Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Олежка!  Я у тебя решила приборчик к началу сентября попросить — хочу выпросить на работе  несколько дней — чтобы избавиться от урожая — переработать.  :thx:

Ждет в машине. Свистнешь ;)

Цитата Svet-la-na44

Самая сладкая пока - Аметистовая драгоценность

Светик, нам тоже очень понравилась  Аметистовая драгоценность и внешне и по вкусу. Мякоть плотная, не расползается.

Цитата ЕленаN

Tres Cantos(Трес Кантос)

Это первые плоды, они не очень крупные. Сейчас растут уже немного крупнее. У сорта отличная урожайность. Вкус пока — обычный. Цвет у плодов красивый.

Елена, добрый день! Красивые у тебя помидорки и много на кусте. Буду учиться выращивать...
Цитата Aljonka

Светик, нам тоже очень понравилась  Аметистовая драгоценность и внешне и по вкусу. Мякоть плотная, не расползается.

Да, Ленусь, она ещё и самая красивая!

Всем доброго времени!  :thx: Извиняюсь очень, редко сейчас удается до форума добираться — вчера после работы опять до пол-ночи перерабатывала помидоры. А сегодня вечером опять нужно ехать за новой партией. Хочу часть томатов снять уже в начинающей буреть стадии — предстоит похолодание и дожди.

Ириша, Андрей, Инночка, Светланки!  Большое спасибо!  :thx: Очень нравится мне фоткать разнообразные по форме и цвету помидорки! Интереснее, чем цветочки.

Неурожайные и некрасивые сорта тоже есть, фотосессию им не делаю.  Есть даже сорта, которые не завязали ни одного помидора.  Вот навскидку помню — Теппи изящный и Анаху.

Андрей!  Урожай мне кажется у меня получше в этом году, чем в прошлом.  Это потому, что столько переговорили по агротехнике этой весной, Большое всем спасибо!  :hat: В следующем году у тебя всё получится на отлично!

Светочка! Трудно пока сказать, даже мой Викинг в этом году — не очень пока радует по вкусу, виновато во всем отсутствие лета. Так что итоги подведу в сентябре.

Пока очень понравились — Голубой Горный Хребет, Ольгин Великан.. (надо по записям смотреть).  Кстати, вчера пробовала твоего Везувия — даже удивилась — СЛАДКИЕ помидорки, очень плотные.  Жаль, что они мелкие, почти как черри, и не много в кисти.  Наверное, должны долго храниться.  Обязательно тебе их пришлю, попробуешь!

Светочка44! Аметистовая драгоценность — у нее какой-то насыщенный вкус, вот поэтому в наше лето она получилась вкусная.  У меня первый Шедевр — пресноват на вкус, посмотрим, что будет дальше. Спасибо за отзывы!

Танюш! А все плоды на Оранжевом русском такие красные?  А Русский 117 — у тебя с обычным листом или с картофельным? У Витали с Алматы с обычным листом — красные плоды, а с картофельным — красно-розовые.

Леночка Буланова! В теплице сначала вела в 1-2 стебля. В основном — в два. А сейчас на верхах они у меня все переплелись, я забросила их пасынковать — мне уже не достать до верха и не хочу оставлять открытых ран — боюсь грибков прошлогодних.  Так что наверху теплицы — лес!

Цитата Astero

Толя!  А это кто у тебя желтый на фото? Тоже оранжевый из России?

Цитата Astero

А это кто? Почему внутри помидор на фото  - такой коричневый?

Цитата rudik

Ждет в машине. Свистнешь ;)

Олежка!  Спасибо!  :thx:

???, Ленусик,  ???

У меня Оранж 117 с картофельным листом,  насышенно красный цвет, а Оранж из России с обычным листом- розовый, не темно, а обычно розовый, с плечиком светлым. На вкус еще не пробовала.  Перед вялением пробую.  ::) вот Бочка меда - именно насышенно оранжевого цвета.

Помню и еще был Оранж 117 с обычным, кому-то отдала. Спросить нет смысла,  все равно ему, лишь рассада ему нужна была.

А это кто? Почему внутри помидор на фото  - такой коричневый?

Вижу, что Анатолий просто шалит.  Мясо там. Из инета или фотошоп.... Только не поняла, что этим хотел он сказать? :-\

Танюшка!  И Оранжевый из России 117 бывает с разными листьями?! Вот не знала!  Или есть еще Оранжевый из России без цифр 117? Я думала, что есть только Би-колор, с обычным листом. Ага, Бочка мёда — очень насыщенно оранжевая, и плотная она.

Понятно про фото.  :D Вот я наивная! Наверное, хотел сказать, что гибрид может быть мясистым. ???
Цитата Татуня

Вижу, что Анатолий просто шалит.  Мясо там. Из инета или фотошоп.... Только не поняла, что этим хотел он сказать? :-

Думаю, что это игра  чей-то фантазии на тему "одно мясо", разрезал помидор, а там грудинка или свининка :D :D :D

Цитата Татуня

Вижу, что Анатолий просто шалит.  Мясо там. Из инета или фотошоп.... Только не поняла, что этим хотел он сказать? :-

Мечта иметь такие помидоры. :mail2: :mail2: :mail2:

Или Вы против такого разнообразия на грядке? Два в одном. :niam: :niam: :niam: А если еще под кустом будет и шиптус грамус, то хоть с теплицы не выходи до окончания сезона. :mail2:

Цитата Astero

Мечта иметь такие помидоры. :mail2: :mail2: :mail2:
Или Вы против такого разнообразия на грядке? Два в одном. :niam: :niam: :niam: А если еще под кустом будет и шиптус грамус, то хоть с теплицы не выходи до окончания сезона. :mail2:

Тогда у нас бы вот такие теплицы были :D
Цитата rudik

А вокруг теплиц росли бы такие колбасные деревья ...  :D

Цитата ЕленаN

А вокруг теплиц росли бы такие колбасные деревья ...  :D

Цитата rudik

alt="" />

Ага, размечтались ;D
Цитата Веруня

Ленуся пришла к тебе за рецептом варенья из санбери.  :mail:

Веруш, у меня вот такой рецептик:

Варенье

Хорошо вызревшие (мягкие) ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод берут 1 кг сахара и стакан воды) и варят 5 минут. Затем снимают с огня и выдерживают 4-5 часов. Снова ставят на огонь и варят 5 минут. Повторяют такие циклы еще два раза, пока не сварят окончательно. При последней варке добавляют цедру или сок 1-2 лимонов. Если лимонов нет, то 1-2 чайные ложки лимонной кислоты. Для аромата в варенье добавляют листья пряных трав: котовника, мяты, змееголовника, лофанта и других.

А самый щадящий режим переработки санберри состоит в следующем: к ягодам санберри добавляют в равном объёме некислого сорта ранеток, пропускают через мясорубку. На 1 кг смеси берут 1 кг сахара. Через 5 часов, после полного растворения сахара продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике, употреблять по 100-150 гр. в сутки.

Цитата Веруня

Ага, размечтались ;D

Редиска же выросла у меня на кустах, так что скоро научимся и мясные продукты  :D выращивать:

Редиска, кстати, оказалась настоящего редисочного вкуса, с небольшой остринкой  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...