Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

:D знакомо, так часто делала, когда в спешке надо укрыть в теплице. Как появились красивейшие дуги, расслабилась....

Я хотела парничок маленький внутрь высоких дуг поставить, а теперь, пожалуй, его "сэкономлю" для другой грядки  :D  И тоже натяну вместо нижних дуг веревку на колышки.

Хочу сегодня хоть 2 коробки с рассадой для ОГ увезти на огород.  Она в стаканах 0,5.  Вопрос - где её оставить на огороде - у северного окна в доме или в теплицу засунуть к высаженным томатам под укрывной.  Волнуюсь - не пересохли бы, до вечера субботы на даче меня не будет, а сегодня среда.

Цитата rudik

... но я всё равно называю севком, имея ввиду посадочный материал ;)

Понятно тогда, Олежка!  :)

Цитата ЕленаN

Хочу сегодня хоть 2 коробки с рассадой для ОГ увезти на огород.  Она в стаканах 0,5.  Вопрос - где её оставить на огороде - у северного окна в доме или в теплицу засунуть к высаженным томатам под укрывной.  Волнуюсь - не пересохли бы, до вечера субботы на даче меня не будет, а сегодня среда.

Лена, не рискуй, лучше в доме поставь. У меня полива на 2 дня не хватает, а погода не жаркая, холодно. Солнце временами выглядывает. Рассада быстро пересыхает.  :dnt:

Поняла, Людмил! Стаканчики у меня без отверстий, думаю, если побольше водички налить-может и ничего бы было. Спасибо! :mail:

Цитата ЕленаN

Поняла, Людмил! Стаканчики у меня без отверстий, думаю, если побольше водички налить-может и ничего бы было. Спасибо! :mail:

У меня с отверстиями. :-[ Конечно, в теплице комфортнее. Попробуй залей. Посмотри прогноз. Если жары не обещают, то выдержат.

• Орг

Ленусь, не в теплице! У меня которые на окне восточном стоят, пить просют через 4-5 дней, прохладно в бане на веранде, а те которые в теплице поливаю через день, сейчас солнечно, высыхают моментально. Которые стоят в 200гр поливаю два раза в день. Стаканы без дырок.

Лена, есть третий вариант - прикопать в ноги к уже высаженным. Мне надоело каждый день поливать. Утром нет такой возможности, а за день они высыхают и реально вянут. Я в твоем же прошлогоднем дневнике подсмотрела и густо-густо все высадила. А те, что всё равно не вошли, в 1 л горшки перевалила.

Лен, до субботы, да долго, могут высохнуть.  Лучше в дом. От перелива могут потерять рассаду. У меня немного штук в 0,5, вчера заметила, как вянут листья, полила. До завтра поддержут. Под спанбондом меньше высыхают.

Девочки!  Большое спасибо за советы!!! :hat:

В ноги к томатам мне уже рассаду не посадить - уже в ножки рассадила цветы, салатики, базилики и т.п.  И много рассады за раз не увезти - надо гравий возить для фундамента, да еще полно всего набирается для перевозки.  :hey:  Вот и хотела перевозить заранее хоть по чуточке.

Вот почитала ваши советы и вот что придумала!  :o  Вспомнила, что Александр из Москвы делает рассадные большие горшочки - из кальки!  Достала кальку - а ведь отличный материал!!!  :yep:  Щас сделаю из кальки рассадные ящики большие - степлером, их поставлю в проходы теплицы, скину туда растюхи из стаканов и засыплю землей!!!  :o

Лена! Доброе утро! Какой у меня Викинг красавчик. Формой, как плакучая рябина и листики такие резные. Бутоны набрал. Я его посадила на самое солнечное,почетное место! :yep:

И все остальные хороши! Спасибо!!! :thx:

Лен, а еще проще рассаду поместить в обычные пластмассовые ящики ,если есть у тебя, с дырками из под фруктов и т.д. Я на дно кладу мешок для мусора большой на 120 л, иногда пополам его складываю, составляю туда рассаду, засыпаю землей и стоит в проходе теплицы,подрастает. Надо-передвинула, вынесла и т.д. Ей там очень комфортно.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Доброе утро! Какой у меня Викинг красавчик. Формой, как плакучая рябина и листики такие резные. Бутоны набрал. Я его посадила на самое солнечное,почетное место! :yep:

И все остальные хороши! Спасибо!!! :thx:

Я тоже красотой своего пока еще рассадного и без бутонов  Викинга восхищаюсь.  Точно - листья плакучие, резные, темно-зеленые. Самый красивый из всех моих сортов этого года :thx: , красивей даже, чем Буй тур.. У второго Викинга "желтая точка роста" :hid: исчезла, нормальные зеленые листья появляются :dnt: .

Вот какие-же вы Костромичи и Ярославцы продвинутые! :DВсе у Вас есть: и магазины Сияние в которых фильтры очистки продают, и лук шалот у Вас есть, не то, что в нашей Владимирской губернии :D Сейчас в обед весь рынок в поисках этого шалота облазила, похоже им там никогда и не пахло! ;D

Цитата Галя-64

Лен, а еще проще рассаду поместить в обычные пластмассовые ящики ,если есть у тебя, с дырками из под фруктов и т.д. Я на дно кладу мешок для мусора большой на 120 л, иногда пополам его складываю, составляю туда рассаду, засыпаю землей и стоит в проходе теплицы,подрастает. Надо-передвинула, вынесла и т.д. Ей там очень комфортно.

Галь, рассаду с открытыми корешками составляешь или прямо в стаканах ставишь и засыпаешь землёй?

Лен, из стаканчиков вынимаю и засыпаю. Они наращивают новую корневую, сразу жирненькие становятся, а при пересадке все равно аккуратно берешь, основной ком даже новых корней хорошо сохраняется. Да для помидор если и порвутся корешки, сама знаешь ,не проблематично.

Так-же выращиваю много рассады для друзей ,уже в теплице ее доращиваю, а им иногда некогда или нет возможности забрать до 10 мая. Я и эту с грядок укладываю в ящики штук по 15, также землей присыпаю,но сильно не заливаю и на следующий день она бравенькая стоит как солдатики и продолжает расти, а я уже высаживаю на свою грядку своих постоянных. Недели 2-3 может простоять без проблем.

У одной подруги участок в пойме, его заливает, она забирает рассаду в конце мая, а то и в начале июня. Я когда потеплеет , прям ставлю ее в ящике на улицу и она там "ждет", вся крепкая, темно-зеленая.

Иногда меня нет на даче, они сами едут забирают свои ящики, только бирки находят с именами: "Таня","Коля" ... ;D

Цитата Галя-64

Лен, из стаканчиков вынимаю и засыпаю. Они наращивают новую корневую, сразу жирненькие становятся, а при пересадке все равно аккуратно берешь, основной ком даже новых корней хорошо сохраняется. Да для помидор если и порвутся корешки, сама знаешь ,не проблематично.

Так-же выращиваю много рассады для друзей ,уже в теплице ее доращиваю, а им иногда некогда или нет возможности забрать до 10 мая. Я и эту с грядок укладываю в ящики штук по 15, также землей присыпаю,но сильно не заливаю и на следующий день она бравенькая стоит как солдатики и продолжает расти, а я уже высаживаю на свою грядку своих постоянных. Недели 2-3 может простоять без проблем.

У одной подруги участок в пойме, его заливает, она забирает рассаду в конце мая, а то и в начале июня. Я когда потеплеет , прям ставлю ее в ящике на улицу и она там "ждет", вся крепкая, темно-зеленая.

Иногда меня нет на даче, они сами едут забирают свои ящики, только бирки находят с именами: "Таня","Коля" ... ;D

Супер, Галь, обязательно воспользуюсь на след.год! :yep: Мне для начальства приходится выращивать, но теплицы раньше не было, а теперь то я  королева :D.

Сбегала на почту, получила ещё  к своему Торнадо большому маленький Торнадо-Мини :mail2:, теперь в цветнике копаться буду и между грядочек рыхлить, люблю с инструментом садовым заниматься, с простой тяпкой скучно мне ;).

Попробуй,Лена, только если из стаканчиков вынимаешь, то ящики поглубже лучше, по высоте стакана.

Моей соседке дети подарили такой торнадо.Надо будет сходить к ней попробовать его работоспособность :D

Цитата Aleksan9ra

Лена! Доброе утро! Какой у меня Викинг красавчик. Формой, как плакучая рябина и листики такие резные...

Людмила, доброго времени!  Я так рада за Викинга, спасибо!  :thx: Я тоже своего высадила — на самом деле как плакучая рябинка, и листья длинные, а нижние - прямо по земле распластались! И цвет темнее, чем у многих других!  Пусть мои питомцы порадуют тебя!

Цитата Drosera

Я тоже красотой своего пока еще рассадного и без бутонов  Викинга восхищаюсь.  Точно - листья плакучие, резные, темно-зеленые. Самый красивый из всех моих сортов этого года...

Светлан!  Неужели самый красивый?!  :yep: :thx: У меня, похоже, 3 или 4 Викинга будут — от всех экспериментальных посадок по одному!  :D Так рада, что ты и форумчане, у кого этот сорт растет, его попробуете - хочется узнать ваше мнение о вкусе — так понравился он мне в прошлом году! Надо посмотреть, что за сорт Буй Тур — не слышала о таком!!!

Цитата Галя-64

Галюш!  Есть такие ящики!  Вот что я раньше не задала такой вопрос — столько рассады перерастает дома, а проходы все в тепличке свободные! СПАСИБО!  :yep: :thx: Беру на заметку на будущий год, потому что в этом я скорее всего буду в выходные уже высаживать рассаду в ОГ.  ХОТЯ  :mail: , и скорее всего, часть рассады, что новой теплицы ждет — вот ее-то я в эти ящички, хотя бы сортов 30-40 и усажу, на лоджии слишком жарко уже становится.  В теплице сегодня было +39, значит на лоджии — все +50.  Сегодня в два ящичка из кальки посадила 25 томатов, поставила в проход теплицы:

Цитата Галя-64

Вот какие-же вы Костромичи и Ярославцы продвинутые! :DВсе у Вас есть: и магазины Сияние в которых фильтры очистки продают, и лук шалот у Вас есть, не то, что в нашей Владимирской губернии :D Сейчас в обед весь рынок в поисках этого шалота облазила, похоже им там никогда и не пахло! ;D

Ой, Галя, не может быть, что у вас Сияния нет!!!  :dnt: И лука шалота тоже!  :o

Цитата Галя-64

...

Класс!  :yep: :D
Цитата Danko

Сбегала на почту, получила ещё  к своему Торнадо большому маленький Торнадо-Мини..

Леночек!  Какой Мини-Торнадо суперский! :yep:  Большой мне ни к чему, а вот маленький очень нужен  :mail:  Иногда над каким-нибудь НЕВЫДИРАЕМЫМ сорняком застряну — столько времени потрачу, и на краях грядок много неистребимых сорняков с длиннющими корнищами! :hey: Буду искать такой — скорее всего в инет-магазинах, я тоже люблю штучки разные садовые, свои плоскорезы тоже по инету почтой заказывала.

Вторая моя глоксиния расцвела — люблю этот сорт (гибрид) за низкорослость, неприхотливость и красивые махровые цветки.  Это сорт «Брокада красная", вырастила ее из семян — покупала в магазине.

Раскопала сегодня на даче траншеи в двух грядках в ОГ — для томатов и перцев, в выходные надеюсь высадить часть рассады в ОГ . А пока пусть 3 денечка земля прогревается.

alt="" />

В прошлом году делала на пробу овощной сок — томаты, сладкий перец и чуть свеклы.  Сегодня попробовала (соль сыпала прямо в стаканчик) — отличный вкус! Буду делать еще.  Цвет из-за свеклы немного «химический», неестественный получился, зато красивый.

Инночка, Если любишь просто томатный сок — то этот овощной тебе обязательно понравится — для разнообразия  :niam:

Галин! На фото грядка для томатов, она широкая — 1,3 метра, и одиночная — вокруг ничего затеняющего не посажено..  Планирую томаты посадить в 2 ряда с расстоянием в ряду 25 см. Но я сажаю густо, на меня не стоит ориентироваться, а лучше делать расстояния между кустами побольше. 

Для перцев грядка шириной 1 метр, буду высаживать перцы в траншеи тоже в 2 ряда, но по 3 перца вместе (три у одной опоры).  Расстояние между «тройками» будет 40-50см.

Леночка, какая у тебя красивая глоксиния расцвела! :yep:

А я все пытаюсь развести и никак. А ты даже из семян такое чудо выраститила. Молодчина! :thx:

Прочитала, ты помидорки собралась в ОГ высаживать и мне стало стыдно, что я свои до сих пор на лоджии мариную. Ну вот совсем никак не получается то одно то другое и очередь до них не доходит. Розами занималась :-X А теперь еще и похолодало у нас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...