Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

У меня растёт куст, я вроде и знаю,что съедобная, а всё руки не доходят. Пока соберусь,она уж переросла. :D

Та же комедия :D

Цитата rudik

Да Леночка, лучше откопать. Из семян, товарный (сьедобный) вид, приобретет только на 3 год ;)

Пересаженная часть куста  даст новые достаточно толстые побеги тоже не раньше, а на 10-20 побегов ещё когда выйдет!

Плюс к пересаженной части соседского куста нужно и семенами посадить, чтобы было несколько кустов, тогда и урожай можно будет приличный собрать, а не три былки.

Цитата Tomatanya

Да, спасибо Свете за информацию, и моё сознание перевернулось. Буду лучше выращивать спаржевую фасоль - это самый лучший вид спаржи для меня.

Танюшка!  Спаржевая фасоль - на любителя, я вот ее совсем не люблю, не знаю почему.  Но вот про "спаржу", что в магазине маринованную продают - прямо изумлена была, что она из сои!  :-

Цитата tomatinka

У меня растёт куст, я вроде и знаю,что съедобная, а всё руки не доходят. Пока соберусь,она уж переросла. :D

Цитата rudik

Та же комедия :D

Олежка, Вера! Я точно провороню, перерастет она у меня весной - самая запарка в это время!  :-X

Цитата Aleksander

Пересаженная часть куста  даст новые достаточно толстые побеги тоже не раньше, а на 10-20 побегов ещё когда выйдет!

Плюс к пересаженной части соседского куста нужно и семенами посадить, чтобы было несколько кустов, тогда и урожай можно будет приличный собрать, а не три былки.

Саша, ну насмешил!  Три былки!  :D  Неужели она так долго разрастается?

В общем, все равно я ее посажу, уже сегодня договорилась, что мне откопают маленькую деляночку, а там посмотрим!

У меня растет спаржа , сорт Царская, потом аспарагус, но мне в ней больше цветок нравится :-[

Цитата
, я ее не ем.

Танюш!  А Аспарагус и Спаржа - это не одно и то же?  Или ты подразумеваешь, что из Спаржи растение переходит в "метелочки"?  Плоды - красные ягодки? :dnt:

Цитата Aleksander

Иваныч, СПАСИБО!!!

Три былки... ;D

Подвел итог :yep:

СУПЕР :yep:

Цитата ЕленаN

Олежка, Вера! Я точно провороню, перерастет она у меня весной - самая запарка в это время!  :-X

В это время не проворонишь. Когда сосисочки гриль будешь делать, срежешь спаржу, смажешь маслицем подсолнечным , или сливошным, и на гриль. Оччень слегка обжарить...И будет вам ням ням :niam:

Да, спаржа и аспарагус одно и то же)), я о том, мне оно больше , как цветок нравится, не для еды :-[.

Лена, ты столько сажаешь картошки, на одну семью?

Цитата rudik

В это время не проворонишь. Когда сосисочки гриль будешь делать, срежешь спаржу, смажешь маслицем подсолнечным , или сливошным, и на гриль. Оччень слегка обжарить...И будет вам ням ням :niam:

Я сосиски не ем!  :D  А на самом деле, в это время, в мае - самое то выискивать - что есть из съедобного в огороде.  Лучше со сливочным маслом спаржу, наверное!  Я так кабачки-баклажаны целиком обжариваю на мангале, потом надрезаю до половины-середины, туда - чеснок, кинза, укроп, сливочное масло, соль... схлопываю обратно надрезанные части!  :niam: :niam:  Ароматно, вкусненько!

Цитата rudik

Пошла на телефон - в этом компе звука нет. ;)

Цитата Ева77

..Лена, ты столько сажаешь картошки, на одну семью?

Танюш, я не на семью сажаю - у меня всегда излишки картошки.  В этом году посадила примерно 550 клубней, в прошлом примерно 700 садила.  Это больше десятка сортов - какие-то пробую, какие-то повторяю. ;)

Да, спаржа и аспарагус одно и то же)), я о том, мне оно больше , как цветок нравится, не для еды :-[

Цитата
.

Лена, ты столько сажаешь картошки, на одну семью?

Мясо с картохой нравится? :D Мне тож.

Но спаржа не только для еды, а еще для удовольствия, для прелести вкуса зелени, ранней, выращенной в своем огородике ;)

Тем более вкусная, и полезная  ;)

Конечно же, не настаиваю. Просто надо попробовать ;)

Цитата rudik

Мясо с картохой нравится? :D Мне тож.

Но спаржа не только для еды, а еще для удовольствия, для прелести вкуса зелени, ранней, выращенной в своем огородике ;)

Тем более вкусная, и полезная  ;)

Конечно же, не настаиваю. Просто надо попробовать ;)

А почему вы решили, что я не пробовала? :o мне не нравится, я лишь об этом написала. А про мясо , я его не ем. :hat:

Цитата ЕленаN

Я сосиски не ем!  :D  А на самом деле, в это время, в мае - самое то выискивать - что есть из съедобного в огороде.  Лучше со сливочным маслом спаржу, наверное!  Я так кабачки-баклажаны целиком обжариваю на мангале, потом надрезаю до половины-середины, туда - чеснок, кинза, укроп, сливочное масло, соль... схлопываю обратно надрезанные части!  :niam: :niam:  Ароматно, вкусненько!

Пошла на телефон - в этом компе звука нет. ;)

Ленуш, конечно дело не в сосисках. Просто приятно, когда волоебишь ранней весной в огороде, и есть чем полакомиться, ущипнуть с грядочки ;)

Как я люблю говорить, раннее , и свое, оно самое желанное и вкусное :yep:

Цитата Ева77

А почему вы решили, что я не пробовала? :o мне не нравится, я лишь об этом написала. А про мясо , я его не ем. :hat:

Танюша , я ничего за вас не решал, упаси...

Просто идет тема разговора. Не воспринимайте лично, ок ;) :thx:

Извините, а можно в разговор о спарже вклиниться. У меня спаржа самая первая вместе с батуном выходит из под зимы. Ее в апреле и варить не надо, она и просто свежая очень вкусная. Но самое главное это в мае убрать цветущие побеги, иначе весь огород в спарже будет, она все равно насеется, ее не удается удержать только в грядке. :hat:

Цитата Ева77

Лена, написала, что лишнюю сажает и ей много, я спросила, зачем много сажать.

Танюша, я и ответил в эту тему. Можно посадить 500 кустов картохи сорта ххх, а можно посадить 500 разных сортов. Понимаешь о чем я?

Просто интересно, что вырастет, какое оно , новое...

Как то так ;)

Цитата Борисовна

Извините, а можно в разговор о спарже вклиниться. У меня спаржа самая первая вместе с батуном выходит из под зимы. Ее в апреле и варить не надо, она и просто свежая очень вкусная. Но самое главное это в мае убрать цветущие побеги, иначе весь огород в спарже будет, она все равно насеется, ее не удается удержать только в грядке. :hat:

Наташа, а ты осенью ее окучиваешь-весной отгребаешь? Или нет?

Цитата Джина

Наташа, а ты осенью ее окучиваешь-весной отгребаешь? Или нет?

Я с ней ничего не делаю, только ем когда  мимо иду, а она, зараза такая, прячется в самых разных местах. Грядка была недолго и лет 20 назад, а теперь свободный полет, но меня устраивает, место не занимает :hat:

Цитата Борисовна

Наташа, спасибо :thx:

По секрету :-X

Я ,в своем огороде , вообще все люблю  на ходу. Прошел, щипнул, вытер об штаны и в рот :D Почти шутка ;D

Похрустеть спаржей могу и на ходу, а могу и в приготовленном виде отдать ей должное.

А вот за спаржей самосева не замечал. Вероятно, она у нас находится в таких местах, что ветер , строения, деревья, не позволяют ей распространяться по всему участку.

Еще раз огромное спасибо. Буду учитывать ваш совет при посадках на новом месте жительства :thx:

Огурец. Китай. Какой-то болезнеустойчивый. Может ошибаюсь.

Решил попробовать на вкус. Отрезал третью часть.

Огурцом пахнет и вкус тоже огуречный. Продезинфицировал спиртом и закрыл обрезанную часть огурца.

Интересно! Куда он будет расти. В длину или ширину?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...