Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

У меня весной никак комплексное для газона не растворялось от "Русские газоны". В инструкции надо сухим кидать и поливать, но я хотел срочно перцы покормить и решил растворить. Я конечно понимаю, что в комплекс можно всю ерунду мешать, но наличия мелких камней никак не предполагал.  :dnt:

И их там было очень много, не меньше килограмма на 5 кг удобрений. Теперь предпочитаю составлять смеси, или в крайнем случае азофоска.

Цитата Astero

А что это Вы без электричества живете?

Ветерок погулял. Сегодня первый заморозок. Зато денечек :yep:

Цитата Ярославна

Олежек  :thx:  С Днём Ангела твоего!!!

Вот...от нашего стола - вашему!

УХ, Красотища :yep:
СПАСИБО Наташенька:thx:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Читаю...читаю... настрочили кучу! 

Олег, поздравляю с днем рождения!  Здоровья тебе побольше! И зарплату повыше!

Светик, спасибо :thx:

Только приехала с огорода, устала — жуть как. В итоге закопала удобрения в одну из теплиц — доломитка, перегной, борофоска.  Очень рада, что всё готово - хоть завтра высаживай рассаду. Собрали все листья от клена — получилась куча высотой больше метра, пересыпали вcе листья мочевиной.  Ну, и еще собрала лук порей — что хоть с ним сделать?  И перекопала одну из грядок под репчатый лук, для посадки весной.

Цитата rudik

И я не верю :pom:

Олежка, вот увидишь! :D  Я решила увеличить посадки репчатого лука в следующем году. Острых перцев много не буду садить — только самые — самые красивые. А в помидорах, думаешь, зря я роюсь целых два года — так что подобрала уже себе много тех, что получаются хорошими по вкусу в моих условиях. Так что интерес потихоньку пропадает сажать много новых. Но, правильно, поживем — увидим! ;)

Сегодня простоял прекрасный денек, солнце, сухо и более менее тепло. :yep:

Цитата rudik

Ветерок погулял. Сегодня первый заморозок. Зато денечек :yep:

Неужели сегодня ночью будут заморозки? Просто не верится.

Цитата Ярославна

Наташенька!  Какая изумительная красота, как и всегда все твои фото! :yep: :yep: :yep: Спасибо! :-* :thx:
Цитата Margoha

70 гр борофоски  это потому что без азофоски? Или я вас неквалифицированно подслушивала и что то пропустила? ???

Рита, я так понимаю — азофоска - для летних подкормок под корень  ;)

Цитата trofi

Лен, борофоска у меня на песке даже за зиму не растворилась. я ее в лунки в парнике клала, пленки зимой на нем не было, а бороофоска в рядах так и лежала в виде гранул на след. год весной. ??? ???

Ленусь, может это были нерастворимые остатки — наполнитель — гипс, например. :dnt:

Цитата Silverstar30

У меня весной никак комплексное для газона не растворялось от "Русские газоны". ...

Андрей, не слышала о таком удобрении.  Может, в горячей воде нужно было растворять?  Но чтобы камни?!  :o Азофоску в первый год применяла — очень понравилась.

Лена, приветик!

А какие у тебя томаты вкусные в ог получились?

Иещё вопросик по перцу, какой сорт подойдёт для приготовления дома острой паприки(чили)?

Цитата ЕленаN

Только приехала с огорода, устала — жуть как. В итоге закопала удобрения в одну из теплиц — доломитка, перегной, борофоска.  Очень рада, что всё готово - хоть завтра высаживай рассаду. Собрали все листья от клена — получилась куча высотой больше метра, пересыпали вcе листья мочевиной.  Ну, и еще собрала лук порей — что хоть с ним сделать?  И перекопала одну из грядок под репчатый лук, для посадки весной.

Лена порей очень долго хранится, завернуть каждый в бумагу и в холодильник. Если любите жаренный лук ,то на смеси сливочного и растительного масла пассеровать, получается отличный гарнир.

Лен, еще будешь на дачу через 2 недели? Если да, то увидишь, что в два раза поубавится слой клена. Особенно если после дождя.

Сегодня измерила на кислотность в теплице. Там даже близко к щелочной, 7. Придется засыпать минудобрениями. И как всегда и перегноем. Кучу отдельную перегноя в углу также измерила на кислотность. Там 5. Ближе к кислой. Норма 6. Вообще, знала, что всегда там кисло, поэтому надо известковать, либо золу туда. От перегноя не жируют. Это не навоз.... Теперь поняла, почему у нас вершинка была. Много перегноя клала в прошлом году после переделки грядок в теплице, а золу просто забыла, хотела только и не клала. Но к концу сезона кислотность поубавилась...что теряла актуальность раскислять. Сегодня успела засыпать суперфосфат. Через неделю калия, посмотрю, что есть у меня. Потом немного муки доломитовой засыпаю после перегноя.  8)

2010 год.

Все продукты питания с магазина и рынка. Лук, морковь, чеснок, свекла, перец, огурцы, помидоры.

Все с магазина или на рынке у частников. Заготовок в подвале ноль. Зимой все маринады с магазина.

Гриппом болел раз в 4-5 лет.

2015 год.

Лук, морковь, чеснок, помидоры, свекла, огурцы, перец, спарж. фасоль - все выращенное на своем огороде. Целое лето ежедневно салат из свежих огурцов, помидор, лук, перец.

Молоко, творог, сметана с хутора где ближайшее обрабатываемое поле находится минимум в 3км. Мед беру у друга. Витамин море и тележка.

За месяц второй раз гриппом болею. На работе у тех кто питается с магазина никаких проблем с гриппом. Идут и искры с под ног сыпятся. :mail2: Я иду со своим гриппом - лыжня сзади остается. Все подметки стер. ;D Следом идет такой же огородник с такой же лыжней. ;D И с таким же гриппом.

Вот теперь я задумался по поводу огорода.

Цитата Astero

И правильно задумался - огород это жизнь! Продолжай и ты с гриппом еще проводишь в последний путь тех, кто из маркета питается  :P :'(

Цитата Astero

2010 год.

Все продукты питания с магазина и рынка. Лук, морковь, чеснок, свекла, перец, огурцы, помидоры.

Все с магазина или на рынке у частников. Заготовок в подвале ноль. Зимой все маринады с магазина.

Гриппом болел раз в 4-5 лет.

2015 год.

Лук, морковь, чеснок, помидоры, свекла, огурцы, перец, спарж. фасоль - все выращенное на своем огороде. Целое лето ежедневно салат из свежих огурцов, помидор, лук, перец.

Молоко, творог, сметана с хутора где ближайшее обрабатываемое поле находится минимум в 3км. Мед беру у друга. Витамин море и тележка.

За месяц второй раз гриппом болею. На работе у тех кто питается с магазина никаких проблем с гриппом. Идут и искры с под ног сыпятся. :mail2: Я иду со своим гриппом - лыжня сзади остается. Все подметки стер. ;D Следом идет такой же огородник с такой же лыжней. ;D И с таким же гриппом.

Виноваты не продукты с огорода, а зашлакованность организма. Молоко, сметана - это слизь для организма, особенно если с повышенной жирностью. Молоко вообще пьют только до 2 летнего возраста, потом от него одни болячки. Если его добавлять в чай - то это приводит к камням в почках.

Это не только мое мнение, читала и семинары про здоровое питание слушала.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виноваты не продукты с огорода, а зашлакованность организма. Молоко, сметана - это слизь для организма, особенно если с повышенной жирностью. Молоко вообще пьют только до 2 летнего возраста, потом от него одни болячки. Если его добавлять в чай - то это приводит к камням в почках.

Потребление пищи вообще ведет к зашлакованности, если только не пурген кушать -тогда реакция другая  ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да ладно, молоко, сметана - это слизь для организма. В каждый магазин привозят сотни литров молока и сметаны. Думаю не для детей до 2 летного возраста. Мои все предки пили молоко и ели сметану всю жизнь  и прожили под 90 лет. Придумают очередную диссертацию, лишь бы не работать.

Мне кажется дело совсем в другом. В несбалансированном питании. То есть "переел витамин" или что там еще в овощах. Даже если сравнить с прошлым годом. Салат ел за весь сезон раза три. И ничего. Год прошел без гриппа.

Еще была передача про шампуни и мыло. Применять их надо не каждый день (имелось в виду принимать душ или ванну) . Они смывают защитную пленку на коже - и ворота для инфекции открыты. Особенно мыло с триклозаном и т.п.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Еще была передача про шампуни и мыло. Применять их надо не каждый день (имелось в виду принимать душ или ванну) . Они смывают защитную пленку на коже - и ворота для инфекции открыты. Особенно мыло с триклозаном и т.п.

Я принимаю утренний душ 5 раз в неделю и шампунь 5 раз в неделю утром, плюс 4 раза в неделю душ и 2-4 раза в неделю шампунь вечером. У меня даже защитная пленка не успевает нарости  ;D (до 1 см не грязь, а больше - само отвалится  ;D ;D ;D)

О, помню начало 90-х., когда в магазинах шаром покати и по талонам все было. Крутые передачи были по ТВ. Оказывается в то время все наши беды были от неправильного использования разделочной доски и ножей. Не так резали, не так мыли.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Перепахал, имунка села, организм не может бороться с вирусами... А у тех, у кого нет огорода, сон - 8 часов, стресса намного поменьше, отдыха побольше, организм отдохнувший, бодренький, чего ему болеть?
Цитата Astero

Да ладно, молоко, сметана - это слизь для организма. В каждый магазин привозят сотни литров молока и сметаны. Думаю не для детей до 2 летного возраста. Мои все предки пили молоко и ели сметану всю жизнь  и прожили под 90 лет. Придумают очередную диссертацию, лишь бы не работать.

Мне кажется дело совсем в другом. В несбалансированном питании. То есть "переел витамин" или что там еще в овощах. Даже если сравнить с прошлым годом. Салат ел за весь сезон раза три. И ничего. Год прошел без гриппа.

Наши предки ели много чеснока и лука, т.е. как-то подсушивали эту слизь )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...