Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка. привет ! :thx: Спасибо. что вспоминала :) . Где пропадаю - в саду, конечно (ноги уже отваливаются, хотя работаю в основном руками :D ). Днем у нас погода по-настоящему летняя, 1-го только прохладно-дождливо было и ночью +3 всего, непонятно. почему растения померзли. Высаживать в теплицу пока не рискую - через пару дней еще 2 холодных ночи по прогнозу, да и помидоры мои пока не такие большие, подрастут немного до высадки.

Цитата ЕленаN

Нет-нет, всё же склоняюсь к мысли, что это, как Олег предположил, из - за большой разницы между температурой воздуха и почвы -  "физиологическая  засуха".  И листики как раз истончились очень.Сегодня утром, когда поливала рассаду на лоджии — обнаружила еще два таких — обгоревших: Большая медведица и Ponderosa.  У них точно микро травм не было и не трепались они совсем.

Лен, на лоджии могут сгореть от солнца, ибо стекло.

В теплице , покрытой поликарбонатом, солнечного ожога нет. За 4 года, нынче 5 ый, ни разу рассаду от солнца в поликарбонатный теплице, не прикрывал.

От жары (не от солнца),  в поликарбонатной теплице могут пострадать, причем легко. За пару  солнечных часов температура в поликарбонатной теплице , зашкаливает.

Очень хороший выход на весенний период, когда такие скачки температур, это автоматические форточки  :yep:

Или утром открыл, вечером закрыл...А что делать :- :thx:

Цитата Svetikk

Заросли мокрицы рубить для цыпочек  :D

Это стимулятор...для плохого танцоратоматовода, высаживающего рассаду :D

Досадил?  :D Или в доме сидел?  :- Погодка опять сегодня сыренькая какая-то.  Я успела только чуть лука севка посадить, а как ливень начался — в доме красила битумным лаком брус для теплицы.  Так что всё равно довольна днём! :yep:

Хорошо, что съЕдете на дачу до осени — вернетесь после трудового лета в отстроенной дом!!!

А, так еще не взяли курочек. Только мокрицу успел для них нарастить?!  Да, разница заметна.  Но и от солнца — очень много зависит — прогрев под пленкой и без нее!

Кукурузу посадила — гибрид Хони Бэнтам — в литровые коробки, через 10 дней посажу -  Свит Парадайз.

Надо мне за Аметистом понаблюдать!  Интересную штуку ты заметил про листья и кисти!

Так ты топор постоянно что ли с собой таскаешь? 

Олежка!  А угостишь летом помидоркой — «Полосатиком»?  :-[ Так Александр заманчиво про его вкус рассказал! 

(В машине под водительским сиденьем тоже топор возишь?  :D )

Цитата

Досадил конечно :mail2:

Посидишь тут дома с вами :D

Все, вырубаюсь, потом до царапаю  ;)

Лен, привет. Ты как, сегодня перерыв устроим? У меня тоже есть обгоревшие в теплице, но главное, что макушки целы. Вот ведь не думала, что от микротравм может быть такое. Конечно, перевозим в коробках, напичканых как селёдка. Где то и листики оборвались, когда вынимала. и макушки есть обломанные  :- а всё из-за того, что рассада переросла.

Приветик, Лен! Не знаю, хотела сегодня тоже поехать, но какая-то совсем я разбитая, трудовых три майских дня дают о себе знать  :D

Про микро травмы - не согласна! От микро травм другие изъяны на листиках. Но про селедки в бочке - это дааа!

Цитата rudik

Все, вырубаюсь, потом до царапаю  ;)

Зато сон теперь отличный - после свежего-то воздуха  ;)

Цитата Drosera

Где пропадаю - в саду, конечно (ноги уже отваливаются, хотя работаю в основном руками :D )...

Ой, Света, у меня и ноги, и руки отваливаются  :-  Но никуда не денешься - в начале огородного сезона дел совсем невпроворот. Вот в победные майские - 9/10 мая и высадишь помидорки - конечно, лучше подстраховаться и переждать.

Цитата Мариян

Да,Лен,воткнула на место.Думаешь не надо было?

А уж дело сделано  ;)  Ничего, если полита земля хорошо, дня 3-4 поваляется кустик на земле, а потом потихонечку начнет оживать!

Цитата rudik

Лен, на лоджии могут сгореть от солнца, ибо стекло.

В теплице , покрытой поликарбонатом, солнечного ожога нет. За 4 года, нынче 5 ый, ни разу рассаду от солнца в поликарбонатный теплице, не прикрывал.

От жары (не от солнца),  в поликарбонатной теплице могут пострадать, причем легко. За пару  солнечных часов температура в поликарбонатной теплице , зашкаливает.

Очень хороший выход на весенний период, когда такие скачки температур, это автоматические форточки  :yep:

Или утром открыл, вечером закрыл...А что делать :- :thx:

Олежка!  У меня может левый какой ПК на первой теплице - я это с самого начала подозревала.  Вот когда в новую теплицу высажу помидорки - пару кустиков не буду укрывать. посмотрю - сгорят или нет.

Согласна, что сгорели именно от жары - потому что точно пару дней была у моих помидорок настоящая баня - жарища и пекло! :hey: :-

Да, форточка-автомат - отличный выход. Может, когда-нибудь и решусь на её установку. Утром открыл, вечером закрыл...- это не мой вариант  :D :thx:

Ленусик, вот вчера чуть отдохнула, что сегодня поеду.  :hid: пока солнышко вижу. Надеюсь смогу приготовить грядки, только бы не болото. И также записать, что вообще посадила.  :D

Остаюсь я на своем  :- , что на втором фото -от микротрамвы. Видно, что помяли лист, от этого грубеет лист, даже иногда хорошо. А на первом (сверху) - просто физиологическое явление.

Ладно, Танюшка, буду на огороде - пофоткаю еще листочков, и присмотрюсь к ним повнимательнее  ;) У нас мрачновато с утра, но дождика вроде нет.  Не знаю, поеду ли - что-то я чуть живая  :D Так что хорошо, что ты вчера отдохнула!  Посадила я за майские морковку, свеклу, шалота грядку и чуть севка - 150 штук примерно, а всего севка сажаю 700-800 штук. И чеснок прорыхлила.

И помидорки в теплицу высадила - 75 штук.

Да, был ТРУД, МАЙ И МИР. 700 севок-упаду. Уже посадила? На репки? Я сама собираюсь понемногу посадить, через промежутки во времени,  т.к.на зелень. Просто выдергаю потом с репкой.

Ух, еще мне надо много посеять. Сегодня точно не успею. 

Нет, Танюш, севок еще не весь посадила - 150 штук , осталось 600 примерно, но я быстро его сажаю - было бы место  :D  Ага, на репку.

На зелень посадила отдельно самый мелкий шалот - часто-часто  друг к другу.  Вот зазеленеет - сфоткаю тебе его - увидишь, что зелень из него лучше, чем из обычного севка.

Можно.  Бывают белые, бывают розовые.  Он поспевает за 90 дней после высадки и хранится отлично. Это из одной розетки (луковки):

Цитата ЕленаN

Нет, Толь!  Это лук - репка, я понимаю.  Белые сорта лука плохо хранятся.

Да мне бы на заготовки. Читал он салатный. В лечо пойдет?

Цитата Astero

Да мне бы на заготовки. Читал он салатный. В лечо пойдет?

Пойдет, конечно!  Он острый и сочный! И раннеспелый.

Цитата Татуня

Лен, а молодые? ..

Не совсем такие, Танюш! Они же делятся внутри луковки. Сфоткаю тебе как взойдут и подрастут  ;)

Цитата ЕленаN

Пойдет, конечно!  Он острый и сочный! И раннеспелый.

Сейчас с морковкой через ряд высажу. На зелень я его уже высадил. Взошел. Шалот два дня как высадил. Но не на листья. Названия не помню. Голландец какой-то. Хранится конечно он прекрасно. Ни один не пророс.

Толя, поздновато ты лук садишь - у вас же теплее!  Хороших (более менее крупных) сортов шалота не так уж и много.  А хранится - действительно просто прекрасно! :yep:

Таньчик, фото из инета:

Цитата ЕленаN

Приветик, Лен! Не знаю, хотела сегодня тоже поехать, но какая-то совсем я разбитая, трудовых три майских дня дают о себе знать  :D
Про микро травмы - не согласна! От микро травм другие изъяны на листиках. Но про селедки в бочке - это дааа!

Зато сон теперь отличный - после свежего-то воздуха  ;)

Я вот такую кукурузу посадил

На первом фото, которые в теплице, похоже на травмы.
На втором, с лоджии, на что то другое :D

Хорош! Зелень и репка - вот что надо. Только бы репки сочные. Когда нибудь пробую. Раз пробовала, узкие, не сочные зелени. Наверное, не тот сорт. В связи неимением шалота пользую обыкновенные севки. И еще места меньше занимают, как посажу среди моркови.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...