Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

И с чего Вы решили что это Байкал?  ??? Там ведь сказано - обрабатывала раствором и свои семена...

Байкал - это микроорганизмы... Они и так везде есть.

Сразу скажу - именно Байкалом не пользуюсь - в продаже только жидкий препарат - у него сильно ограничен срок хранения и много подделок...

Также можно и про ДНАЗ снять - ведь ею можно сжечь рассаду? Если подвесить как люмки. И что? Делать посвящение любителям ДНАЗа?

Цитата rudik

Анатолий! Может у кого то х.р на лбу вырастет, мы тож будем это обсуждать?

Ху..се ролик. С одной стороны гибрид, с другой сорт, она сама точно не знает какой,  посаженные в разное время.

Точно только одно, и те и другие обработаны Байкалом. Значит его исключаем.

А дальше . Давай об этой куйне в клипе , которая ни о чём, разведем здесь бодягу, стр. так на 100.

Анатолий, или сразу комментируй  клип, желательно доступно для нормальных, среднестатистических огородников , например как я 8) что ты хочешь сказать , или нех здесь ЕГ устраивать.

Отвечать можешь в любой форме, я не из обидчивых, как некоторые ;)

Для меня, чем прямее, тем быстрее доходит ;) ;D

А это мое сообщение

Цитата Astero

Любителям Байкала посвящается.

https://www.youtube.com/watch?v=t-zL4uMzh6Y&google_comment_id=z12nthegdk3aj5ohm04cexpgykjfvhybvxw0k&google_view_type=#gpluscomments

Почему так получилось, читайте ниже в комментариях.

Может быть сначала внимательно прочитаем мое сообщение? В нем предлагается просмотр видео и прочтение комментариев. Все. Ничего не утверждается. Откуда у Вас такие фантазии?

У меня с байкалом был такой же негативный опыт.С тех пор  им не пользуюсь в рассаде. Умные люди с виноградного объяснили, что микроорганизмы начали работать и сожрали весь азот в маленькой емкости. Отсюда и желтизна. У меня примерно такой же вид всходов был.

Цитата Astero

А это мое сообщение

Может быть сначала внимательно прочитаем мое сообщение? В нем предлагается просмотр видео и прочтение комментариев. Все. Ничего не утверждается. Откуда у Вас такие фантазии?

Какие фантазии? Именно в Вашем сообщении чёрным по белому написано - Любителям Байкала посвящается. А в ролике и комментах - действительно - ничего не утверждается. И у кого фантазии?  ;D

Цитата АлександрС

Какие фантазии? Именно в Вашем сообщении чёрным по белому написано - Любителям Байкала посвящается. А в ролике и комментах - действительно - ничего не утверждается. И у кого фантазии?  ;D

А что утверждается вот этим сообщением "Любителям Байкала посвящается"? Пофантазируйте. Лично я ничего не утверждал, также как и в ролике. В комментариях к ролику идет речь о Байкале. Это может быть как положительно, так и отрицательно.

Цитата rudik

Анатолий! Может у кого то х.р на лбу вырастет, мы тож будем это обсуждать?
Ху..се ролик. С одной стороны гибрид, с другой сорт, она сама точно не знает какой,  посаженные в разное время.
Точно только одно, и те и другие обработаны Байкалом. Значит его исключаем.

А дальше . Давай об этой куйне в клипе , которая ни о чём, разведем здесь бодягу, стр. так на 100.

Анатолий, или сразу комментируй  клип, желательно доступно для нормальных, среднестатистических огородников , например как я 8) что ты хочешь сказать , или нех здесь ЕГ устраивать.

Отвечать можешь в любой форме, я не из обидчивых, как некоторые ;)
Для меня, чем прямее, тем быстрее доходит ;) ;D

Я комментировать ролик не буду. Позже я покажу почему бывает такая рассада. Есть у меня такой эксперимент. Байкала я даже в глаза не видел.
Покажу комментарий к этому ролику с другого форума. Я еще раз повторю. Я ничего не утверждаю. А реагировать на просмотр ролика можно и по другому. Вот этот комментарий.

Цитата Astero

А что утверждается вот этим сообщением "Любителям Байкала посвящается"? Пофантазируйте. Лично я ничего не утверждал, также как и в ролике. В комментариях к ролику идет речь о Байкале. Это может быть как положительно, так и отрицательно.

ну чтобы после этого ролика и комментов относиться к Байкалу положительно - это надо действительно сильно пофантазировать  ;D

В сети полным полно роликов именно посвящённых Байкалу - от производителей как правило - очень смешных - там Байкал и помогает от всех болезней сразу и урожаи увеличивает на ...дцать процентов  ;)
Вы же  посвятили  Байкалу именно этот :D
Это два разных полюса - одни его возносят, другие демонизируют  ;) А это просто ЭМки - конечно, если Байкал не поддельный и не просроченный.

Цитата Astero

Я комментировать ролик не буду. Позже я покажу почему бывает такая рассада. Есть у меня такой эксперимент. Байкала я даже в глаза не видел.
Покажу комментарий к этому ролику с другого форума. Я еще раз повторю. Я ничего не утверждаю. А реагировать на просмотр ролика можно и по другому. Вот этот комментарий.

Приведённый коммент говорит лишь о том, что люди пользовались Байкалом как той самой кремлёвской таблеткой - совершенно не понимая как он действует и как его применять  :D Конечно всё съедят если им больше нечем питаться - они ж живые и есть хотят - ЭМки то  :D
Цитата mopsdad1

У меня с байкалом был такой же негативный опыт.С тех пор  им не пользуюсь в рассаде. Умные люди с виноградного объяснили, что микроорганизмы начали работать и сожрали весь азот в маленькой емкости. Отсюда и желтизна. У меня примерно такой же вид всходов был.

именно поэтому не пользуюсь никакими ЭМками в рассадных стаканчиках  ;) - им там "есть" нечего  ;)

Цитата mopsdad1

Исполин обожает особенно капустка. Прям балдеет от него  :hey:

Михаил - а как томатики на него реагируют? Не пробовали? Не в рассадных а на ПМЖ я имею ввиду.

P.S. И ответь плз в темке про минералку про графики  ;)

Лен, про помидорки в теплице не переживай, выдержат. Если ночью было -3-4 градуса, то в теплице не будет ниже нуля. У тебя ведь она довольно гермитичная? У меня с 8 апреля уже живут в теплице, правда мы ночью подтапливаем :)

А вот про препараты от гнили из своего опыта: я вообще-то не любитель химии , но тут решила проверить. Почему-то уже 3-й год у нас сильно гниет картошка на кусту. Причем это началось с того года, когда я попробовала применить Байкал, возможно совпадение. Так вот, прошлый год в лунки , при окучивании уже, положила по 1 таблетке глиокладина, а 2 рядка оставила без него. С применением препарата ни одной гнилой картофелины, а те 2 рядка- прям сплошная гниль :(

В этом году попробую на помидорах и огурцах проэксперементировать.

Галя, привет!  Да, герметичная теплица.  Если бы растюшки хоть неделю прожили в теплице, а потом заморозки — не переживала бы.  А так — только посадила — и сразу мрачные дни, и мороз ночью, подогрева нет.  Ну ладно, то были первые разведчики. 

Ничего себе, у тебя с 8 апреля в теплице!  Молодец!  :yep:

Вот и у тебя подозрения по Байкалу!! С глиокладином у меня опыта нет никакого, но на огурчиках можно попробовать! 

Я пользуюсь ЭМ-препаратами (Восток) - для обработки почвы перед посадкой - ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ. 

Думаю, ошибка с Ралли в том, что женщина полила Байкалом сразу перед посадкой - это раз,  могла превысить дозировку - а в неправильной концентрации, да еще сразу перед посадкой - излишние эмки могут паразитировать на корнях маленькой рассады ( а, может, как Миша говорит — и азот весь скушать — никто ведь таких исследований не проводил)  Ну и третий вариант - семена гибридов как правило обработаны  тирамом - может, какая-то реакция произошла.

Для себя решила  :mail: — что больше для рассады — никакими гумусами, живыми подкормками и т.п. - пользоваться не буду — рассадные емкости очень малы, кто знает — какие процессы там могут произойти в ограниченном объеме грунта.

Интересное обсуждение на проф. форуме про эмки:

http://www.greentalk.ru/topic/255-em-tehnologiya-v-teplichnom-hozyajstve-organiches/

Цитата mopsdad1

Вот технология сооружения грядки на песке

- роем траншею ~60 см в глубину, ~60 см в ширину

- на дно кладем 15-20 см опилок и трамбуем

- засыпаем органику – веточки, старые доски, листву, шишки и бумагу, траву.

- засыпаем привозную землю

- засыпаем перегной

- мульчируем опилками

Если еще и борта траншей картоном выстелить, то вообще супер будет

Из такой грядки ничего никуда не уходит

Спасибо, Миш!  Примерно что-то подобное я хочу сделать в новой теплице, которая куплена, но еще не установлена. Сниму грунт — плодородный слой. Ветки, остатки досок, хвою на дно.  Вот про опилки не задумывалась — у меня их много — значит, можно и их на ветки-доски.  Привозной земли не будет, к сожалению. Поэтому сверху — снятый плодородный слой грунта. А разве можно опилками мульчировать грядки для томатов?! :mail:

Цитата АлександрС

Галь - так глиокладин - не химия  ;)

Саша, для меня все что за пределами навозно-компостной кучи, да еще в форме таблеток- уже химия :D :D

А если серьезно, согласись Саш, что не могут чисто природные бактерии быть высушены и расфасованы в форме таблеток, все равно есть применение какой-то химии.

Цитата АлександрС

именно поэтому не пользуюсь никакими ЭМками в рассадных стаканчиках  ;) - им там "есть" нечего  ;)

Михаил - а как томатики на него реагируют? Не пробовали? Не в рассадных а на ПМЖ я имею ввиду.

P.S. И ответь плз в темке про минералку про графики  ;)

Не знаю .На томатах не применял. В капусту по жмене в лунку. Она прям красавица.

Цитата Галя-64

Саша, для меня все что за пределами навозно-компостной кучи, да еще в форме таблеток- уже химия :D :D

А если серьезно, согласись Саш, что не могут чисто природные бактерии быть высушены и расфасованы в форме таблеток, все равно есть применение какой-то химии.

почему не могут быть расфасованы в форме таблеток - расфасованы жеЖ  ;) Байкал вон - в бутылках - это ж не значит что он - водка  :D и они как раз из кучи  ;) а от химии оне погибают ...

Цитата ЕленаN

Спасибо, Миш!  Примерно что-то подобное я хочу сделать в новой теплице, которая куплена, но еще не установлена. Сниму грунт — плодородный слой. Ветки, остатки досок, хвою на дно.  Вот про опилки не задумывалась — у меня их много — значит, можно и их на ветки-доски.  Привозной земли не будет, к сожалению. Поэтому сверху — снятый плодородный слой грунта. А разве можно опилками мульчировать грядки для томатов?! :mail:

Лен, тебе точно нельзя мульчировать опилками, у тебя кислая почва. Это на Белгородчине земли больше щелочные.

А если на дно будешь опилки закладывать, обязательно их просыпь мочевиной и пролей хорошо.

Если опилки не разложившиеся,  советуют их пропитать раствором мочевины ( навоза - для  органистов).

Сорри, Галя уже написала... :hat:

Цитата АлександрС

Байкал вон - в бутылках - это ж не значит что он - водка  :D

Саш, тара разная ;D ;D ;D

А по поводу таблеток, я там не присутствовала при изготовлении их, но в бесхимическое происхождение верю с трудом, поэтому и отношусь ко всем препаратам с опаской.

Это точно так-же ,как у нас тут рекламировали "полезных" нематод, которые проволочников поедают. У меня лично никогда рука не подымется такую дрянь к себе в огород запустить.

Наверное я не правильный огородник.... буду растить просто для себя. :-[

Цитата

Наверное я тоже :thx:

Была поставлена задача вырастить рассаду в раскисленном торфе без минеральных удобрений. Есть такой у меня торф. Он поставляется на экспорт в Польшу с нашего торфопредприятия.
Но сначала что собой вообще представляет торф. Что там имеется. Я когда покупал торф, а я покупал не раскисленный торф, уже расскисленый торф, и готовые грунта для рассады цветов и овощей взял такую бумагу на этом предприятии.
Вот что собой представляет просто торф. Какие минеральные элементы там есть и в каком количесте.

А вот так выглядит расскисленный торф который я приобрел.

Посеял я семена в этот расскисленный торф 29_03_2015

Потом показались петельки.

И ростки. Заметьте. Зеленого цвета.

Прошло две недели, а настоящих листьев нет.

И тут я начал подкормку вытяжкой из золы и что-то типа коровяка. Был приготовлен раствор из неполностью перегнившего навоза. Торф то почти пустой. Листья начали желтеть.

Так с желтыми листьями без настоящих листьев эта рассада находится до сих пор. А уже прошло 24 дня со дня посева.

Теперь я могу сказать, что утверждение о том, что коровяк это азот не совсем верно. Как видно по рассаде, именно азота ей и недостаточно.
Эксперимент продолжается. Сделал подкормку комплексным. Может быть сегодня добавлю амиачную селитру.

Цитата Татуня

Не обратили внимание, что там ноль фосфора?

Обратил. Я знаю об этом торфе еще немного больше. У меня был разговор с технологом на этом предприятии. Все время я беру грунт для рассады у них. С помощью технолога, познакомился в полным циклом производства торфогрунта. Они выпускают грунт для различных растений. Продают его в различных областях России.  Но в основном торф идет на экспорт.

Лен , опилками мульчировать не надо. Их на дно траншеи. Если свежие , то мочевиной пролить. Они исполняют роль буфера, который не дает вкусняшкам вымываться.

Разместил на одном из форумов, в принципе я там начинал изучать и экспериментировать проблему поврежденных листьев на рассаде томата более 2 лет назад, продолжение последнего эксперимента с поврежденными листьями на рассаде томата (Краевой некроз рассады томатов). Первое мое сообщение было в марте 2013 года. Много было проведено экспериментов.

Кто желает познакомится с выводами, это можно прочесть и посмотреть все фото здесь

http://www.greentalk.ru/topic/1499-kraevoj-nekroz-rassady-tomatov/page-6#entry34363

Цитата Галя-64

С применением препарата ни одной гнилой картофелины, а те 2 рядка- прям сплошная гниль :(

В этом году попробую на помидорах и огурцах проэксперементировать.

Тогда я Глиокладин не пожалею и к чесноку подсуну, замучила гниль чесночная! К томатикам обязательно положу. В этом году ни в одном стаканчике даже намёка на плесень не было, работает препарат!

Байкалом пользуюсь уже на грядках, когда мульчировать начинаю, не раньше, ну и в бочку с растит. отходами его периодически подливаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...