Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Ночная от -1 до +3

У меня лук рассадный 2 недели живет в теплице, но помидоры боюсь, у нас ночь бывает до -10  :(

Цитата Nadia

У меня лук рассадный 2 недели живет в теплице, но помидоры боюсь, у нас ночь бывает до -10  :(

Сейчас нет минусовой температуры. А -10 это в феврале бывает. Иногда.

Цитата Татуня

Бери типа кочанного или полукочанного. Посеять немного, но каждые 2-3 недели. Нежный вкус, если не густо посадишь, (мне удобнее через рассаду). И не оставить перерасти на грядке. Поливать чаще при жаре, тогда горьким не будет. В магазине большой выбор, что трудно посоветовать.  :-

Я в том году сеяла кочанный, весь его съели слизни, их прямо жуть как много было в середине. Но зато капуста была в идеальном состоянии :D, она с салатом на одной грядке росла. Попробую ещё раз вырастить.

Цитата Галинка

Потом помидорки появляются - и все вытесняют, какая уж там редиска  ... ;)

Да, к середине июля уже столько других вкусностей появляется  :niam:

Цитата ira-s

Густо редис посажен . Я сейчас стала сажать гибриды редиса . Ботвы меньше и редис крупнее.

Гибриды любые?Купила гибрид Каспар.

Цитата ЕленаN

Девочки, спасибо  :thx: , я редиску гибридную наугад взяла семена.  Сейчас посмотрела -  Сора, Ровер, Дабел — примерно все они одинаковые по параметрам. Значит, все должны оказаться путными.

Ириш (Cat)!  Вот просто удивила про ботву!  Я салатика сразу захотела :niam: — как Света описала - со сметанкой, огурчиком — ням!  Я не знала, что ботва съедобная, да еще и полезная! В выходные постараюсь пробраться на дачу, раскопать землю в грядках — чтобы прогревалась, и посажу редиску.

Тоже удивилась про ботву,надо пробовать...Мы редиску любим и не надоедает и можем есть всё лето окрошку  :niam: и до осени салаты из огурцов, яиц..Но только вот вырастить крупную не всегда получается,так средне :)Надо переходить на гибриды( у меня Каспар),а то у меня сортовые Сибсада и какие у них редиски  :dnt:..А я вчера в теплице посадила редиску Виолу и Заря и лук на зелень.

Цитата ЕленаN

Аленчик!  Как так!  Редиску не любить!  Салатик со сметанкой. А окрошка какая без редиски?  ??? А просто редиска с солью?!  Я очень ее люблю, и буду пробовать сохранить в холодильнике в пакете— обрезав обе точки роста — как морковку со свеклой храню, чтобы дольше редисочка свежая была для окрошки.

Фиолетовую не сажала никогда - расскажешь потом, а вот белую сажала - очень понравилась.  А любимые сорта редиски у меня - Чупа-Чупс и Киви.

Садила фиолетовую в прошлом и как раз вчера- не правильно написала  Виола, а Виолетта.и еще новинка Сибсад редис Синий иней ,попозже посажу:)...Чупа чупс  :yep:,садила когда то......Дайкон тоже вкусный,но во второй половине лета любят блошки, дома лежит пакет дайкон Розовый блеск - хочу пробовать посадить в апреле когда земля прогреется

Очень интересная редиска, как стручковая фасоль ??? Расскажешь как она тебе :)

Лен, хочу спросить в твоей теме, может кто-что расскажет? Есл не против :-[

Цитата
Может кто-то использовал в качестве мульчи переработанный субстрат после выращивания шампиньонов? Спрашивала в соответсвующей теме, но никто не откликнулся :( Интересно, из чего он состоит, не навредит ли томатам ::)

Томочка, точно знаю кто растил на нем  и хорошие отзывы о грунте из под шамп.  - это наша Леночка(ЕленаО). на встрече рассаказала и мне приспичило :D

азота там  :hey: я тоже о нем мечтаю, звоню на тоже производство с осени постоянно и никто телефон не снимает  :( щас ищу подходящие варианты

Цитата ЕленаN

Тамар! И еще я нашла вот что:

Отработанный субстрат после завершения цикла выращивания представляет собой ценный продукт обогащенный грибным белком и биологически активными соединениями. Ею можно использовать как питательную добавку в корм животным и птицам, и как ценное органическое удобрение для сельскохозяйственных культур, возделываемых как в открытом, так и защищенном фунте.

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat

http://www.dissercat.com/content/usovershenstvovanie-elementov-tekhnologii-prigotovleniya-substrata-dlya-vyrashchivaniya-vesh

и еще:

http://www.pogrib.ru/pererabotka.php

Леночка, спасибо большое за информацию! :thx:

Цитата ЖавороноК

Томочка, точно знаю кто растил на нем  и хорошие отзывы о грунте из под шамп.  - это наша Леночка(ЕленаО). на встрече рассаказала и мне приспичило :D

азота там  :hey: я тоже о нем мечтаю, звоню на тоже производство с осени постоянно и никто телефон не снимает  :( щас ищу подходящие варианты

Значит стоит запастись :yep: У нас по дороге на дачу ферма по выращиванию шампиньонов.  Только вот самовывоз в 10 раз больше стоит ( не 5 руб.) Но мешков 10 может и стоит взять :-[

Доброго дня всем!  :)

Наверное,кочанные салатики можно укрывать самым тонким укрывным, и поливать прямо по укрывному, тогда и слизни-мошки к нему не подберутся.  Но я почему-то не люблю кочанные салатики.

Томочка!  Ну вот купишь на пробу и расскажешь — что за штука!  У нас в прошлом году мешок конского перегноя стоил 50 р.

Миш!  Не нашла такого Лайкона.  Может, Дайкон?

Ленчик!  Посмотрела сейчас в инете — просто красавец «Синий иней»!

Цитата Astero

А чеснок у тебя — в черном агроспане растет?  Ты сначала отверстия нарезаешь, потом туда чеснок сажаешь, и на несколько сезонов хватает его?  И смысл какой — от сорняков? :mail:

Цитата Astero

Отличная рассада, молодец!  Когда высаживать планируешь? Бутончики есть?

Конечно дайкон. это опечатка. Просто есть сорта для весны.Например Мясиге и Белоснежка. А вообще мне больше редька Маргеланская нравится  :-X А из редиса мне очень гибрид Илка нравится тем, что не дрябнут корнеплоды. Вкусный.

Для владельцев iPhone и iPad.

Parrot Flower Power Blue

Flower Power — это необычный гаджет от Parrot, который позволит ухаживать за комнатными растениями с помощью iPhone и iPad.

Parrot Flower Power вставляется в слой почвы и измеряет влажность, уровень солнечного света, температуру и даже уровень концентрации удобрения. Данные передаются на мобильное устройство по Bluetooth, а при помощи специального приложения можно получить информацию о том, как создать наиболее благоприятные условия для роста растения.

Цитата ЕленаN

...Наверное,кочанные салатики можно укрывать самым тонким укрывным, и поливать прямо по укрывному, тогда и слизни-мошки к нему не подберутся.  Но я почему-то не люблю кочанные салатики.

Приветик!

Слизни ползут на стебель...Что укрыть - мало помогать будет. Кочанный у меня не дорос, просто пышный и не более. Просто склонен к кочану тот сорт, а растить кочана необязательно.  :-X ;)

От слизней - это пускать в сад. на огород лягушек. И в теплицу. У меня лягушки гуляют там, что похоже, что слизней не нашла на перце в том году.  ??? Только не поняла, чем привлекла лягушек туда. Бы повторить...

Выскажусь по поводу салатиков - мне очень

нравится старый зеленый листовой сорт

Одесский кучерявец. И нежный, и долго не горчит -

если поливать, конечно.

Из полукочанных хорошо получается салат

Четыре сезона, но он красно-зеленый.

Цитата mopsdad1

.. Просто есть сорта для весны.Например Мясиге и Белоснежка. А вообще мне больше редька Маргеланская нравится  :-X А из редиса мне очень гибрид Илка нравится тем, что не дрябнут корнеплоды. Вкусный.

Редька??!!  Интересно.  Почитала сейчас про нее — не обладает такой же остротой, как ее родственник, но вкус на 5 баллов — великолепна в салатах:

«вкусный салат: натереть редьку на крупной терке, свежий огурчик нарезать ломтиками, заправить растительным маслом, солью и капелькой уксуса». 

Ребят!  Когда вы успеваете такое количество всего — всего разного из овощей - зеленушек выращивать? ??? Вот, впервые в этот год буду пробовать вырастить капусту Кольраби и Брюссельскую (последней у меня взошло 2 семечка — стоит на балконе).

Про гибрид поняла. Спасибо, Миш! :mail:

Мне на раннюю зелень понравилось Рукколу в теплице выращивать.  Помидор своих еще нет, пластиковые тепличные уже начинают появляться в мае в продаже по приемлемой цене — а руккола очень украшает в салате вкус этих пластмассовых помидор.

Цитата Татуня

Приветик!

Слизни ползут на стебель...

Привет, Танюшик! Значит, они из земли ползут — что укрывной не помогает!!!  У меня слизни на перцах только в сентябре бывают — может, в мульче из травы дело?! Про кочанность поняла — значит не обязательно кочанчик растить — кушать можно и просто листочки  :niam:

Лягушек негде взять мне — поблизости нет водоемов, кроме холодной ключевой речки.  Но ящерок в теплице видела!

Вообще-то Одесский кучерявец- полукочанный  :-[ То же в этом году про него вспомнила, семян купила, без горечи и долго в цвет не идет  :niam:

Цитата Татуня

Слизни ползут на стебель...Что укрыть - мало помогать будет. Кочанный у меня не дорос, просто пышный и не более. Просто склонен к кочану тот сорт, а растить кочана необязательно.  :-X ;)
От слизней - это пускать в сад. на огород лягушек. И в теплицу. У меня лягушки гуляют там, что похоже, что слизней не нашла на перце в том году.  ??? Только не поняла, чем привлекла лягушек туда. Бы повторить...

Танюш, лето 2013г было жутко дождливое-и слизней расплодилось! :- Кушали всё-и перцы, и салаты, и капусту, и хосты...Видимо, из-за обилия корма-слизней, лягушки отложили(или как они это делают?  :-[ ) много потомства и в засушливом 2014г лягушек было тьма :hey: и практически не было слизней. Вторую половину апреля постоянно в огороде такую картину наблюдала  :-[ :

Из каждого укромного теневого местечка, из-под листиков и травки всё лето мне на ноги постоянно прыгали лягушки и жабы, но я к ним постепенно привыкла и почти не заикалась от испуга-они ведь полезные  :D
А лягушки сами приходят туда, где есть тенек и влага, помимо корма. Вечером грядки полью-днем там уже лягушки от жары спасаются под хостой или капустой...ляпота!
Цитата ЕленаN

Ребят!  Когда вы успеваете такое количество всего — всего разного из овощей - зеленушек выращивать? ??? Вот, впервые в этот год буду пробовать вырастить капусту Кольраби и Брюссельскую (последней у меня взошло 2 семечка — стоит на балконе).

Леночка, так у меня всего лишь 60 штук помидор  ;)  и то не могу похвастаться что все успеваю, а ты у  нас томатный передовик, я ваще удивляюсь когда ТЫ все успеваешь?!!!  И работать ,и рассады столько растить, и дневник такой интересный вести... На сон-то времени хватает ?  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...