Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Очень интересная редиска, как стручковая фасоль ??? Расскажешь как она тебе :)

Лен, хочу спросить в твоей теме, может кто-что расскажет? Есл не против :-[ Может кто-то использовал в качестве мульчи переработанный субстрат после выращивания шампиньонов? Спрашивала в соответсвующей теме, но никто не откликнулся :( Интересно, из чего он состоит, не навредит ли томатам ::)

Том, конечно расскажу  :) Про субстрат после выращивания шампиньонов - не знаю, может действительно кто подскажет. Конечно, я не против  ;)

Леночка, многое пробовала… :-. У тебя все впереди  :hey:.  Красный великан меня не впечатлил, горьковатый вкус для меня, дайкон вкуснее его. Но удачный ли урожай - зависит от погоды, то стрелкуется, то удачный. Обычно брала от Престижа семена Омни, и сеять чуть больше, заранее по две штучки в одну лунку, между ними, лунками, 20см. Потом по первым всходам, то есть после пары настоящих листьев, можно приблизительно угадывать, пойдет ли в стрелку, того выдерну. Строго с середины июля. Если август жаркий, сухой, то… :-.

Чтобы сеять редис из семян, брать стоит самых крупных по величине семян - помню совет одной знакомой.

У меня удался в основном от гибрида Черриэт, других, многих пробовала, да не удалось у меня. Не те руки у меня ... Соло не пробовала, запишу  :mail:.

Ему нужен холод и свет. У Анатолия… свет есть? Похоже, что не хватало его, если на улице уже тепло у него, то почему не на ОГ растить? Больше шанса было бы.

Мне понравилась статья простая и ясная

http://fb.ru/article/14200/redis-sorta-vyiraschivanie-i-malenkie-sekretyi-bolshoy-rediski

Значит и еще сортировать семена... :mail: А гибридные уже окрашены - как их сортировать? Надо пробовать... :D Скоро ими займусь.

Вообще-то, если оставлять редис на семена, то куст занимает площадь чуть ли не квадратный метр, во всяком случае, не менее 0,7х0,7 м.

Интересно, какая урожайность на кв. м. получится у редиса на стручки. Грамм 400-500?

Танюш, спасибо! Про Анатолия — у него же на фото еще снег был — чеснок он как-то показывал — уже после посадки редиски. Так что в ОГ - нельзя еще было. Про свет - не знаю.  :dnt: Спасибо за статью!  :thx: Вот, большой успех в выращивании — это все-таки обильный полив!  И прореживать и все-таки рыхлить-окучивать! И золы буду побольше сыпать!

Редиска - не Соло, а Сора!

Саш!  Зачем так редко сажать?  Не буду я так редко (хотела в теплице посадить рассаду этой редиски, а вот теперь думаю — может лучше в ОГ! ??? )

У меня, подозреваю, урожайность будет ниже среднего — при моем-то уходе  :-X :D

Девочки, а посоветуйте какой-нибудь вкусный сорт листового салата, чтобы не горький был. Очень люблю салат, хочу нежный и вкусный :niam:

Очень интересная редиска, как стручковая фасоль ??? Расскажешь как она тебе :)

Лен, хочу спросить в твоей теме, может кто-что расскажет? Есл не против :-[

Цитата
Может кто-то использовал в качестве мульчи переработанный субстрат после выращивания шампиньонов? Спрашивала в соответсвующей теме, но никто не откликнулся :( Интересно, из чего он состоит, не навредит ли томатам ::)

Кажется читала в книгах Курдюмова что это первоклассная мульча Ничему не вредит Субстрат очень рыхлый однородный Т е отзыв был очень хороший
Цитата ElenaPr

Девочки, а посоветуйте какой-нибудь вкусный сорт листового салата, чтобы не горький был. Очень люблю салат, хочу нежный и вкусный :niam:

Ленусь!  Я в салатах совсем не разбираюсь.  Знаю Лолло Росса  - он горький для меня.  Лена Лео сажает только зеленые листовые салаты, причем не только на огород, а и растут у нее на лоджии — чтобы всегда были под рукой — на салатик к столу.  В этом году тоже посажу чуточку салата, в том числе и от Лены — сортов я не знаю, но с зеленой листвой  :niam:

Цитата LudmilaS

Кажется читала в книгах Курдюмова что это первоклассная мульча Ничему не вредит Субстрат очень рыхлый однородный Т е отзыв был очень хороший

Людмила, спасибо!  :hat:

Тамар! И еще я нашла вот что:

Отработанный субстрат после завершения цикла выращивания представляет собой ценный продукт обогащенный грибным белком и биологически активными соединениями. Ею можно использовать как питательную добавку в корм животным и птицам, и как ценное органическое удобрение для сельскохозяйственных культур, возделываемых как в открытом, так и защищенном фунте.

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat

http://www.dissercat.com/content/usovershenstvovanie-elementov-tekhnologii-prigotovleniya-substrata-dlya-vyrashchivaniya-vesh

и еще:

http://www.pogrib.ru/pererabotka.php

Купила сегодня по случаю — Биогрунт «Крепыш» для гибридных семян.  10 л. - 140 р.
Обещают 100 % всхожесть семян.

http://gardenstar.ru/udobreniya/3277-grunt-dlya-gibridnih-semyan-f1-krepish.html

Буду сажать в этот грунт ценные семена на рассаду — редиску стручковую, кукурузу, 4-х метровые подсолнухи, 2-х метровый салат и подсыплю этого грунта к огурчикам — к рассаде.  И еще, может, пересею пару сортов томатов, что не взошли, а хотелось бы их увидеть — тоже в этот грунт, проверю — что за штука!
Цитата ЕленаN

Том, конечно расскажу  :) Про субстрат после выращивания шампиньонов - не знаю, может действительно кто подскажет. Конечно, я не против  ;)

Я каждый год субстратом вешенки пользуюсь. И томатом и чесноку нравится он очень.

Цитата mopsdad1

Я каждый год субстратом вешенки пользуюсь. И томатом и чесноку нравится он очень.

Миш!  А где берешь этот субстрат?  Грибных заболеваний на растюхах от него не замечал? Чеснок у нас часто болеет белой гнилью чеснока.

Ленусь, привет! Пересадила дек. перец в 3 л. ведро. Как ты думаешь не мало места, правда их там 2, один большой, другой маленький.

Беру у бизнесменов, которые выращивают. 5 руб мешок. Мне 100 мешков хватает.Никаких плохих последствий не было никогда. Мне очень нравится.

Цитата Alenusik

Ленусь, привет! Пересадила дек. перец в 3 л. ведро. Как ты думаешь не мало места, правда их там 2, один большой, другой маленький.

Привет, Ленусь!  МЕста для острых - предостаточно даже для двоих.  Ты их будешь на окошке растить или высадишь потом в грядки?

Посмотрела сейчас фотки твоих котов - на заставке форума были в последних загруженных на Т-П фото.  :yep: :yep: :yep:

Цитата ЕленаN

Понятно.  Отличная, просто нереально низкая цена!  :yep:  Спасибо, Миш!

Но это самовывоз. А с доставкой 20 руб хотят. :D

Цитата Alenusik

Ленуль в горшке, правда на улице, на ступеньках.

Для низкорослых острых - хватит грунта (но земля будет ОЧЕНЬ быстро пересыхать), а для среднерослых и высоких - будет маловато, Ленусь, но если что - летом всегда сможешь их пересадить  ;)

Бери типа кочанного или полукочанного. Посеять немного, но каждые 2-3 недели. Нежный вкус, если не густо посадишь, (мне удобнее через рассаду). И не оставить перерасти на грядке. Поливать чаще при жаре, тогда горьким не будет. В магазине большой выбор, что трудно посоветовать.  :-\

Цитата Svetikk

Но редиску я почему то больше люблю-растет гораздо быстрее и порционная-это как черрики в рот закидывать  :D То есть необязательно в салат резать, можно так похрустеть. Причем люблю её до середины лета, а потом надоедает  :dnt:

Потом помидорки появляются - и все вытесняют, какая уж там редиска  ... ;)

Цитата Astero

Эта рассада томатов живет в неотапливаемой теплице уже 2 недели.

Какая ночная температура в вашей местности?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...