Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГДЗ

посмотрите на что похожи бяки, приключившиеся с моими огурчиками

Правому - уже не помочь - загнил, возможно перелив...
Совет - под каждый куст огурца класть по 1 таблетке Глиокладина.
Я положил - 16 кустов стоят  :yep:

А левый - кормить любым комплексным(для огурцов), типа:
http://sadmagazin.ru/shop/udobreniya_i_grunty/mineralnye/zdraven_150gr_dlya_ogurcov_turbo/
И полив - только тёплой водой(выше 20" С  желательно).

Болезни огурцов и способы борьбы с ними:
http://grounde.ru/bolezni-ogurcov-lechenie.html

Секреты огуречной грядки:
http://www.dddkursk.ru/number/1077/home/001989/

Лен, вот нашел ещё:

Почему трескаются плоды томатов и как с этим бороться:

//www.tomat-pomidor.com/2010/08/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2/

Цитата Aljonka

Как ты думаешь, если в теплице от фф побрызгать, хуже не сделаю? Или солнышка подождать, только сколько ждать его  :-

Ленусь, вроде с утра нет дождика, и периодически, хоть и редко – бывает сухо, вот в эти моменты я бы и опрыскала.

Вчера в темень под дождем носилась с дугами и пленкой  :-, кое-как нахлобучила навес над чесноком, зато потом, когда дождь поливал – я была уже спокойна.  :D

Не проблема. Так как я готовлю  жаренную рыбу, не готовит никто 8). В " Моем мире" есть подробный рецепт ;)

Найти меня, Рудометкин Олег, г. Кострома.

:-[

Цитата
Я тупень полный в компютерах, извините за не удобства:-

Расшифровался! :- :D  Сейчас Верушка тебя с парашютами поглядит! И с рыбкой! ;)

Ленусь привет! А навес от сырости сделала? Я над чесноком никогда не делала :dnt: ничего с ним не было...Вот Олегу писала тоже самое...

Верушка, привет!  Да, от сырости - у нас бесконечно идут дожди.  :( Идею - у Олега утащила:

Цитата rudik

Это мы можем прекратить полив. А небесная канцелярия ПРОТИВ :D
Поэтому, навес не лишнее ;)

Цитата Rok5

Лен, вот нашел ещё:

Почему трескаются плоды томатов и как с этим бороться:

//www.tomat-pomidor.com/2010/08/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2/

Спасибо, прочитала - это статья с нашего форума, оказывается! Значит, самый лучший вариант – своевременный полив, а лучше – капельный!

Цитата Astero

Тогда до кучи. Болезни тыквенных.

http://semenashop.by/assets/images/pdf/litr_trn.pdf

Какой хороший фотоопределитель! Толя, спасибо!  :yep:

Цитата Astero

Да. Не весело у Вас.

У нас немного лучше.

Ага, не весело, бесконечно дожди – надоели они как.
Принесла тебе фото листиков на опознание.  Нет, ты не подумай)) – у меня в теплице и ОГ вся листва на подозрение здоровая:

Но хотелось бы знать, что за грибы живут в моих теплицах.

В первой наковыряла вот такие листья:

Во второй – вот такие:

И еще такой:

Сфоткала плод, который в маленьком состоянии гниет на кусту – это что за болезнь?  Ведь это не вершинка? На двух сортах такое (в разных теплицах):

В ОГ на нескольких сортах вот такая вот штука у плодоножки – это от бесконечных дождей?

Ну, и мокрый цветочек после надоедливых дождей.

И еще у нас на рынке продают сорт томатов (вроде, из Азербайджана), называется «Малинка». Но плоды - красные  ??? Раз с названием сорта - пришлось купить  :D С тонкой кожицей, вкус неплохой, и семена в плодах есть.  Наверное, соберу семена.

Цитата Веруня

Какая розочка, а рядом хоста fli-dik... ;)

Веруш  :thx:, я название своей хосты не знаю, покупала у бабульки много лет назад.  Заказывала в РО хосты - мне не нравятся - извела их все, а эта вот прижилась:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg370873.html#msg370873

Елена, добрый день! Очень интересные Ваши дневнички, читать начал ещё до регистрации на форуме. Спасибо за то, что Вы их ведете! Очень много интересной и полезной информации можно почерпнуть.  :hat: ;) :)

Дима, привет!  Если не против - давай на ТЫ?  ;)  Спасибо за добрые слова! Прочитала сейчас, что ты тезка нашего форумчанина Дмитрия из Курска, только Дима второе лето зависает где-то, наверное, только к осени вернется в свой дневничок  :D

Буду рада общению! :thx: Замечательно,  что ты учишься в сх ВУЗе!  :yep:

Цитата ЕленаN

Дима, привет!  Если не против - давай на ТЫ?  ;)  Спасибо за добрые слова! Прочитала сейчас, что ты тезка нашего форумчанина Дмитрия из Курска, только Дима второе лето зависает где-то, наверное, только к осени вернется в свой дневничок  :D

Буду рада общению! :thx: Замечательно,  что ты учишься в сх ВУЗе!  :yep:

Хорошо, я не против  :) ;) Мне тоже очень интересен твой дневничок, и такое огромное число сортов :o Ну ничего, у меня ещё все впереди :D

Цитата ЕленаN

Веруш  :thx:, я название своей хосты не знаю, покупала у бабульки много лет назад.  Заказывала в РО хосты - мне не нравятся - извела их все, а эта вот прижилась:

Ленусь, ага она самая. Может тебе семян прислать сортовых своих, точно приживутся и вообще хоста не прихотливая...

Цитата ЕленаN

Ага, не весело, бесконечно дожди – надоели они как.
Принесла тебе фото листиков на опознание.  Нет, ты не подумай)) – у меня в теплице и ОГ вся листва на подозрение здоровая:

Но хотелось бы знать, что за грибы живут в моих теплицах.

В первой наковыряла вот такие листья:

Во второй – вот такие:

И еще такой:

Сфоткала плод, который в маленьком состоянии гниет на кусту – это что за болезнь?  Ведь это не вершинка? На двух сортах такое (в разных теплицах):

В ОГ на нескольких сортах вот такая вот штука у плодоножки – это от бесконечных дождей?

Трудно сказать. На первых двух листьях похоже недостаток калия.
http://www.saninskoe.ru/mir-tomata-glazami-fitopatologa-str90.html
На третьем вообще лучше пока не зацикливаться если он один такой. Симптомов таких болячек куча. Плод напросто видать сгнил.Может чашелистики не отошли и влага попала. Может крепился слишком плотно и тоже влага попала. У меня был такой, удалил. Остальные пока нормальные.
Может быть фомоз. //www.tomatosite.ru/fomoz.html
А пятно вокруг плодоножки - это сортовая особенность крупноплодников. Ну там еще есть причина, но это не болезнь.

Нет, Веруш, в прошлом году обсуждали это явление. На многих крупноплодах такое было. И у меня в том числе. Но не критично.

Цитата Aljonka

Нет, Веруш, в прошлом году обсуждали это явление. На многих крупноплодах такое было. И у меня в том числе. Но не критично.

Ага, поняла Леночек.. :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...