Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, спасибо большое за информацию по Дакосте. :thx:

И за семена, если есть возможность выслать, буду признательна. :-* Просто вы так заразительно обсуждали ее, что и меня заразили. :hid:

Чего я только не купила уже, начитавшись на форуме, - кабачок Кавилли, тыквы разных сортов (хотя почти не ем их, но вот ведь есть аргумент - дочке буду делать кашки), морковь Ред кор ит.д.и т.п.

В общем есть в этом что-то - глаза завидущие :D

А я смотрю ты клубничку сажаешь, очень очень желаю удачи! Мне кажется такой кропотливый труд.

Цитата Janichka

Ален!  :thx:  Да, труд кропотливый по клубничке, я нарушила температурный режим и влажность значит  :(  Постараюсь впредь не повторять ошибок.

Кавили кабачок я растила в прошлый год.  Если есть возможность - купи гибрид Голд Раш - очень мне понравился  :yep:

Жду твой адрес в личных сообшениях  :mail:
Цитата ЕленаN

Кавили кабачок я растила в прошлый год.  Если есть возможность - купи гибрид Голд Раш - очень мне понравился  :yep:

Спасибо, записала. Если увижу куплю. Я смотрю, он желтенький и ранний.

Я если честно очень люблю патиссоны :niam: уж и не знаю за что... как-то с детства повелось. И в банки с огурцами закручиваю. В этом году особенно вкусно получилось. ;)

А кабачок сажала Ванюша в прошлом году. То ли семена такие были, то ли еще какие причины - но был всего один овощ..да и тот какой-то кривобокенький :P

А патиссонов было много и до глубокой осени, хотя росли рядом.(если интересно могу сорт патиссона посмотреть)

Цитата Drosera

Лена, там многих сортов нет, особенно новым заграничных, но всё же...

Это всё, что нашла  пока.

Светланка!  К тебе просьба  :-*

У меня есть возможность взять усов осенью от следующих сортов клубники.  Какие очень хорошие, может подскажешь?  :mail: :thx:

Портала

Сельва

Галячив

Клери

Капри

Дели

Купчиха

Монтерей

Мармеладе

Комрат

Швед

Фаворит

Кимберли

Сальса

Дерояль

Елизавета 2

Камароза

Индука

Флоренс

Остара

Берегиня

Холидей

Гирлянда

Вита

Рима Зенит

Рима Ксима.

В некоторых буквах могла и ошибиться  :-[

Цитата Janichka

Ален!  А я патиссоны совсем не люблю.  Их только в закрутки - молоденькие когда.  А так - чистить замучаешься - сплошные волны  :-

Ванюша - это сорт может?  Мне нравятся по кабачкам - кустовые гибриды. 

А какие у тебя пропорции - соль, сахар на 3-х литровую банку с овощами - ассорти? :mail:

Лена, Сальсу надо сажать в обязательном порядке, как же без неё  8) Елизавету 2 я посадила осенью, хоть бы пережила эту зиму. Это ремонтантный сорт и у всех на устах. Уж так его хвалят.

Цитата Aljonka

Лена, Сальсу надо сажать в обязательном порядке, как же без неё  8) Елизавету 2 я посадила осенью, хоть бы пережила эту зиму. Это ремонтантный сорт и у всех на устах. Уж так его хвалят.

Ой, Ленусь, думаю почему Сальсу обязательно сажать, а потом дошло  :- :D

Про Елизавету 2 поняла, спасибки!  :mail: :thx:

Лен, я патиссоны тоже не сажала раньше, а в этом году привлекли меня они в консервации....выбрала для этого сорт Чебурашки :) одного пакетика как раз хватит на банок 10...

Леночка, можно я тебя немного переубеждаю насчёт патиссонов. Ненужно чистить патиссон, а просто хорошо промыть, можно фаршировать, просто жарить как кабачки, а оладьи какие вкусные :niam: Патиссоны они плотнее чем кабачки и намного полезней.

" По содержанию полезных веществ патиссон шагает далеко впереди своего соседа по грядке. В нем намного больше витаминов и минералов, чем в кабачке. Патиссоны богаты медью, железом, цинком, калием, кальцием. Их плоды являются источником витаминов группы В, С, А, Е."

Цитата ЕленаN

Ален!  А я патиссоны совсем не люблю.  Их только в закрутки - молоденькие когда.  А так - чистить замучаешься - сплошные волны  :-

Ванюша - это сорт может?  Мне нравятся по кабачкам - кустовые гибриды. 

А какие у тебя пропорции - соль, сахар на 3-х литровую банку с овощами - ассорти? :mail:

Ванюша кажется гибрид, как антирекламу его написала.

Я в этом году делала по рецепту бабушки моего мужа, огурчики получились хрустящие и прям солененькие..ну т.е. не малосольные.

хотя рецепт мне кажется стандартный

2 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара, 1 чайн.л.уксуса на 1 литр воды

Еще добавила помимо специй ягоды красной смородины.

Елизавету 2 выращиваю много лет. Хороший сорт. Только ее надо каждый год обновлять , оставлять усы . Первый урожай сняли , оставили усы . На сл. год уже на этих усах ягодки и так каждый год.

Лидушка, согласна, молоденькие патиссоны, как и кабачки не чистим. Прям со шкуркой и жарить, и парить - красота.

Вот эти точно хорошие :yep:

Клери

Купчиха - хорошая земклуника (гибрид земляники и клубники)

Мармолада (Marmolada).

Швед - белоплодная тоже самое ? Пайнберри

Кимберли

Елизавета 2 крупноплодная- ремонтантная  (я такие не очень...)

Холидей

Сортов ВИМА + еще одно слово :D - несколько штук, практически все - крупноплодные ремонтантные. какие то из них покупала, но мне не напомнились.

Рима Зенит м.б. Рима  Занта ?

По остальным - надо уточнять. сходу не скажу.

Я так поняла клубника Елизавета 2 - это Королева Елизавета 2?

У меня она растет довольно давно. Очень крупная, вкусная, но главное ягода до самой глубокой осени.

Главный минус (не знаю как у других) - у меня это вечные танцы с бубном вокруг нее. То ей слишком жарко, она начинает резко сохнуть, то ей не хватает чего-то я начинаю срочно подкармливать. (прочитала что надо это делать после первого плодоношения обязательно), то она вымерзает, когда все остальные сорта в порядке, то ягоды просто мельчают на 3 год ее пребывания на одном месте  :- и я ее пересаживаю.

Честно говоря, мне это уже начинает надоедать. :mail:

Может я какого секрета про нее не знаю?

Цитата Aljonka

Лидушка, согласна, молоденькие патиссоны, как и кабачки не чистим. Прям со шкуркой и жарить, и парить - красота.

Я кабачки, патиссоны, баклажаны не чищу. Единственное чищу только переростки.

Цитата Janichka

Ванюша кажется гибрид, как антирекламу его написала.

Я в этом году делала по рецепту бабушки моего мужа, огурчики получились хрустящие и прям солененькие..ну т.е. не малосольные.

хотя рецепт мне кажется стандартный

2 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара, 1 чайн.л.уксуса на 1 литр воды

Еще добавила помимо специй ягоды красной смородины.

Ален!  Спасибо за рецептик по огурчикам, попробую :thx:

У меня по ассорти рецепт такой - на 1 литр рассола - 2,9 ст.л. сахара (некоторые пугаются такой пропорции и спрашивают - как это?  Я говорю - набрать 3 полных ложки и чуть сбросить щепотку - с последней  :D) и 1,1 ст.л.соли.

Или в переводе на  банки и граммы:

На две 3-х литровые банки: 2,8 л.воды, 100 гр. соли, 200 гр. сахара.

Лен, по клубнике: Кимберли бери однозначно, очень вкусные, с привкусом карамельным и урожайная и плотненькая, а значит и для варенья хороша.Из сортов  примерно 30-ти мной уже опробованных, это самая вкусная клубника.  Я бы с удовольствием прислала тебе усов, но у меня болеет клубничка, я уже писала об этом и к сожалению диагноз до сих пор не поставлен

Ну а еще тебе "Сальсу" теперь надо иметь однозначно!!!! Я теперь как это слово услышу, так сразу Вы с Сашей перед глазами кружитесь в танце ;D ;D ;D

Цитата Janichka

Я так поняла клубника Елизавета 2 - это Королева Елизавета 2?

НЕТ. Это сорт  земляники садовой называется именно Елизавета II. без всякой королевы

Надо поискать ссылку о её происхождении. помню, что она была найдена среди других Елизавет, вполне возможно, что первоначально сорт назывался Королева Елизавета.

Цитата ЕленаN

...

У меня по ассорти рецепт такой - на 1 литр рассола - 2,9 ст.л. сахара (некоторые пугаются такой пропорции и спрашивают - как это?  Я говорю - набрать 3 полных ложки и чуть сбросить щепотку - с последней  :D) и 1,1 ст.л.соли.

Или в переводе на  банки и граммы:

На две 3-х литровые банки: 2,8 л.воды, 100 гр. соли, 200 гр. сахара.

Спасибо, Лен, перепишу себе сейчас и обязательно попробую.

Я обычно на крышках пишу название или чей рецепт, чтобы потом иметь возможность сравнивать. :hey:

А в ассорти что еще кладешь кроме огурчиков?

Лена я тоже за Кимберли, Холидей у меня была, очень хорошая, но пропала, купчиха обильная, ароматная, но не крупная.

Цитата Галя-64

Ну а еще тебе "Сальсу" теперь надо иметь однозначно!!!! Я теперь как это слово услышу, так сразу Вы с Сашей перед глазами кружитесь в танце ;D ;D ;D

:D :D :D Галя, так и я о том же. Я теперь эту Сальсу искать буду  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...