Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

:yep:

Толя! Такой композиции фото я еще не видела - вместе с семенами!  :niam: :yep: :yep:

Слева плодоножка. Размер семян от плодоножки. Самые крупные в средине томата.

Мы любим все военных, красивых, здоровенных!

Цитата Astero

Слева плодоножка. Размер семян от плодоножки. Самые крупные в средине томата.

Мы любим все военных, красивых, здоровенных!

Ах вот в чем дело!  :hat:

Любят и за содержание тоже, а не только за внешний вид!  ;)

Цитата ЕленаN

Ах вот в чем дело!  :hat:

Любят и за содержание тоже, а не только за внешний вид!  ;)

В природе выживает сильнейший. На этом природа и существует.

Цитата Astero

Сверху серая гниль, снизу вершинная. Посредине семена. :mail2: :mail2: :mail2:ИМХО.

Ничего не поняла!  :o ???

Это о выживании?

Цитата ЕленаN

Ничего не поняла!  :o ???

Это о выживании?

Все вкусное, всегда в средине. Мясо в пирожке, колбаса тоже вкусная не на концах. :mail2: :mail2: :mail2:

А выживает сильнейший - это Закон природы. :hat:

Цитата Astero

Все вкусное, всегда в средине. Мясо в пирожке, колбаса тоже вкусная не на концах. :mail2: :mail2: :mail2:

А выживает сильнейший - это Закон природы. :hat:

А в свежем хлебе - корочка вкусная!  :hid:  А в жареной картошке что вкусное?  Поджаренки!  ;)

Это в дикой природе так. А у нас - не дикая, и мы можем как-то повлиять на некоторые процессы.

Цитата

У тех, кто бывал у голландских фермеров, выращивающих исключительно рассаду, всегда вызывало глубочайшее удивление громадное количество выбракованной рассады томатов (до 30%) и перца (до 40%!). Всё очень просто — фермер, выращивающий плодоносящие растения никогда не купит второсортную рассаду! Это и есть один из «секретов» высоких урожаев. Вот почему компания «Сингента» уже который год говорит о «рассаде пригодной к посадке».

Ну и зачем мне "дохлые" семена, чтобы с этих семян выросла "дохлая" рассада? И потом я ее выбросил. То есть заранее запланированный брак.

Цитата Astero

Цитата

У тех, кто бывал у голландских фермеров, выращивающих исключительно рассаду, всегда вызывало глубочайшее удивление громадное количество выбракованной рассады томатов (до 30%) и перца (до 40%!). Всё очень просто — фермер, выращивающий плодоносящие растения никогда не купит второсортную рассаду! Это и есть один из «секретов» высоких урожаев. Вот почему компания «Сингента» уже который год говорит о «рассаде пригодной к посадке».

Эту информацию я читала. Фермеры и обычные огородники - это разное!  ;) Мы не только за высокими урожаями гонимся.

Цитата Astero

Ну и зачем мне "дохлые" семена, чтобы с этих семян выросла "дохлая" рассада? И потом я ее выбросил. То есть заранее запланированный брак.

Как это - дохлые семена?  :dnt:

Цитата ЕленаN

Эту информацию я читала. Фермеры и обычные огородники - это разное!  ;) Мы не только за высокими урожаями гонимся.

Да ладно. Ничем мы не гордимся. А есть одна гордость "Танцы с бубном!" :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ЕленаN

Как это - дохлые семена?  :dnt:

Посмотри на фото семян. Видишь крайние - они меньшие по размеру. С них никогда не вырастет такая рассада как со средних семян. Это закон природы. А остальное наши "танцы с бубном". Заранее создавать проблемы и потом пытаться с огромным "грохотом" их решать.

Цитата Astero

Посмотри на фото семян. Видишь крайние - они меньшие по размеру. С них никогда не вырастет такая рассада как со средних семян. Это закон природы. А остальное наши "танцы с бубном". Заранее создавать проблемы и потом пытаться с огромным "грохотом" их решать.

На фото вижу - 3 семечки одного размера:

Цитата Astero

Ниже еще есть фото этих семечек. Они находятся на бумаге точно так как на этом фото. То есть расположения один к одному.

Так они тоже все одинаковые. ??? Четыре штуки. Только самое крайнее слева - не очень пушистое.

Цитата ЕленаN

Так они тоже все одинаковые. ??? Четыре штуки. Только самое крайнее слева - не очень пушистое.

Нет. Не одинаковые по размеру. Крайние семечки меньше по размеру. То есть силы в них заложено меньше чем в средних семечках. А главное в природе.

Цитата ЕленаN

Экий ты!  :-

Посмотрю дома семена, если пара твоих есть у меня - поделим поровну - одну мне, вторую тебе! ;)

Когда я ем, у меня мозк отключается :D Вот и с Чили так получилось :dnt:

Ну конечно поровну, как положено друзьям :thx:

Цитата Astero

Нет. Не одинаковые по размеру. Крайние семечки меньше по размеру. То есть силы в них заложено меньше чем в средних семечках. А главное в природе.

Ну вот сейчас с ноутбука смотрю - ну, может, совсем чуть левая семечка поменьше.  И лысая какая-то  :D  А правая - примерно одинаковая со средними.

Что же, сподвигаешь на эксперимент в 2016 году - посадить один сорт в двойном размере - из самой крупной, и из самой мелкой семечки  :mail:

Цитата rudik

Когда я ем, у меня мозк отключается :D Вот и с Чили так получилось :dnt:

Ну конечно поровну, как положено друзьям :thx:

Ну что же ты так!  :D :thx:

Приехала на дачу  -вот не спеют они, морды (помидорки) !  ???  Но хоть огурцы вновь принялись расти, значит все же теплые последние две ночи были.  Надеюсь, и помидорки скоро подтянутся - много плодов уже белых-глянцевых.

Цитата ЕленаN

Ну что же ты так!  :D :thx:

Приехала на дачу  -вот не спеют они, морды (помидорки) !  ???  Но хоть огурцы вновь принялись расти, значит все же теплые последние две ночи были.  Надеюсь, и помидорки скоро подтянутся - много плодов уже белых-глянцевых.

Вот так вот. Слаб на передок :D

Леночка , еще 4-5 дней, и выстрелят так (помидорки)  что не успеешь заготавливать.

Цитата Astero

Не обосновано. Баланс ;) Но это просто мое мнение :hat:

Могут крупные семечки заложить ранние и крупные плоды? Ну два или три плода? А могут средние заложить больше плодов, но меньшего размера? Ну так, чисто теоретически :dnt::hat:

Кто то проводил такие исследовния?

Толь, вот я люблю говорить, если посадить 100 одинаковых сортов в одинаковых условиях. Что мы увидим?

Все 100 кустов дадут одинаковый урожай? Плоды будут одинаковые?

Вполне приятная на разрезе. На вкус... Крупная помидорка , созрела на кусту , но солнышка то не получила. Неделю не поливал, но всё равно водянистая, как и все крупноплодные нынче. Вкусные более менее только черри. От погоды многое зависит, в том числе и вкус ...ИМХО ;)
Цитата rudik

Кто то проводил такие исследовния?

Толь, вот я люблю говорить, если посадить 100 одинаковых сортов в одинаковых условиях. Что мы увидим?

Все 100 кустов дадут одинаковый урожай? Плоды будут одинаковые?

А как можно создать одинаковые условия? Все в одну лунку посадить? У меня одного сорта черри 62 куста в одной теплице, семена из одного пакета, одним солнцем освещаются, на одной земле растут, одними и теми же жидкостями поливаются, на одинаковых веревках подвешены, одинаково ухожены (неухожены), одного дня посева (за исключением 4 растюх), но есть что-то, что заставило их расти разными, вязать плоды по-разному, благодарить меня за труды мои в разное время и с разной интенсивностью. Вот сложилось так  :dnt:.

НАБЛЮДЕНИЕ:

У нас с супругой двое детей, зачатых в одну дату с разницей в 6 лет, но первый - мальчик, а вторая - девочка. И первый плод созрел на три недели раньше, врядли сыграла роль агротехника выращивания, но экспериментировать дальше не стали.

Цитата Silverstar30

НАБЛЮДЕНИЕ:

У нас с супругой двое детей, зачатых в одну дату с разницей в 6 лет, но первый - мальчик, а вторая - девочка. И первый плод созрел на три недели раньше, врядли сыграла роль агротехника выращивания, но экспериментировать дальше не стали.

;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Ну вот сейчас с ноутбука смотрю - ну, может, совсем чуть левая семечка поменьше.  И лысая какая-то  :D  А правая - примерно одинаковая со средними.

Что же, сподвигаешь на эксперимент в 2016 году - посадить один сорт в двойном размере - из самой крупной, и из самой мелкой семечки  :mail:

Зачем изобретать велосипед? Его давно уже изобрели.

Цитата

Здесь заложена вся суть нашей дискуссии. Я не думаю, что та же "Сингента" выбирает семена именно только крупные. Да и высеваются семена не только крупные. А что потом? Идет отбор "красивых, здоровенных". Ну кому нужна рассада, урожай которой уже предопределен. Ведь эти испытания проводились не один год. Посейте 100 семян и выберите 2-3 саженца для дальнейшего выращивания в теплице. Не думаю, что рука потянется к некачественным саженцам. А дальнейшее выращивания - это уже агротехника хозяина выбравшего саженцы для урожая. И ни при чем здесь фермер ты или не фермер. Здесь совсем другое - наша б..........

Цитата Silverstar30

А как можно создать одинаковые условия? Все в одну лунку посадить? У меня одного сорта черри 62 куста в одной теплице, семена из одного пакета, одним солнцем освещаются, на одной земле растут, одними и теми же жидкостями поливаются, на одинаковых веревках подвешены, одинаково ухожены (неухожены), одного дня посева (за исключением 4 растюх), но есть что-то, что заставило их расти разными, вязать плоды по-разному, благодарить меня за труды мои в разное время и с разной интенсивностью. Вот сложилось так  :dnt:.

НАБЛЮДЕНИЕ:

Дык и я про то же ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...