Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена!  Рядом ( на расст 1м)  можно посадить кабачки ( вид- тыква Твердокорая), мускатную тыкву от Александра  и какую-то  тыкву вида  Крупноплодная ( они могут быть и порционные, и крупнее, и кустовые, и плетистые...).

Цитата ЕленаN

И даже с соседскими!  :o Спасибо, Лен, а то я их вместе хотела на компостную кучу посадить — и тыквы и кабачки  :-

:thx:

Ленчик мои тыковки можешь садить смело. Проверено не переопыляются с кабачками7

Цитата ЕленаN

В итоге выбрала из огурчиков - экзотов - Хрустальное яблоко и Тладианта Дубия (красный огурец).  Если у кого есть отзывы - буду очень благодарна!  :thx:

Леночка)) Выращивала я этот "красный"огурец... Никакого красного цвета не было... был обычный "жовтяк", знаешь, как огурцы на семена оставляют и доводят их до такого состояния))  урожайности не было, да и вид.... В общем, я больше не буду садить)

Лен, поинтересуйся о тладианте  еще у Светы( огородница), она сажала вроде... Сама читала в инете, что есть ее нельзя, то есть совсем не вкусно.

Цитата ЕленаN

Катюш!  Я в микроволновке только покупную землю пропариваю - исключительно для цветов и базилика. Если Эмки (Сияние, Байкал, Восток..)  - то никакого пропаривания, а зачем?  Нет, не в тепле, просто в комнате стоят пакеты с землей - комнатная температура.  Марганцовка, думаю, нужна - это когда нет пропаривания и Эмок.

Лена,вот нет покоя мне теперь :D, какой лучше рецепт подобрать

- если пролить с марганцовкой а пшикать ЭМками.

-или пролить просто горячей водой

-или пролить гор.вода+ фитоспорин и поливать и пшикать эмками.

не могу я отказаться от очень горячей воды, моя ЧН только ее боится ;)

Цитата ЖавороноК

Катюш!  А ты Черной ножки где боишься?  На цветах или на перцах?

Я имела в виду про пропаривание в микроволновке.  Если в микроволновке не будешь — то тогда пролей горячей водой с марганцовкой.  Мне горячая вода тоже нравится, но слишком долго сохнет земля, если как следует проливать, чтобы все комочки промочились.

Ну а после можно и эмками.  Главное — эмки — ПОСЛЕ марганцовки и горячей воды, а не ДО.

Фитоспорину я не верю почему-то  :)

Цитата larina

Леночка)) Выращивала я этот "красный"огурец... Никакого красного цвета не было... был обычный "жовтяк", знаешь, как огурцы на семена оставляют и доводят их до такого состояния))  урожайности не было, да и вид.... В общем, я больше не буду садить)

Цитата Джина

Лен, поинтересуйся о тладианте  еще у Светы( огородница), она сажала вроде... Сама читала в инете, что есть ее нельзя, то есть совсем не вкусно.

Девочки, спасибо!  :thx: Ну вот, а я уже всем нахвасталась, что у меня будут красные огурцы  :(  Хорошо, у Светланы еще спрошу и в инете почитаю.  Если невкусные, да еще и некрасивые — тогда и место не буду занимать.

Цитата Синьер

Ленчик мои тыковки можешь садить смело. Проверено не переопыляются с кабачками.

Хорошо, Виталь!  Буду проверять на твоих!  :yep:  Посажу твои тыковки к кабачкам.

Цитата Зульфия

Лена!  Рядом ( на расст 1м)  можно посадить кабачки ( вид- тыква Твердокорая), мускатную тыкву от Александра  и какую-то  тыкву вида  Крупноплодная ( они могут быть и порционные, и крупнее, и кустовые, и плетистые...).

Ой, Зуля, я в этих тыквах - совсем не разбираюсь  :-, и цветных пакетиков у меня нет с описанием. Хорошо, тогда прежде чем сажать - буду смотреть в инете, к какому виду эти сорта относятся.  Про тыкву Александра - поняла  :mail: Спасибо  :thx:

Цитата ЕленаN

Катюш!  А ты Черной ножки где боишься?  На цветах или на перцах?

Я имела в виду про пропаривание в микроволновке.  Если в микроволновке не будешь — то тогда пролей горячей водой с марганцовкой.  Мне горячая вода тоже нравится, но слишком долго сохнет земля, если как следует проливать, чтобы все комочки промочились.

Ну а после можно и эмками.  Главное — эмки — ПОСЛЕ марганцовки и горячей воды, а не ДО.

Фитоспорину я не верю почему-то  :)

Лена,для помидорок,баков  земля и рассады цветов. пока никак не полюблю перцы :dnt:

значит буду поливать кипятком+Mn, а  через некоторое время эмками, через недельку например.

а почему Фитоспорину не вериш? я всегда по капельке при поливе,хуже и лучше не заметила, но ЧН нету(ТТТ) :)

Да, Катюш, так и сделай тогда.

У меня ни разу на томатиках ЧН не было.  Вот цветочки — да, часто ее подхватывали, особенно петуньки - раньше их сажала.

Вреда конечно не будет от Фитоспорина, но и большой пользы наверное тоже.  Просто не верю и все.  Но вот вроде Александр из Москвы говорил, что кидает его (Фитоспорин, не растворенный) в бочку с водой на огороде, фитоспорин медленно же растворяется, а потом поливает растюхи почти все лето, добавляя только воду. Но могу ошибаться.  ;)

А ещё я где-то читала, что черная ножка очень любит кислую почву, поэтому можно в грунт добавить доломитовую муку (там к тому же и мин.вещества есть).  Или золу.  Я при первых признаках ЧН сыплю на грунт и прямо на растюшки золу — Ч.ножка отступает :)

Девочки, а марганец вы где покупаете? У меня запасы заканчиваются. Я года два назад случайно купила в вет.аптеке, там мне и объяснили, что он попал в список запрещенных к свободной продаже препаратов. :-[ В обычной аптеке не оказалось, посоветовали зайти в вет.аптеку. Может сейчас что изменилось??? Я землю проливаю очень горячей водой с Mn, а потом ящики или горшочки стоят в ванной комнате на теплом полу. Земля немного подсыхает. Сею подготовленные семена. Если верхний слой подсох, сверху снегом засыпаю пару см. В прошлом году семена перекисью водорода обрабатывала первый год, в этом году хочу вернуться к Mn/

Лена!  А мы Фитоспорин/ Гуми-пасту активно используем.  Он разработан учеными нашего города.  Стараюсь покупать свежий, не промороженный (срок выработки - апрель-май на год вперед,  остатки  на зиму везу домой для рассады).

Леночка,не знаю,как вашу зиму перенесет тладианта,но у нас ,кто сажал ее в 90е,потом еле избавились.У нее ползучие корни с клубнями и ползают куда хотят.Весной и летом идет борьба.Может у вас за зиму вымерзнет.

Девочки, а марганец вы где покупаете? У меня запасы заканчиваются. Я года два назад случайно купила в вет.аптеке, там мне и объяснили, что он попал в список запрещенных к свободной продаже препаратов. :-[

Цитата
В обычной аптеке не оказалось, посоветовали зайти в вет.аптеку. Может сейчас что изменилось??? Я землю проливаю очень горячей водой с Mn, а потом ящики или горшочки стоят в ванной комнате на теплом полу. Земля немного подсыхает. Сею подготовленные семена. Если верхний слой подсох, сверху снегом засыпаю пару см. В прошлом году семена перекисью водорода обрабатывала первый год, в этом году хочу вернуться к Mn/

Людмил, это раньше его невозможно было купить :hid: :hid: А сейчас ,он у нас в каждой аптеке и интернет-магазинах, да и в обычных садовых центрах  продается :mail: :mail: :mail: :yep:

Цитата ЕленаN

Просто не верю и все.  Но вот вроде Александр из Москвы говорил, что кидает его (Фитоспорин, не растворенный) в бочку с водой на огороде, фитоспорин медленно же растворяется, а потом поливает растюхи почти все лето, добавляя только воду. Но могу ошибаться.  ;)

Цитата Зульфия

Лена!  А мы Фитоспорин/ Гуми-пасту активно используем.  Он разработан учеными нашего города.  Стараюсь покупать свежий, не промороженный (срок выработки - апрель-май на год вперед,  остатки  на зиму везу домой для рассады).

Не только я один растворяю в бочке и, именно, пасту. Башкирскому производству доверяю. Зимой храню в подполе с положительной температурой и тоже стараюсь купить свежий.

Цитата Есения

Девочки, а марганец вы где покупаете?..

Людмил, да, у нас тоже в садовых магазинах марганцовка продается, а в аптеке я не спрашивала.  Да, марганцовка запрещена — вроде потому что из нее взрывчатку какую-то можно делать.  Теплые полы — это хорошо, быстро грунт подсохнет.  Так ты прямо в рассадные стаканчики горячую воду наливаешь, или сначала в большие емкости — ящики?

Если в стаканчики — тогда мокрая земля действительно быстро высохнет, можно попробовать.  В снеговой водичке с энергеном я в прошлом году замачивала томатики.  Нужно и в этом так будет сделать  :mail:  Про перекись — ничего не слышала.

Цитата Лека

Леночка,не знаю,как вашу зиму перенесет тладианта,но у нас ,кто сажал ее в 90е,потом еле избавились.У нее ползучие корни с клубнями и ползают куда хотят.Весной и летом идет борьба.Может у вас за зиму вымерзнет.

Ужас какой!  :- Оля, спасибо большое! :thx:  Не буду тогда ее точно сажать, раз она еще и злостный сорняк.  Значит, и в 90-е годы росли красные огурцы, а я впервые о них узнала.

Цитата Зульфия

Зуля, как интересно  :yep:  А Буйских удобрений у вас случайно не продается?  Если продаются — то это из нашей Костромской области — г.Буй.

Поняла про Фитоспорин, значит как Байкал — лучше покупать весной, в апреле — мае, когда свежий привоз товара, и Фитоспорин не промерзший будет  :mail: :thx:

Цитата Aleksander

Не только я один растворяю в бочке и, именно, пасту. Башкирскому производству доверяю. Зимой храню в подполе с положительной температурой и тоже стараюсь купить свежий.

Вот, значит, я не ошиблась, Саш, и ничего не перепутала  :)

А Фитоспорин — что - не только в Башкирии выпускается?  Да, я тоже имела в виду Гуми/пасту.

Цитата Зульфия

Зульфия привет...Тоже пользую  Фитоспорин+ Гумми,проливаю им грядки, а Гумми хорош при пересадке рассады в ОГ,100% приживаемость  :yep: и еще Бионекс в (ваше мнение  про него?).Да тоже смотрю срок годности ,а теперь буду срок апрель - май брать ...Пожалуйста уделите, как я поняла тыкв очень разбираетесь...

тыква Золушка,Квинслендская голубая,Австралийское масло,Лечебная,Мускатная,Сrown prince.И  какие из них стоить садить и расстояние подальше друг от друга?И какие из этих относятся к твердокорому или мускатному или еще каким то видам? ;) :) :)

Цитата ЕленаN

Лен, у Кулика в описании - вкусный, так что может еще и ничего окажется.  Я подумаю: сажать - не сажать теперь этого гнома.  Всех гномов, по-моему, нужно в один стебель вести. Но точно я не помню.

P-20+Beauty Kihg - да, будем сравнивать  :yep:

Мистер страйп = Полосатый господин = Мистер полосатик  :D

Мирабилиса фотки только такие:

на петунью похож......низкорослый или вьющиеся?
Цитата ЕленаN

А Буйских удобрений у вас случайно не продается?  Если продаются — то это из нашей Костромской области — г.Буй.

У нас продаются ;) А еще я просто влюбилась в их грунт Волшебная Грядка, жаль в этом году никак не могу найти в продаже.

Леночка, у нас в Люберецком районе целая коллекция Буйских удобрений, говорят оч. хорошие.

Я лично фитоспорином пользуюсь целое лето. Растворила целую пластину в банке и поливала рассаду с капелькой фитоспорина, у меня все цветы болеют ЧН. Потом жалко было выливать эту баночку и уже все посадки поливала с добавлением столовой ложки чередовала Ф, или Байкала. Результат - фитофторы не было.

Сейчас я землю готовлю так: в черные большие ящики из ИКЕИ насыпаю свою землю+Велторф+ вермикулит+ немножко биогумус, проливаю Байкалом, плотно закрываю мешок черный(он в коробке) выпускаю кислород, закрываю крышкой и в теплое место к батарее. Это я научилась у Галины Старосельцевой (передача "Дачные советы с Г.С.") Самарское ТВ.Ну, Вы, наверное, знаете, смотрите все ее передачи, оч. мне нравятся.

Цитата ЖавороноК

:D :D и мне тоже нет покоя и Леночку опять мучаю.....и опять вопрос к Лене: если например в грунте ЭМки,и чуть позже по Кизиме написано после того как у томата появится настоящий лист ,еще до пикировки почву следует пролить осторожно слабым раствором меди ХОМ и также можно полить баклажанам и перцам(ведь перцы не болеют фитофторой)но подкормка медью им не повредит поскольку рассаду мы как правило выращиваем на торфяных грунтах,а в торфе медь отсутствует...И задумала если ЕМки в грунте то  не желательно медью пролить?или можно?там написано можно пролить Фитоспорин,но фитоспорин бактерии,а ХОМ - медь.Прошу опытных  высказать насчет этого.

Цитата ЕленаN

Зуля, как интересно  :yep:  А Буйских удобрений у вас случайно не продается?  Если продаются — то это из нашей Костромской области — г.Буй.

Я покупаю ОМУ весеннее и осеннее и микроэлементы,хвалят удобрение и цена норма..А Лена фертику купила :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...