Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Александр Иванович, имею я ковролин, у Вас высмотрела. Вот только не понимаю про полив - поливать сверху ковролина или поднимать его. И делать возле каждого кустика отверстие? А как с подкормками быть? Разжуйте, пожалуйста.

Поливать прямо на него. Подкормки: я растворяю удобрения в лейке, сыплю из мерной мензурки перед забором воды, пользуюсь, чаще всего, буйским Растворином или подобными комплексными удобрениями. Лена-хозяйка дневника растворяет прямо в бочке, я тоже так делал бы, да случаются из-за дождей переливы бочек, жалко терять недешёвые удобрения, да и идут они, в основном, на огурцы и помидоры, остальное мы подкармливаем реже. Плохорастворимые удобрения вносятся в почву обычно осенью или рано весной, когда мульчи на грядках ещё нет.

Цитата Aleksander

Лена, я, бывает, поливаю и среди дня, главное, чтобы мульча успела до ночи высохнуть, а сохнут они по-разному. Очень хорошо сохнет щепа, стружка, удобнее всего, по-моему, синтетический ковролин, ищи старый на выброс у знакомых, на работе и т.д. Речь, конечно, о теплице, для ОГ его не напасёшься, но, там и сохнет всё быстрее.  А вот сфагнум под помидоры не годится, очень долго остаётся влажным, его - под огурцы.

Спасибо, Саш! Значит, в мокрой мульче дело, а ведь точно! Я всегда поливом в самую последнюю очередь занималась, теперь буду стараться пораньше это делать, не под ночь. У меня травы много, мне нравится ей мульчировать, после измельчителя в косилке травка такая хорошенькая, меленькая.  Так что больше ничего придумывать не буду.  Сфагнум для огурчиков — согласна, хорош, но остался его буквально один мешок всего — приберегу для рассады, для грунта, в лесу, конечно, он растет, но некогда туда специально идти.

Хорошо, спасибо. Я пользуюсь в основном бражкой, стоит бочечка на улице. Могу туда и Растворин добавить, поливаю этой бражкой всё (розы, клематисы, пионы, астильбы) и расходится быстро.

Цитата ЕленаN

А, понятно! И быстрее зреют томатики!  :mail: Про гостей насмешил!  :D

Олежка!  Так из Сияния - тож покупной был  ???  Он не обработанный? Сегодня такая жарища, я вся изволновалась - все томаты в первой теплице цветут, неужели пыльца стерилизуется, у меня по-максимуму форточки в теплице не открыты  :(

В Сиянии не покупал помет, не попадался. Да и дороже там. Беру в любом магазине. В Сиянии только биогумус, да и тот только для рассады. Для основного внесения покупаю у знакомых. Сегодня поеду, 10 мешочков заберу :D

За пыльцу не переживай, созревание и завязывание не за один день(ночь) происходит. А там как карта (погода) ляжет ;)

Вчера в деревню ездил, поливать. Картоха :hey: :yep:

Земляника тож растет, может и нам достанется чего...после долгоносика :D

Мне где попалось (в Сиянии) - там и купила.  Попробую, если понравится - буду покупать в других местах. А ты куда его вносишь и в каких пропорциях?  Прямо сухим? :mail:

Буду надеяться, что помидорки завяжутся, сегодня уже не так жарко.

Как взошла картошка - я еще даже не смотрела, а вот надо бы окучивать скоро!  А что, у вас много долгоносика на клубнике?  У меня почему-то клубника чистая, целая всегда, только птицы могут клюнуть несколько ягод или какая улитка залётная.  Может, потому, что клубника растет у меня на черном укрывном?  :dnt:

Цитата ЕленаN

Самым высокорослым и мощным пока вырисовывается сорт Aunt Ginny's Purple (Фиолетовый Тёти Джинни):

Здравствуйте, скажите, Aunt Ginny's Purple (Фиолетовый Тёти Джинни) уже цветет? Как он себя ведет, как ранний или поздний?
Цитата ЕленаN

Мне где попалось (в Сиянии) - там и купила.  Попробую, если понравится - буду покупать в других местах. А ты куда его вносишь и в каких пропорциях?  Прямо сухим? :mail:

Буду надеяться, что помидорки завяжутся, сегодня уже не так жарко.

Как взошла картошка - я еще даже не смотрела, а вот надо бы окучивать скоро!  А что, у вас много долгоносика на клубнике?  У меня почему-то клубника чистая, целая всегда, только птицы могут клюнуть несколько ягод или какая улитка залётная.  Может, потому, что клубника растет у меня на черном укрывном?  :dnt:

Ленуш, применяю и  по инструкции, которая на пакете написана, и по рецепту бражки.
Самый лучший урожай был, когда я раскидал весной помет , а подкармливал в течении сезона агриколой для томатов. Это первый мой год выращивания томатов.

Хорошее время было. Никаких заморочек. Пол пакета Агриколы на 10 л, пол литра под куст. Из всех заморочек сначала полить, потом подкормить, и снова полить :D
Но мы же не ищем легких путей ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Ага, Вер! :D  И в ОГ — тоже загущенность  :hey:, лишка насадила и перцев, да и арбузы-дыни-тыквы в новичках в этом году.  Грядки в ОГ закончились, новые не хочется раскапывать, но придется что-то придумывать — в выходные оценю масштабы и составлю план пересадки.  Вдоль дорожек не хочу сажать, там же опоры всякие нужны будут...

Ленок привет! В доль дорожки у неё деты сидели, опора одна палочка к стеблю...у меня дыни в ногах у помидор в теплице сидят. Первый раз так посадила...

Цитата Alisa

Здравствуйте, скажите, Aunt Ginny's Purple (Фиолетовый Тёти Джинни) уже цветет? Как он себя ведет, как ранний или поздний?

Ириша, привет!  Давай на ТЫ!  ;) Aunt Ginny's Purple - вовсю цветет, и уже цветут пару кистей точно.  Он скорее всего будет среднеспелый, и у Татьяны в базе он тоже проходит как среднеспелый:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Aunt_Ginny%27s_Purple

Олег, с перцами так очень часто бывает, если их высаживаешь в грунт менее питательный, чем был в стаканчиках или в школке. Они "присаживаются" на 2 недели минимум. А как правило так и бывает, мы для рассады готовим "жирненький", подмешаем и терра виты и гумуса и..и..., а в грядах он все-же менее плодородный.

Я такой факт заметила давно, но не могла понять в чем дело. А потом посмотрела видео Климцевой Луизы Ниловны, она там четко несколько раз подчеркивает, что надо высаживать в грунт одинаковой консистенции. Теперь стараюсь именно под перцы готовить аналогичный как на грядках, либо в грядки для перца не жалею перегноя  и на самом деле быстрее трогаются в рост.

Галина, да в том то все и дело, что при высаживании на ПМЖ, я в лунку добавляю всегда тот же грунт, в котором росла рассада. Поверь, добавляю , не жалея.

Вот и поэтому непонятки.

Климцеву конечно смотрел.

Вот отсюда и выводы такие с водой получились. Больше не знаю на что подумать :-\

Цитата rudik

Ленуш, применяю и  по инструкции, которая на пакете написана, и по рецепту бражки.

Абалдеть!  :o  (Или Обалдеть  ??? :D ).  Класс, Олежка! :yep:

Усё понял  :mail:  СПАСИБО!  :thx:
Цитата ЕленаN

Абалдеть!  :o  (Или Обалдеть  ??? :D ).  Класс, Олежка! :yep:

Усё понял  :mail:  СПАСИБО!  :thx:

Ленчик, ты правильно поняла?

Это фото,  первого моего года выращивания , когда я на минералке сидел :D

С органическим земледелием,  такого мне не удавалось повторить ;)

Цитата rudik

Или "новичкам везет"? И также что за сорт/гибрид?

Цитата Веруня

Ленок привет! В доль дорожки у неё деты сидели, опора одна палочка к стеблю...у меня дыни в ногах у помидор в теплице сидят. Первый раз так посадила...

Привет, Вер! Вот писала тебе ответ, вдруг внезапно отключили свет - авария, даже забыла, что хотела написать  :-  Понятно, если деты, тогда можно и у дорожки, но у меня детов - совсем мало. Чуть арбузов - дынек тоже посадила в теплицу в ноги к томатам, но я их в первый раз ращу, не знаю, что получится.

Цитата Веруня

Олеж привет!

Реакция у меня как у Лены :ogo: Абалдеть или Обалдеть :ogo:

Веруня, приветики :thx:

Так было. И это не гибриды ;)

Цитата rudik

Конечно, правильно поняла, Олежка!  Томаты - очень любят покушать - это я уже давно поняла  :mail:

Цитата Веруня

Лен, у меня дыни, арбузы нормально росли 3 года сажаю их в ог. Эти в теплицу первый раз, посмотрю, где лучше...

И я посмотрю, Вер!  А вдруг что получится!  :ogo: :D  Посажу и в ОГ, и в теплицу, вернее часть уже посадила.  Сверимся в результатах в конце лета!

Доброе утро, Олежка!  :thx: Красивые ирисы у тебя  :yep:

Глоксиния

Самый красивый пока из острых перцев - Bolivian Rainbow. Фотка не очень удачная, потому что фоткала почти на закате.  Зелено-черные листья и много-много ярко сиреневых перчиков.

Цитата ЕленаN

Доброе утро, Олежка!  :thx: Красивые ирисы у тебя  :yep:

Глоксиния

Самый красивый пока из острых перцев - Bolivian Rainbow. Фотка не очень удачная, потому что фоткала почти на закате.  Зелено-черные листья и много-много ярко сиреневых перчиков.

Доброе утро,перчик красавчик,я даж таких еще не видела! А цветочки вобще шикарные :)
Спасибо, Светлан!  :thx:  Перцев острых насадила больше 20 сортов — сажаю их исключительно для красоты, особенно нравятся с черными листиками.  В прошлом году самый красивый был Pisto Super Hot, но вот в этом году Bolivian Rainbow пока показывает себя интереснее.

Pisto Super Hot

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...