Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Олег, а ты какой подстилкой мульчируешь лесной-лиственной или и хвойными тоже? А то мне тоже травы не хватает, а хвойными опасаюсь ,кислить почву будет, а у меня и так..

Цитата Галя-64

Олег, а ты какой подстилкой мульчируешь лесной-лиственной или и хвойными тоже? А то мне тоже травы не хватает, а хвойными опасаюсь ,кислить почву будет, а у меня и так..

Галина, стараюсь где и хвойные и лиственные растут.

Если кислая почва, то наверное лучше лиственная. Собираю со слоем земли 2-3 см. В прошлом году жабу здоровую притащил, и...клеща. Так что аккуратнее ;)

Ой, Олежка, умеешь же ты насмешить!  :D  Жабу и клеща!  :D Я боюсь в лес ходить, у нас клещ в этом году даже на участке был, хотела Актелликом опрыскать всю траву — так его сняли с производства. Все окрестные поля — заброшены, потихоньку они зарастают березами и ёлками, так что клещи и змеи — всё ближе и ближе к участкам.  Большую змею заметила пару недель назад - на куче — которую пора уже сжечь.  А ведь в нашем лесу не только ужи водятся, а и гадюки, и медянки!  Ужасть! :-\

Цитата Astero

Да живы-здоровы в ОГ. В емкостях рассада тронулась в рост после подкормки комплексным. Сегодня будет 0 на грунте.

Нет у меня местечка с "краешку". И так плотно (через 60см) высажены. Вчера поливал томаты. На две грядки ушло 800л воды. Еще надо одну полить сегодня. Итого будет залито  1200л. воды с подкормкой на теплицу.

Ну и хорошо!  У нас несколько ночей будут холодными, +6, и пасмурно.  Да еще мокро.  Не замерли бы мои растюхи в ОГ, особенно перцы — они у меня под одинарным укрывным, потому что уже некоторые экземпляры очень высокие.  Зато с четверга — начинаются теплые ночи, надо как-то срочно высаживать рассаду.

Ну ты и воды льешь!  :o  1,2 т.л. На теплицу!!!  Я замечала, что для полива взрослых кустов в теплице 3х5 м у меня уходило ¾ 200-т литровой бочки воды. - это 150 литров, примерно, значит, каждому кустику достается примерно чуть больше двух литров воды.

К концу недели привезут еврокуб — все-таки я его взяла.  Правда, дожди, наверное, к этому времени уже кончатся  :D

Ничего себе, плотно!  Через 60 см! Это та рассада, что чисто в торфе росла?  Куда ее девать будешь, такую экспериментальную?

Цитата ЕленаN

Ну и хорошо!  У нас несколько ночей будут холодными, +6, и пасмурно.  Да еще мокро.  Не замерли бы мои растюхи в ОГ, особенно перцы — они у меня под одинарным укрывным, потому что уже некоторые экземпляры очень высокие.  Зато с четверга — начинаются теплые ночи, надо как-то срочно высаживать рассаду.

Ну ты и воды льешь!  :o  1,2 т.л. На теплицу!!!  Я замечала, что для полива взрослых кустов в теплице 3х5 м у меня уходило ¾ 200-т литровой бочки воды. - это 150 литров, примерно, значит, каждому кустику достается примерно чуть больше двух литров воды.

К концу недели привезут еврокуб — все-таки я его взяла.  Правда, дожди, наверное, к этому времени уже кончатся  :D

Ничего себе, плотно!  Через 60 см! Это та рассада, что чисто в торфе росла?  Куда ее девать будешь, такую экспериментальную?

Ну томатам много воды надо. В такую погоду как сейчас они вероятно потребляют литра 2 в сутки. Потеплеет надо больше. Пусть пьют недели две. Я не собираюсь через день бегать с лейкой по теплице и кланяться  каждому кусту. А так получается  порядка 18 литров на куст. Ну там еще некоторое количество воды  уйдет вниз. Посмотрим.

Эти экспериментальные томаты будут высажены пару штук в ОГ. Меня интересует первая кисть. 

Интересное предложение про компост. Если сыпать между слоями в компостной куче — мочевину, в течении лета эту кучу поворошить для доступа воздуха, получится хороший грунт, который можно будет использовать для рассады, просеяв через сито (какое сито лучше взять — железное как плетеное или вот видела в Фикс Прайс — пластиковое крупное сито с крупными ячейками?)

Мочевина - как антисептик от болезней на листьях яблони, например, от парши, а также от вредителей. И быстрее разлагаются все составляющие, и еще как азот.

На компост можно положить клеенку, чтоб всякие майские жуки не откладывали там потомство.

:mail:

Прямо под деревом опрыскайте опавшие листья 7-10-процентным раствором мочевины, взяв ее 700 граммов или килограмм на 10 литров воды.

Раствор очень сильный, поэтому обработку ведите аккуратно, чтобы он не попал на крону и штамб, иначе дерево получит ожог. Спустя некоторое время листья можно собрать и положить в компост. Весной при внесении удобрений уменьшите долю азотных, ведь определенное их количество почва получит во время нынешней обработки опавших листьев раствором мочевины.

Цитата Astero

Ну томатам много воды надо. В такую погоду как сейчас они вероятно потребляют литра 2 в сутки. Потеплеет надо больше. Пусть пьют недели две. Я не собираюсь через день бегать с лейкой по теплице и кланяться  каждому кусту. А так получается  порядка 18 литров на куст. Ну там еще некоторое количество воды  уйдет вниз. Посмотрим.

Эти экспериментальные томаты будут высажены пару штук в ОГ. Меня интересует первая кисть.

Ну — это да, проще побольше поливать, но реже.  У меня терпения не хватает подолгу у каждого куста стоять со шлангом.

Молодец, что заметишь через сколько листиков в холоде первая кисть завяжется!  Отлично! :yep:

А что это народ ударился в грунт для рассады? Его в сельмаге полно. Зачем изобретать велосипед? Думаете без соблюдения правил выращивания рассады она сама будет расти в этом грунте сделанным на "коленке"? Состав грунта, болезни и т.д Вы знаете? Сколько и чего там находится. Или нужны грабли побольше и тяжелее?

Цитата Astero

А что это народ ударился в грунт для рассады? Его в сельмаге полно. Зачем изобретать велосипед? Думаете без соблюдения правил выращивания рассады она сама будет расти в этом грунте сделанным на "коленке"? Состав грунта, болезни и т.д Вы знаете? Сколько и чего там находится. Или нужны грабли побольше и тяжелее?

Знаешь, сколько мне грунта нужно — минимум извела в этом году 300 литров — не накупишься!  :hey: Золотой рассада выйдет!  От болезней — Байкалом можно пролить грунт за 2 недели до посадки.

Готовь сани летом, а телегу - зимой  ;)

Цитата ЕленаN

Знаешь, сколько мне грунта нужно — минимум извела в этом году 300 литров — не накупишься!  :hey: Золотой рассада выйдет!  От болезней — Байкалом можно пролить грунт за 2 недели до посадки.

Готовь сани летом, а телегу - зимой  ;)

А со своим раза в три дороже. Поговорку думаю знаешь.

Цитата Astero

А со своим раза в три дороже. Поговорку думаю знаешь.

Ага, догадываюсь.  Можно использовать не для самой маленькой рассады, а при пикировке.  В этом году смешивала покупной грунт с землей, накопанной с поля - всё нормально было.  Я проливала Востоком - грунт с поля.

А главные удобрения то в покупном грунте. Для рассады нужен баланс удобрений. Не будет его, будут вопросы на форуме. Ну и сельмаг с разными "помощниками". Там попшикал/ла, там пролил/ла, 10 раз в магаз сбегал/ла. Одна рассада вытянулась, вторая не растет, на третьей болячки полезли и т.д. И как всегда вопрос:"А че это у меня рассада не растет так как надо. Чем бы ее попшикать?"

Цитата ЕленаN

Знаешь, сколько мне грунта нужно — минимум извела в этом году 300 литров — не накупишься!  :hey: Золотой рассада выйдет!

Точно! И еще без гарантии, чтоб не сдохла рассада.  :(

Цитата Astero

А главные удобрения то в покупном грунте. Для рассады нужен баланс удобрений. Не будет его, будут вопросы на форуме. Ну и сельмаг с разными "помощниками". Там попшикал/ла, там пролил/ла, 10 раз в магаз сбегал/ла. Одна рассада вытянулась, вторая не растет, на третьей болячки полезли и т.д. И как всегда вопрос:"А че это у меня рассада не растет так как надо. Чем бы ее попшикать?"

Тольчик! Согласна!  Но я буду этот компост смешивать с покупным грунтом. Можно в компостную кучу еще суперфосфата чуток добавить! Пшикать не буду, «минеральные еженедельные опрыскивания» - не для меня, уж точно. И, конечно, сначала испытаю эту землю на пробной партии, как и в этот год делала. Сажала в него укроп — да, да, укроп. Потому что как ты и писал — это самое лучшее растение для грубого анализа грунта.  И первые помидорки в каталоге — у меня тоже были посажены в эту землю.

Цитата Astero

Покупные грунты страдают нестабильностью . Во всяком случае из доступных в продаже.

Например та же терра-вита добавляет в свой состав Буйские удобрения. Из разговора с знакомым агрохимиком, Буйские удобрения очень не стабильны, то густо то пусто. Они то делают анализы постоянно, и могут скорректировать, а нам уж что попадется. Ладно если пусто. Для рассады не страшно. А если густо? :-

Цитата rudik

Покупные грунты страдают нестабильностью . Во всяком случае из доступных в продаже.

Например та же терра-вита добавляет в свой состав Буйские удобрения. Из разговора с знакомым агрохимиком, Буйские удобрения очень не стабильны, то густо то пусто. Они то делают анализы постоянно, и могут скорректировать, а нам уж что попадется. Ладно если пусто. Для рассады не страшно. А если густо? :-

Покажи мне фото рассады выращенной или не выращенной (проблемы с рассадой именно из-за этого) в грунте где удобрений "густо". Сколько я проводил экспериментом с рассадой могу сказать, что проблемы бывают из-за плохих семян или рук.

Взято из форума ТС, автор Виктор,

http://savepic.net/4330192.htm

Переделали мы в спешке прошлым летом, маленький. Очень понравилось, остается доработать, и мне одной справиться за короткое время!  :yep:

очищение от мусора и дерна кучи, просеять грунт.

Подробности

ТУТ :hat:

Свою потом когда-нибудь покажем, не снимали на фото. В разы меньше... :-[

Переделали мы в спешке прошлым летом, маленький. Очень понравилось, остается доработать, и мне одной справиться за короткое время!  :yep:

очищение от мусора и дерна кучи, просеять грунт.

Подробности

ТУТ :hat:

Цитата

Масштабы впечатляют.

...

Цитата

Танюшка, ничего себе! Я и про кровать-то не знала, про сетку, а здесь такая штуковина!  :o :yep:  Классный барабан!  Обязательно сфоткай свою - пусть маленькую.  Из чего вы ее сделали?

Цитата ЕленаN

... сфоткай свою - пусть маленькую.  Из чего вы ее сделали?

В закроме нашли сушилку для кинопленки... :D
Сетка из.... :-[ мешочка для картошки, что продают в магазине. Подходящую сетку не нашла, самое главное - хорошо процеживает! Конечно, Лен, не понять тебе, не представляешь  :D... Летом доделаем (удлинить), снимаем, все равно, будем готовить грунт. Одной рукой крутит, другой - кладу землю внутрь, совком, а не лопатой. Земля сама сыплется в таз.  ::)
Цитата Astero

Все в одной теплице.  Это не моя теплица.

Красотища какая!  :o :yep: :yep: :yep:  А чья эта теплица? Вот к чему нужно стремиться!

Бархатцы посажены, наверное, против проволочника - читала, что запах бархатцев их отпугивает.

Цитата ЕленаN

Красотища какая!  :o :yep: :yep: :yep:  А чья эта теплица? Вот к чему нужно стремиться!

Бархатцы посажены, наверное, против проволочника - читала, что запах бархатцев их отпугивает.

Буржуя с Европы. Но это юг. А повторить слабо? Пока еще не поздно. Можно кабачки туда посеять, огурцы. Да и чеснок не помешает.

Цитата Татуня

В закроме нашли сушилку для кинопленки...

Танюш!  Точно не представить!!!  А пластик толстый, прочный у сушилки из под кинопленки? Банка для проявки фотопленок (не кино, а фото) - точно помню, что очень прочная была. Про мешок поняла - сетчатый такой, у меня есть таких четыре штуки.  Ну и дела!!!!!  Выдумщики!  :yep: :yep: :yep: :hat:

Цитата Astero

Буржуя с Европы. Но это юг. А повторить слабо? Пока еще не поздно. Можно кабачки туда посеять, огурцы. Да и чеснок не помешает.

Это ты серьезно про повторить?  Ну, не знаю...  Планирую в ноги помидором арбузы-дыни посадить (то есть не в ноги, а рядышком).  Перцы сладкие, огурцы, салатики сейчас там растут:

А так же зеленушка, базилик, рассада цветов и редиска  :D

Цветы могу не высаживать пока в ОГ!  :o

Представляю, каким кабачок (куст) вырастет в теплице!  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...