Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Грунтом таким томатным тоже пользовалась в прошлом году,у нас его в фикс прайс продавали,в этом году пока не завезли.Ничего плохого не заметила.

Цитата Danko

Галь,а мне Голд раш очень понравился ,шкурка тонкая,мякоть нежная. Мы из него только икру делали. Плодовитый  безмерно,1-2 куста и хватит! А Кавили -моя любовь,без него ни один сезон не обходится!

Да,Голд раш последний доели неделю назад, размягчаться стал.

Лена, а по вкусу  кавили от голд раш чем отличается? Мне кавили очень нравятся. Голд раш совсем плохо хранится?

Цитата Анела

Не поняла .то хороший, то не понравился :dnt:.Какой хороший те на фото?или другой?

И еще в Сияние тоже продается грунт фирмы такой,который вы выложили фото биогумуса(который не понравился),стоит брать?

Елена, для моих условий выращивания, хорош тот, что у вас на фото.

Новый, в красной упаковке, МНЕ не подходит. По содержанию NPK. Для вас не знаю, ибо не знаю ваших условий выращивания, имею ввиду температуры ( ночные, дневные), свет и еще 500 нюансов :D

Это все грунты одной фирмы Терра-Вита.

Тож самое касается грунта, который продается в Сиянии. Какой у него состав? От этого и надо исходить при выборе ;)

Цитата GalinaD

Лена,попробую в этом году ещё раз вырастить. Посажу 1 кустик. Я в этом году сушила кабачки кружочками в Изидри,немного,на пробу. В овощном рагу и не подумаешь,что сушенный был.Так,что можно маленькими снимать и в сушилку.

Если сушеные кабачки размочить в воде и отварить, потом добавить обжаренные лук с морковью, зелень, можно уксус, специи, соевый соус- очень вкусно получится. Все думают, что это грибы :D.

Цитата Danko

Спасибо за идею,Галь! А ты их размачиваешь для рагу или прямо сухими добавляешь?

А кобаки я стараюсь снимать молоденькими,ну иногда и перерастают.

Лена,сухими добавляла. В мульте все успевает приготовиться.

Цитата ЕленаN

Саша, ничего не опоздал. Спасибо, что рассказал про свой опыт! Получается корни-таки могут пробиться через торфяной стаканчик, а я сомневалась. Значит российские торфяные горшочки неплохие, надо будет посмотреть. Понятно, что горшочки и таблетки могут промокать, их или в поддон, или в пакеты ставить. Значит, и 3 листочка в случае чего — нормально будет при высадке — пересадки. Я в прошлый год сажала рассадой кабачки, но вот в фазе каких листьев — не помню. А зачем дно обрезал у молочных пакетов? Их ведь при высадке можно просто надстричь и разорвать? И спокойно вытащить растюху.

На моей малой родине у многих есть парники, и огурцами занимаются основательно, там рассаду высаживают именно в фазе 3-х настоящих листьев. Правильно это или не правильно я не знаю, но пока получалось неплохо.

Пакеты обрезал для того чтобы легче потом доставать было, сейчас думаю тоже обрезать а дно потом сложить конвертиком и немножечко скрепить скотчем. Получиться что и дно есть и разъединить легко, и вода лишняя при поливе стекать будет. Может как то не совсем понятно объяснил. :dnt:

Цитата rudik

А я игрушек прикупил себе, воот :mail2:

Я уж посмотрела - слева, где фотки меняются ооочень долго она висела. Ну теперь весь сезон будешь играть.

Цитата rudik

А я игрушек прикупил себе, воот :mail2:

:yep: :yep: :yep:

Завидую белой завистью. А сам второй год все циркулярку до ума довести не могу.

Цитата ЛенаА

Попробуйте Стофунтовую. Девочки ее хвалили в теме про тыквы.

Купила сейчас  " Стофунтовую" мама довольна,. Спасибо :thx:

Цитата ЕленаN

Понятно, Саш!  Спасибо!  Значит экономишь место!  А что за аварийный подогрев в теплице у тебя?

Хитрые у тебя соседи, однако  :D

Сегодня посмотрела в нашем магазине – совсем нет торфяных горшочков, есть только таблетки по 5,5 и 7,0 руб.

Аварийный подогрев - это небольшой водяной конвектор, подключённый к системе отопления дома, трубы в теплоизоляции проложены под землёй, даёт плюс 5° C  к наружной температуре, раньше использовал теплоэлектровентилятор, но это менее надёжно и дороже. Если тратить газ на полноценный подогрев, вылетишь в трубу, ведь поликарбонат (стекло) ненамного лучше плёнки или бумаги в отношении теплосбережения, овощи из местных тепличных комбинатов именно поэтому такие дорогие, солнышко в наших широтах весной совсем слабенькое, а холода в земле аккумулировано за зиму много.

Это не хитрые соседи, а я, сердобольный (практичный), не хочу лишней зависти от тех, кто совсем не по этому делу (огородному), но, я шефствую не надо всеми, у некоторых эту зависть уже не уберёшь, свойство характера.

С тех пор торфяные горшочки спросом и не пользуются, дискредитировались, на смену им пришли более дорогие таблетки, судя по интернету, на них нареканий меньше, но, бывают.

Лен. Я решила попробовать, посадить завтра заново землянику " Александрина" .

Из кабачков F1чудо оранжевое, F1 Искандер, Грибовские 37, а из баклажанов Черный красавец и Алмаз.

Цитата Aleks

Купила сейчас  " Стофунтовую" мама довольна,. Спасибо :thx:

Алекс, есть ещё эффектная "Красная из Этампа", но до ста фунтов она не дотянет, максимум до 15-20 кг при хорошей навозной кормёжке, но, при похожем вкусе, цвета ярче и форма красивая, с выделяющимися сегментами.

Цитата DrAlex

:yep: :yep: :yep:

Завидую белой завистью. А сам второй год все циркулярку до ума довести не могу.

Саш, переехали жить в деревню. Понял , что без инструмента никак :-

Цитата Aleksander

Алекс, есть ещё эффектная "Красная из Этампа", но до ста фунтов она не дотянет, максимум до 15-20 кг при хорошей навозной кормёжке, но, при похожем вкусе, цвета ярче и форма красивая, с выделяющимися сегментами.

Спасибо огромное! Её то же поищу завтра :mail: :thx: :thx: А навоза много надо, а то я и в него посадить могу :D Меня мои лошадки, пока в этом не подводят :-* Просто моя бабушка сажала раньше в яму куда лила "всякую" воду, навоз, закладывала всякую траву и у неё тыквы :hey: и без рассады. Я в прошлом году вроде все так же сделала как и она, а у меня  :dnt:

Цитата DrAlex

На моей малой родине у многих есть парники, и огурцами занимаются основательно, там рассаду высаживают именно в фазе 3-х настоящих листьев. Правильно это или не правильно я не знаю, но пока получалось неплохо.

Пакеты обрезал для того чтобы легче потом доставать было, сейчас думаю тоже обрезать а дно потом сложить конвертиком и немножечко скрепить скотчем. Получиться что и дно есть и разъединить легко, и вода лишняя при поливе стекать будет. Может как то не совсем понятно объяснил. :dnt:

Саша, пакеты можно обрезать в сантиметре или двух над дном и верхнюю часть вставить в нижнюю, тогда тоже будет легко вынимать при посадке

Цитата Анела

Добрый день! ...,вчера не нашла Терру Витту для томатов,а купила вот такой --90 руб - 10 литр....Поменялась упаковка :dnt:,а адрес такой же

Нашла этот грунт сегодня у нас в кастораме 70 р. 10 л.
Для сравнения цена- один и тот же грунт в разных городах :mail:

Лена, убери потом, я не научилась еще картинку уменьшать. :-[
Цитата ЕленаN

А что мама из тыкв делает?

Доченька совсем малышка у тебя  :-*, глаз да глаз за ней нужен, как на огороде управляться будешь, только если когда она спит, или помощники есть .

У меня мама для бабушки и дочки готовит тыкву с сахаром. В кастрюльку- тыква вода сахар. Иногда и я в охотку ем) а в детстве мне очень нравились печеные в духовке дольки тыквы и сверху еще сахарком на них посыпать.

С дочкой свекровь очень помогает, ну и надеюсь что к лету подрастет, вместе будем сажать :)

Спасибо за технологию с клубникой. А интересно тоже самое можно сделать с тыквой? Под агроспан посадить?

Цитата Aleksander

Саша, пакеты можно обрезать в сантиметре или двух над дном и верхнюю часть вставить в нижнюю, тогда тоже будет легко вынимать при посадке

Спасибо, классная идея! :yep: Пойду ка попробую!

....

Попробовал, классно получается, к тому же пакеты теперь стали многоразовые: резать не надо, верх снял, а комок с грунтом в лунку.

Да, классная идея! :yep:  Только не поняла – вы, Саши, о пакетах или коробках? У меня коробки из под молока, литровые, высокие.

Цитата Janichka

Ален, с тыквой, думаю, очень даже можно сделать то же самое.  Я кабачки всегда сажаю под черным агроспан .

Как хорошо, что есть у тебя помощники, тогда действительно все успеешь, и все дела на огороде будут в удовольствие.
Про тыковку поняла.  Я иногда покупаю себе яблочные и сливовые детские пюрешки – люблю их с детства :-X  :D
Цитата Aleks

Лен. Я решила попробовать, посадить завтра заново землянику " Александрина" .

Из кабачков F1чудо оранжевое, F1 Искандер, Грибовские 37, а из баклажанов Черный красавец и Алмаз.

Сашенька!  О таких кабачках я даже не слышала, расскажешь потом.  А баклы я совсем не сажаю – мне проще их купить.  Земляничку тоже в выходные буду пересевать  ;)  С учетом прежних ошибок  :mail:

Галь!  Кавили был неплохим ,  пёстрик, фото плодов у меня почему –то нет:

Урожайность у него была намного ниже, чем у Голд Раш.

Голд Раш очень понравился – урожайный, плодил помногу  :hey:  А мне тонкая шкурка очень понравилась – многие сорта кабачков после того, как сорвешь – шкурку часто даже не срЕзать ножом, а у Голд Раш тоненькая, мне такие нравятся.  У меня не совсем сразу портился, нормально хранился, но слишком долго я не храню кабачки.

Голд Раш

Голд Раш хвалила и наша Александра:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.msg340248.html#msg340248
Цитата Rok5

От качества сырья(муки) это напрямую зависит!  :D    Купишь  хлебушек за бугром - почувствуешь разницу...

Хотя и у нас, местами, бывает очень ничего  даже.

Если в холодильнике хлеб хранить - как рекомендуют - то будет лежать дольше!!! :hey:    ;)

Валер!  Про холодильник я знаю, но вот когда требуется хлебушек к супу,например – а он же – хлеб - в холодильнике, а охлажденный хлеб – противный на  вкус  :)

У нас тоже и хороший продается, но нужно в другой маг идти, НЕ который под боком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...