Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Я вот такую кукурузу посадил ..

Медовый нектар - хороший, сладкий сорт, сажала такой  :niam:  Еще у РО есть похожие - Ледяной нектар и Сливочный нектар.

Цитата rudik

На первом фото, которые в теплице, похоже на травмы.
На втором, с лоджии, на что то другое :D

;) :hid:

Больше всего обгорел Eckert Polish (Экерт Польский):

alt="" />

Но в целом картина вот такая (прошу прощения за бардак - ничего еще не подвязано  :D ):

Цитата Татуня

Хорош! Зелень и репка - вот что надо. Только бы репки сочные. Когда нибудь пробую. Раз пробовала, узкие, не сочные зелени. Наверное, не тот сорт. В связи неимением шалота пользую обыкновенные севки. И еще места меньше занимают, как посажу среди моркови.

Танюшка, когда-нибудь к осени -  надеюсь, попробуешь  ;) Мне кажется - шалоты более острые, чем репчатые.  Про сочность - вот разрежу, когда вырастут луковки и сфоткаю в разрезе репчатый и шалот - можно будет понять хоть немного.

Опять целый день дождь...  Все-таки выбралась на дачу, кое-что удалось поделать.

Первые цветочки!

Увезла на огород базилик, рассадила в теплицу в ножки к томатам:

У меня базилик тоже посажен возле томатов, больше недели. Ему нравится. Ещё вчера земляничку высадила в грядку, хорошо, что пасмурно - приживётся лучше, если дождём не пришибёт.

Ленусь, я первый раз базилик сажаю в теплицу, надеюсь, что понравится ему.  Земляничку еще не высаживала, но сегодня часть лука порея высадила в ОГ, и Эксибишн.  Всё мокрое, назад еле выехали - дорога опять размокла, хорошо еще резину не поменяли на летнюю.

Увезла на огород базилик, рассадила в теплицу в ножки к томатам:

[111-040515143233.jpeg

Лен, спасибо :thx:

Я бы не догадался базилик отвезти в ножки:-\

Цитата ЕленаN

Всё мокрое, назад еле выехали - дорога опять размокла, хорошо еще резину не поменяли на летнюю.

Представляю, аналогично. Базилик в прошлом году сразу сеяла в теплицу, кто то его смачно ел, одни стволики торчали. Надеюсь, что рассадой больше нам достанется.

Ленусик!

Вот мое ИМХО Eckert Polish – да, обогрел… или слегка замерзал??

На фото четверки – 1-3 – микротравма. 4-е «ожог». Ведь не один раз ты таскала рассаду то дома, то на лоджии. И еще газетой завернула…Жесткое покрытие. :-

У меня встречались такие листья, сегодня снимала на фото. Только надо загрузить с фотоаппарата. Ух, только что с дачи приехала.

Как копала, полно червяков… Вот без навоза червяки плодятся. Наверное, благодаря мульчи из травы после газона, то перегноя из листьев. Хотя их не всюду клала и очень мало, просто не хватает. И подкормила некоторых минеральными удобрения. Они никак не влияют на червяков. Значит, не переусердствовала с удобрением.

Земля сырая, но копать терпимо можно, только копать при червяках неудобно, да жалко их.... :(

К вечеру прояснилось небо. Но не чувствую похолодания, что, наверное, слабые похолодания на ночь сегодня. Ты оставила без укрытия? Сама теплица без открытых щелей?

Обгоревшие листья. Зонтик надо им давать. У меня тоже есть. Один куст. Почти весь сгорел. Ну и что? Зонтик от солнца не дал. В открытую форточку солнце заглянуло, вот и получил он ожег.

Цитата Татуня

Ленусик!

Вот мое ИМХО Eckert Polish – да, обогрел… или слегка замерзал?? ...

Ой, Танюшка, не знаю - замерзал или нет.  У меня же все в куче стояло на лоджии, некоторые прямо у самых рам, с которых дуло. Верхние листочки уже хорошие  растут, так что ничего страшного.  Все-таки у меня выводы - что виновата жара под 50 двое суток - в закрытой теплице. На фото левый верхний - для тебя специально фоткала  ;) - вот как раз травма и загрубел лист.

Червяков - тьма!  У нас вчера даже в городе во время ливня невозможно было по асфальту идти - все червяки вылезли!  :o Сотня штук на отрезке дороги длиной 50 метров!

У меня все укрыто в теплице, там было днем +16 (на улице (на огороде) +8). Да, сейчас проясняется.  Я взяла отгулы до 6 мая, так что завтра если будет солнышко - снова поеду.

Цитата Aljonka

Представляю, аналогично. Базилик в прошлом году сразу сеяла в теплицу, кто то его смачно ел, одни стволики торчали. Надеюсь, что рассадой больше нам достанется.

Ленчик!  Может, проволочник?  Купила сегодня Хлористый Калий, посыпала грядки в теплице - проволочник хлора не выносит. Волнуюсь за помидорки!

Цитата rudik

Лен, спасибо :thx:

Я бы не догадался базилик отвезти в ножки:-

:thx:

Цитата ЕленаN

Танюшка, когда-нибудь к осени -  надеюсь, попробуешь  ;) Мне кажется - шалоты более острые, чем репчатые.  Про сочность - вот разрежу, когда вырастут луковки и сфоткаю в разрезе репчатый и шалот - можно будет понять хоть немного.

Сочность...острота... На цену посмотрите :D

Цитата Astero

Батяня (а может и нет, с пачки сеял) бока наращивает.

Не стал обрывать?
А есть сомнения по поводу сорта?
Цитата Astero

Обгоревшие листья. Зонтик надо им давать...

Толь!  У меня под укрывным все помидорки и огурчики.  А ты, наверное, ничем не закрывал!  :-  Понаблюдай дальше - отрастут ли здоровые листочки  :mail:

Цитата Astero

Батяня (а может и нет, с пачки сеял) бока наращивает.

Красавец!  И БОльшенький уже!  :yep:

Цитата Astero

Вот везееет!  У меня первый цветок только распустился, а ты скоро клубничкой лакомиться будешь!  :niam: :(

Цитата rudik

Не стал обрывать?

А есть сомнения по поводу сорта?

Не. Там вторая кисть пустая. Пусть хоть один будет. Растет на входе в теплицу. Не пройду мимо. Сомнения есть. Что-то он мне напоминает Орлиный клюв.

Цитата rudik

Сочность...острота... На цену посмотрите :D

Олежка!  Цену - чего?  ???

Цитата Aljonka

На рынке севок стоит 100 руб пол-литровая баночка, в магазине не смотрела.

Ааа, севка! На рынке раза в 3 дороже!  А в садовых магазинах сейчас распродажа севка.  Но вот сколько стОит он  - я не помню, давно уже покупала - 2 месяца назад.

Цитата ЕленаN

Толь!  У меня под укрывным все помидорки и огурчики.  А ты, наверное, ничем не закрывал!  :-  Понаблюдай дальше - отрастут ли здоровые листочки  :mail:

Все идет своим чередом. Первые листья стареют, появляются молодые. Все как в жизни. Вся страна каждый сезон за такими листьями наблюдает. Смотрел я сегодня на укрывной. Через него точно солнце может обжечь.

Цитата ЕленаN

Олежка!  Цену - чего?  ???

Ааа, севка! На рынке раза в 3 дороже!  А в садовых магазинах сейчас распродажа севка.  Но вот сколько стОит он  - я не помню, давно уже покупала - 2 месяца назад.

Шалот голандец севок 1кг. стоит 750 руб. Это в нашем сельмаге.

Цитата Astero

Не. Там вторая кисть пустая. Пусть хоть один будет. Растет на входе в теплицу. Не пройду мимо. Сомнения есть. Что-то он мне напоминает Орлиный клюв.

Батяня, вроде, тоже сердцевидный!  Орлиный клюв - мой старый любимый сорт:

2013г:

alt="" />

Почему, чем загубил?
Цитата ЕленаN

Почему, чем загубил?

Некуда было его пристроить. Вот в ОГ и высадил.

Вчера с шашлыками четыре помидора Саньки ушли с куста. Остальные пока зреют.

Цитата Astero

Смотрел я сегодня на укрывной. Через него точно солнце может обжечь.

ПОЧЕМУ?  :o

В прошлом году у меня не было сгоревших листочков, только стареющие, с микро травмами.  Но и жары такой не было в первые дни после посадки.

Цитата Astero

Шалот голандец севок 1кг. стоит 750 руб. Это в нашем сельмаге.

Крупный? Можно 5 штучек купить - на развод  ;)  К осени будет минимум 30!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...