Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

Лен, значит, не совсем врасстил, а приподняты немного на невысокую шпалерку?

А, вот, никто не пробовал заменить Экоберин и Здоровый сад просто сахаром? Я всю эту гомеопатию не понимаю, мне гомеопатические препараты никогда не помогали, хотя, в течение жизни я к ним прикладывался неоднократно.

Может быть дело просто в слабеньком растворе сахара?

Да, вначале подвязываю к дугам, а потом плети всё равно на земле оказываются, переплетаются, там сложно порядок навести.

А про сахар СашаС писАл, скорее всего так и есть, но это ж кто во что верит  :D Тем не менее результат был.

Цитата Татуня

Вас всех с Рождеством!

Наверное, найти Ольгу...и спросить

//www.tomat-pomidor.com/2011/01/вкусные-гибриды/

Танюшик! Спасибо!  И тебя с Рождеством!  :thx: А какую Ольгу?

Цитата DrAlex

С Рождеством Христовым! Мира и добра Вам и Вашей семье!

Саша!  Большое спасибо!  И тебя, и твою семью со Светлым Рождеством! :thx:

Цитата Rok5

Лен, твоя Мона Лиза - разная бывает!  Вот та, что от СЕДЕКа(верхнее фото) - это Сорт.

http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=2989

http://agromania.ru/sorta/1874-tomat-mona-liza

:yep:

:( :( :(

Спасибо, Валер!  Посмотрела твои ссылочки, в инете порылась – может кто-то обманывает, что этот сорт – есть гибрид?  Или кто-то что-то напутал из продавцов.  У СОРТА – вес заявлен до 250 гр, у гибрида – тоже:

http://www.seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1885&ELEMENT_ID=113372

У Уральского дачника – до 300:

http://xn----7sbbpsddggc2a1apy4evd.xn--p1ai/item-652_veg_tomato.php

А вот здесь – до 26 грамм ???:

http://supersadovod.ru/sorta/sorta-tomatov/sort-tomata-mona-liza-f1/

Во, какой я сорт отхватила – всю голову изломать можно  :-  И как теперь узнать – собирать ли с него семена - если понравится?  ???

Цитата Aleksander

А, вот, никто не пробовал заменить Экоберин и Здоровый сад просто сахаром? Я всю эту гомеопатию не понимаю, мне гомеопатические препараты никогда не помогали, хотя, в течение жизни я к ним прикладывался неоднократно.

Может быть дело просто в слабеньком растворе сахара?

Ааа, говорила я вам, что сахарочком подкармливать растюхи!  :P Так некоторые и не поверили – похихикали  ;)  Буду рассаду сахарочком подкармливать – вот так:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg329292.html#msg329292

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg332192.html#msg332192

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg328849.html#msg328849

Цитата Галинка

Светлан,спасибо, а то там так всего много , прям глаза разбежались  ??? Здесь и Мастер нашелся , помнится его тоже хвалили... Сколько их там этих Брексилов ... мама дорогая  :-  . вот теперь задачка какой мне нужен ?

Света, спасибо!  :thx:

Галь!  Не переборщи с заказом – не нахватай лишнего! :hey:

Мастер 18+18+18, 20+20+20 – это комплексное удобрение – можно для рассады использовать.

А Мастер 3+11+38 – это уже для цветущих кустов – тут минимум азота.

А Брексилы разные – кому для чего.

Цитата Татуня

Ленусик,  там ссылка, она наша вроде? И ник ОЛЬГА? Вот у неё бы узнать.

Танюшик!   ???  Я по ссылке вылетаю на страницу с разными статьями про выращивание помидор.  А наверху странички - фото Мазарини  ???

Лен, а нам какой нужен, напиши циферы  :-[

Цитата

Ленусь, там не циферы, а букавы  ;)

Ты тоже хочешь там заказ сделать?  Я бы взяла Брексил Ca (от вершинки) и Fe (от хлороза листьев).

Магний мне нравится в Калимагнезии - очень люблю это удобрение.  Надо мне в этом году почаще его использовать, чтобы не было всяких белых прожилок у томатов. И помидорки получались повкуснее  :niam: И калий быстро вымывается из верхних слоев почвы.

Цитата ЕленаN

Танюшик!   ???  Я по ссылке вылетаю на страницу с разными статьями про выращивание помидор.  А наверху странички - фото Мазарини  ???

:D

Нее, значит, надо скопировать полную ссылку ( шас поправлю, вставлю как гиперссылку)

:D

Нее, значит, надо скопировать полную ссылку ( шас поправлю, вставлю как гиперссылку)

Всё ОК получилось!  :thx:

Вопрос про гибриды - чую - писал наш Помидоровед.

Ольгу нашла!  Ей и Марисса понравилась - и мне тоже нравится она - Марисса F1  :mail2:

ольга

12.03.2011 at 21:36 · Ответить

из гибридов сажала Нужный размер(отличный)опять буду сажать Марисса(для теплицы идеальный урожайный и вкусный)Мона Лиза (до 1 метра высотой крупный красный и очень вкусный)

И вот кто же это у меня - сорт или гибрид - вот незадача  :-\

Лен, а я для себя решила по прошлому году, буду подкармливать рассаду мёдом, в нём больше пользы. Сахар тоже хорошо, но.....

Разводить 1 д.л. на 1 литр. Мне для подкорма  хватало 3 л.банки (во 2ой фазе).

[

Цитата
quote author=ЕленаN link=topic=3914.msg437483#msg437483 date=1420607722

Галь!  Не переборщи с заказом – не нахватай лишнего! :hey:

Мастер 18+18+18, 20+20+20 – это комплексное удобрение – можно для рассады использовать.

А Мастер 3+11+38 – это уже для цветущих кустов – тут минимум азота.

А Брексилы разные – кому для чего.

Леночка,спасибо,имеюм такую вредную привычку хватать лишнего, да еще муж всегда :возьми больше  :hey:...т.к. не уверена чего моим растюхам не хватает, всегда предпочитаю комплексные .

Лен, лет 7 назад сажала Мона Лизу от СеДек , не гибрид. Высотой около метра. Очень урожайная . Вкус, к сожалению, не помню.

Цитата Веруня

Лен, а я для себя решила по прошлому году, буду подкармливать рассаду мёдом, в нём больше пользы. Сахар тоже хорошо, но.....

Мёд мне больше по нраву, в нём чего только нет помимо сахара.

Цитата ельша

Лен, лет 7 назад сажала Мона Лизу от СеДек , не гибрид. Высотой около метра. Очень урожайная . Вкус, к сожалению, не помню.

Ой, Лена, вот как жаль, что ты вкус не помнишь - я же только самые вкусные стараюсь выбирать по отзывам  :( :thx:

Цитата Веруня

Вер!  Это опрыскивать или поливать?  А мушки не заведутся в грунте в таком случае?  :mail:

Цитата Aleksander

Мёд мне больше по нраву, в нём чего только нет помимо сахара.

Саша, согласна!  :yep:

Цитата ЕленаN

И как теперь узнать – собирать ли с него семена - если понравится?  ???

Если посадишь М. Лизу от СЕДЕКа - собирай 100%(если понравится, конечно!)

Цитата ЕленаN

Вер!  Это опрыскивать или поливать?  А мушки не заведутся в грунте в таком случае?  :mail:

Мне кажется, в этом случае реально опаснее будут плесени, не нужно землю переувлажнять, как и вслучае с грибными комариками, но, мы и так держим обычно рассаду на полуголодном водном пайке, чтобы не вытягивалась

Цитата ЕленаN

Саша, согласна!  :yep:

Нет, нет Леночка только не опрыскивать... полив и подкормка сразу. Но я перед этим не поливаю дней 10. Мошек нет, земля плесенью не покрывается. И правильно Александр говорит, земля не переувлажняется у нас в период рассады.

Лен, попробуй хоть парочку поливать через поддон и опрыскивать раз в 7 дней, вот увидишь разницу и сделаешь выводы....

Я дневничок заведу уже скоро, не хочется начинать с бла....бла пока. Хочется по делу и с описания сразу. Я обязательно опишу схему посадки,  полива, подкормки....Я ещё и золой опрыскивать буду. Вдруг будет интересно и что-то пригодится тебе....

Вера, спасибо!  С медом обязательно попробую - с подкормками - через полив  :mail:  Хорошо, что с мошками и плесенью проблем не должно быть.  Через поддон не смогу поливать - времени на все это нет.  Поливаю утром, перед работой, всегда некогда, а растений -  :hey:.  А вечером уже темно когда домой прихожу.  Поэтому мне проще через верх - быстро получается.

Про дневничок поняла, а я спросить хотела - не передумала ли ты  :thx:  А как золой опрыскивать?  Она же плохо растворяется в воде, зольным раствором лучше поливать все же, а не опрыскивать.

Цитата Rok5

Если посадишь М. Лизу от СЕДЕКа - собирай 100%(если понравится, конечно!)

Хорошо, Валер! Буду искать отзывы о вкусе в инете, если найду очень положительные - буду сажать.

Цитата Aleksander

Мне кажется, в этом случае реально опаснее будут плесени, не нужно землю переувлажнять, как и вслучае с грибными комариками, но, мы и так держим обычно рассаду на полуголодном водном пайке, чтобы не вытягивалась

Спасибо, Саш!   У меня не бывает полуголодного водного пайка.  Мне жаль растюшки, хоть это и неправильно - не для их пользы.

Цитата ЕленаN

Про дневничок поняла, а я спросить хотела - не передумала ли ты  :thx:  А как золой опрыскивать?  Она же плохо растворяется в воде, зольным раствором лучше поливать все же, а не опрыскивать.

Лен, я брала 1 ст.л. на 1 л. тёплой воды, засыпала утром, размешивала....а на следующий день взбалтывала и опрыскивала....конечно вся она не растворяется, но большая часть  воде. Конечно лучше, чем в сухом виде в момент плодоношения и цветения  ничего нет...

:thx:

Вер, у меня золы не очень много - только из баньки.  Если в теплой воде растворять, взболтать и процедить - тогда наверное хорошо будет. Конечно, так лучше, чем в сухом виде.  Но еще можно посыпать сухой золой - по чуточке  - прямо на грунт - потом при поливе постепенно калий будет к корешкам попадать.

Попробую обязательно с раствором! 

Лен, Мона Лизу и я сажала когда-то от Седек, как сорт. Чуть выше метра, куст крепкий, как по строению, так и по "самочувствию", плоды крупные, плоскоокруглые, розовые, вкус хороший "помидорный", это значит для меня - не фрукт, не сахар, не преснятина и не кислятина, а именно помидор.

У меня до сих пор штук пяток старющих семок лежат, всё порываюсь их посадить, да вот всё никак  :dnt:

Света, спасибо большое!  :thx:

Всё поняла про вкус  :yep:  Если порываешься и не садишь все же - значит не супер сорт по вкусу, хоть и вкус хороший  :mail:  Буду думать про посадку!

Уже который вечер подряд форум Т-П у меня стал зависать - нет связи с инетом, хотя на других сайтах - всё хорошо - грузятся  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...