Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Лен, ФФ не заражаются, а вот другие могут передаваться....

С бубнами точно не пляшу...

Вер!  Я никогда не обеззараживала, хотя 2 года от форумчан со всего мира томаты растила.  А какие болезни могут передаваться?

Цитата elena1984

А я в основном гибриды сажаю, хотя в этом году и сорта будут, а они как правило семки обработаны, я их не мочу. Всхожесть хорошая.

А, понятно тогда, Лен.  Обработанные семки гибридов и не нужно замачивать как раз.  У меня острые перцы почти все - СОРТА, а сладкие - 1/3 - гибриды, 2/3 - сорта.

Цитата ЕленаN

Вер!  Я никогда не обеззараживала, хотя 2 года от форумчан со всего мира томаты растила.  А какие болезни могут передаваться?

А, понятно тогда, Лен.  Обработанные семки гибридов и не нужно замачивать как раз.  У меня острые перцы почти все - СОРТА, а сладкие - 1/3 - гибриды, 2/3 - сорта.

А у меня сладкие 50 на 50 в этом году будут, посмотрю, может сорта замочку на немного в вермикофе, а гибриды не буду, хотя рекомендации слышала, что и их тоже можно замачивать.

Лена,болезни томатов, передаваемые семенами: мозаика томата, стрик, или полосчатая пятнистость, внутреннеепобурение плодов, внутренний некроз томата, двойной стрик, одинарный стрик. 

Цитата Веруня

Лена,болезни томатов, передаваемые семенами: мозаика томата, стрик, или полосчатая пятнистость, внутреннее побурение плодов, внутренний некроз томата, двойной стрик, одинарный стрик.

Ага, понятно теперь.  Спасибо, Вера!  :thx:

Но вот Стрик - он вроде только на юге встречается (читала об этом еще когда была на Дачном форуме).  Про остальные заболевания - надо подумать - вроде у моих томатов таких не было.

Цитата elena1984

А у меня сладкие 50 на 50 в этом году будут, посмотрю, может сорта замочку на немного в вермикофе, а гибриды не буду, хотя рекомендации слышала, что и их тоже можно замачивать.

Правильно, Лен, гибриды не замачивай, а сортовые замочи ненадолго, все таки в воде семки разбухают - им легче в итоге прорваться наружу - в результате росток меньше сил потратит и будет более сильным!

Цитата ЕленаN

Валер!  А разница какая?  Там Москва и СПб - тоже инет-магазины.

Тогда - никакой, хотя мож кому пригодится, чтоб по Хупте(Минимальная сумма заказа 680 рублей)  не  гуглить...

Цитата Rok5

Тогда - никакой, хотя мож кому пригодится, чтоб по Хупте(Минимальная сумма заказа 680 рублей)  не  гуглить...

Согласна тогда!  Минималки, если честно, в Хупте я не знаю - какая, действительно пригодится информация, чтобы не гуглить.

Валер!  А тебе большое спасибо за огурчики Сарацин - нигде не могла их найти! :thx:

Вчера, 23 января, начала посевную - 2015  :hey:

Замочила в энергене 24 сорта острых перчиков (+ сегодня 3), через 2 часа посадила в грунт — и в пакет на батарею - по моему проверенному способу

А также для проверки замочила на сутки в аммиачной селитре еще 3 сорта перцев - своих, что у меня будет повтор. Если результат понравится — сладкий перец буду сажать так же.

Рецепт замачивания в аммиачной селитре — вот здесь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg426428/topicseen.html#msg426428

К списку острых перцев:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg449759/topicseen.html#msg449759

Добавила сорта Trinidad Perfume, Пурпурный тигр, Long Yellow Ringo.

К списку сладких:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg438780/topicseen.html#msg438780

Добавился гибрид Чудо-дерево F1.  И вычеркнула сорт Здоровье.

Окончательный список по перцам напишу — когда они все взойдут (или не взойдут :) )

Цитата ЕленаN

Валер!  А тебе большое спасибо за огурчики Сарацин - нигде не могла их найти! :thx:

А что Лен хорошие огурчики? Мне прислала одна добрая форумчанка в подарок, планировала на посадку их. Я теперь с твоей легкой руки Темп всем советую.

Цитата Галя-64

А что Лен хорошие огурчики? Мне прислала одна добрая форумчанка в подарок, планировала на посадку их. Я теперь с твоей легкой руки Темп всем советую.

Галь, читала, что сладкие-сладкие  :niam:  Примерно как Изумрудный поток наверное.

И я Темп теперь всем советую, остается моим любимкой уже третий год - по урожайности.

Цитата ЕленаN

Галь, читала, что сладкие-сладкие  :niam:  Примерно как Изумрудный поток наверное.

И я Темп теперь всем советую, остается моим любимкой уже третий год - по урожайности.

Вот и я его специально ездила перед НГ покупала. Теперь и я Темп попробую  :mail2:

Цитата Лидия

Леночка, так ты тоже начала посевную?.

Лидочка!  ДА!  :thx:  Только я острые перчики посадила, со сладкими пока не буду торопиться - многие в прошлом году начали зацветать еще в квартире - потом соответственно затормозили, хоть и цветочки им оборвала.  Думаю, что первая волна у перцев - самая лучшая.

Цитата ЕленаN

К списку острых перцев:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg449759/topicseen.html#msg449759

Добавила сорта Trinidad Perfume, Пурпурный тигр, Long Yellow Ringo.

А Long Yellow Ringo разве острый? В инете я видел и красный Long Red Ringo он, вроде бы, типа Рамиро-Палермо-...

С открытием большего посева!
Я пока сдержу. Землю приготовила. И жду 28-го.  :-
Галина, еще не посмотрела место продажи Фиалки?
Недавно намочила её, увеличилась в объеме почти 2-3 раза.
Цитата elena1984

Вот и я его специально ездила перед НГ покупала. Теперь и я Темп попробую  :mail2:

Ленуська!  Думаю - не пожалеешь!  :yep:

Я его и в этом, и в прошлом году нескольким форумчанам посылала, даже за границу.  В Америке  - супер были!

Цитата Aleksander

А Long Yellow Ringo разве острый? В инете я видел и красный Long Red Ringo он, вроде бы, типа Рамиро-Палермо-...

Саш!  А что - сладкий?  :o :(  Я, наверное, что-то попутала? Это от тебя сорт.  Спасибо тебе ! :thx:

Цитата ЕленаN

Ленуська!  Думаю - не пожалеешь!  :yep:

Я его и в этом, и в прошлом году нескольким форумчанам посылала, даже за границу.  В Америке  - супер были!

Ленок, а чьи семена? Я от Семко купила Темп. Пойдет такой?

Вот что написано на пачке: Продолжительная пасмурная погода,повышенная влажность, длительное воздействие низких и стабильное поведение при повышенных температурах, именно при  таких условиях вы увидите преимущество Сарацин.....

Ну короче,прям хоть на хлеб мажь :D

Будем пробовать

Цитата Татуня

С открытием большего посева!
Я пока сдержу. Землю приготовила. И жду 28-го.  :-

Спасибо, Танюшка!  Да, ура, у меня первые массовые посадки - 2015!  :mail2:

Теперь уже следующие посадки будут в начале февраля.  Но завтра буду пересеивать клубнику.  Мы с Сашей - Алекс - договорились - двумя способами сажать - она мне интересную информацию прислала про посадки  :mail:
Цитата ЕленаN

Спасибо, Танюшка!  Да, ура, у меня первые массовые посадки - 2015!  :mail2:

Теперь уже следующие посадки будут в начале февраля.  Но завтра буду пересеивать клубнику.  Мы с Сашей - Алекс - договорились - двумя способами сажать - она мне интересную информацию прислала про посадки  :mail:

Леночка она или он??

Цитата Галя-64

Ну короче,прям хоть на хлеб мажь :D

Будем пробовать

Галь!  Я купилась вот так  :D :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2278.msg331133.html#msg331133

Цитата Galiy

Леночка она или он??

Галюш!  Ты про Сашу Алекс?

ОНА!  :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=profile;u=12740

Цитата ЕленаN

Галюш!  Ты про Сашу Алекс?

ОНА!  :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=profile;u=12740

Да. :-[ :-[

Цитата Веруня

Натуль, а скажи что ты имеешь ввиду много? Я в прошлом году 182 семечки замачивала :hey:

Мне до такого количества далеко... Мой подвиг 122 штуки.

Леночка, с середины начала читать твой дневник, не успеваю у всех погостить-потоптаться :D В обмен на рецепт ликера из черноплодки //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2860.0.html поделись секретом сушки огурцов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...