Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, вот сейчас в инете ее стала искать — а это ОБМАН!!  Написано, что это Дайкон Сверхредиска F1

http://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1754&ELEMENT_ID=79402

А в каталоге слово «дайкон» я не видела, наверное слишком мелко было написано. УЖОС!  :- Но на редиску он действительно похож  :D

И еще в описании написано"  До 2-х кг редиса из одного семечка!"

Ленчик, многолетниками сыта, а однолетники - для разнообразия, например, купила все красное: вербена, бальзамин, циния(карликовая и с крупным цветком,  с трудом поверю..). А сине-белый также нравится,  но в начале лета, а в то время по выходным дням туда. Дельфинум хорош, но ему требуется опора, что лень заниматься с ними, т.к.и еще к лилии опоры ставила...

Пытаюсь растить красного люпина.

Ай да РО,умеют они пыль в глаза пускать! Ну дайкон это уже правдоподобней,а редиска пусть лучше нормальной величины будет,но сочненькой :).

Танюшка, понятно, а у меня нет много места для рассады однолетников, хочу в этом году пошире стаканчики рассадные расставить, чтобы растюхам больше света доставалось.  Но несколько однолетников все же буду растить, что девчата семена прислали.  Синий цвет красивый вблизи, у дорожки, вдалеке он не очень заметен.  Вблизи он какой-то величественный!  Цинию растила от РО — Русский размер, обещали крупную, получилась см 4 в диаметре, посмотрим, что у тебя получится с карликовой.  :hey:

Леночка, дайкон я ни разу не растила, так что посмотрим, что получится.  Про РО — полностью согласна!  Я , может, только из-за этой чудо-редиски и заказ-то сделала  :( :D  Но обычной редиски тоже заказала — удлиненной, как Французский завтрак, Киви...

Лена, у Хорошева я заказывала лет 5 назад, его сорт Северные плоды мне очень понравился, выращивала в 12 году. Ещё кавбузы от него растила, не поняла, правда, отличия от тыквы, но я не очень продвинутая тыквоманка  :D  И Лабрадор улучшенный у меня от него получен, теперь свои семена.

Цитата АлександрС

у меня есть возможность пролить и осенью и весной...

только я не понимаю зачем мне выносить какие-то соли, если я почву не солю  ;) и даже не копаю  :D

а снег по мне так просто-напросто укрывает почву от излишнего промерзания...

мы с тобой находимся в разных климатических условиях...

и я не понимаю зачем ты развёл моих соседей-костромичей на это авантюру с влагозарядковым поливом...

точнее - зачем они повелись  ???

у тебя то поди макс -10 зимой бывает - твои 60см грядки поди и не промерзают зимой накрытые плёнкой...

а вот у них - и у меня - случись 30-градусные морозы, что у нас не такая уж и редкость - всё это

не прикрытое снегом промёрзнет в их теплицах по самое не балуй...

и будет оттаивать потом до майских праздников...

остаётся надеяться на мягкую зиму... но она уже была в прошлом году  ;)

ну и если Лене может и стоило что-то "промыть" от солей - она "солит"  ;)

а вот от чего промывать Олегу?  ??? ??? ???

если он грешит на свою воду... так он ею и промывал видимо... или я чего-то пропустил - не понимаю :dnt:

поправьте меня если я заблуждаюсь  :hat:

Саш, засаливание почвы происходит в любом случае. Солишь (минералишь) ты ее или  вносишь  органические удобрения, копаешь или не копаешь, и все равно какой поливаешь водой. Даже если ты будешь контролировать TDS. Чуть раньше или позже засаливание все равно будет. Период зависит от состава почвы и многих других факторов. Томаты просто менее чувствительные к засаливанию.

Существует несколько агротехниченских приемов для устранения этого. Это или пролить водой, или щелевание. Может еще какие то методы есть, я не знаю. Возможно эту роль выполняют сидераты (если их вовремя посадить, что бы нарастили мощную корневую систему), тож не знаю.

Если даже вода и плохая (по содержанию TDS), то засаливание не происходит за один полив. Нужно какое то время, возможно даже и не один сезон. Следовательно, если я пролью за один раз этой же водой, то все равно вымою соли.

Кстати вода у меня на участке 3х видов. Прямо со скважины, пропущенная через фильтр, и которая подается на полив из реки. Ну и дождевая еще конечно. Это уже 4 ;D

Почему предпочтение влагозарядковому поливу? Кстати я его провожу везде, не только в теплице, и не только для вымывания солей. Он контролируемый.  А вот будет ли достаточное количество атмосферных осадков, я не знаю. И сколько надо снега накидать в теплицу, что бы пролить на глубину 40см?

По поводу промерзания почвы . Татуня еще в 13 году давала ссылку, от чего зависит промерзание и прогрев почвы. Не думаю что наличие (отсутствие) снега играет основную роль. http://chitalky.ru/?p=7779

Цитата АлександрС

и я не понимаю зачем ты развёл моих соседей-костромичей на это авантюру с влагозарядковым поливом...

точнее - зачем они повелись  ???

Вот здесь сильно сказал :-

Саш, у нас вообще то своя голова у всех на плечах. И Анатолий никому ничего не навязывает, и не навязывается. Эт ты зря :dnt:

Цитата Tomatanya

Лена, у Хорошева я заказывала лет 5 назад, его сорт Северные плоды мне очень понравился, выращивала в 12 году. Ещё кавбузы от него растила, не поняла, правда, отличия от тыквы, но я не очень продвинутая тыквоманка  :D  И Лабрадор улучшенный у меня от него получен, теперь свои семена.

Понятно, Танюш, надо же, я совсем не слышала о таком коллекционере. Список у него посмотрела - заинтересовал только горох фиолетовый сахарный - но будет ли его кто-то кушать?  И кукуруза разноцветная, я такую кукурузу у Духова уже присмотрела.  Кавбузов никаких растить, конечно, не буду, мне огурдыни прошлогодней хватило  :D  Из Арбузов буду в 2016 году сажать Подарок Северу F1.  Тыквы сажала в этом году, больше не буду - и не ест их никто, и выросли они у меня от силы - на 300 грамм весом каждая.

Цитата ЕленаN

Понятно, Танюш, надо же, я совсем не слышала о таком коллекционере. Список у него посмотрела - заинтересовал только горох фиолетовый сахарный - но будет ли его кто-то кушать?  И кукуруза разноцветная, я такую кукурузу у Духова уже присмотрела.  Кавбузов никаких растить, конечно, не буду, мне огурдыни прошлогодней хватило  :D  Из Арбузов буду в 2016 году сажать Подарок Северу F1.  Тыквы сажала в этом году, больше не буду - и не ест их никто, и выросли они у меня от силы - на 300 грамм весом каждая.

Ленок, а что огурдыня не понравилась тебе?

Цитата ЕленаN

Аленчик, огурдыня у меня и во виду, и по вкусу была как большой, очень перезрелый огурец:

Ой, ???ерунда какая-то.
У меня была вот такая. Сладкая и много.

Фото не мое

Ага!  :o  У меня полная ерунда по сравнению с твоей! У тебя на фото красивенькая, аппетитно выглядит!  :yep: :yep: :yep:

Но все равно их больше не буду растить.  Буду растить обычные дыни, Паспорт и Галию.  Из 2 кустов дынь у меня в этом году вырос ОДИН  :D плод, да и то не доспел на кусту - к моменту, когда дынька завязалась - надо было уже шашку жечь в теплице.  В результате 3 недели дозаривалась дома, но даже при дозаривании получилась вкусной, буду дыньки тоже приручать в следующем году  :niam:

Цитата ЕленаN

Лен,немного о фиолетовом горохе

Цитата ЕленаN

Ага!  :o  У меня полная ерунда по сравнению с твоей! У тебя на фото красивенькая, аппетитно выглядит!  :yep: :yep: :yep:

Но все равно их больше не буду растить.  Буду растить обычные дыни, Паспорт и Галию.  Из 2 кустов дынь у меня в этом году вырос ОДИН  :D плод, да и то не доспел на кусту - к моменту, когда дынька завязалась - надо было уже шашку жечь в теплице.  В результате 3 недели дозаривалась дома, но даже при дозаривании получилась вкусной, буду дыньки тоже приручать в следующем году  :niam:

Леночек, а ты думаешь дыни Паспорт и Галия вызреют?

Я в этом году разные пробовала, да были сладкие, но все мелкие...как-то и поесть нечего. :dnt:

Хотела тебя спросить, а перчик Bolivian Rainbow - будет на окошке расти и плодоносить? Хочу сейчас посадить, он же низенький, я так поняла.

Цитата ЕленаN

Леночка, дайкон я ни разу не растила, так что посмотрим, что получится.  Про РО — полностью согласна!  Я , может, только из-за этой чудо-редиски и заказ-то сделала  :( :D  Но обычной редиски тоже заказала — удлиненной, как Французский завтрак, Киви...

Дайкон вещь :yep:

Урожайный, неприхотливый, хорошо хранится. Не ест только никто его :D :D :D Больше 10 шт не садим ;)

Цитата Нина Юрьевна

Лен,немного о фиолетовом горохе

Ниночка, спасибо!  :thx:  Ну вот, я и остыла к этому гороху, я бобы на вкус не люблю  :D

Бобы тоже не люблю. Хотя мои дети ели их, когда малышами были - для них выращивала. А сама ни-ни. Хотя горох и фасоль очень люблю. В любых видах.

Цитата Janichka

Леночек, а ты думаешь дыни Паспорт и Галия вызреют?
Я в этом году разные пробовала, да были сладкие, но все мелкие...как-то и поесть нечего. :dnt:
Хотела тебя спросить, а перчик Bolivian Rainbow - будет на окошке расти и плодоносить? Хочу сейчас посадить, он же низенький, я так поняла.

Аленчик, конечно вызреют. Галия на Урале отлично себя вела.  У меня просто поздно плод завязался — и лето холодное было, и рассаду я заморила.

Bolivian Rainbow — не низкий, среднего размера.  Очень красивый, самый мой любимый. Листья темные, глянцевые.  Ты под досветкой будешь растить? Если нет — подожди хотя бы до января.

Цитата rudik

Дайкон вещь :yep:

Урожайный, неприхотливый, хорошо хранится. Не ест только никто его :D :D :D Больше 10 шт не садим ;)

Вот как :(  А еще мне написали, что эта Сверхредиска медленно растет, и за это время ее крестоцветные блошки и всякие червячки успеют скушать.

Цитата Aljonka

Бобы тоже не люблю. Хотя мои дети ели их, когда малышами были - для них выращивала. А сама ни-ни. Хотя горох и фасоль очень люблю. В любых видах.

Ленуська, я бобы сажаю каждый год, но в картошку — якобы ее проволочник не любит  Зеленый горошек очень люблю в любом виде, в следующем году его побольше посажу  :niam:

Леночка, а ты остренькие для души или на поесть любите?

у меня 2 красивеньких выросло в горшке, ни одного никуда не употребила  :dnt:

Цитата Aljonka

А, я бобы не ем. В детстве наелись с подругами бобов так сказать, а это были цветы, не помню какие они отцвели и семена были похоже на бобы, вроде бы вкусные были раз мы налопались. Отвезли всех на скорой с тяжелейшим отравлением, я видимо мало съела обошлось так. Вот после того я их не ем. Хотя мама всегда сажала бобы.

Цитата ЖавороноК

Леночка, а ты остренькие для души или на поесть любите?

у меня 2 красивеньких выросло в горшке, ни одного никуда не употребила  :dnt:

Кать, только для красоты в основном. Очень много плодов острых перцев просто выбросила, не нашла им применения.  :dnt:  В следующем году сортов 20 новых чили опять буду растить — тоже только для души и красоты.

Цитата Лидия

А, я бобы не ем. В детстве наелись с подругами бобов так сказать, а это были цветы, не помню какие они отцвели и семена были похоже на бобы, вроде бы вкусные были раз мы налопались. Отвезли всех на скорой с тяжелейшим отравлением, я видимо мало съела обошлось так. Вот после того я их не ем. Хотя мама всегда сажала бобы.

Лидушка!  Ужас какой! :(  Понятно, память о таком событии осталась. У меня тоже родители раньше, когда я маленькая была — регулятно сажали бобы, но вот зачем — я не помню, наверное все же для еды.

Цитата ЕленаN

Лидушка!  Ужас какой! :(  Понятно, память о таком событии осталась. У меня тоже родители раньше, когда я маленькая была — регулятно сажали бобы, но вот зачем — я не помню, наверное все же для еды.

Леночка, у меня родители тоже бобы и горох садят, но в картошку, а так отдельно не садят, кто-то им сказал, что бобовые азот  вырабатывают и полезны для растюх. А так как колорадских жуков у них на участке нет, картошку не обрабатывают, то смело жуют горох и бобы.

В интернете я нашла вот такую информацию.

Показания и противопоказания к применению бобов

Блюда, приготовленные из бобовых, диетическими не являются из-за того, что остаются в желудке более 4 часов и являются причиной процесса брожения в кишечнике. По этой причине бобовые не рекомендуется включать в рацион людям, страдающим от заболеваний сердца и сосудов, а также желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и поджелудочной железы, и при колитах. Их также с осторожностью нужно вводить в меню пожилых людей и маленьких детей.

Из-за содержания большого количества в бобах пуриновых оснований, они противопоказаны при мочекаменной болезни, подагре и атеросклерозе, также и в консервированном виде.

По мнению некоторых эндокринологов, пюре, приготовленное из шелухи зрелых плодов фасоли, помогает снизить уровень сахара в крови при диабете. Той же цели служит салат из зеленых бобовых, в котором немного углеводов, много провитамина А, а также витаминов группы В и витамина С. А по содержанию незаменимых микро и макроэлементов зеленые также полезны как и зрелые бобовые.

Бобы отличаются цветом, темноокрашенные имеют более насыщенный вкус, чем светлые, что связано с повышенным содержанием в них крахмала, суп, приготовленный из таких бобов, будет более вкусным и наваристым.

Бобы обязательно нужно подвергать тщательной тепловой обработке, так как в сырых или недоваренных бобах содержатся ядовитые токсические вещества, которые разрушают эритроциты крови.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...