Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Кто там живет в Костроме или Костромской губернии?

Учитесь выращивать картофель.

Экспериментальный опыт по активности работы корневой системы растений в поиске и использовании питательных веществ

http://bhz.kosnet.ru/Rus/Stat/St_LPH_OMU_10.html

Экспериментальный опыт по активности работы корневой системы растений в поиске и использовании питательных веществ

Цитата

Ому — хорошее удобрение, я всегда покупаю ОМУ картофельное для картошки, а оно есть и универсальное.  Значит, приоритет будем отдавать органо-минеральным удобрениям, в том числе и Исполину  :hat:

Цитата Ирина Антонова

Лена, привет!...

Ириша, привет! СПАСИБО!  :thx:  Мало пока еще фоток, со временем совсем туго.

Рецептик, конечно, помню - у меня закладочка сделана:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg636074.html#msg636074

Вот все мечтаю засолить бурые томаты по рецепту Тамары (Томик), и по твоему тоже рецепту обязательно сделаю баночку - пара корзин засолочных томатов еще лежит на огороде.

Спасибо большое, что напомнила!  :yep:  Резать тоже тогда не буду.

Цитата rudik

Хорошо бы ещё и попробовать :D

Думаешь, угостят?  :o  С первого оборота?  Вот бы было здОрово!  :yep:

Ленусь привет! Посмотрела фотки твои, как всегда  :appl:

Вопросик, про ОМУ универсальным не пользовалась ты, будешь?

Цитата Aljonka

Рецепт лечо нужен. Я сварила по двум рецептам, перца ещё много. Зимой будем решать, какой рецепт вкуснее.

Леночек, а ты по каким рецептам варила?

ОМУ в прошлом году засыпала впервые,  и впервые у многих вершиная гниль.  :-  Даже полила кальциевую селитру и не один раз, а 2 раза в самом начале.

На этой ссылке об ОМУ не заметили, что разные фото, первое фото и с корнями. А то что справа - одни фото.

Цитата Татуня

ОМУ в прошлом году засыпала впервые,  и впервые у многих вершиная гниль.  :-  Даже полила кальциевую селитру и не один раз, а 2 раза в самом начале.

На этой ссылке об ОМУ не заметили, что разные фото, первое фото и с корнями. А то что справа - одни фото.

Танюша вот спасибо...

Цитата Веруня

Леночек, а ты по каким рецептам варила?

Вера, варила по Лариному рецепту - Венгерское лечо и с форума сэй 7.

Вер, все равно,  придется подсыпать ОМУ,  а то остался от прошлогоднего.  Только придется доломитовую муку надо немного посыпать.

Цитата Ирина Антонова

Лена, привет! Смотрю на твои фотки - такая красота :yep: :yep: :yep: Какая же ты молодчина, столько трудов (кроме того, что вырастить, еще и нам показать, прокомментировать) :hat: :hat: :hat:

Помнишь, я писала в твоем дневнике рецепт томатов холодным способом под капроновую крышку (от соседки  :)  ). Не выдержала, достала баночку (правда резанных  :D). Ты знаешь, а ведь и правда вкусные помидорки, только резать не буду больше, для этого есть другие рецепты. Стоят баночки, как слезинки прозрачные. Буду дальше наблюдать, но пока очень все нравится :D

Ирина, я тоже по вашему рецепту сделала томаты под капроновую крышку, стоят прозрачные, но еще не открывала. :yep:
Цитата Веруня

Ленусь привет! Посмотрела фотки твои, как всегда  :appl:

Вопросик, про ОМУ универсальным не пользовалась ты, будешь?

Верочка, привет! Спасибки!  :thx:  Тока о каких фотках речь?  :dnt: 

ОМУ универсальным не пользовалась, только картофельным, но что от картошки оставалось - подсыпала в грядки к другим овощам на огороде.  У нас продавцы в магазинах садовых очень ОМУ хвалят.  Мне нравится все же Исполин из органо-минеральных.

Цитата Татуня

Танюш, присмотрелась - да, разная по структуре агроткань.  Интересно, почему вершинка?!

Цитата Aljonka

Вера, варила по Лариному рецепту - Венгерское лечо и с форума сэй 7.

Лен, и я варила по рецепту Лары "Мое лечо, венгерское".  В итоге все же немного жгучего перца добавила, чтобы поострее было.  Тоже зимой отпишусь о вкусе. :mail:

Цитата ЕленаN

Интересно, почему вершинка?!

Вот не пойму. Землю почти не меняла, только дополняла всякое. Что-то я залюбила? Теперь надеюсь на муку.  :( Такое впервые, раньше раз, в жаркое лето, и на одном-то двух кустах. То на сливкообразных плодах. А сейчас и на круглых, даже единицы - на сплюшенном плоде

Танюш, у меня почва ближе к кислой (немного) - вот жду Рудика результаты, чтобы уже по факту сказать о грунте.  Нет вершинки у меня в этом году, почему - не пойму!  ???  Даже в ОГ нет - а там из-за дождей я весь июль-август не поливала томаты (соответственно, не подкармливала).

В прошлом году почему-то вершинка была на некоторых сортах.  Наверное, ко мне на участок она только в жару приходит?! :dnt:

Цитата ЕленаN

Верю, что не шутишь!  Расскажи, пожалуйста, как добился второго оборота клубники! :yep:

Да ничего я не делал. Просто весной, помнишь, накрывал клубнику. Она пошла раньше недели на две. Также раньше и закончилась. Сразу обрезал листья. Лето теплое, осень тоже. Вот она и начала цвести и плодоносить. Ну не вся конечно, а два сорта. Земклуника и еще какой то сорт. Можно считать местным, но видать он был привезен с Польши. Вот уже две недели понемногу и едим. Тут три дня не собирал, сегодня собрал ведро на 5 литров. Зеленых плодов много, но температура понижается.

Все есть, кроме  опилок. Опилок нет. А так можно было бы попробовать. Интересно, что будет дешевле: покупной готовый или самопал? И что будет качественней?

Для продвинутых огородников. Таких как Олег :mail2:

Система применения удобрений (MS Excel)

Система применения удобрений (MS Excel) рассчитывает количество удобрений. Для томатов, огурцов и перца расчета нет. Ну суть не в этом. Суть в понимании от каких факторов зависит урожайность овощей или зерновых культур. Советую скачать файл в MS Excel и вместе с ведущим на видео попробовать эту программу.

http://agrosite.org/index/sistema_primenenija_udobrenij/0-5

А после этого можно уже будет сравнивать урожай допустим на Урале и в Прибалтике.

Цитата

Толь, чистой воды реклама.

Если концентрация солей в почве превысит концентрацию солей в растении, жидкость не пойдет в растение из почвы и растение как минимум не будет разввиваться, как масимум - мы его подкормим (не растет ведь) и оно загнется из-за отттока влаги в почву. Это - ФАКТ.

Цитата Silverstar30

Толь, чистой воды реклама.

Так это именно для Костромы. Они там рядом с Буйем. Могут проверить. Это мне к ним далеко. Ну я и не пользуюсь такими удобрениями. Делаю сам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...