Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

У меня вот такой.... Открыть что ли капнуть воды на него??? Он получается на 4 литра это маловато конечно хотела ещё прикупить, а может плохой он... ???

Цитата Deniza

У меня вот такой.... Открыть что ли капнуть воды на него??? Он получается на 4 литра это маловато конечно хотела ещё прикупить, а может плохой он... ???

Галюш!  Это Таня может сказать, она в кокосах очень разбирается.  Может, тебе отломить кусочек и потом уже капнуть? 4 литра - это не мало вроде.

Цитата Aljonka

А я помню, что впитывал очень хорошо, т.к. сразу не всю воду вылила и подливала по мере впитывания, а потом рукой его примяла, чтобы макушка сухой не была. Мне понравился.

Ты молодец, Лен.  А я с радости что-то не так рассчитала и в 2 раза воды больше нормы вылила.  А когда опомнилась - уже поздно было.  Отжимала, как тряпочку, да толку мало было  :D

Цитата Deniza

:- я все-таки не спец в кокосе  :D У некоторых (у кого - не помню) заимствовала, понравилось мне. Да, был облом при покупке, хорошо, что 3 шт из 8- брак.
Галь, сейчас пробуй, капни на поверхность воду. Как она действует? Впитывается вглубь вскоре? Тогда ОК. Или можешь сейчас намочить, раз уже купила его. Как нальешь немного воду в тазу, на глазах пухнет - отличный субстрат. Еще доливать, как намокнет. Если перелили, ну что, делать горку, вода осядет, проветривается, высохнет со временем.

Нашла фото прошлого года  :-[

http://savepic.su/4709621.jpg 

http://savepic.su/4697333.jpg  спилили на части

http://savepic.su/4694261.jpg через 5-10мин, даже раньше? не помню, только помню, что на глазах

Цитата Татуня

Или можешь сейчас намочить, раз уже купила его. Как нальешь немного воду в тазу, на глазах пухнет - отличный субстрат. Еще доливать, как намокнет. Если перелили, ну что, делать горку, вода осядет, проветривается, высохнет со временем.

Спасибо Танюш, пойду ка действительно замочу. Скоро перцы сеять. :)

http://savepic.su/4686069.jpg готовый к смешиванию с грунтом. Обрати внимание на размер столовой ложки. Эта смесь для рассады после пикировки, перевалки. А как сею семена в стаканчики маленькие (не более 100мл)- где Фиалка+земля с дачи(перегной и всякое).

Перец сначала в стаканчики маленькие, не могу позволить лишних сразу в большой объем, а мне надо самых энергичных, потом перевалю, а не пикирую.

Галя, такой брикет был:

вес: 5 кг;  размер:28х28х12 (см), объем в насыщенном состоянии: не менее 45 литров.

Не проверила, сколько выхода, только помню, что большой, что поняла первую ошибку - не надо целиком, а по частям (спилить надо, а так не просто делить "ножом")

Цитата Татуня

http://savepic.su/4694261.jpg через 5-10мин, даже раньше? не помню, только помню, что на глазах

Танюш!  У тебя какой хорошенький кокос!  А у меня все же на сено похож был  :-[ :)

Цитата Веруня

Лен я когда прочитала про луковую шелуху, стала собирать и у меня мысль пришла такая... при посадке в лунку по чуть чуть добавлю+суперфосфат+золу....

А можно и я влезу? :-[ Я два сезона добавляла яичную скорлупу и луковую шелуху - мне кажется, растюхи здоровее!

Свет!  А яичную скорлупу нужно на балконе хранить - собирать, или и в квартире можно?  Она не стухнет, если ее копить зимой?  :)

Цитата ЕленаN

Свет!  А яичную скорлупу нужно на балконе хранить - собирать, или и в квартире можно?  Она не стухнет, если ее копить зимой?  :)

У меня под раковиной в пакете хранится, вместе с луковой шелухой. Я скорлупки даже не мою, просто даю как следует подсохнуть, потом складываю одну в другую, и кладу в коробку из-под виолы до полного высыхания, потом измельчаю, просто раздавливаю руками, запаха никакого, при том, что и я, и мой муж очень чувствительны к запахам, как говорится - "нос на двоих рос, одной мне достался"! ;) :D

Цитата LanaD

"нос на двоих рос, одной мне достался"! ;) :D

:D :yep:  Свет, спасибки!  Попробую накопить скорлупок тогда и посмотреть, как будут помидорки и перцы расти - хочу добавить в несколько рассадных стаканчиков.

Цитата ЕленаN

Тухнет только скорлупа от варёных яиц, такую в городской квартире только выбрасывать, на даче - в компост.

Цитата ЕленаN

:D :yep:  Свет, спасибки!  Попробую накопить скорлупок тогда и посмотреть, как будут помидорки и перцы расти - хочу добавить в несколько рассадных стаканчиков.

Я добавляю, мне кажется. рассаде нравится, но, правда, у меня рассада не пропадает (ттт, хоть вроде и не глазливая) ;)

Не замечала запаха от скорпулы, складываю не кучно  в пакет на окно, солнышко утром на него светит, все скорлупки быстро сохнут. Как пакетик полный становится, я скорлупу толкушкой измельчаю и дальше складирую. Сыплю весной по поверхности с двоякой целью: от слизней - колко им лазить и как удобрение. Полностью разлагается за 4 года. Сыплю каждый год по немногу. Куда торопиться? Полью раствором дрожжей и на скорлупу попадает, микроорганизмы ее пожуют и растениям отдадут. Может я чего не понимаю, но вершинка у меня бывает только в жару от недополива.  Золу беру после шашлыков, которые жарим на покупных углях. Готовые угли сразу использовать не надо, читала, что их делают без доступа воздуха, их надо сначала использовать для жарки шашлыка.

Всем привет...Я тоже уже 3 год  собираю луковую шелуху и яичную скорлупу,сначала собирала сырых и вареных ,а потом задумалась какая польза от варенных скорлуп и не стала складывать(а летом на даче варенных в топку бани)...Делаю как Света , и хранится тоже под раковиной в пластиковом 5 литровом бутыле и нет никакого запаха...Лена, мне кажется не желательно их добавлять к рассаде,только взрослых растений можно,где то читала в интернете и  :mail: ,и что то не найду свои записи...Подружка посоветовала сырых скорлуп залить водой и настаивать  несколько дней и полить растюшек(так делает ее свекровь в деревне),правда пока сама не полила

Лен, я тоже собираю скорлупу. В рассаду не добавляла, а в лунки под растения всегда кладу. У меня глина, почва кислая , осенью когда перекапываем землю  скорлупа редко попадается. ( растворяется) Мне кажется для земли только польза. Еще Александр писал , что хорошо замачивать скорлупу и поливать растения. В свое время так комнатные цветы поливали, росли отлично. ( вода только не очень приятно пахнет) . Скорлупу от вареных яиц не берут, говорят пользы в ней нет.

А я всю складываю, вареной у нас больше всего. У кого-то читала, что надо замочить семена перед посевом в воде после варки яиц. Вот только не вспомню, у кого...

Цитата Lana_s_Kavkaza

А я всю складываю, вареной у нас больше всего. У кого-то читала, что надо замочить семена перед посевом в воде после варки яиц. Вот только не вспомню, у кого...

У Валентины Редько .
Цитата Lana_s_Kavkaza

Точно, у Редько. Кто нибудь пробовал замачивать? Я  к Энергену привыкла, в нем замачиваю.

Замачивала,но особо эфекта не заметила.
Цитата Aleksander

Тухнет только скорлупа от варёных яиц, такую в городской квартире только выбрасывать, на даче - в компост.

Нет, не тухнет. Лежит в открытом пакете под раковиной (в квартире), сушится. И от сырых яиц так же лежит. Потом, как все, измельчаю и на дачу везу.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Точно, у Редько. Кто нибудь пробовал замачивать? Я  к Энергену привыкла, в нем замачиваю.

Тоже замачиваю Энергене или Цирконе ,а в этом хочу пробовать в алоэ- для семян томатов,а для семян  перцев в Цирконе

Девчата!  Спасибо за отклики  :thx:

Ну вот, я теперь совсем запуталась – можно ли собирать вареную скорлупу  ???  Тогда коробку под скорлупу вытащу на балкон и буду там её хранить.

А я давно где-то читала и себе скопировала в записную книжку, что при пикировке перцев в 0,5 стакашки - на дно каждого стаканчика положить немного яичной скорлупы. Дренаж у перцев получается и хорошо растут. Потом высадить в грунт – и скорлупа окажется тоже в грунте. Я даже пробовала как-то это делать, но давно, результата не помню, но с перцами было все хорошо.

Но вот сейчас еще в одном месте прочитала в инете, что любые сеянцы будут развиваться медленно (в отдельных случаях – даже погибать), если переборщить со скорлупой.  Подобный эффект отмечается у рассады помидоров, перцев и баклажанов. Порошок из яичной скорлупы – удобрение для окрепших растений.

В общем, в стаканчики не буду добавлять скорлупки тогда.

Девчата! Большое спасибо за идею настоять скорлупки и поливать рассаду – это можно, только наверное - не совсем маленькие растения  :mail:

Про замачивание семян – тоже ничего не слышала.  Зато вот что нашла сейчас (только не очень вроде идея – совсем нестойкие такие стаканчики из скорлупок).  Написано, что при пересадке – просто сжать - смять в руках стаканчик и высадить – корни сами выход найдут.

Взято из:
http://www.diy.ru/post/3797/

Света!  Вот точно, из мангала тоже можно золу брать, я забыла про нее.  Да, за несколько лет скорлупа совсем растворится в земле, все правильно.  Ты на что только не ухищряешься – не ищешь способы борьбы со своей живностью на участке  :-  А ты что дневничка не заводишь? 

Девчата!  Я всегда все замачиваю в Энергене.  Результат мне очень нравится - минимум семян не всходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...