Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -3


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, спасибо большое за информацию по Дакосте. :thx:

И за семена, если есть возможность выслать, буду признательна. :-* Просто вы так заразительно обсуждали ее, что и меня заразили. :hid:

Чего я только не купила уже, начитавшись на форуме, - кабачок Кавилли, тыквы разных сортов (хотя почти не ем их, но вот ведь есть аргумент - дочке буду делать кашки), морковь Ред кор ит.д.и т.п.

В общем есть в этом что-то - глаза завидущие :D

А я смотрю ты клубничку сажаешь, очень очень желаю удачи! Мне кажется такой кропотливый труд.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Janichka



Ален!  :thx:  Да, труд кропотливый по клубничке, я нарушила температурный режим и влажность значит  :(  Постараюсь впредь не повторять ошибок.

Кавили кабачок я растила в прошлый год.  Если есть возможность - купи гибрид Голд Раш - очень мне понравился  :yep:




Жду твой адрес в личных сообшениях  :mail:
Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

 

Кавили кабачок я растила в прошлый год.  Если есть возможность - купи гибрид Голд Раш - очень мне понравился  :yep:

 

 

Спасибо, записала. Если увижу куплю. Я смотрю, он желтенький и ранний.

Я если честно очень люблю патиссоны :niam: уж и не знаю за что... как-то с детства повелось. И в банки с огурцами закручиваю. В этом году особенно вкусно получилось. ;)

А кабачок сажала Ванюша в прошлом году. То ли семена такие были, то ли еще какие причины - но был всего один овощ..да и тот какой-то кривобокенький :P

А патиссонов было много и до глубокой осени, хотя росли рядом.(если интересно могу сорт патиссона посмотреть)

Ссылка на сообщение
Цитата Drosera

Лена, там многих сортов нет, особенно новым заграничных, но всё же...

Это всё, что нашла  пока.

 

Светланка!  К тебе просьба  :-*

 

У меня есть возможность взять усов осенью от следующих сортов клубники.  Какие очень хорошие, может подскажешь?  :mail: :thx:

Портала

Сельва

Галячив

Клери

Капри

Дели

Купчиха

Монтерей

Мармеладе

Комрат

Швед

Фаворит

Кимберли

Сальса

Дерояль

Елизавета 2

Камароза

Индука

Флоренс

Остара

Берегиня

Холидей

Гирлянда

Вита

Рима Зенит

Рима Ксима.

 

 

В некоторых буквах могла и ошибиться  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

 

Ален!  А я патиссоны совсем не люблю.  Их только в закрутки - молоденькие когда.  А так - чистить замучаешься - сплошные волны  :-

 

Ванюша - это сорт может?  Мне нравятся по кабачкам - кустовые гибриды. 

 

А какие у тебя пропорции - соль, сахар на 3-х литровую банку с овощами - ассорти? :mail:

Ссылка на сообщение

Лена, Сальсу надо сажать в обязательном порядке, как же без неё  8) Елизавету 2 я посадила осенью, хоть бы пережила эту зиму. Это ремонтантный сорт и у всех на устах. Уж так его хвалят.

Ссылка на сообщение

Цитата Aljonka

Лена, Сальсу надо сажать в обязательном порядке, как же без неё  8) Елизавету 2 я посадила осенью, хоть бы пережила эту зиму. Это ремонтантный сорт и у всех на устах. Уж так его хвалят.

 

Ой, Ленусь, думаю почему Сальсу обязательно сажать, а потом дошло  :- :D

Про Елизавету 2 поняла, спасибки!  :mail: :thx:

Ссылка на сообщение

Лен, я патиссоны тоже не сажала раньше, а в этом году привлекли меня они в консервации....выбрала для этого сорт Чебурашки :) одного пакетика как раз хватит на банок 10...

Ссылка на сообщение

Леночка, можно я тебя немного переубеждаю насчёт патиссонов. Ненужно чистить патиссон, а просто хорошо промыть, можно фаршировать, просто жарить как кабачки, а оладьи какие вкусные :niam: Патиссоны они плотнее чем кабачки и намного полезней.

" По содержанию полезных веществ патиссон шагает далеко впереди своего соседа по грядке. В нем намного больше витаминов и минералов, чем в кабачке. Патиссоны богаты медью, железом, цинком, калием, кальцием. Их плоды являются источником витаминов группы В, С, А, Е."

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Ален!  А я патиссоны совсем не люблю.  Их только в закрутки - молоденькие когда.  А так - чистить замучаешься - сплошные волны  :-

 

Ванюша - это сорт может?  Мне нравятся по кабачкам - кустовые гибриды. 

 

А какие у тебя пропорции - соль, сахар на 3-х литровую банку с овощами - ассорти? :mail:

 

Ванюша кажется гибрид, как антирекламу его написала.

Я в этом году делала по рецепту бабушки моего мужа, огурчики получились хрустящие и прям солененькие..ну т.е. не малосольные.

хотя рецепт мне кажется стандартный

2 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара, 1 чайн.л.уксуса на 1 литр воды

Еще добавила помимо специй ягоды красной смородины.

Ссылка на сообщение

Елизавету 2 выращиваю много лет. Хороший сорт. Только ее надо каждый год обновлять , оставлять усы . Первый урожай сняли , оставили усы . На сл. год уже на этих усах ягодки и так каждый год.

Ссылка на сообщение

Лидушка, согласна, молоденькие патиссоны, как и кабачки не чистим. Прям со шкуркой и жарить, и парить - красота.

Ссылка на сообщение

Вот эти точно хорошие :yep:

Клери

 

Купчиха - хорошая земклуника (гибрид земляники и клубники)

Мармолада (Marmolada).

 

Швед - белоплодная тоже самое ? Пайнберри

Кимберли

Елизавета 2 крупноплодная- ремонтантная  (я такие не очень...)

Холидей

 

Сортов ВИМА + еще одно слово :D - несколько штук, практически все - крупноплодные ремонтантные. какие то из них покупала, но мне не напомнились.

Рима Зенит м.б. Рима  Занта ?

 

По остальным - надо уточнять. сходу не скажу.

 

Ссылка на сообщение

Я так поняла клубника Елизавета 2 - это Королева Елизавета 2?

У меня она растет довольно давно. Очень крупная, вкусная, но главное ягода до самой глубокой осени.

Главный минус (не знаю как у других) - у меня это вечные танцы с бубном вокруг нее. То ей слишком жарко, она начинает резко сохнуть, то ей не хватает чего-то я начинаю срочно подкармливать. (прочитала что надо это делать после первого плодоношения обязательно), то она вымерзает, когда все остальные сорта в порядке, то ягоды просто мельчают на 3 год ее пребывания на одном месте  :- и я ее пересаживаю.

Честно говоря, мне это уже начинает надоедать. :mail:

Может я какого секрета про нее не знаю?

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Лидушка, согласна, молоденькие патиссоны, как и кабачки не чистим. Прям со шкуркой и жарить, и парить - красота.

Я кабачки, патиссоны, баклажаны не чищу. Единственное чищу только переростки.

Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

Ванюша кажется гибрид, как антирекламу его написала.

Я в этом году делала по рецепту бабушки моего мужа, огурчики получились хрустящие и прям солененькие..ну т.е. не малосольные.

хотя рецепт мне кажется стандартный

2 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара, 1 чайн.л.уксуса на 1 литр воды

Еще добавила помимо специй ягоды красной смородины.

 

Ален!  Спасибо за рецептик по огурчикам, попробую :thx:

 

У меня по ассорти рецепт такой - на 1 литр рассола - 2,9 ст.л. сахара (некоторые пугаются такой пропорции и спрашивают - как это?  Я говорю - набрать 3 полных ложки и чуть сбросить щепотку - с последней  :D) и 1,1 ст.л.соли.

 

Или в переводе на  банки и граммы:

На две 3-х литровые банки: 2,8 л.воды, 100 гр. соли, 200 гр. сахара.

Ссылка на сообщение

Лен, по клубнике: Кимберли бери однозначно, очень вкусные, с привкусом карамельным и урожайная и плотненькая, а значит и для варенья хороша.Из сортов  примерно 30-ти мной уже опробованных, это самая вкусная клубника.  Я бы с удовольствием прислала тебе усов, но у меня болеет клубничка, я уже писала об этом и к сожалению диагноз до сих пор не поставлен

Ссылка на сообщение

Ну а еще тебе "Сальсу" теперь надо иметь однозначно!!!! Я теперь как это слово услышу, так сразу Вы с Сашей перед глазами кружитесь в танце ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

Я так поняла клубника Елизавета 2 - это Королева Елизавета 2?

 

НЕТ. Это сорт  земляники садовой называется именно Елизавета II. без всякой королевы

Надо поискать ссылку о её происхождении. помню, что она была найдена среди других Елизавет, вполне возможно, что первоначально сорт назывался Королева Елизавета.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

...

У меня по ассорти рецепт такой - на 1 литр рассола - 2,9 ст.л. сахара (некоторые пугаются такой пропорции и спрашивают - как это?  Я говорю - набрать 3 полных ложки и чуть сбросить щепотку - с последней  :D) и 1,1 ст.л.соли.

 

Или в переводе на  банки и граммы:

На две 3-х литровые банки: 2,8 л.воды, 100 гр. соли, 200 гр. сахара.

 

Спасибо, Лен, перепишу себе сейчас и обязательно попробую.

Я обычно на крышках пишу название или чей рецепт, чтобы потом иметь возможность сравнивать. :hey:

А в ассорти что еще кладешь кроме огурчиков?

Ссылка на сообщение

Лена я тоже за Кимберли, Холидей у меня была, очень хорошая, но пропала, купчиха обильная, ароматная, но не крупная.

Ссылка на сообщение
Цитата Галя-64

Ну а еще тебе "Сальсу" теперь надо иметь однозначно!!!! Я теперь как это слово услышу, так сразу Вы с Сашей перед глазами кружитесь в танце ;D ;D ;D

:D :D :D Галя, так и я о том же. Я теперь эту Сальсу искать буду  ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...