Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Всего один месяц без солнца? Нам бы такую благодать. Да еще температуры побольше, чем +12 ночью почти все лето.... Так конечно вкусные будут!

Да какая там благодать, помидоры пеклись прямо на кустах >:(.

Цитата RNA

Леночка я всегда к тебе захожу в дневник, здесь всегда много интересного можно узнать, много подсказок по подкормкам. Всегда все понятно и доходчиво. Тоже люблю черриков...

Надюш, спасибо!  :thx: Буду рада, если тебе пригодится какая-то информация!  Черрики очень люблю, особенно маринованными, с семенами горчицы. 

Цитата Margoha

Да какая там благодать, помидоры пеклись прямо на кустах >:(.

Рит, а у нас совсем холодное лето было в этот год, и дождливое, так что неизвестно что лучше.  У тебя, вероятно, в ОГ растут помидорки, там только парник с укрывным поможет, наверное, от жары.

Цитата Margoha

Лена у меня были сладкие ,но и кислинка была. Я бы сказала концентрат хорошего томатного вкуса. И урожайный сорт. Семена прислать?

В этом году у нас не вкусные помидоры были.В июне 2 недели дождь каждый день и две недели через день. Потом два месяца ни капли,и жара в тени +45. Когда попробовала Томатоберри обалдела. И у меня и подруги вкусный очень был. Так что все разговоры о том что на юге вкусные томаты от того что солнца много это большое заблуждение.  :hat:

А от чего тогда вкус томатиков зависит, если не от солнца? От калия?  Ты какие подкормки делала?

Ритусь, спасибо, но у нас встреча в эту субботу — Кострома+форумчанин с Ярославля, так что мне Аленка семянок принесет. Спасибо за отзыв про Томатоберри!

Цитата Зульфия

Всем привет!  Ваш потеряшка еще  на Сибирского великана розового похож, я от Лены Данко растила.

Зуля, привет!  А у меня мой Сибирский великан розовый получился просто розовый, как у Тани в базе. А как тебе тёмненький на вкус?  У меня семена от Лены есть.

Точно на 100% потеряшку теперь не определить — столько сортов похожих.

Цитата ЖавороноК

по-моему с обычным. жаль что он такой хороший, но потеряшка :dnt:

Да, жаль очень, Кать.  У тебя на срезе он очень красивый, аппетитный!

Цитата elena1984

Ленусь, значит мне не показалось, что у Кати не Гигант Суханова?!

Леночка, 100% это не он. Но вот кто — теперь и не угадаешь. 

Цитата Silverstar30

Всего один месяц без солнца? Нам бы такую благодать. Да еще температуры побольше, чем +12 ночью почти все лето.... Так конечно вкусные будут!

Да уж, Андрей, погреться так и не успели, а вот и зима уже пришла!

Цитата Astero

И у меня такие будут! :mail2: :mail2: :mail2:

А мне сказали "И так много было! Не фиг улучшать агротехнику!" Еще 10 ящиков в коридоре толкутся...
Цитата Lana_s_Kavkaza

А мне сказали "И так много было! Не фиг улучшать агротехнику!" Еще 10 ящиков в коридоре толкутся...

А я буду улучшать и выращивать всего 10 кустов. С каждого куста по 20кг. :mail2: :mail2: :mail2:

И теплица будет 2х4. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

А я буду улучшать и выращивать всего 10 кустов. С каждого куста по 20кг. :mail2: :mail2: :mail2:

И теплица будет 2х4. :mail2: :mail2: :mail2:

10 кустиков??? Где интрига? Где радость новенького? Неееее.... Мне так не нравится.

Цитата Lana_s_Kavkaza

10 кустиков??? Где интрига? Где радость новенького? Неееее.... Мне так не нравится.

Прививки на каждый куст по 10 сортов. Итого 110!  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Lana_s_Kavkaza

от соседей нельзя?

У соседей черти-чего растёт - не по науке рощенное!

Кстати. В качестве подводя какой гибрид или сорт выбран?

Цитата Silverstar30

А от чего прививать? Надо вырастить привой!

Цитата Lana_s_Kavkaza

от соседей нельзя?

Новые методы выращивания томатов.  :mail2: :mail2: :mail2:

Технологии не стоят на месте. Все стало возможным и реальным. Наука рулит! :mail2: :mail2: :mail2:

http://dergipark.ulakbim.gov.tr/index2.php?p=journals

Цитата Astero

И у меня такие будут! :mail2: :mail2: :mail2:

:o :D :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, у меня еще всего один ящик остался, УРА!  :mail2:  А у тебя в 10 раз больше!  :yep: :-

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ага!  Подписываюсь!
Цитата Silverstar30

Кстати. В качестве подводя какой гибрид или сорт выбран?

Я пробовала, Андрей!  Разламываются привитые стебли в итоге под нагрузкой плодов.  Правда у меня получился всего один кустик (срощенный из двух сортов) - дожил до высадки.

Цитата Astero

Новые методы выращивания томатов.  :mail2: :mail2: :mail2:

Технологии не стоят на месте. Все стало возможным и реальным. Наука рулит! :mail2: :mail2: :mail2:

http://dergipark.ulakbim.gov.tr/index2.php?p=journals

Сходила по ссылке - пол-года читать придется! :o

Цитата Зульфия

Всем привет!  Ваш потеряшка еще  на Сибирского великана розового похож, я от Лены Данко растила.

Зуленька, наверное надо из оборота изъять этого смуглого великана, хоть он мне и нравится очень, но двух сортов под одним названием не должно быть, мало ли что мне Вера Монахова прислала под этим названием, она тоже человек и имеет право на ошибку. В этом году сажала из её семян и опять серединка тёмно-розовая :dnt:( очень вкусный и красивый томат :)) , но базе Татьяны я доверяю больше :mail:! Закажу его заново , если у кого найду.

Цитата Astero

Знания за 5 минут не получают. :mail: :mail: :mail:

«Волшебный бальзам» для роста помидоров  :mail2:

В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.Помидоры растут как на дрожжах!

http://interesnoedljavas.blogspot.ru/2015/04/blog-post_50.html

Цитата Danko

Зуленька, наверное надо из оборота изъять этого смуглого великана, хоть он мне и нравится очень, но двух сортов под одним названием не должно быть, мало ли что мне Вера Монахова прислала под этим названием, она тоже человек и имеет право на ошибку. В этом году сажала из её семян и опять серединка тёмно-розовая :dnt:( очень вкусный и красивый томат :)) , но базе Татьяны я доверяю больше :mail:! Закажу его заново , если у кого найду.

Лен, у меня тоже из семян Веры Монаховой в прошлом году получился пересорт у одного сорта.  Если вкусный - зачем убирать? Можно назвать Розовый великан dark, то есть тёмный. Зато стабильный, не разгибридизированный.

Могу тебя прислать моего Розового. :thx:

Цитата ЕленаN

«Волшебный бальзам» для роста помидоров  :mail2:

В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.Помидоры растут как на дрожжах!

http://interesnoedljavas.blogspot.ru/2015/04/blog-post_50.html

Забыли сахар. Думаю 5кг будет достаточно. :mail2:

Цитата Веруня

Ленусь привет!

Ох, не хочу новинки всякие в методологии агротехники, хочу забытое старое модернизировать.

Верушка, привет!  Поглядим, что Анатолий хотел сказать своим сообщением - шутка или серьезно.  Он хитрый!  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...