Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

точно - он  :yep: только в прошлом году был и 20л  ;)

а почём он в этом году?

Александр, У нас сейчас продается такой грунт с сапропелем 10 л - 58 руб.

Цитата GalinaD

Лена,у нас в Сиянии продают фасованный. Я такой весной покупаю в больших мешках и в лунки при посадке вношу.

В нашем Сиянии продавался вот такой

Это просто мусор.
Настоящий биогумус выглядит по другому .
Цитата Анела

Зульфия привет...

тыква Золушка,Квинслендская голубая,Австралийское масло,Лечебная,Мускатная,Сrown prince.И  какие из них стоить садить и расстояние подальше друг от друга?И какие из этих относятся к твердокорому или мускатному или еще каким то видам? ;) :) :)

Я из перечисленных сажала  Лечебную вида Крупноплодная.  Рекомендую! от Рус. огорода :yep:, возможно от Плазмас, не сажайте пересорт от Седек.  Плеть короткая, среднераний сорт,4 кг,  хранится до марта, сладкая, можно сырую грызть.

В Госреестре про сорт Мускатная вида Мускатная написано, что поздняя.  Из  Мускатных  самая неприхотливая и более ранняя - среднеспелая  Жемчужина от Биотехники.

Про остальные тыквы  можно посмотреть по Поиску/ в каталоге  или спросить  в теме о  " Сортах тыкв".    Лучше сразу уточнять, откуда семена.  Золушка иностранная  и от Гавриш- разные сорта.

Олег, я покупаю  не в красочных мешках. Обычный коричневый мешок,без картинок. Не знаю,где его производят,но весной обычно запись на этот биогумус.

Цитата АлександрС

точно - он  :yep: только в прошлом году был и 20л  ;)

а почём он в этом году?

125 руб- 20 литр

У нас биогумус выпускает Черкесский завод, расфасован в обычный прозрачный ПВХ мешок по 3кг, темно-коричневая субстанция, лучше брать не пересушенную. Добавляла в торфяной грунт при перевалке рассады.

Цитата GalinaD

Олег, я покупаю  не в красочных мешках. Обычный коричневый мешок,без картинок. Не знаю,где его производят,но весной обычно запись на этот биогумус.

Галь, не важно в каких мешках и по сколько кг он расфасован.

Важно знать как выглядит настоящий биогумус.

В вашем центре Сияние закупают хороший, а в нашем центре продавали вот такой в прошлом году.

Мне приспичило один пакет купить, когда открыл , был очень удивлен.

Пришел в центр, объяснил, свел со своим производителем...(я по весне закупаю у него 200-250 кг биогумуса)

Результат. Производитель не имеет пока  возможности фасовать в маленькие пакеты, а магазин плохо продает мешками.

В результате  люди под видом биогумуса покупают дерьмо, зато в красивой и удобной упаковке :)

Леночка, хозяюшка дневника! Ты спрашивала что буду сажать из помидор и вот сегодня я решила наконец определиться :hid: Тихий ужас! Столько всего накупила от помидорной жадности в основном еще осенью в магазинах.

Можно я приведу список того что под большим сомнением. Помогите пожалуйста что можно оставить:

Толстый Джек, Дубок, Клуша, Шахерезада, Сахар Красный (особенно интересно мнение если кто сажал), Бренди розовый, Алеша Попович, Персик, Хурма. Хочу 1-2 отсюда оставить :-[

Алена, Толстый Джек, Клушу и Хурму точно сажай. Толстый Джек- ранний, сладкий, ароматный- мне очень понравился! Клуша тоже ранняя и плодовитая, Хурму, если ты не пробовала, надо обязательно попробовать. Алешу Поповича многие хвалят, я не сажала, не знаю.

Женя, спасибо за информацию :thx:

Но вот еще очень интересно может кто сажал Сахар и Бренди?))) Прям звучит! Бренди с сахаром!  :D

Цитата Галинка

Лен, в этот грунт я переваливаю, сажу в торфтаблетки..

Да, Галь, крапива как правило на хорошей земле растет  :D

Торфотаблетки я давным-давно покупала – укореняла в них листики фиалок – что-то мне они совсем не понравились, пришла к выводу, что в земельке все же лучше.  Хотя многим проращивать сеянцы в таблетках нравится, главное взять проверенного производителя.  Старосельцева – дааа, экспериментатор еще та, значит.

Если Волшебная грядка-недорогой грунт, то конечно можно его намешать с другой землей, с той же Терой, добавить вермикулита и все будет Ок.

А огурчики ты все рассадой растишь?  Я только рассадой сажаю несколько кустиков – чтобы пораньше покушать  :niam:

Цитата АлександрС

Называется Биогрунт ЭКОфлора Универсальный для овощей.

он там ещё написАл, чо ТерраВиту красную по 25р покупает  ;D у нас по 75р привезли  :D надо б у него узнать - по чём там она у него сейчас  ;)

Цитата LLL

У него всё по 25. ;D

Да ладно, Олежка просто на оптовой базе какой-то брал Терра-Виту, наверное, вот и по 25 р  :hid:

Что-то я не заметила, что у нас за цена на этот грунт, чеки все выбросила конечно.  За 75 р 5 литров я бы наверное не купила  :D

Саш!  Так в каждом грунте есть микроэлементы.  Сапропель – заманчиво звучит, сразу ил, болото представляется...  У меня как-то был жидкий сапропель для подкормок.

Спасибо за название грунта, что вспомнил, нашел  :thx:

Цитата Drosera

Мало где у нас его продают :-X . Мне в прошлом году местный 30-ти литровый понравился, недавно опять его купила.

Мало – потому что по дороге в Екатеринбург весь разбирают  :hid: :D

Света!  А скажи название своего по 30л, может и у нас такой есть?    И какая цена за 30л?

Цитата vasilevna

Так, я тоже весь уже перепрововала лук. Из Садов России и Русского огорода - всё ерунда!!! Мелочь и не лежит долго. К весне остается 50%.

А, этот практически 100% и до нового урожая - совершенно товарный вид.

Вот и я много чего из Садов России, и из РО перепробовала  :hey:  Из Садов России понравился картофель, а из РО – чеснок – то ли Долькин, то ли Зубастик.  На нем еще воздушные бульбочки нарастают прямо на стебле – см 4-5 выше луковицы.

Люба!  А ты говорила, что вегетация у твоего лука - 90 дней.  Ты когда его сажаешь – в конце апреля или в начале мая?  Чем грядку заправляешь? :mail:

Цитата Aljonka

:D упаду... на следующий сезон уже. Она и так меня одарила выше крыши  :thx: :hat:

Ленуська!  Падай в августе  :D ;D :mail: :thx:

Цитата Тося

Лена, а я считаю, что для семян не нужна богатая земля, ведь растюшки недолго в ней находятся. А пикирую уже в хорошую землю, я мешаю свою, покупную, песок и золу. Но это мой опыт, у других - свой.

Всё правильно, Свет.  Просто у меня иногда пикировка случается очень поздно  :( – уже в стадии 3-4 листа, поэтому я и подстраховываюсь, чтобы в первоначальном грунте были питательные вещества  :)

Цитата Janichka

Так это у вас он недорогой, потому что местный. А у нас очень даже не дешёвый. :-

Понятно, Ален.  Несколько посредников + транспортные расходы  :hey:

Цитата Анела

Также запасаю биогумусом Вермикофе :D

Лен!  В Вермикофе ничего особо волшебного не оказалось, просто обычная био-подкормка, не лучше, и не хуже других  ;)

Цитата rudik

Он же

Цитата rudik

Вот так должен выглядеть "правильный" биогумус

Олег!  А по мне так почти одинаковые  ??? :-[  Разницу вижу только в более мелкой фракции на втором фото.  Вот почему у тебя такие помидорки хорошие вырастают! :yep:

А тот производитель в розницу не продает самовывозом по паре мешков?  Если ДА – напиши адрес и телефончик  :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас биогумус выпускает Черкесский завод, расфасован в обычный прозрачный ПВХ мешок по 3кг, темно-коричневая субстанция, лучше брать не пересушенную. Добавляла в торфяной грунт при перевалке рассады.

Вот, Света, выходит одна я про этот гумус ничего не знаю.  Хорошо, что в прозрачном – кота в мешке точно не купишь в таком случае.

Леночка, хозяюшка дневника! Ты спрашивала что буду сажать из помидор и вот сегодня я решила наконец определиться :hid: Тихий ужас! Столько всего накупила от помидорной жадности в основном еще осенью в магазинах.

Можно я приведу список того что под большим сомнением. Помогите пожалуйста что можно оставить:

Толстый Джек, Дубок, Клуша, Шахерезада, Сахар Красный (особенно интересно мнение если кто сажал), Бренди розовый, Алеша Попович, Персик, Хурма. Хочу 1-2 отсюда оставить :-[

Цитата

Аленочка! :thx:  Я ничего не сажала из твоего списка  :-[  Сажала Сахар коричневый – не понравился, пресноваты плоды были. Шахерезаду оставь – опушенные помидорки, неплохие.  И Бренди розовый оставь, наверняка это:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Brandywine

Дубок для засолки – неприхотливый ранний сорт.  И Толстый Джек хвалили. Может, Персик убрать?  Чую я – они невкусные  :P  А ты Орлиный клюв не сажала?  Мне из Сиб.Садовских семян очень нравится.  Еще из магазинных сортов очень рекомендую Малиновый гигант (по-моему от Аэлиты).

Чуть позже покажу фото Шахерезады - запросила ДОБРО на показ чужого фото.  Красивые помидорочки.

Женя! Спасибо за помощь! :thx:

Цитата Анела

-этот грунт Вам понравился?Для томатов только маленький пакет у нас

Купила такой грунт, 40 литров 230 рублей.
Цитата Джина

Купила такой грунт, 40 литров 300 рублей.

Молодец, Жень!  :yep: Расскажешь - что там внутри, как впечатления.  Дороговато вроде 75 р за 10 литров получается.  Хотя если Терра Вита красная 75 р за 5л - тогда вроде и ничего..

Цитата хината

Александр, У нас сейчас продается такой грунт с сапропелем 10 л - 58 руб.

Цитата ЕленаN

Чуть позже покажу фото Шахерезады - запросила ДОБРО на показ чужого фото.  Красивые помидорочки.

Спасибо, я где-то видела фото, вот и зацепила красота эта.  :)

Орлиный клюв и Малиновый Гигант не сажала. В том то и дело, я бы много чего еще посадила, но пытаюсь держать себя в руках. У меня ведь тоже на весну заказы на розы. Насколько я помню штук 15 точно. Часть кустовые а для них нужно много места.  :hey:

Как-то надо с моими хотелками менять приоритеты - убираем все, кроме цветов и помидор! :mail2:

Цитата Janichka

Как-то надо с моими хотелками менять приоритеты - убираем все, кроме цветов и помидор! :mail2:

Ой как много - 15 роз! Но все же красивые они, люблю я их очень  :yep:

А ты помидоры по сколько кустов каждого сорта собралась сажать?  Я всех по одному кусту сажаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...