Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй Лена, давно не общались  :thx:.

Завершил сезон и окончательно перебрался в город.

Теперь разберусь со своими записями, семенами. Если не возражаешь, расскажу о понравившихся и не очень сортах. Кроме твоих, было еще много выращенных впервые.

В твоем дневничке, как всегда, много полезной информации, но перечитать все невозможно.

Цитата Татуня

нашла фото, которое кое-кому показала... рылась в сообщениях

http://savepic.ru/7646312.jpg

Вернусь к аркам. Я ни разу их не покупала, подскажите. Насколько я понимаю, арки разборные. Заявлена высота, например, 2 м. Можно ли ее сделать высотой 1,5 м, но пошире? Иными словами, они гнутся или жестко закреплены ?

Трубки из которых они сделаны полые? Можно их нарастить,например?

Дело в том,что мне надо под навес закрыть 2 грядки рядом. Ширина нужна примерно 2 метра.

Поставить арки на каждую грядку нереально - не смогу в межрядье пролезть

,Купила потому что была смешная цена, 129р. Уже поняли, что будет хилой арка. Несколько купили, чтоб расстояния между ними небольшие, где-то 70см? Трубы, да, полые. Высота 2,3м. Ширина, как помню, 1,3м, что влезают одна грядка и  обе дорожки. Как раз устраивает нас. Между арками еще закрепили профилями алюминиевыми. На фото не видно, ракурс другой есть, но надо докопаться  до диска. И также закрепили в землю так, чтоб не влетают. Трубы 50см в землю, туда концы арки, аи клином вбивали дощечкой. Пленку закрепили веревкой и крепкими прищепками. Один раз пленку содрали, поправили. То есть опыт набирали, а лето было с «ураганами». Арки только для томата, им надо было хорошее проветривание и сухо. На остальные грядки не было нужды. Не разобрали, только снимали пленку. Посмотрим, как будет зимовать арки. Нарастить не было нужды, и так они высокие. А пошире – не уверена, а то ходить внутрь как? Арки все так устроены на определенную ширину, а длину можно менять, по-моему. На фото прищепки не те, потом добавили еще другие прищепки. То есть надо побольше прищепок.
Цитата Татуня

,Купила потому что была смешная цена, 129р. Уже поняли, что будет хилой арка. Несколько купили, чтоб расстояния между ними небольшие, где-то 70см? Трубы, да, полые. Высота 2,3м. Ширина, как помню, 1,3м, что влезают одна грядка и  обе дорожки. Как раз устраивает нас. Между арками еще закрепили профилями алюминиевыми. На фото не видно, ракурс другой есть, но надо докопаться  до диска. И также закрепили в землю так, чтоб не влетают. Трубы 50см в землю, туда концы арки, аи клином вбивали дощечкой. Пленку закрепили веревкой и крепкими прищепками. Один раз пленку содрали, поправили. То есть опыт набирали, а лето было с «ураганами». Арки только для томата, им надо было хорошее проветривание и сухо. На остальные грядки не было нужды. Не разобрали, только снимали пленку. Посмотрим, как будет зимовать арки. Нарастить не было нужды, и так они высокие. А пошире – не уверена, а то ходить внутрь как? Арки все так устроены на определенную ширину, а длину можно менять, по-моему. На фото прищепки не те, потом добавили еще другие прищепки. То есть надо побольше прищепок.

Если не секрет, это где же такие цены на арки? Просто копейки, я сегодня посмотрела, аналогичные стоят от 800 руб. Минимум.

В ОБИ летом. Даже поехали докупить на всякий случай для второй грядки.  :-[

Поискала, что есть в ОБИ. похожие, только размером чуть поменьше

http://www.obi.ru/decom/product/%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%B7_CMI_240_%D1%81%D0%BC/2819951

В ОБИ летом. Даже поехали докупить на всякий случай для второй грядки.  :-[

Цитата

Поискала, что есть в ОБИ. похожие, только размером чуть поменьше

http://www.obi.ru/decom/product/%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%B7_CMI_240_%D1%81%D0%BC/2819951

Огромное Вам спасибо!!!

Цитата Аглая

Спасибо, Лен. Залезла в твой альбом, посмотрела высаженные перцы - никогда бы не сказала, что 3 в одном сидят.

Уточняю  ;)

Перцы растут не по ТРИ в одной лунке, а ТРИ вокруг ОДНОЙ опоры - расстояние между кустиками получается см 10-15, то есть рою 3 ямки.  Четкой фотки не нашла, но вот на некоторых фотографиях можно увидеть - что у меня перчики очень густо посажены, но это им не мешает.

Хотя вот нашла какую-то фотку - тут видно, что у одной опоры видны 3 бирки:

Цитата rudik

Инфа по применению биогумуса.

http://www.growlight.ru/organics/290--10.html

Спасибо, Олежка!  :thx:  Но это Вермикомпост, из той же фирмы, что и Вермикофе.  Вроде пришли к выводу, что это чистой воды развод  :dnt:

Цитата ГДЗ

Это ко мне Ленины семушки приехали.

Я очень рада, Любань!  :yep: Пусть урожаи в следующем году у тебя получатся на твердую пятерку! :thx: :thx: :thx:
Цитата Janichka

Леночек, поняла про переопыление. :thx:
А как ты их целиком замораживаешь? уже с фаршем? Это ж столько под них места в морозилке надо!

Аленочка, замораживаю целиком, без фарша. Но вырезаю серединку и очищаю от семечек. Места, действительно, очень много нужно. У меня 2 холодильника с морозильными камерами плюс небольшой отдельный морозильник на лоджии стоит — всё равно не хватает объема. Мяса-рыбки про запас не купить. У перцев плодоножку с семенами вырезаю специальным очень простым приспособлением, купленным за 30 рублей. Есть фотка, правда на фотке не перец, а помидорка в форме перца  -для фарширования.

Цитата ЕленаN

Но это Вермикомпост, из той же фирмы, что и Вермикофе.  Вроде пришли к выводу, что это чистой воды развод  :dnt:

Лена, а моей рассаде Вермикофе понравился :dnt: . Или мне так показалось :P .

Цитата Janichka

:o :o :o

Аленочка! Вот ты дразнилка какая! Что за сорт порционной тыквы? Такая вкуснятина на фото!
Я вчера от тебя драгоценный конвертик получила — с семенами помидорок и цветочков. Большое тебе спасибо! :-*
Цитата Аглая

Вернусь к аркам. Я ни разу их не покупала, подскажите. Насколько я понимаю, арки разборные. Заявлена высота, например, 2 м. Можно ли ее сделать высотой 1,5 м, но пошире? Иными словами, они гнутся или жестко закреплены ?

Трубки из которых они сделаны полые? Можно их нарастить,например?

Дело в том,что мне надо под навес закрыть 2 грядки рядом. Ширина нужна примерно 2 метра.

Поставить арки на каждую грядку нереально - не смогу в межрядье пролезть

Оля, гнутся те, которые пластиковые и без ребер по бокам. У меня из оцигкованного профиля, они совсем не гнутся, закреплены очень жестко. Верхняя разборная часть полукруглая, боковые — прямые. Самый широкий парник у меня — 1,3 м, и две штуки — по 1 метру. В длину нарастить можно, а в ширину — никак.

Цитата Drosera

Лена, а моей рассаде Вермикофе понравился :dnt: . Или мне так показалось :P .

Свет, вот про Вермикофе что могу сказать - сосновые ветки, срезанные в декабре и поставленные в воду  - целый месяц не сбросили ни одной иголочки.  А судя по рассаде - я ничего особенного не заметила  :-[

Цитата Мурка

Лен, у нас эта штука 200 рублей стоит.

Для чистки перца?  :o  Вот кошмар!  Сама лично покупала за 30 рублей.

Цитата evgeni

Здравствуй Лена, давно не общались  :thx:.

Завершил сезон и окончательно перебрался в город.

Теперь разберусь со своими записями, семенами. Если не возражаешь, расскажу о понравившихся и не очень сортах. Кроме твоих, было еще много выращенных впервые.

В твоем дневничке, как всегда, много полезной информации, но перечитать все невозможно.

Женя, здравствуй! Очень — очень рада тебя услышать! :thx:. Надеюсь, что теперь будем общаться чаще! Сразу хочу поблагодарить тебя за твои сорта, два из них просто супер, вошли в мою обязательную, постоянную коллекцию, а какие-чуть позже напишу, когда доразберу фото! У меня это так редко бывает, что сорт — прямо в точку — мой сорт! :yep:  :thx:

Я очень хочу, чтобы ты рассказал о сортах, какие порадовали, а какие — не очень. И расскажи, как у тебя Счастливый капитан, у которого было расщепление на картофельный лист и обычный. Я пытаюсь достать на 2016 год сорт из той же серии Счастливого капитана, тоже три - колор. Не знаю, получится ли (ТТТ).

Я начала делать оглавление, правда медленно пока получается, и неотложные дела откуда-то берутся, и еще всё вожусь с обменами, заказами и выбором сортов. Ну, как обычно в это время года.

Цитата ЕленаN

Оля, гнутся те, которые пластиковые и без ребер по бокам. У меня из оцигкованного профиля, они совсем не гнутся, закреплены очень жестко. Верхняя разборная часть полукруглая, боковые — прямые. Самый широкий парник у меня — 1,3 м, и две штуки — по 1 метру. В длину нарастить можно, а в ширину — никак.

Ага, понЯл. Муж предлагает из полипропиленовых труб сделать. Сидит , чертит...  :mail2:

Хочу на след год Биогумус купить вот этот http://agro-ecspo.ru/magazin/#!/Фермерам-и-дачникам/c/14330232/inview=category3970278&offset=0&sort=normal.

Именно его Курдюмов советовал. И еще говорил про препарат Стимикс http://stimix.ru/sadovodam/

Надо еще попробовать АКЧ.

Лен, я, кстати, у Валерия Морозова спрашивала про фиту. У него ее нет, говорит, обрабатывает только АКЧ и мульчирует.

Цитата ЕленаN

Аленочка! Вот ты дразнилка какая! Что за сорт порционной тыквы? Такая вкуснятина на фото!

Я вчера от тебя драгоценный конвертик получила — с семенами помидорок и цветочков. Большое тебе спасибо! :-*

Лен, это Лесной Орех. Делала такое первый раз, почему-то думала, что получится контрастный вкус - мясо чуть острое и мякоть тыквы сладковатая - но нет, тыквенной сладости я не почувствовала :)

Скажи, пожалуйста, а ты перцы когда замораживаешь один в один кладешь или все по отдельности?

Цитата Аглая

Ага, понЯл. Муж предлагает из полипропиленовых труб сделать. Сидит , чертит...  :mail2:

Передайте мужу, пусть теплицу чертит. Не мужское это дело балаганы строить для того, чтобы жена все лето мучилась открыть/закрыть, закрепить, улетит/не улетит и т.д. Зачем два раза делать одно и тоже? Все равно через 1-2 года мучений с таким балаганом будете строить теплицу.

Извините, что вмешиваюсь в ваши планы. Но это мое мнение по поводу балаганов.

Цитата ЕленаN

Спасибо, Олежка!  :thx:  Но это Вермикомпост, из той же фирмы, что и Вермикофе.  Вроде пришли к выводу, что это чистой воды развод  :dnt:

Инфа о применении биогумуса . А какая фирма хорошая или плохая  :dnt:

Большими количествами (по 10 мешков) я беру у знакомого, который разводит червей. Маленькими пакетами, для рассады, как то покупал в магазине.

В жидком виде покупаю Гумистар. Хотя можно просто развести (настоять) биогумус (вермикомпост). Получим так называемый вермикофе.

Вермичай, или АКЧ (аэрированный компостный чай) ещё не делал, компрессоры есть, но пока руки не доходят ;)

Цитата Аглая

Ольга, только смотри, что бы на пачке было написано 100% биогумус. У них есть ещё почва с добавлением биогумуса. Пришлось в цветы пустить. Редкая дрянь, а пакеты с виду не различить ;)

Может сейчас и в разные фасуют уже :dnt:

За этот ад,

За этот бред,

Пошли мне сад

На старость лет.

На старость лет,

На старость бед:

Рабочих — лет,

Горбатых — лет...

На старость лет

Собачьих — клад:

Горячих лет —

Прохладный сад...

Для беглеца

Мне сад пошли:

Без ни-лица,

Без ни-души!

Сад: ни шажка!

Сад: ни глазка!

Сад: ни смешка!

Сад: ни свистка!

Без ни-ушка

Мне сад пошли:

Без ни-душка!

Без ни-души!

Скажи: довольно муки — на

Сад — одинокий, как сама.

(Но около и Сам не стань!)

— Сад, одинокий, как ты Сам.

Такой мне сад на старость лет...

— Тот сад? А может быть — тот свет?

На старость лет моих пошли —

На отпущение души.

20:59:55

М.Цветаева

Цитата Аглая

Хочу на след год Биогумус купить вот этот http://agro-ecspo.ru/magazin/#!/Фермерам-и-дачникам/c/14330232/inview=category3970278&offset=0&sort=normal.

Именно его Курдюмов советовал. И еще говорил про препарат Стимикс http://stimix.ru/sadovodam/

Надо еще попробовать АКЧ.

Лен, я, кстати, у Валерия Морозова спрашивала про фиту. У него ее нет, говорит, обрабатывает только АКЧ и мульчирует.

Посмотрите вот здесь http://www.green-pik.ru/sections/41.html биогумус, находится на Электродной улице, это офис основной поставщик, на Сиреневом их филиал, но цены выше , если брать большими мешками 15л и 25 кг, тогда выгода ощутима, на Электродной я брала мне биогумус понравился, но я бы брала по 15л мешки, они мне показались лучше. По ссылке нужно скачать прайс и увидите цены.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...