Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Спасибо!  Самый лучший — люпин, выходит, и клевер.  Но и горчица я смотрю — тоже неплоха!

Я в картошку посадила с краев — фацелию и горчицу.

Не обязательно о батоне речь, а об общей идее - подсушить с помощью каких-то средств воздух в теплице, например, после опрыскивания.

После опрыскивания проветривание и сырости не будет, ещё лучше опрыскивание утром, за день высыхает все.

Цитата ЕленаN

Не обязательно о батоне речь, а об общей идее - подсушить с помощью каких-то средств воздух в теплице, например, после опрыскивания.

Не. Ну серьезно думаешь, что это возможно в твоей теплице?

Цитата Silverstar30

Не очень, потому что мощность мала.

Кстати, сколько красных и синих в нем? Белый есть?

Андрей, белого нет, только красные и синие. Вот такой светильник, только у меня длина 125:

http://alled.ru/econom-120.html

Посмотрела у тебя в Альбоме - пачка с семенами Трес Кантос.  Это ты этот сорт в этот год посадил?  У меня растет один кустик этого сорта.

Цитата Rok5

Ленушка, вот и мои ягодки лови:
Черешня Тютчевка:

Малинка: (б/н)

Лерушка, спасибо большое за красивые фото! :thx:  :yep:Очень люблю черешню, но боюсь с ней связываться, с посадками. У тебя посмотрела — здоровская смородина, даже розовая. Я сорта черной Лентяй и Селеченская-2 тоже сажала — ничего у меня она не выросла, ты молодец, отлично за всем ухаживаешь, и всё у тебя растет как надо!  :yep:

Цитата ЕленаN

Андрей, белого нет, только красные и синие. Вот такой светильник, только у меня длина 125:

http://alled.ru/econom-120.html

Посмотрела у тебя в Альбоме - пачка с семенами Трес Кантос.  Это ты этот сорт в этот год посадил?  У меня растет один кустик этого сорта.

Елена, его посадил в 40 раз больше , чем  ты.

Красные и синие, спасибо!

Ленусь привет!

ОТЧЁТ:  Муж когда узнал зачем я в полном сооружении ухожу в теплицу, смеялся и аккуратно забрал у меня хлеб со словами: Я всё ожидал от вашей помидорной КРЭЗИ, но хлеб не дам, дабы не лешить себя завтрака ;D

Вообщем мне не удалось целую буханку отнести...но как вы понимаете, я не успокоилась, отрезала четвертинку и всё равно пошла ;D

Вес до теплицы 287 гр., положила в 23.15

Вес после теплицы 403 гр., сырая в 5.00 утра.

Теплица была закрыта специально.

Вот и делайте вывод.

По поводу манки и сахарной пудры, Ленусь если хочешь покормить вкусно мурашей, то намешай ;D не помогает....

Во как!  :o :D То есть с одной целой буханки пол-литра жидкости ! Класс!  Спасибо, Веруш!  :yep: :thx:

Не, обойдутся мураши, если эти средства не помогают, тоже лучше я позавтракаю, чем они.

Цитата Веруня

Вес до теплицы 287 гр., положила в 23.15

Вес после теплицы 403 гр., сырая в 5.00 утра.

Вот и делайте вывод.

По поводу манки и сахарной пудры, Ленусь если хочешь покормить вкусно мурашей, то намешай ;D не помогает....

Так нет самых главных данных. Какая влажность была до и после хлеба.

Цитата Astero

С четвертинки намного влажность не понизится, конечно, но важен сам факт - что объем хлеба стал больше.  Осталось найти заменитель хлеба.

Цитата ЕленаN

С четвертинки намного влажность не понизится, конечно, но важен сам факт - что объем хлеба стал больше.  Осталось найти заменитель хлеба.

;D Это вероятно самый большой прикол на этом форуме. У вас, что теплицы герметичны? Или Вы в теплицу заходите не через двери, а невидимкой? Вы хоть посчитайте объем воздуха в теплице и количество воды в этом воздухе. Точно кто нибудь из новичков, когда прочитает эту чушь будет раскладывать батоны в теплице. Сейчас напишу инструкцию по применению. На кокой высоте, направления по сторонам света, какой должна быть поверхность, какая должна быть влажность батона и т.д. Страниц на 15 :D

Елена, ты вчера другую ссылку давала, вроде. Или я запутался немного. Вот и у меня соотношение 1:1, но не росло вовсе  :dnt:. Буду ещё светики заказывать, но у другого поставщика.

Цитата Astero

Анатолий, а я уже писала...у меня нет прибора измерять влажность, предположить только могу, что разницы врядли увидела бы с четвертинки то...

Совет. Сделать отопление в теплице и тогда при его работе будет  влажность в теплице изменятся как у Вас дома зимой.

Но не забудьте ее также изолировать от внешней среды как квартиру и сделать хорошую вентиляцию. А батон хлеба используйте по прямому назначению. И лучше хорошо изучить физику.

:D значит такСсс...я идею подала...вам найти материал для помощи осушения теплицы в ночные периоды времени,  проанализировать, высчитать количества расходуемого материала на теплицы 3×4, 3×6..

Доложить!  ;D

Цитата Astero

Совет. Сделать отопление в теплице и тогда при его работе будет  влажность в теплице изменятся как у Вас дома зимой.

Но не забудьте ее также изолировать от внешней среды как квартиру и сделать хорошую вентиляцию.

Это просто, на Нобеля не пойдёт ;D

Цитата Веруня

:D значит такСсс...я идею подала...вам найти материал для помощи осушения теплицы в ночные периоды времени,  проанализировать, высчитать количества расходуемого материала на теплицы 3×4, 3×6..

Доложить!  ;D

Да это уже давно сделали. ТК решает все эти и другие проблемы.

Цитата Веруня

Доложить!  ;D

На ум пока приходит мох-сфагнум — он легко и забирает влагу, и отдает.  И его много в наших лесах совершенно бесплатно.

В сухом состоянии сфагновые мхи могут впитать воды примерно в 20 раз больше собственной массы, что в 4 раза превосходит возможности гигроскопической ваты. Благодаря этому мох и получил свое название – “сфагнос”, что в переводе с греческого означает “губка”.

.

Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/1805-moch-sfagnum-primenenie-i-poleznie-svoystva

Цитата Astero

Но не забудьте ее также изолировать от внешней среды как квартиру и сделать хорошую вентиляцию. А батон хлеба используйте по прямому назначению. И лучше хорошо изучить физику.

Нет уж, спасибо!))

Цитата Silverstar30

Елена, ты вчера другую ссылку давала, вроде. Или я запутался немного. Вот и у меня соотношение 1:1, но не росло вовсе  :dnt:. Буду ещё светики заказывать, но у другого поставщика.

Андрей, вот, нашла я этот светильник, а вчерашнюю ссылку не я давала, а Лена 1984  ;), на фитолампу, а не на светодиод.

Вот мой, во всей длине, мне очень нравится!

http://alled.ru/125-19.html

Цитата Silverstar30

Елена, его посадил в 40 раз больше , чем  ты.

Значит, у тебя будет 40 кустов вот с таким описанием:

Tres Cantos(Трес Кантос) - индетерминантный среднеспелый салатный сорт. Плоды небольшие, почти идеальной круглой формы, красные, хорошего качества, сочные. Вкус сбалансированный. 

Цитата ЕленаN

На ум пока приходит мох-сфагнум — он легко и забирает влагу, и отдает.  И его много в наших лесах совершенно бесплатно.

В сухом состоянии сфагновые мхи могут впитать воды примерно в 20 раз больше собственной массы, что в 4 раза превосходит возможности гигроскопической ваты. Благодаря этому мох и получил свое название – “сфагнос”, что в переводе с греческого означает “губка”.

.

Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/1805-moch-sfagnum-primenenie-i-poleznie-svoystva

Нет уж, спасибо!))

С каждым разом все круче. Ребята физика ждет Вас.

Цитата ЕленаN

Андрей, вот, нашла я этот светильник, а вчерашнюю ссылку не я давала, а Лена 1984  ;), на фитолампу, а не на светодиод.

Вот мой, во всей длине, мне очень нравится!

http://alled.ru/125-19.html

Значит, у тебя будет 40 кустов вот с таким описанием:

Tres Cantos(Трес Кантос) - индетерминантный среднеспелый салатный сорт. Плоды небольшие, почти идеальной круглой формы, красные, хорошего качества, сочные. Вкус сбалансированный.

Да, Елена, все верно, что другая Елена  ;). Растерялся весь в женском коллективе  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...