Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Точно не пожалеешь.

Грунт Крепыш для гибридных семян F1 5л

104р/5л=21руб./л

На 150 (томаты+перец) кустов рассады даже в 0,5л надо не менее 100-120л грунта. 120л*21р=2520руб.

Олег, покупай. Не пожалеешь. :mail2: :mail2: :mail2:

И наш. Местный.80л

272руб/80=~3.5руб./л

120л*3,5руб.=420руб.

Как там в Костроме говорят "Почувствуй разницу!"

И все в нем растет.  :mail2:И в  его составе тоже имеет место быть палки. :mail2: Не выбрасываем палки, складываем. :mail2: Летом идут для приготовления шашлыков. :mail2: :mail2:

Да достали меня уже эти перцы :D Не хотят уже 2 сезона расти :dnt: Вот и думаю, может их в этот грунт запихать. Они в основном гибриды.

Для томатов я ничего пока менять не буду. Как делал грунт, так и буду делать. Надо конешно учиться свой бодяжить. Вот бетономешалка освободится на следующий год, и начну :D

Цитата Зульфия

Таня, может, дело в соотношении  вермикулит: вода?  Конечно, вермикулит впитывает меньше, чем агро-гель.  Излишки воды    потом слей.

Я  вермикулит сухой в смеси ( даже в  выше хваленый  Биогрунт для гибридных)  добавляю, перемешиваю тщательно  и хорошо увлажняю.  Если увлажнить вермикулит заранее, он в комки слипается и плохо перемешивается    с грунтами.

А я сейчас все наоборот делаю. Сначала увлажняю с добавлением Гумистара, затем смешиваю. Процесс муторный, не спорю. Но мне надо, что бы вермикулит отдавал влагу, а не впитывал ее из почвы. Вроде так больше понравилось ;)

Цитата Nadin

:) Купила я этот Крепыш в прошлом году, мы уже в какой-то теме над ним смеялись. Точнее гадали над его содержимым. Уж больно картинка на нем странная.... Интересно было, какой  секретный ингредиент в него добавляют

Помнится версии были разные....

Да вот пожалуй и все отличия http://www.fasko.ru/catalog/1700/18113/
• В составе микробиологический препарат Бисолбифит — защищает от болезней и стимулирует развитие растений.
• Обработан веществом Fiba-Zorb — улучшает водно-воздушный режим субстрата, препятствует образованию дефицита и переизбытку влаги и положительно влияет на рост растения

Олег, я в этот Крепыш - биогрунт еще 5-10 % вермикулита  добавила, перцам  очень понравилось. До сих пор свои свежие перчики едим.

Цитата rudik

• В составе микробиологический препарат Бисолбифит — защищает от болезней и стимулирует развитие растений.

• Обработан веществом Fiba-Zorb — улучшает водно-воздушный режим субстрата, препятствует образованию дефицита и переизбытку влаги и положительно влияет на рост растения

:) А почему на упаковке грунта маленький ребенок? Это ведь, пардон, не памперсы... ;) :D, а почвогрунт.

Цитата Astero

Точно не пожалеешь.

Грунт Крепыш для гибридных семян F1 5л

104р/5л=21руб./л

На 150 (томаты+перец) кустов рассады даже в 0,5л надо не менее 100-120л грунта. 120л*21р=2520руб.

Олег, покупай. Не пожалеешь. :mail2: :mail2: :mail2:

И наш. Местный.80л

272руб/80=~3.5руб./л

120л*3,5руб.=420руб.

Я по 25 литров пакет брал. 210 рублей. Только он без надписи F1 был - у меня же сорта росли  ;D  ;D  ;D

А вот какой в ОБИ хороший грунт купить, я не знаю! И толком никто не написал. Терра-Виту не предлагать!

Цитата Nadin

:) А почему на упаковке грунта маленький ребенок? Это ведь, пардон, не памперсы... ;) :D, а почвогрунт.

Надюша,  понимай, как хочешь.  :D  1. Даже ребенок вырастит  хорошую  рассаду в нашем грунте ( без доп. подкормок)

2. В нашем грунте  рассада  растет так же быстро, как чужие дети.

3. Да и ребенок - настоящий Крепыш, то есть рассада будет крепкой.

Цитата rudik

Олег, а вот по чесному. Ты понял что нибудь с этого написанного?

В составе микробиологический препарат Бисолбифит — защищает от болезней и стимулирует развитие растений.--- вот что это такое по твоему мнению?

Обработан веществом Fiba-Zorb — улучшает водно-воздушный режим субстрата, препятствует образованию дефицита и переизбытку влаги и положительно влияет на рост растения- и что это такое тоже?

Только подумай. Все это есть в любом, самом дешевом и с дровами для мангала, грунте. В чем разница?

Цитата Silverstar30

Я по 25 литров пакет брал. 210 рублей. Только он без надписи F1 был - у меня же сорта росли  ;D  ;D  ;D

А вот какой в ОБИ хороший грунт купить, я не знаю! И толком никто не написал. Терра-Виту не предлагать!

Хочу все знать!

В чем разница выращивания рассады томатов из семян сорта и семян гибрида?

:) Если не лень, можно посадить один и тот же гибрид томата (или перца) в обычный грунт и в Крепыш (для гибридов). И посмотреть, как они буду развиваться при прочих равных условиях.

А вот  ТК, фермеры и т.д которые выращивают в основном гибриды на грунте, тоже такой грунт покупают?

Могу с уверенностью сказать, что гибриды хорошо растут на обычном грунте. У них генетически это заложено. Да кто выращивал сорта и гибриды прекрасно видели отличие рассады томатов сортов и гибридов.

Цитата Astero

Хочу все знать!

В чем разница выращивания рассады томатов из семян сорта и семян гибрида?

Толь, там смайлик стоит  ;)

А вырастить огурец, помидор или банан - это одинаково! Ведь выращиваем их не мы, просто мы считаем,  что это сделали мы. Выращивает их генетически заложенный механизм размножения и воспроизводства.

Мы лишь создаём условия, близкие к оптимальным. Кто создаст лучше условия, у того и растения будут лучше! А чтобы создать оптимальные условия (хоть на немножко приблизиться к ним), мы "следим за твоими руками"  :hat: и не слушаем ОБС

Сегодня заказала в Аксон- клик грунт GreenUp для томатов и перцев. Нашего Вологодского производства. Смущает цена 33 руб за 5 литров. Завтра привезут,посмотрю что внутри.

Всем привет!

Ну вот, а я собиралась такой грунт купить, для самых малышей, чтобы семена хотя бы очень бесценных сортов посадить в 200 мл стаканчики.

Почитала сейчас, Бисолбифит, который есть в составе грунта, это сенная палочка Basillus subtilus .Подавляет патогенную грибную и бактериальную флору. И повышает КПД минеральных удобрений:

•азотных — на 15–20%;

•калийных — на 20–30%;

•фосфорных — на 30–45%.

Про Флору может и согласна, а про КПД не очень  ???

Цитата Nadin

Цитата Зульфия

Надюша,  понимай, как хочешь.  :D  1. Даже ребенок вырастит  хорошую  рассаду в нашем грунте ( без доп. подкормок)

2. В нашем грунте  рассада  растет так же быстро, как чужие дети.

3. Да и ребенок - настоящий Крепыш, то есть рассада будет крепкой.

:D :yep:

4. Наш грунт также дОрог по цене, как и памперсы

5. Для детей (бесценных семян и маленькой рассады) - всё только самое лучшее!

Цитата rudik

Эустому не пробовала выращивать? :D

Я в этом году выращивала.Но сажала в марте(на 8 подарили семек).Росла медленно,но без проблем.А вот поцвести не удалось ей-выкопать в горшок не успела(дедушка Мороз нарисовался).Так  что надо рано сажать.А так безпроблемная крепенькая рассадка была(с подсветкой)

Цитата Татуня

Светлана, знала раньше, что многие проращивают в нем семена. Не значит, что он впитывает влагу, а просто держит влагу, в то время не уплотняет среду. А в грунте уже как рыхлитель. Влага впитывается не в нем, а в торфе, например.

Что-то я тоже уже начинаю запутываться  ???  Если бы я добавила вермикулит в грунт, засыпала этот грунт потом в стаканчики (а я грунт не смачиваю перед посадкой).  То этот грунт после размокания вермикулита начал бы у меня выпирать из стаканчиков в виду увеличения объема?  ???  Вроде такого не наблюдалось. Надо тоже позамечать будет.

Цитата Аглая

Нет сил терпеть. Купила сегодня какой-то грунт ( какую то скорую помощь из Питера), посажу завтра детов.

Помидоромания - заразная штука :dnt:

Оль, ты уже детов сеять собралась? :o Или комнатные, балконные сорта? А досветка будет у тебя? Мне кажется, очень темно сейчас. И день убывает. Наверное, хорошо заладится только с балконными сортами. :dnt:

Цитата evgeni

Рассаду поливаю всегда слабым раствором комплексного удобрения, 1 чайная ложка на 5 литров воды.

Если есть, хорошо добавить немного вермикомпоста.

Торф, песок, зола там нет возбудителей болезней и личинок вредителей.

Женя, спасибо, вот теперь всё понятно. Я тоже хочу немного золы добавить в грунт для рассады, если удастся ее купить, у нас она бывает продается в небольших пакетиках.

Цитата GalinaD

Сегодня заказала в Аксон- клик грунт GreenUp для томатов и перцев. Нашего Вологодского производства. Смущает цена 33 руб за 5 литров. Завтра привезут,посмотрю что внутри.

Хорошо, Галь, расскажи потом, что внутри.  Цена замечательная!  :yep:

Цитата ЕленаN

Оль, ты уже детов сеять собралась? :o Или комнатные, балконные сорта? А досветка будет у тебя? Мне кажется, очень темно сейчас. И день убывает. Наверное, хорошо заладится только с балконными сортами. :dnt:

Да, Ленуш. Хочу детов посеять, попробовать . Досветки нет. Но жуть как не терпится. Я же не много буду сеять, штучки три, не больше.

Цитата Astero

Сначала надо погоду заказать. :mail2: :mail2: Сейчас точно не помню, но кажется заявки принимаются с декабря месяца. :)

...Допустим посадка рассады. Если ее заглубить по самые уши, то жирование гарантированно. ...

Обязательно будем писать заявку от костромичей, хорошей летней погоды в 2016 году после нынешнего лета очень хочется.  :mail2:

Толя! То есть имеется в виду — высадка взрослой рассады на ПМЖ и ее заглубление? А при пикировке заглублять можно?

Цитата Astero

И в  его составе тоже имеет место быть палки. :mail2: Не выбрасываем палки, складываем. :mail2: Летом идут для приготовления шашлыков. :mail2: :mail2:

:o :mail: :D

Цитата Аглая

Да, Ленуш. Хочу детов посеять, попробовать . Досветки нет. Но жуть как не терпится. Я же не много буду сеять, штучки три, не больше.

Оль, может хоть до НГ подождешь?  Если у тебя южное большое окно, может и получится что-нибудь.  Тогда нужно будет обрывать большинство пасынков, оставить всего 1-2.  Если, конечно, рассаде до пасынков удастся дорасти.  Расскажи потом, что получится.

Я в прошлом году на работе растила детов, но там светлые большие окна, не жарко, садила в середине декабря:

Цитата ЕленаN

Оль, может хоть до НГ подождешь?  Если у тебя южное большое окно, может и получится что-нибудь.  Тогда нужно будет обрывать большинство пасынков, оставить всего 1-2.  Если, конечно, рассаде до пасынков удастся дорасти.  Расскажи потом, что получится.

Я в прошлом году на работе растила детов, но там светлые большие окна, не жарко, садила в середине декабря:

У меня окна выходят на юго-восток.
Ты думаешь,что после твоих фоток я удержусь? Да никогда. Ну, не вырастит, так не вырастит, беда не большая. А вот повозиться, понаблюдать ужасно хочется.

Ну, попытка не пытка, так что пробуй, раз очень хочется.  И расскажешь потом что получится.  Можно отражающий экран из фольги или белого картона сделать, чтобы больше света было.

Я на работе тоже посадила уже комнатный томатик, пока он в стадии семядолек еще.

Цитата rudik

Да достали меня уже эти перцы :D Не хотят уже 2 сезона расти :dnt: Вот и думаю, может их в этот грунт запихать. Они в основном гибриды.

Проблема не в грунте. Проблема в голове и руках. То есть голова не правильно думает, а руки исполняют все эти мысли.
У меня была проблема увядания листьев на рассаде томата. Три года посвятил решению этой проблемы. Советчиков, что у меня во всем виноват грунт было уже 90% от всех, которые пытались решить эту проблему. Вот так и моя голова думала, а руки делали, менял состав грунта по 10 раз за время выращивания рассады весной. Все время помню, как  взял в магазе грунт 5л за 450руб. и в этом грунте рассада томата тоже загнулась.
При выращивании рассады перца, томатов проблема может быть только в освещении, полив (влажность грунта), температура. Все. Рассада растет в любом составе грунта. Даже просто в торфе без удобрений. Вот этой рассаде, посеяной в чистый торф 48 дней. Без удобрений она не растет, но и не гибнет. Что-то там находит для жизнедеятельности. Сколько нашла, на столько и выросла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...