Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Вот решила я не посадить Канделу F1, слишком она плодовитая. Не люблю такую проблему - куда же деть их. Если решишься, то, наверное, 1 кустик, да?

Я остаюсь с одними Кавили.

Танюш!  А почему Кавили понравился больше?  Если Кандела слишком плодовитая, так это же супер?! :o

Цитата Aljonka

Где вы такие гибриды находите? В магазинах они есть?

Ленусь!  Мне прислали эти гибриды , тоже у нас таких не видела.  Голд Раш покупала в прошлом году – в Хупте.

Цитата Ежевичка

Лена, у меня рассада томатов в торфяных горшках жуткая получилась. Быстро земля пересыхала, торф горшки плесенью покрылись. Корни горшок пробить вообще не смогли. Вспоминаю как страшный сон, я теперь торф горшки стороной обхожу, напрочь отбило желание . Мне  кажется что это прессованный картон был, я потом эту гадость в костре еле сожгла.

Наташа, ужас какой! :o Спасибо! :thx:  Не буду даже тогда я связываться с этими горшочками от греха подальше.  Пусть лучше будут пластиковые стаканчики.

Цитата Галинка

Лен, вот обещанные фотки , томат Сибирское чудо от 18.06.14, огурец первый в прошлом году у меня был 16.05.14 , но не сфотали-схрумкали  :D

Галюш!  Супер!  :yep: :thx: Так рано спелые плоды!  Ням!  Так огурчиков сразу захотелось, и своих помидорчиков  :niam:  Сибирское чудо – это чей сорт?

Цитата kinnergard

Девчата, не только клубника, а практически всё: и овощи, и цветы, и кустарники, и плодовые деревья на эту подкормку откликаются просто отлично! Пользуюсь три года и всем советую. Правда отдельно не заквашиваю. Складываю в бочку, где трава квасится.

Наташа!  Согласна!  Это наверное в дрожжах дело, что растюхи так на них реагируют!  Девочки в прошлом году говорили, что пивом, квасом, в общем всем, где присутствуют дрожжи – хорошо огурчики поливать!

Значит еще и кустарники, и плодовые деревья любят такую подкормку!  Отлично!  Спасибо большое! :mail: :thx:

Цитата ЕленаN

Ален, с тыквой, думаю, очень даже можно сделать то же самое.  Я кабачки всегда сажаю под черным агроспан .

Лена, я что-то не поняла, ты прям укрываешь тыкву агроспаном? А для чего? :o
Я то имела ввиду технологию как с клубникой, чтоб сорняки не полоть вокруг :-[
Откровенно говоря, у меня очень плохая земля на бахчах, одна глина. И полоть её в течение лета, просто невозможно, становится каменной :hid:

Алёна, мне кажется, это фото неудачное. А на самом деле всё как и в клубнике происходит - сделать в плёнке прорези и посадить кустик. Ну Лена сама ответит.

Ален!  Нет-нет, не тыквы (вернее кабачки) укрываю  :) Правильно Лена говорит.

Накрываю компостную кучу, потом делаю прорези в агроспане, а в них уже сажаю кабачки — в прорези. Тоже чисто для того, чтобы не полоть сорняки, потому что компостные кучи у меня за огородом, я там редко бываю.

А ты не пробовала почву улучшать на бахче — запахивать туда траву, сидераты.  Постепенно земля будет становиться всё лучше и лучше.

Цитата ЕленаN

Да, классная идея! :yep:  Только не поняла – вы, Саши, о пакетах или коробках? У меня коробки из под молока, литровые, высокие.

Конечно о коробках, мы их по привычке пакетами называем.

Кстати, то же самое можно и с пластиковыми бутылками делать, если не лезет, пластик ведь пожёстче картона, то сделать небольшой надрез в той части, что внутрь заходит

Цитата ЕленаN

Ален!  Нет-нет, не тыквы (вернее кабачки) укрываю  :) Правильно Лена говорит.

Накрываю компостную кучу, потом делаю прорези в агроспане, а в них уже сажаю кабачки — в прорези. Тоже чисто для того, чтобы не полоть сорняки, потому что компостные кучи у меня за огородом, я там редко бываю.

А ты не пробовала почву улучшать на бахче — запахивать туда траву, сидераты.  Постепенно земля будет становиться всё лучше и лучше.

Девочки, спасибо вам за ответ! Тоже хочу на компостную попробовать сажать.

Если честно, до бахчи руки не доходили. А сидераты купила. Но я сомневаюсь что одни сидераты там помогут. Дело в том что, эта часть участка значительно выше основного сада и земля представляет там насыпь сделанную железной дорогой, т.е.сверху оказался далеко не плодородный слой почвы а сплошная глина >:(

Цитата ЕленаN

Девочки!  Очень интересная идея с сушеными кабачками  :mail: :thx:  Я теперь план продумываю с зимы – что еще в новой сушилке можно посушить будущим летом!

Ну грибы само собой сушим, а ещё можно разные ягоды, а потом их сушеные в термосе завариваем с щепоткой зеленого чая и пьем вкусный ягодный чай  :niam: Очень хорошо любые ягоды сочетаются с шиповником, но его приходится в магазине покупать.

Свет,а я плоды шиповника очень крупные(не знаю на сколько это шиповник) собираю с плетистых роз :mail2: по осени перед приготовлением роз к зиме.Очень вкусный отвар из них.

По торфяным горшочкам посоветовала-бы так: кто не сажал в них, не торопитесь всю рассаду в них выращивать, попробуйте для начала на нескольких. Я раза три пробовала и результат отрицательный, больше не пытаюсь.

Цитата Галя-64

По торфяным горшочкам посоветовала-бы так: кто не сажал в них, не торопитесь всю рассаду в них выращивать, попробуйте для начала на нескольких. Я раза три пробовала и результат отрицательный, больше не пытаюсь.

У меня тоже неудачный опыт с торфяными горшочками был, больше не пробую. И еще, извините, что влезаю, поосторожнее с шиповником- исключительно полезный продукт, но очень сильно сгущает кровь, при варикозе противопоказан.

Цитата Svetikk

Ну грибы само собой сушим, а ещё можно разные ягоды, а потом их сушеные в термосе завариваем с щепоткой зеленого чая и пьем вкусный ягодный чай  :niam: Очень хорошо любые ягоды сочетаются с шиповником, но его приходится в магазине покупать.

Светлан, я ягодки тоже хочу попробовать посушить — малинку, клубничку  :niam:  Пробовала на солнышке сушить — ерунда выходила, теперь буду пробовать в сушилке.  Тоже в термосе иногда завариваю чай — с травками — мелисса, мята, веточки смородины и малинки.  Еще буду теперь сушить огурцы, кабачки, перцы сладкие — потом их перемелю в блендере, ну и конечно помидорки.  Шиповник я покупаю в аптеке — у меня его на огороде не растет — весь извела, потому что колючей поросли от него  - ужас сколько! :-

Цитата Danko

Свет,а я плоды шиповника очень крупные(не знаю на сколько это шиповник) собираю с плетистых роз :mail2: по осени перед приготовлением роз к зиме.Очень вкусный отвар из них.

Ленусь, я даже и не подумала бы, что с плетистых роз можно собирать плоды!  :o Я думала — только шиповник съедобный  :mail:

Цитата Janichka

Если честно, до бахчи руки не доходили. А сидераты купила. Но я сомневаюсь что одни сидераты там помогут. Дело в том что, эта часть участка значительно выше основного сада и земля представляет там насыпь сделанную железной дорогой, т.е.сверху оказался далеко не плодородный слой почвы а сплошная глина >:(

Ален, так можно не одни сидераты, а скошенную траву, листья разные, сорняки. Да, глина это плохо, у нас песка много, но это лучше чем глина.

Я думаю, что поможет обязательно, попробуй хоть на небольшом участочке земли закопать зеленую массу в землю!

Цитата Aleksander

Конечно о коробках, мы их по привычке пакетами называем.

Кстати, то же самое можно и с пластиковыми бутылками делать, если не лезет, пластик ведь пожёстче картона, то сделать небольшой надрез в той части, что внутрь заходит

Поняла, Саш!  Да, можно и с бутылками, правда мне в них не понравилось растить рассаду — там дно рифленое, корешки тяжело отдираются потом от него.  И бутылки с обрезанным дном и вставленные в это дно — будут скорее всего неустойчивые, легко могут опрокинуться.

Цитата Danko

У нас ничего такого не растет, а у соседей шиповник большой и колючий, а ягод не сильно много, да ещё почему то некоторые гниют прямо на кусту. Отец по той же причине шиповник на калужской даче с участка тоже убрал. Нам оказалось проще покупать, тем более нашла его на вес в Ашане по какой то смешной цене-в отделе, где орехи и сухофрукты самим насыпать в мешочки надо.

Черноплодную рябину тоже для чая сушим-вот её у нас достаточно! :hey:

Цитата Svetikk

У нас ничего такого не растет, а у соседей шиповник большой и колючий

А я черноплодку даже и не додумалась сушить бы,  тоже ее много.  Вот спасибо!  :thx:

У меня рос шиповник с белыми цветами — красиво цвел только весной, потом общипанный вид у куста все лето был.  И был шиповник с розовыми цветами, крупными плодами.  Извела несколько лет назад оба, а от поросли до сих пор избавиться не могу  :-

Надо в продуктовом магазине посмотреть, может и у нас есть  :mail:

:) Лена, я извиняюсь, а что ты будешь делать с сушеными огурцами? Тоже в блендере перемалывать а дальше, ну, в смысле, для каких целей?

Леночка, вот я одна ем кабачки. А Кавили - у него хорошая лежкость. Два куста его для меня хватит.  :- Мужчинам - ладно, оладьи только.

Цитата Nadin

:) Лена, я извиняюсь, а что ты будешь делать с сушеными огурцами? Тоже в блендере перемалывать а дальше, ну, в смысле, для каких целей?

Надюш!  У нас сотрудница так делает.  Сушит огурцы в Изидри, перемалывает в блендере в порошок, потом зимой добавляет в салаты с покупными помидорками, или осенью — со своими помидорками, с маслом растительным,  говорит — аромат у салата — как будто он с настоящими свежими огурчиками. :niam:

Цитата ЕленаN

Надюш!  У нас сотрудница так делает.  Сушит огурцы в Изидри, перемалывает в блендере в порошок, потом зимой добавляет в салаты с покупными помидорками, или осенью — со своими помидорками, с маслом растительным,  говорит — аромат у салата — как будто он с настоящими свежими огурчиками. :niam:

А это идея хорошая, так как замороженные мне не очень нравятся огурцы все-таки.

Цитата ЕленаN

В окрошку можно, или просто в соус со сметаной и чесноком, для аромата...

Цитата Татуня

Леночка, вот я одна ем кабачки. А Кавили - у него хорошая лежкость. Два куста его для меня хватит.  :- Мужчинам - ладно, оладьи только.

А, понятно, Танюш!  Значит, тебе особая урожайность и не нужна.  Если Кавили хорошо еще и хранится — тогда всё встает на свои места  :yep:

Оладьи я не люблю. Кабачки люблю запеченые или в супчике-пюре  :niam:

Цитата Джина

В окрошку можно, или просто в соус со сметаной и чесноком, для аромата...

Точно, Женя!  :yep: Окрошку просто обожаю, я ее даже зимой делаю!  :niam:

Цитата elena1984

А это идея хорошая, так как замороженные мне не очень нравятся огурцы все-таки.

Ленусь, вот и попробуем! :yep:

:) А с технической точки зрения, если огурец состоит из воды на 98 процентов, и его высушить, что от него останется? Слушайте, мне прямо интересно стало! Пойти, что ли, купить огурцов и засушить? Ну вообщем, если в качестве приправы, для аромата, то выход не так уж и важен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...