Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Заодно купила черного агроспана для будущей новой клубничной грядки  и белую прозрачную пленку — в марте закрою окна на лоджии, чтобы не дуло, чтобы не греть обогревателем улицу.

Лен, а не хочешь пленкой "Светлица" закрыть? Вроде как хорошая...

Цитата rudik

Лен, а не хочешь пленкой "Светлица" закрыть? Вроде как хорошая...

Олежка, так я уже прозрачную купила. Она нужна мне будет только на месяц — на март-начало апреля, хочу ее к верху рам на лоджии пристрелять мебельным степлером, а потом сниму.

Цитата Astero

Никогда никакие дуги я не ставлю. Ленивый я. Чтобы росло все без дуг в большой теплице я сделал высокие грядки. ..

У меня два набора дуг с «вшитым укрывным».  То есть под дугами воздух днем нагревается и нагревает землю, а ночью земля отдает тепло не на всю теплицу, а только на часть, что под укрывным.  Получается растюхам градуса на 3-4 теплее, чем общий воздух в теплице. К тому за укрывной — защита молодой, неокрепшей рассады от солнца.

Цитата Astero

.. Засыпаю лунку грунтом. Если лунку сделать глубже и посадить рассаду заглубив, то корни окажутся на пороге точки росы. Ведь в это время температура земли вокруг теплицы всего +10-12. И обычно рассада в таких случаях синеет. А вот крапива или трава буквально через три дня начинает гниение с выделением тепла. Этот процесс длится дней 10. То есть корневая находится в тепле. Правда есть риск, что может треснуть стебель от высокого корневого давления. Ну тут уже как повезет с погодой.

Интересная мысль про «теплые лунки». Но вот в апреле еще крапивы, да и другой травы у меня еще нет?!

Цитата Astero

Весна! Крестьянин торжествует!

Солнечная погода. 20 апреля 2014 года. Теплица. …

У нас холоднее в это время года, чем у вас. К тому же под черной пленкой земля хуже прогревается, чем под прозрачной или совсем без пленки. Солнце без пленки греет почву, а под черной пленкой — саму пленку. Я планирую пленку в марте уже убрать.

Цитата Silverstar30

Елена, поздравляю тебя с высвобождением свободного времени от перетаскивания снега! Ты молодец!  :yep:  :thx:

А про разрезать - Анатолий ответил так, что добавить нечего  :mail:

Спасибо, Андрей!    :thx:

Цитата Astero

Разрезать, отрезать можно всегда. А вот добавить, склеить и т.д - это уже проблема. Если она полностью закроет всю площадь теплицы и ты туда не будешь ходить, то лучше закрыть всю площадь.

Хорошо, спасибо, Толя! Пока ходить не буду, только в марте, когда я буду зеленушку сажать. Но в это время как раз пленку и уберу. :yep:

Цитата Janichka

Стручковая редиска - это очень круто! Покажи потом фотки. ;)

Хорошо, Аленка, фотки где-то есть, как найду, покажу. Слямзила у тебя рецепт помидорок — в выходные как раз последнюю консервацию буду делать — свежие помидоры уже никто не ест.

Маринованные помидорки от Алены (Janichka)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5153.msg670333.html#msg670333

Помидоры,

Ботва укропа,

Лист Смородины,

5 зубчиков чеснока

Все это укладываем в банку.

Заливаем Кипятком и оставляем на 15 минут.

Сливаем кипяток и заливам рассолом.

Рассол - на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 3 ложки сахара.

В банку добавляем 1 чайную ложку уксуса. (это примерно на 1.5 литровую банку. Если банка меньше я уменьшаю кол-во уксуса

Цитата ЕленаN

У нас холоднее в это время года, чем у вас. К тому же под черной пленкой земля хуже прогревается, чем под прозрачной или совсем без пленки. Солнце без пленки греет почву, а под черной пленкой — саму пленку. Я планирую пленку в марте уже убрать.

Спасибо, Андрей!    :thx:

Хорошо, спасибо, Толя! Пока ходить не буду, только в марте, когда я буду зеленушку сажать. Но в это время как раз пленку и уберу. :yep:

Он чёрную убирает после зимы и прозрачной укрывает. Это явно под прозрачной.

Полив — дело тонкое. Не зря же в среднеазиатских республиках профессия поливальщика по степени почитания и важности стояла (да и по сей день стоит, наверное) почти на одном уровне с прокурором... :mail2: :mail2: :mail2: Перелил — сгнило, недолил — высохло. И прощай, урожай. :'(

Светик, Надюша! Я потеряла этот Крик собаки в рассаде — бирка слетела, безымянную рассаду отдала.  :-[
Цитата
Так что придется мне повторять этот сорт.  Кстати, хоть онлайн переводчик и переводит этот сорт как Крик Фиолетовой собаки, на самом деле название вроде как «Ручей черной/фиолетовой собаки». Вот он в Томатобаз:
http://tatianastomatobase.com/wiki/Purple_Dog_Creek

Надюш, привет большой! :thx:  А как у тебя  помидорки Лицеперсикум Гумбольда? :P

:) Лена, как я тебя понимаю. Два года подряд сажаю Сиреневый туман, и два года подряд теряю его в рассаде  :-. Все никак не удается узнать, какой он, этот туман сиреневый...
Честно говоря, название "Крик фиолетовой собаки", на мой взгляд, более благозвучно, нежели "Ручей фиолетовой собаки"... Во втором случае, какие-то неприятные ассоциации возникают  ::).
Лицеперсикум гумбольда очень  даже понравился. Похож на Ильди, но более круглой формы и мельче размером. Зато кисти у него  :-, мама дорогая. В конце сентября снимала последние кисти и сфотографировала:

И это он уже изрядно подъеден.
Цитата Astero

Полив — дело тонкое. Не зря же в среднеазиатских республиках профессия поливальщика по степени почитания и важности стояла (да и по сей день стоит, наверное) почти на одном уровне с прокурором... :mail2: :mail2: :mail2: Перелил — сгнило, недолил — высохло. И прощай, урожай. :'(

Эт точно... Наливать надо грамотно... :appl:

Цитата Janichka

Лен, а вот что с зелёными делать? Дозаривать?

Или может кто знает реально вкусный рецепт с зелёными? :dnt:

Мой рецепт зеленых,ну очень ядреных помидор

На 5 банок по 3 литра

8 штук красного болгарского перца

4 шт горького перца ( получается остро,можно положить меньше)

4 крупные головки чеснока

все перекрутить на мясорубку разложить по банкам

Рассол: 6 л воды,200 гр соли,300 гр сахара ,закипятить добавить 0,5 л 9 % уксуса прокипятить 5 минут.

Помидоры надрезать со стороны плодоножки, разложить по банкам,добавить 2 таблетки аспирина,залить рассолом,закрутить.

Цитата Margoha

Мой рецепт зеленых,ну очень ядреных помидор

На 5 банок по 3 литра

8 штук красного болгарского перца

4 шт горького перца ( получается остро,можно положить меньше)

4 крупные головки чеснока

все перекрутить на мясорубку разложить по банкам

Рассол: 6 л воды,200 гр соли,300 гр сахара ,закипятить добавить 0,5 л 9 % уксуса прокипятить 5 минут.

Помидоры надрезать со стороны плодоножки, разложить по банкам,добавить 2 таблетки аспирина,залить рассолом,закрутить.

Рита, помидоры кладем целиком, только "надрезаем со стороны плодоножки"?

Перец красн,горький и чеснок перекручиваем? И как бы все это идет в рассол?

Все правильно поняла?

Цитата Margoha

Как говорит наш директор" Если была селедка,значит была и водка"

:yep:

Цитата Janichka

Рита, помидоры кладем целиком, только "надрезаем со стороны плодоножки"?

Перец красн,горький и чеснок перекручиваем? И как бы все это идет в рассол?

Все правильно поняла? :yep:

Алена помидоры целые только  со стороны плодоножки надрезать по круг. Надрез поглубже сделай.

Перец и чеснок перекрутить и разложить поровну  на дно банки,потом помидоры,все залить рассолом.

Нескромный вопрос к тем, кто закрывает зеленые помидоры осенью. Скажите, а их потом кто нибудь ест? Ведь к этому времени уже весь подвал забит банками с красными помидорами, которые остаются еще и на следующий год. Или это для любителей зеленых помидор?

Я к чему вопрос выше задал. Многие боятся вносить мин. удобрения. Но когда почитаешь о зеленых помидорах, мин. удобрения кажутся тогда "сахаром". Хотя и пишут, что при приготовлении что-то исчезает, но верится с трудом. Это мое мнение.

Цитата Astero

Нескромный вопрос к тем, кто закрывает зеленые помидоры осенью. Скажите, а их потом кто нибудь ест? Ведь к этому времени уже весь подвал забит банками с красными помидорами, которые остаются еще и на следующий год. Или это для любителей зеленых помидор?

Для любителей зеленых помидор.  Я очень люблю зеленые (чуть бурые) СОЛЕНЫЕ помидорки, но понемножку их надо кушать  ;)

Цитата Nadin

:) Лена, как я тебя понимаю. Два года подряд сажаю Сиреневый туман, и два года подряд теряю его в рассаде  :-. Все никак не удается узнать, какой он, этот туман сиреневый...

Честно говоря, название "Крик фиолетовой собаки", на мой взгляд, более благозвучно, нежели "Ручей фиолетовой собаки"...

Надюшка!  А еще правильнее перевод — Фиолетовый из Собачьего ручья.  :P Но если покорректнее — то Фиолетовый из Дог Крик. Потому что вчера обнаружилась информация, что Дог Крик — это местность в Колумбии:

https://en.wikipedia.org/wiki/Dog_Creek,_British_Columbia

Вот и у меня есть такая вредина — Итальянский сладкий два года сажала — оба раза пропал в рассаде, вот незадача с ним какая!  :dnt: Больше не буду его повторять.

Лицеперсикум — класс! :yep: Жаль, что помидорки мелкие такие, но кисти — обалденные!

Цитата rudik

Друзья, подруги!
С Тяпницей нас :)

Олежка, как вкусненько!  Всех с пятницей!  :thx: Эх и трудная была у меня эта неделя, очень устала.  В оба выходных поеду на огород — грядки перекапывать в ОГ, хоть несколько штук надо сделать, розы и молодые яблони надо укрыть, да найдется еще дел! :hey:  Пришла с РО бандероль — крыжовник, мак, ромашка махровая многолетняя, еще что-то, завтра буду сажать, хорошо, что погоду достаточно теплую обещают на выходные.

Цитата Aljonka

Олег, умеешь ты поднять настроение на ночь глядя.

Ага, Ленусь!  :yep:
Цитата Janichka

Лен, а вот что с зелёными делать? Дозаривать?

Или может кто знает реально вкусный рецепт с зелёными? :dnt:

Аленушка, немного красивых по виду помидорок можно дозарить — пригодятся в салатике, всяко лучше, чем магазинные. Вот Рита подсказала тебе рецептик, и еще я попробовала сделать зеленые соленые помидорки по рецепту Тамары, еще не пробовала:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg482271.html#msg482271

Цитата Margoha

Мой рецепт зеленых,ну очень ядреных помидор...

Риточка, спасибо большое за рецепт!  :mail: :thx: Ядреные — это, наверное, за счет уксуса.  Надо будет попробовать приготовить. У меня всякие помидорки еще остались — и красные, и зеленые.

Цитата Silverstar30

Он чёрную убирает после зимы и прозрачной укрывает. Это явно под прозрачной.

YES!

Цитата
:mail2: :mail2: :mail2:

А я еще желтую полупрозрачную пленку видела в магазине. Спросила у продавца — для чего она.  Ответила, что берут для строительных работ.  Но подозреваю, что это не так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...