергивай.

Шедевр — мой любимка, у меня он с Урала.  Их у меня тоже два в этот год.  Один недавно распикировала, а второй (январский) — шлет привет твоему:

Цитата ЖавороноК

очень интересная форма наращивания стаканчика у тебя на фото. в 0,5лит. стакане вставлено  кольцо от бутылки  вокруг стволика? очень интересная находка :yep:

а тритому сажай где-то например у забора или еще какой-то опоры. т.к. это оочень мошные кустищи.  :mail: напомнила,тоже захотелось снова,хотяб  пару штучек :- :D

Нет-нет, Кать.  У меня нижние стаканы - литровые прямоугольные, а сверху - стаканы 0,5.

Про Тритому - поняла, значит мощные кистищи!  Посажу их к беседке, наверное, там шнуры натянуты.  Спасибо!  :thx:

Цитата Татуня

То есть коренастым делает, а при красном - вытягивается. Теория - пишут так, в реале понятия не те. То есть каждый воспринимает эту теорию, да понимает по-своему. Опыта у нас мало.

Читать неохота, но кое-что можно посмотреть опыты

http://sedovvic.narod.ru/boev3.htm

Дальше еще инфы всякие, скину ссылку еще одного образца (в реале, кроме Елены О)...

Танюш!  Спасибо, прочитала статью  :thx:

Интересно про световых карликов!  Ужас какой!  :o Каких только экспериментов не делают!

Про перчик  - вот тоже говорится, что красный любит, а у меня перцы растут на северном окошке.

А что значит « Синий свет тормозит рост стебля и площадь листьев, что приводит к формированию растений с низкой продуктивностью» - это с низкой урожайностью подразумевается?

В общем итоги это статьи :mail: :

Таким образом» каждая из трех основных областей ФАР (синяя, зеленая и красная), взятая в отдельности, мало пригодна для выращивания растений и только излучение, взятое в определенном соотношении энергии по всему спектру, может обеспечить выращивание полноценных растений. Сильное нарушение этого соотношения, например, когда растения получают максимум излучения только в синей области спектра, приводит к формированию низкорослых растений с высоким фотосинтезом, но низкой продуктивностью. Сильный «перекос» по спектру в красную область спектра, наоборот, приводит к излишнему росту вегетативных органов в ущерб генеративным.

Поэтому надо покупать вот такую лампу - универсальную :hid::

http://gorshkoff.ru/product_info.php?cPath=21_157&products_id=1671

(Ссылку получила — спасибки :) )

Цитата ПанИрина

Леночка, больше всего ругала в прошлом году сорт Черроки Пурпл :D Посадила его в самое неудачное место, а он лучше всех цвёл и плоды хорошо завязал, урожайный был :yep: Чем больше ругаешь.... :)
Викинг пока такой

Ириш!  Ух ты!  Какой огромный Викинг! :yep:  Хорошие кустики, здоровенькие! :thx:  Вот незадача — что с ним такое, я его в фото определитель уже унесла сегодня:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.msg541965.html#msg541965

Cherokee Purple (Фиолетовый Чероки) — у меня тоже был очень урожайным:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3344.msg399241.html#msg399241

Я никого не ругаю — даже заморышей  :D
Цитата DrAlex

И все же моё мнение (только помидорами не кидайтесь :pom: я ж со своей рассадой и досветкой такого накосячил  :- ) что любое освещение необходимо использовать как ДОсветку, а не как основной свет. Думаю к концу месяца смогу сказать более менее уверенно, так как средня партия рассады выращивается именно под ДОсветкой светодиодами.

У меня пока такое же мнение. Если говорить про светодиоды, то если и использовать их, как основной свет, то регулярно менять соотношение цветов, как требуется. У меня нет такой возможности, например.

Цитата ЕленаN

А что значит « Синий свет тормозит рост стебля и площадь листьев, что приводит к формированию растений с низкой продуктивностью» - это с низкой урожайностью подразумевается?

То есть старит вскоре... :- Это я так поняла. Правда, недавно... ::)

Есть такие светолампы которые можно просто менять на месте спектр, без всякой программы, то есть вручную. Только дороже  :(. Мне проще подключить одну полосу того нужного цвета. 

На той ссылке - ваабще супер, выходит золотая рассада.  :D

Перец у тебя на северной стороне. А есть ли на западной? Или хоть немного, что под Фулорой? И сравнила?

Светик, вот мне остается уговорить мужа всего только чуть-чуть, пять синих LED припаять.... :-X на одну ленту.
Цитата Татуня

Светик, вот мне остается уговорить мужа всего только чуть-чуть, пять синих LED припаять.... :-X на одну ленту.

Ох, столько мыслей, а высказать страшно  :D С какой-то стороны я уже даже тоскую по тем временам, когда не знала никакой подсветки.

Вот захотели мы раннего урожая, отсюда всякие "хотения хорошей рассады".  :-\ И еще мы живем в квартире, а не в частном доме. Так что мы выкручиваемся ... ради того, чтобы пробовать те и те сорта.  :D

Еще что у меня все южной стороны окна, и температура может достичь 40 градуса... :-\

Цитата Татуня

Вот захотели мы раннего урожая, отсюда всякие "хотения хорошей рассады".  :- И еще мы живем в квартире, а не в частном доме. Так что мы выкручиваемся ... ради того, чтобы пробовать те и те сорта.  :D

Еще что у меня все южной стороны окна, и температура может достичь 40 градуса... :-

Так и мы не в своём доме живём. И окно одно восточное на кухне, маленькое. На северном окне ничего не растёт без ламп, совсем.

:( У одного нет солнца, у другого жарище.  :( В старом месте более менее, южные окна, но с тенью легкой. Потому что на 2 этаже. А сейчас ... на 11 этаже.  :-\

Ну, Лена,  у тебя и списочек!!!  Желаю тебе, чтобы все выросло и порадовало отличным урожаем и вкусом! Помидорки из твоих семян у меня хорошо взошли, растут и шлют тебе привет.

Цитата Татуня

То есть старит вскоре... :-

Перец у тебя на северной стороне. А есть ли на западной? Или хоть немного, что под Фулорой? И сравнила?

Выходит, так!  :mail:

У меня на лоджии и +50 бывает в конце апреля! :-

Перцы — часть перетащила на солнечное окно (но солнца нет уже долго), часть  - на стороне, где солнце поздно под вечер (всех хуже им там), часть — под флуорами (средний вариант).

Но лучше всего они себя чувствуют - на холодной лоджии!  :o

Цитата Татуня

:( У одного нет солнца, у другого жарище.  :( В старом месте более менее, южные окна, но с тенью легкой. Потому что на 2 этаже. А сейчас ... на 11 этаже.  :-

Ого, Танюшка!  На какой высоте ты живешь!!!!!!!  Я на 4-м этаже.  Условия -да, разные у всех, и каждый — свой выход ищет в зависимости от этого.

ПС.  У меня оказалась - не северная сторона  :-  Часть окон (и лоджия) - ЮГ, вторая часть окон (основная) - ЗАПАД!

Цитата Sweet

На северном окне ничего не растёт без ламп, совсем.

Света!  А у меня перцы хоть бы хны растут на северном западном окне без ламп.  Правда, тянутся  :(

Про северное - согласна!  Там совсем темно.

Цитата Тося

Ну, Лена,  у тебя и списочек!!!  Желаю тебе, чтобы все выросло и порадовало отличным урожаем и вкусом! Помидорки из твоих семян у меня хорошо взошли, растут и шлют тебе привет.

Светочка!  Большое спасибо!  :thx: И привет моим подопечным!  Немецкая земляника взошла очень быстро, спасибо!!!  :thx: В этом году несколько новых сортов от Монаховой посадила опять — МОЛЧАТ!!!!!!!!!  Пересеяла сегодня.  Или пересушенные — жуть, или не знаю — что с ними! :dnt:

Цитата ЕленаN

Света!  А у меня перцы хоть бы хны растут на северном окне без ламп.  Правда, тянутся  :(

Лен! Первый этаж, окна очень низко, на стёклах мох зелёный растёт с улицы (благо смыть не трудно, потому что низко), и ничего культурного. Пробовала, когда только первый год жили. Перцы и помидоры становятся белыми, как поганки, падают и гибнут. А если на этом окне всходят, то семядоли даже не зеленеют, как глисты из горшков свисают.

Неужели я бы не воспользовалась, если б хоть как-то росло.

У нас раньше тоже был четвёртый этаж, северная сторона. Ну и другой регион. Рассада росла без подсветки, пусть не отличная, однако вполне нормальная.

Свет!  Я уже свое предыдущее сообщение - исправила - посмотри  :-[  У меня темнота - на западном окне, а у тебя - северное - это еще темнее.  И первый этаж, вдобавок.  Досветка тогда - самый лучший вариант для тебя - и от жары растюхи страдать не будут - когда солнце, и в пасмурные дни все будет хорошо.

Раньше - ну не знаю, ты наверное по другим меркам судила о своей рассаде, а сейчас, как профи - ты критично к ней относишься  ;) :thx:

Цитата ЕленаN

Раньше - ну не знаю, ты наверное по другим меркам судила о своей рассаде, а сейчас, как профи - ты критично к ней относишься  ;) :thx:

Так здесь-то совсем никак не растёт на северном, поэтому даже судить нечего  :D

А рассаду я ращу на одном маленьком восточном окне. Приставляю к нему гладильную доску для перцев.

Ещё я в больших горшках ращу  :-X хотя могла бы в два раза больше, но в маленьких.

Свет!  Ты молодчина!  :yep: :yep: :yep: На "заразном" Томат-Помидор - и так мало сортов и кустов садишь.  Да еще и в хороших ёмкостях!  Тоже когда-нибудь к этому приду!

Цитата ЕленаN

Свет!  Ты молодчина!  :yep: :yep: :yep: На "заразном" Томат-Помидор - и так мало сортов и кустов садишь.  Да еще и в хороших ёмкостях!  Тоже когда-нибудь к этому приду!

Лен, боюсь это тебе не грозит очччень долго! :D :D :D

Южные окна занавесила укрывным материалом, самым тонким. В пасмурные дни не убираю, задолбаешься туда-сюда  :pom:... Зато когда солнце внезапно выйдет - не спалит растюшки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Южные окна занавесила укрывным материалом, самым тонким...

У нас не помогло. Даже изоспан - греет. За изоспаном и еще картон, тогда ничего.  :- Как подрастет рассада, и в 0,5л. Терпимо, жалюзи имеются, ими регулирую. А в 150мл... наверное, лучше на западной стороне, вот нету её. И также дом и квартира - разные условия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...