Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Лена,у вас потеплее немного. Может к выходным и прогреется грунт. Я на неделе поеду,как потеплеет,отчитаюсь.Да,я не перекапывапаю. Лунки делаю за неделю до посадки и все.

Хорошо, Галюш! Спасибо заранее! У нас утром +1, но весь город замело снегом!  Все белым-бело!  Не знаю, ехать ли на огород. Про перекопку и лунки поняла.  А я хочу добраться до огорода - именно для того, чтобы перекопать.  В прошлые выходные перекапывала - переворачивала землю - так нижний слой прямо холоднющий был и мокрый, а верх - сухой и теплый!

Цитата Astero

Решил клубнику зрелую съесть на один день раньше соседей. :niam:

Накрыл остатком от бутылки. Нижняя часть пошла на рассаду томатов.

Эффект есть.

Как запотела внутри бутылка!  Бутылки мне самой очень нравятся - жимолость под ними укореняла в прошлый год - правда не знаю, как перезимовали саженцы. Спасибо за опыт!

А попробовать удивить соседей ягодками - размером с ладонь - не хочешь?  ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg453960.html#msg453960

Цитата Galiy

Галочка, а ты их наверное хорошо укрыла? :hey: Почему спрашиваю, у меня желание всю рассаду увести.

Галя!  Не торопись!  Рано еще! Подожди недельку.  Если у тебя перерастает рассада - старайся поливать ее поменьше.  Я теперь всех переросших буду держать на голодном водном пайке. Полью - только когда листья вянуть начнут.

Коротенький фото-отчет...

Pisto Super Hot (на фоне рассадного бардака на лоджии)

Рассада второй партии - посев от начала марта.

Цитата ЕленаN

Надо и мне борофоски купить  :mail:  В 13 году в лунки бросала несколько гранул (2-3) исполина + борофоска. Результат понравился и вершинки совсем не было.

Зола - это тоже очень хорошо! :yep:

Леночек,я так же заправляю лунку,еще перегной,но это если есть и зола,стараюсь что нибудь сжечь к посадкам,в этом году еще костер не жгли,а надо бы уже.

Какой у тебя уже большой твой Pisto :yep:,я позже сажала и только 1 цветок распустился ,да и кустик не большой еще,но уже в него влюбилась!

Аватар - самый долгожданный сорт этого сезона (потому что я люблю фильм "Аватар"  :) )

Цитата ЕленаN

«Смак чудовий, м”якоть цукриста, солодка. Кущ дуже мiцний, листки картоплянi або нап”iвкартоплянi” ???  :)

Вот такие картоплянi або нап”iвкартоплянi  :-X

Такие хорошие (Монахова)

Ти Феен из моих семян - 2 с картофельными листочками, 6 - с обычными.  Распадается сорт.  От первоисточника повтор - с обычными взошел.  Оставлю оба.

Леночка здравствуй,когда будет времечко загляни в мой дневничок я там список  томатиков написала может скажешь о них пару слов спасибо и,что скажешь о Чуде Уолфреда стоит его хотеть на 2016г. :-[

Цитата Danko

Леночек,я так же заправляю лунку,еще перегной,но это если есть и зола,стараюсь что нибудь сжечь к посадкам,в этом году еще костер не жгли,а надо бы уже.

Вот, Ленусь, перегной у меня тоже уже в грядке - с осени.  Борофоску постараюсь раздобыть обязательно.

И мы костер не жгли - огроменная куча накопилась из всяких веток и т.п.  Но ветки я вытащу - хочу их в грядку в новую теплицу закопать  :mail:

Цитата ЕленаN

Но ветки я вытащу - хочу их в грядку в новую теплицу закопать  :mail:

Я тоже весь укрывной природный материал(ветки,засохшие кусты цветов бархоток итд.)собрала в кучу,приготовила в грядки новой теплички. ;)

Леночка здравствуй,когда будет времечко загляни в мой дневничок я там список  томатиков написала может скажешь о них пару слов спасибо и,что скажешь о Чуде Уолфреда стоит его хотеть на 2016г. :-[
Цитата

Танюш!  Ты наш форумский каталог сортов посмотри - многие сорта там есть  ;)  Поиск есть по первой букве названия.

Чудо - конечно стОит хотеть, его многие выращивать будут в этом году! Хороший томатик!  :niam:
Цитата Danko

Я тоже весь укрывной природный материал(ветки,засохшие кусты цветов бархоток итд.)собрала в кучу,приготовила в грядки новой теплички. ;)

Я пока только среднюю грядку в теплице буду делать теплой.  Потому что не успею - у нас снег еще лежит - теплица будет собрана не раньше середины мая  :(  Посмотрела парничок подарочный - а вот неплохой, хоть и маленький.  Вчера шила из укрывного его аналог - покрупнее - под перцы его думаю приспособить.  Если не очень кривой получится - сфоткаю - когда натяну на металлоплатиковые дуги  :-X :D

Огурчики на ранний урожай

Цветочки..

Титония карликовая и Циния

Однолетние георгины

Газания и Многолетний дельфиниум

Мице Шиндлер.

Всю клубнику-землянику буду растить - сразу снимая крышку после всходов  :mail:  В этом случае она растет быстрее и совсем неприхотливая к пересадкам. И вообще в рассаде отлично себя ведет.

Физалис Плазолаточка (очень крупноплодный)

alt="" />

Ленусь, привет! Я домой кальциевую селитру привезла. Хочу им все цветы, лук, перцы и баклы полить. Может и томаты им тоже? Особенно больные?

Цитата trofi

Ленусь, привет! Я домой кальциевую селитру привезла. Хочу им все цветы, лук, перцы и баклы полить. Может и томаты им тоже? Особенно больные?

Леночек,а что кальциевой то,ей молоденькую рассадку после пикировки хорошо пролить для корневой,не лучше каким нибудь комплексным из Буйских удобрений,у них очень эффективные удобряшки,тот же Акварин овощной или Овощное удобрение для рассады того же производителя,они водорастворимые моментально.

Да, снег все планы нарушил. Даже если резко тепло будет, дороги не дадут рассаду вывезти. Мне соседка сказала, что у людей по весне в ямах картофельных всегда вода уже стояла, в этом году сухо. Какое лето будет  :dnt:

Цитата ЕленаN

Нет у вас таких?

Даже не знаю :dnt: надо поспрашивать.

Еще спросить хотела. В некоторых горшках, плесень виднеется, уже всё прочитала, про влажность, низкие температуры, и еще что почва кислая. А у меня у некоторых росточков листья стали желтеть по краю, сначала думала, может поливаю сильно, но нет, прощупала почву по краю горшка, не мокрая, чуть-чуть влажная. И вот подумала, наверное калия им не хватает, отсюда и плесень и пожелтение листочков ::)

Есть у меня комплексное удобрение для комнатных растений, посмотрела той же марки для плодовых, состав такой же, только по количеству для комнатных меньше. И вот думаю может им пролить? Или что-то именно калийное ::)

Цитата ЕленаN

Свет!  Они не Кто попало  :D, они давно работают — года 3 точно.  Но весь ассортимент — в основном «все по старинке». Супер — юпер новинок в нашем магазине совсем не сыскать.  Но что Борофоску не знают — это странно! :dnt:

Танюш!  Вот, может, через пару лет и у нас о ней узнают все продавцы  :dnt:  Но у нас, в основном, закупают удобрения нашей местной Буйской фабрики (Костромская область), наверное, это выгоднее и проще продавцам.  Но буду искать всё равно — два года назад я же Борофоску где-то у нас сумела купить.  Ценно еще то, что там бор есть — отлично для завязывания плодов! :yep:

Лена, не могу сказать что я совсем новичок огородный, но о существовании борофоски узнала только на форуме (по-моему из твоего дневника  :thx:), так в наших огородных магазинах о ней и не слышали, нашла только в одном продвинутом у черта на куличиках  :D

Леночка, отличная рассада :yep: Мне кажется, что та, которая посеяна в начале марта- самое то! ::) Не переросшая, крепенькая.

А у меня тоже из черноплодных перчиков один собирается цвести- Hungarian Black :) не сегодня-завтра бутончики распустятся :yep:

Леночка,добрый вечер! Можно узнать какие сорта огурцов посадили на ранний урожай :-[

Я посадила Паратунку и Темп, в пакеты загнутые, буду по немногу подсыпать землю и поднимать пакеты.

Цитата Галинка

о существовании борофоски узнала только на форуме, так в наших огородных магазинах о ней и не слышали, нашла только в одном продвинутом у черта на куличиках  :D

А у нас во всех более-менее крупных сад. магазинах Борофоска есть в фасовке 1 кг.(50 руб.)  и 3 кг.

Ленчик, хорошая рассада, и цветочечки, и перчик - красавчик! 

У меня перец Jalapeno зацвел. Куда его лучше посадить? в грунт в ОГ или в большой горшок и в ЗГ?

Цитата trofi

Лен, если непременно хочешь полить — тогда как Ленуська говорит — лучше комплексным.  Но больные все же — от недостатка освещения.  Вот этот у меня болел (декабрьский — темновато ему было, да я еще и влажность развела лишнюю), увезла его на работу — там солнышка много и просторно — в миг выздоровел.  Посмотри на фото (он слева) — низ стебля совсем лысый — там были листочки, но они облетели. 

Сейчас вот так выглядит этот томатик:

Скоро уже увезем растюхи в теплицу — и все они восстановятся — вот увидишь!
Цитата Aljonka

Да, снег все планы нарушил. Даже если резко тепло будет, дороги не дадут рассаду вывезти. Мне соседка сказала, что у людей по весне в ямах картофельных всегда вода уже стояла, в этом году сухо. Какое лето будет  :dnt:

Ага, Ленусь, утром хотелось сказать, после того, как посмотрела в окошко: «С Новым Годом, друзья!»  :- :D  Лета я сама побаиваюсь — только бы не засуха!  Как рассаду везти на огород — даже если и тепло резко наступит — не представляю. 

Сегодняшние фотки, зима за окном:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...