Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Ленусь!  Я Паратунку  больше всех ценю! Хрустящая, ароматная и сладкая! Кожица нежнее, чем у Германа/Маши, но отлично в засолке.  Тоже от Семко гибрид, сплошные  достоинства :ранний и выносливый.  Супер-урожайность  дает за счет плодоношения на боковых побегах.  Сажать надо не чаще  О.5 м по средней линии грядки  и  10-12  боковых побегов  подвязывать в разные стороны.  Если обеспечить растению  большую площадь  и качество питания, палодоносит до заморозков!  Сама удивляюсь, как такое возможно!  Собираем  не реже, чем через 1 день.

Про Паратунку я тоже только хорошие отзывы читала. Надо поискать...

Цитата Janichka

Да, Лен, резала их и в банку, правда 3-х литровую. Солила холодным способом.

А вот мой список огурцов, может тоже поможете что-нибудь вычеркнуть:

Аванс

Сын полка

Зятек

Маша

Паратунка

Китайский хладоустойчивый

Стелла

Кураж (еще не купила)

Белый Деликатес

все F1

Алена!  Паратунка, Маша и Зятек - хороши!

Цитата ЕленаN

Сашенька, привет!  :thx: Ты клубничку посеяла?

Рушничок - Света Светикк (Москва) очень хвалила на вкус, Герман - хвалила моя соседка - здоровые кустики были у этого гибрида - до сентября.

Поток - обязательно найди, просто  :niam: :yep: Ну а Темп - это мой любимка НАВСЕГДА!

Ленок клубничку не посеяла ::) Вчера был 9 день( свекрови :'( ) супруг перенервничал и у него язва обострилась. Всю ночь крутило его,только к вечеру боль сняла. А днём у меня ( вода, дрова, животные, ребёнок) Розу хотела пересадить завтра, так достала её с погреба, а там..... Мыши сгрызли :'( :'( :'( :'( В общем вот только села к компьютеру, пока муж спит. Сажать буду завтра :(

Девочки, что-то меня семенная болезнь тоже заразила. Собрать самой :D

Нашла вот Конкурент- не гибрид http://cekatop.ru/ogurets-konkurent

Огурец Арбуззе – великолепный сорт с уникальным внешним видом и превосходным вкусом с запахом арбуза.

http://cekatop.ru/ogurets-arbuzze

Огурец Бариззе  со вкусом и ароматом дыни

http://cekatop.ru/ogurets-barizze

Никто не заказывал на этом сайте?

Цитата Зульфия

Ленусь!  Я Паратунку  больше всех ценю!

Зуленька!  Большое спасибо тебе за совет по агротехнике!  :thx: Паратунку теперь обязательно посажу  :yep:

А у тебя есть фотка сорта помидорок Чудо - Плод?  :-[ Я его хочу посадить в 2015 году!

Цитата Janichka

Да, Лен, резала их и в банку, правда 3-х литровую. Солила холодным способом.

А вот мой список огурцов, может тоже поможете что-нибудь вычеркнуть:

Ален! Поняла, значит разрезанные все-таки.  :thx: У меня соленые огурчики больше идут, чем маринованные!

Из огурцов - я только Машу сажала - хорошие огурчики  :yep: 

А белоплодные сорта - вроде как не хвалят.

Я в прошлом году белоплодный сажала, мне не понравилось. Я их решила замариновать, так все банки с ними взлетели. Сорт не помню брала так на пробу.

Цитата Aleks

Ленок клубничку не посеяла ::)

Сашенька!  Мои соболезнования...  Понятно про мужа - все от нервов, если желудок.

Успеешь еще посадки сделать, пока восстанавливай душевное равновесие, не торопись тогда с посадками, успеется.  Незадачи и беды - как правило всегда одна - за другой, как нарочно  :(

Детеныш у тебя совсем маленький?

Да не уже 10 лет, но вечно в деревни что-то напортачит :( Животных у меня много, пока всех покормишь, у кого почистить, кого выгуливать :-\. Вдвоём лучше. А так у нас магазин в соседней деревне, вода в дом не проведена, русская печка и как назло снег ночью шел, ещё и дорогу чистить надо. Летом хорошо спокойно, а вот зимой ещё тяжко :-\

Лен. А ты Зозулю когда-нибудь дома растила? У меня тетя так зимой огурчики свои хрумкала  :yep::yep: Вот думаю завтра посадить для эксперимента, а когда подрастет на веранду вынести, там мне муж мини парник для рассады делал :-[ Замучила я его заставленными окнами :D

Цитата Aleks

Да не уже 10 лет, но вечно в деревни что-то напортачит :( Животных у меня много.. а вот зимой ещё тяжко ..

Сашенька!  Ты большая умничка!  Видела у тебя в альбоме и коровку  :yep:  и лошадок - так их люблю  :-*  И знаю, какой это труд тяжелый - у меня в молодости друзья были - молодые ребята - по 20 лет - держали свою ферму большую - у них впервые собственноручно сливочное масло сама сделала, и научилась ездить на лошадях неприрученных, сейчас, правда, уже побоюсь.

У тебя ребенок - мальчик?  Подросток?  Ты же еще такая молоденькая!

Да, согласна, плохо в деревнях зимой- снег, нет магазинов поблизости..  Молодцы, что не уезжаете!

Лен. А ты Зозулю когда-нибудь дома растила? У меня тетя так зимой огурчики свои хрумкала  :yep::yep: Вот думаю завтра посадить для эксперимента, а когда подрастет на веранду вынести, там мне муж мини парник для рассады делал :-[

Цитата
Замучила я его заставленными окнами :D

Саш!  Нет, Зозулю совсем никогда не растила.  Знакомый сейчас растит огурчики - в подвале частного дома, хоть и сквозняки там свищут - а у него уже огурчики  :niam:  Бедный у тебя муж, понимаю его, но что с нами, неугомонными, сделаешь!  Так что попробуй посади для эксперимента!  :yep:

Цитата ЕленаN

Аленушка, спасибо!  :thx:  Паратунка и Темп - это одного поля ягоды огурцы - вроде от одного производителя, вот и хотела их сравнить.  А как вы Китайские солили?  :o  Разрезали?  Там один огурец длиной во всю банку бывал размером  :hey:

Когда в 2013 году стал засыхать Кураж от клеща,и я испугалась ,что останется семья без маринованных огурчиков и я решила попробовать Изумрудный поток в банку,просто не дай расти длинной,а до того размера ,сколько влезет в банку...Очень вкусны в банках,а главное хрустящие :yep:.В прошлом тоже мариновала китайских,но другие сорта Крокодил Гена и Хрустящий аллигатор :niam:

Цитата Aleks

А так у нас магазин в соседней деревне, вода в дом не проведена, русская печка и как назло снег ночью шел, ещё и дорогу чистить надо. Летом хорошо спокойно, а вот зимой ещё тяжко :-

Сегодня ездили в деревню за картошкой. К дому еле проехали(трактор недавно чистил). Снега по колено, а то и выше. И подумала, хорошо, что зимой не надо там жить. Бабушки соседки лопатой не чистят - ходят протаптывают тропинку после каждого снегопада. Говорят, что это зарядка такая.

Девочки девочки,что вы со мной делаете :- :D,только что была в семеном магазинчике за Темпом и продавщица сказала только что кончился,сказала -привезут еще,но я видела Парадунку- не взяла.Знала бы что с Темпом похож - взяла бы :D.

Я еще все в поиске, никак не найду сорта огурцов по душе и выносливые во всем.

Вот такой список(впервые длинный :D,обычно 3 сортов)

Метр с кепкой

А ну - ка,засоли

Внучок

Деревенский разносол

Пикиньо

Хрустящий Аллигатор (остаток с прошлого года)- очень вкусный ,а Кураж наверно не буду,хотя семена есть

Ищу Темп,Пасадена и Сантана

Цитата ЕленаN

Сашенька!  Ты большая умничка!  Видела у тебя в альбоме и коровку  :yep:  и лошадок - так их люблю  :-*  И знаю, какой это труд тяжелый - у меня в молодости друзья были - молодые ребята - по 20 лет - держали свою ферму большую - у них впервые собственноручно сливочное масло сама сделала, и научилась ездить на лошадях неприрученных, сейчас, правда, уже побоюсь.

У тебя ребенок - мальчик?  Подросток?  Ты же еще такая молоденькая!

Да, согласна, плохо в деревнях зимой- снег, нет магазинов поблизости..  Молодцы, что не уезжаете!

У меня мальчик. Рано замуж выскочила, но не жалею :-[ Дом мы этот любим :-* Хоть он и старенький( дедушка мужа строил) Масло домашние это вкуснятина :niam:

Цитата Aljonka

Сегодня ездили в деревню за картошкой. К дому еле проехали(трактор недавно чистил). Снега по колено, а то и выше. И подумала, хорошо, что зимой не надо там жить. Бабушки соседки лопатой не чистят - ходят протаптывают тропинку после каждого снегопада. Говорят, что это зарядка такая.

Не если мы лопатой не почистим, на машине не выехать :( У нас трактор чистит, но очень редко. А зарядка да хорошая :yep:

Саша, я у тебя в альбоме посмотрела цветы - красотища, козочки, куры понятно для чего. А лошади просто для души или вы их где то используете в хозяйстве?

Цитата Aljonka

Саша, я у тебя в альбоме посмотрела цветы - красотища, козочки, куры понятно для чего. А лошади просто для души или вы их где то используете в хозяйстве?

Спасибо :thx: Лошади это моя слабость :-* Я конным спортом  занимаюсь и для души :-* :-* :-*

Цитата Janichka

Огурец Арбуззе – великолепный сорт с уникальным внешним видом и превосходным вкусом с запахом арбуза.

http://cekatop.ru/ogurets-arbuzze

Огурец Бариззе  со вкусом и ароматом дыни

http://cekatop.ru/ogurets-barizze

Никто не заказывал на этом сайте?

Видела в магазине и еще есть такой Армянский огурец,  :dnt: что  и как на вкус,не брала :)

Лена, я тоже длинные сажаю, как же я забыла их упомянуть! Изумрудный поток люблю, вот в прошлом выжил один куст Китайского холодоустойчивого, тоже неплох был, даже в консервации удивил - не хуже короткоплодных показал себя. В этом году купила из длинных гибрид Аллигатор.

А расщёлкивать семена просто - тупыми концами ножниц или плоскогубцами придавливаешь острый кончик так, чтобы семечко "ротик" раскрыло и сажаешь в землю - так быстрее влага внутрь попадает и семя быстрее всходит. Я огурцы приспособилась расщёлкивать зубами  :D, а то они более мелкие и нежные по сравнению с тыквами  и кабачками, и ножницами их можно помять, но не раскрыть.

Цитата ЕленаN

А ты думаешь гибриды пораньше нужно сажать?

:dnt:,Лен. У меня в 2013 г были гибриды,посадила 25 февраля,росли в ОГ  под укрытие,только один Мулат в теплице, в ОГ перцы дали мало плодов,только Мулат .Пока не разбираюсь с урожайностью  :hey: или мало,по фото видно мало.
Теперь другое фото в 2014.Перец Ганнибал(посажен на рассаду тоже 25 фев).--тоже самое мало.Наверно рискну - посажу 1 февраля,хочется  :hey:перцев ;).Муж обещал поставить вторую теплицу для огурцов,и туда переедут перцы и баклажаны :D,а большую отдаю томатам :),только надо добавить форточки сверху
Цитата Анела

Когда в 2013 году стал засыхать Кураж от клеща,и я испугалась ,что останется семья без маринованных огурчиков и я решила попробовать Изумрудный поток в банку..

Леночка!  Спасибо за фото!  Ты, выходит, длинные огурцы и целиком тоже в банку упихала?
А если не дать сильно Потоку расти в длину – он и в ширину будет узкий – не получится, что она кожица будет? Хотя если 3-х литровая банка – то у огурца нормальный размер будет.  Ой, Ленуська, прямо удивила!  Никогда таких засоленных длинный огурцов я не видела!
У меня баночка – фото – есть только с Золотой Канарейкой (желтенькие помидорки с носиком). 
Это тебе  :):

Цитата Janichka

Девочки, что-то меня семенная болезнь тоже заразила. Собрать самой :D

Ален! Все мы тут такие :D 

Вот про Бариззе:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2116.msg282324.html#msg282324

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1246.msg191435.html#msg191435

Цитата Aljonka

Да, Ленуська, грустно все, в деревнях совсем все заброшено у нас  :(  Мне теперь до весны точно не проехать на огород, тем более у нас так мело в последние дни!  Бедные бабульки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...