Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -3


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Олежка!  Я у тебя решила приборчик к началу сентября попросить — хочу выпросить на работе  несколько дней — чтобы избавиться от урожая — переработать.  :thx:

Ждет в машине. Свистнешь ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Svet-la-na44

Самая сладкая пока - Аметистовая драгоценность

Светик, нам тоже очень понравилась  Аметистовая драгоценность и внешне и по вкусу. Мякоть плотная, не расползается.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Tres Cantos(Трес Кантос)


Это первые плоды, они не очень крупные. Сейчас растут уже немного крупнее. У сорта отличная урожайность. Вкус пока — обычный. Цвет у плодов красивый.






Елена, добрый день! Красивые у тебя помидорки и много на кусте. Буду учиться выращивать...
Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Светик, нам тоже очень понравилась  Аметистовая драгоценность и внешне и по вкусу. Мякоть плотная, не расползается.

Да, Ленусь, она ещё и самая красивая!

Ссылка на сообщение

Всем доброго времени!  :thx: Извиняюсь очень, редко сейчас удается до форума добираться — вчера после работы опять до пол-ночи перерабатывала помидоры. А сегодня вечером опять нужно ехать за новой партией. Хочу часть томатов снять уже в начинающей буреть стадии — предстоит похолодание и дожди.

 

Ириша, Андрей, Инночка, Светланки!  Большое спасибо!  :thx: Очень нравится мне фоткать разнообразные по форме и цвету помидорки! Интереснее, чем цветочки.

Неурожайные и некрасивые сорта тоже есть, фотосессию им не делаю.  Есть даже сорта, которые не завязали ни одного помидора.  Вот навскидку помню — Теппи изящный и Анаху.

 

Андрей!  Урожай мне кажется у меня получше в этом году, чем в прошлом.  Это потому, что столько переговорили по агротехнике этой весной, Большое всем спасибо!  :hat: В следующем году у тебя всё получится на отлично!

Ссылка на сообщение

Светочка! Трудно пока сказать, даже мой Викинг в этом году — не очень пока радует по вкусу, виновато во всем отсутствие лета. Так что итоги подведу в сентябре.

Пока очень понравились — Голубой Горный Хребет, Ольгин Великан.. (надо по записям смотреть).  Кстати, вчера пробовала твоего Везувия — даже удивилась — СЛАДКИЕ помидорки, очень плотные.  Жаль, что они мелкие, почти как черри, и не много в кисти.  Наверное, должны долго храниться.  Обязательно тебе их пришлю, попробуешь!

Светочка44! Аметистовая драгоценность — у нее какой-то насыщенный вкус, вот поэтому в наше лето она получилась вкусная.  У меня первый Шедевр — пресноват на вкус, посмотрим, что будет дальше. Спасибо за отзывы!

 

Танюш! А все плоды на Оранжевом русском такие красные?  А Русский 117 — у тебя с обычным листом или с картофельным? У Витали с Алматы с обычным листом — красные плоды, а с картофельным — красно-розовые.

 

Леночка Буланова! В теплице сначала вела в 1-2 стебля. В основном — в два. А сейчас на верхах они у меня все переплелись, я забросила их пасынковать — мне уже не достать до верха и не хочу оставлять открытых ран — боюсь грибков прошлогодних.  Так что наверху теплицы — лес!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Astero




Толя!  А это кто у тебя желтый на фото? Тоже оранжевый из России?

Цитата Astero




А это кто? Почему внутри помидор на фото  - такой коричневый?

Цитата rudik

Ждет в машине. Свистнешь ;)


Олежка!  Спасибо!  :thx:
Ссылка на сообщение

???, Ленусик,  ???

У меня Оранж 117 с картофельным листом,  насышенно красный цвет, а Оранж из России с обычным листом- розовый, не темно, а обычно розовый, с плечиком светлым. На вкус еще не пробовала.  Перед вялением пробую.  ::) вот Бочка меда - именно насышенно оранжевого цвета.

Помню и еще был Оранж 117 с обычным, кому-то отдала. Спросить нет смысла,  все равно ему, лишь рассада ему нужна была.

Ссылка на сообщение

А это кто? Почему внутри помидор на фото  - такой коричневый?

Вижу, что Анатолий просто шалит.  Мясо там. Из инета или фотошоп.... Только не поняла, что этим хотел он сказать? :-\

Ссылка на сообщение
Танюшка!  И Оранжевый из России 117 бывает с разными листьями?! Вот не знала!  Или есть еще Оранжевый из России без цифр 117? Я думала, что есть только Би-колор, с обычным листом. Ага, Бочка мёда — очень насыщенно оранжевая, и плотная она.



Понятно про фото.  :D Вот я наивная! Наверное, хотел сказать, что гибрид может быть мясистым. ???
Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Вижу, что Анатолий просто шалит.  Мясо там. Из инета или фотошоп.... Только не поняла, что этим хотел он сказать? :-

Думаю, что это игра  чей-то фантазии на тему "одно мясо", разрезал помидор, а там грудинка или свининка :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Вижу, что Анатолий просто шалит.  Мясо там. Из инета или фотошоп.... Только не поняла, что этим хотел он сказать? :-

 

Мечта иметь такие помидоры. :mail2: :mail2: :mail2:

Или Вы против такого разнообразия на грядке? Два в одном. :niam: :niam: :niam: А если еще под кустом будет и шиптус грамус, то хоть с теплицы не выходи до окончания сезона. :mail2:

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Мечта иметь такие помидоры. :mail2: :mail2: :mail2:
Или Вы против такого разнообразия на грядке? Два в одном. :niam: :niam: :niam: А если еще под кустом будет и шиптус грамус, то хоть с теплицы не выходи до окончания сезона. :mail2:

Тогда у нас бы вот такие теплицы были :D
Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Тогда у нас бы вот такие теплицы были :D


А вокруг теплиц росли бы такие колбасные деревья ...  :D


Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

А вокруг теплиц росли бы такие колбасные деревья ...  :D



Цитата rudik

Тогда у нас бы вот такие теплицы были :D
alt="" />

Ага, размечтались ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Ленуся пришла к тебе за рецептом варенья из санбери.  :mail:

 

Веруш, у меня вот такой рецептик:

 

Варенье

 

Хорошо вызревшие (мягкие) ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод берут 1 кг сахара и стакан воды) и варят 5 минут. Затем снимают с огня и выдерживают 4-5 часов. Снова ставят на огонь и варят 5 минут. Повторяют такие циклы еще два раза, пока не сварят окончательно. При последней варке добавляют цедру или сок 1-2 лимонов. Если лимонов нет, то 1-2 чайные ложки лимонной кислоты. Для аромата в варенье добавляют листья пряных трав: котовника, мяты, змееголовника, лофанта и других.

А самый щадящий режим переработки санберри состоит в следующем: к ягодам санберри добавляют в равном объёме некислого сорта ранеток, пропускают через мясорубку. На 1 кг смеси берут 1 кг сахара. Через 5 часов, после полного растворения сахара продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике, употреблять по 100-150 гр. в сутки.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Ага, размечтались ;D


Редиска же выросла у меня на кустах, так что скоро научимся и мясные продукты  :D выращивать:



Редиска, кстати, оказалась настоящего редисочного вкуса, с небольшой остринкой  :niam:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...