Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lantana

В 2014 сажала на пробу огурчики от Петрова ”Литл Лиф”(”Маленький лист”)

Раиса, привет!  :) Думаю, неплохие огурчики, но поздние. Про Литл Лиф вот здесь девочки писАли:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,110.msg246479.html#msg246479

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,961.msg152125.html#msg152125

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,961.msg151843.html#msg151843

Цитата Janichka

Лен, а где рецепт посмотреть?

Я базилик никогда на рассаду не сажала а в прошлом году не успела у бабулек купить, кончился. Ну я взяла и в грунт горстку кинула (наверно уже в нач. июня) и к августу был у меня базилик ;)

Ален!  Я тоже как-то в июне посадила в ОГ базилик — тоже вырос.  Но если рассадой сажать — я еще дома в апреле-мае уже общипываю по несколько листочков для салатика. :niam:

Рецептик вот такой. Только не переборщи с базиликом, если к нему непривыкшая в маринадах — пары веточек для 3-х литровой банки будет достаточно:

Помидоры с базиликом от Ланы с Кавказа

50г соли, 100гр сахара, 50г яблочного уксуса на 1 л воды, переслаиваете томаты веточками базилика перечного или гвоздичного (зеленого цвета) и залить томаты кипятком, дать постоять пока рассол делается,после прогрева заливаете рассолом +добавить в банку ябл. уксус, закатать и под одеяло на ночь.  Вкусные получаются, и рассол весь выпивается.

Цитата DrAlex

Если раньше посажу, то перчики тоже перерастают.

Как быстро перцы у тебя растут, Саш!  Значит какие-то ранние сорта берешь.  У меня перцы в этом году будут все расти в объеме 1 литр, в прошлом было и 0,5 и 1,0 л, решила, что 0,5 — маловато.  Если у тебя не больше 300 мл будет — тогда да, в марте правильно посадить будет.  А под светодиодом, убедилась сама, растения гораздо быстрее растут!

Да, жаль, что у тебя нет парничка :(, можно купить каркас из профиля небольшой и закрыть его  очень толстым укрывным.

Цитата Aljonka

Лен, купила вчера семена Мирабилиса. Ты выращивала, когда и куда высаживала? Если в теплицу на рассаду посеять успеют процвести?

И ещё, увидела пакетики семян ЯрСад.

Леночка, привет!  Думаю, мирабилис нужно в середине марта сеять, рассадой, а то совсем мало он у тебя поцветет — если в апреле в теплице посеять!

И я не помню про Яр Сад  :-[

Сегодня звонила в «Костромской пластик», спрашивала, где в розницу можно купить их ярлычки — сказали в Усадебке, Аксоне, в магазинах Высшей лиги (продуктовых)

Цитата rudik

Всем привет!

Года 3 назад столкнулся с проблемой засолки огурцов.

Привет, Олежка! :)  Я помню эту ссылку, только забыла в прошлом году так сделать, в этом — обязательно попробую!  Ты еще говорил, что черношипые огурчики вкуснее в засолке, чем белошипые.

Лена, читаю ваш дневник всегда, хоть и редко пишу. Но про ваши мытарства с выращиванием рассады клубники, хотела спросить. Вы её как поливаете? На моём опыте, падение саженцев было вызвано именно неправильным поливом. Если на него упадёт капля воды - саженец падает, и уже не поднимается, погибает. Поэтому, либо подземный полив нужен, или "туманом". А без стекла она плохо растёт, пока не окрепнет. Уж очень нежная.

Цитата Aleks

раннеспелые супердетерминантные сорт Красная шапочка.

Сорт Красная шапочка выращивал и в открытом грунте и на балконе этой зимой. В ОГ кустик получился компактный, коренастенький высотой 30 см. А на балконе эксперимент не удался - подвел грунт я полагаю. Но под лампой у меня получился немного более широким в размахе а высотой примерно таким же. Даже плоды завязались. По-моему Нинуля с форума нашего выращивала (могу ошибаться) Желтую шапочку - сорт идентичный только плоды желтые.

Цитата Aleksander

У нас два вида, по вкусовым предпочтениям членов семьи...

Понятно, Саш!  А я очень люблю маринованные помидорки с уксусом, особенно из них рассольчик.  У нас нет такого балконного ящика с подогревом, так что хранить соленые огурцы нЕгде, их солит у меня мама холодным способом — под п/э крышкой хранит в холодильнике у себя в квартире, делает много.

А сложно такой ящик сделать — по времени долго?  Чем обогреваешь? Не лампочкой, случайно?

Ужас какой, еще закваску кефиром делаешь!  :-  Про горчичник — интересная идея! :mail:

Цитата Aleks

Я вот хочу ещё, попробовать в кашпо,томат вырастить, на веранде. .....супердетерминантные сорт Красная шапочка.

Для кашпо подходят т.н. ампельные сорта или же стелющиеся, у них стебель тонкий и они свисают из кашпо. Например, Tumbling Tom красный и жёлтый, Корейский стелющийся.

Красная Шапочка низкорослый "ранний", вкус ничего особенного, не очень урожайный. Он штамбовый, в большом кашпо расти будет, но, не так красиво, как ампельные.

На веранде в горшках пойдут "балконные" сорта, в т.ч. Красная шапочка, настоящий (не гусевский) Поцелуй Герани и др.

Цитата Aleks

Лен, ты когда-нибудь растила  дерево томат Спрут F1? Я вот хочу ещё, попробовать в кашпо,томат вырастить, на веранде. Пересмотрела сорта в инете. Особого не чего не нашла :dnt: Говорят что лучше черри весом 15-20 грамм из серии детерминантные или раннеспелые супердетерминантные сорт Красная шапочка. Леночка, ты пробовала так?

Саш, нет, не растила.  Вот здесь про него почитай:

Спрут:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4456.0.html

А ты хочешь в кашпо — как?  Чтобы свисали, или чтобы в горшке стоячий кустик с помидорками был? Да, думаю лучше — низкорослый сорт с небольшими помидорками или черри.

Красная шапочка по описанию — хороший супер низкий дет, хвалят этот сорт, вот и Саша его хвалит.  И может у вас в магазине продается сорт Утенок — его тоже можно.

Цитата DrAlex

Сорт Красная шапочка выращивал и в открытом грунте и на балконе этой зимой...

Саша!  Спасибо!  :mail:
Цитата Лора - Пассифлора

Лена, читаю ваш дневник всегда, хоть и редко пишу. Но про ваши мытарства с выращиванием рассады клубники, хотела спросить. Вы её как поливаете?

Привет, Лариса!  Вот я тоже читала, что поливать нужно осторожно, и из шприца.  А я действительно поливала сверху.  Спасибо большое!  :mail:  :thx:А то бы и вторую партию загубила!  Теперь буду с поливом аккуратна, и крышку снимать подольше не буду.  :thx:

Цитата Nadia

Лена, у меня тоже подвал теплый. Холодным посолом делаю огурцы и закатываю. Стоят как миленькие.

Надя, а ты этот рецепт выкладывала ::)?

Цитата rudik

Да куда ж я денусь ;)

Только не помню про эти пакетики ЯрСад :dnt:

Надо Сашку позвать :)

Ошиблась маленько, там было про ИП Четвертакова

Цитата: ЕленаN от 19 Июля 2014, 09:15:34

...

Химичит ИП Четвертаков из Ярославской области  >:(

Точно - химичит - у меня от него гибрид Полфаст - купился на "созревает через 52 дня" это я увидел  ;) а дальше - после высадки в грунт  :o созрел... дней через 100  :D

Цитата ЕленаN

У нас нет такого балконного ящика с подогревом, так что хранить соленые огурцы нЕгде, их солит у меня мама холодным способом — под п/э крышкой хранит в холодильнике у себя в квартире, делает много.

А сложно такой ящик сделать — по времени долго?  Чем обогреваешь? Не лампочкой, случайно?

Ужас какой, еще закваску кефиром делаешь!  :-  Про горчичник — интересная идея! :mail:

Делать такой ящик недолго, нужно только раздобыть терморегулятор, можно купить в магазине электротоваров, подойдёт также от вентиляционных установок, у вентиляционщиков бывают.  Нагреватель - лампочка 60 Вт, вернее две в параллель на случай, если одна перегорит. Такой мощности хватает на ящик объёмом до кубометра. Можно использовать и корпус от старого холодильника или просто стол-тумбу.

Про квашение с кефирной закваской я писал здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=356513#p356513

и здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=356547#p356547

Все рецепты одинаковы как для огурцов, так и для грибов, зелёных помидоров или перца (освоил в прошедшем году), принцип один и тот же.

Цитата Джина

Надя, а ты этот рецепт выкладывала ::)?

Женя, да там выкладывать нечего. Солю огурцы как всегда, три дня стоят дома, потом рассол сливаю, кипячу и обратно в банки. Накрываю кипячеными крышками, стоят минут 5-10, потом закатываю, Фсё.

Цитата Nadia

Женя, да там выкладывать нечего. Солю огурцы как всегда, три дня стоят дома, потом рассол сливаю, кипячу и обратно в банки. Накрываю кипячеными крышками, стоят минут 5-10, потом закатываю, Фсё.

Спасибо! А я горячим рассолом заливаю, на два дня.Надо будет по-твоему попробовать :thx: :hat:.

Цитата Джина

Спасибо! А я горячим рассолом заливаю, на два дня.Надо будет по-твоему попробовать :thx: :hat:.

Женя, я горячим заливаю для малосольных, что б сразу поесть. На зиму водой холодной, не кипяченой. Ещё добавляю хрен и горчицу, рассол конечно от неё мутный, но огурчики получаются хрустящие, крепенькие  :niam:

• Орг
Цитата ЕленаN

Оленька, спасибо! :thx: Особенно про отзывы про Эколь. Вот как, до 2 октября значит плодил, отлично! Посажу его в июне тоже, на поздний урожай.

Салинас – записываю в план посадок – 2016! :mail:

Лен, могу семенами поделиться  ;), осенью купила профупаковку, очень мне нравится  :niam:, уже всем родственникам разослала и кое-кому из форумчан  :hid:

Цитата ЕленаN

Привет, Олежка! :)  Я помню эту ссылку, только забыла в прошлом году так сделать, в этом — обязательно попробую!  Ты еще говорил, что черношипые огурчики вкуснее в засолке, чем белошипые.

Да Лен. Сначала мне посоветовали солить черношипые. Затем я как бы разобрался в "сути". Теперь солим все подряд, но черношипые все равно садим ;)

Цитата Janichka

Взяла Конкурент и Нежинские, просто спросила дочку, какие брать. И годовалый ребенок выбрал Нежинские :D

Алена - конечно, хозяин - барин, НО  Конкурент на протяжении 7 лет! сажали мои родители.  Вкус(и урожайность) может и ничего был, но всегда  была куча горьких огурцов(иногда больше половины от всего урожая!) и сколько помню - срезали шкурку ножом, приговаривая - "это им воды не хватает, надо поливать больше..." .  Хотя поливали итак через день, а то и каждый день(в жару) и только тёплой водой.

Причём горечь эта даже в малосольных чувствовалась! 

Притом, что они ещё и пчёлоопыляемые, т.е. нет пчёл, к примеру в пасмурную погоду - на огурцах один пустоцвет почти... :P  или прикрыть спанбондом надо, т.к. похолодало - опять пустота! :hid:

Короче, советую подумать хорошо, прежде чем их сажать. Ну или хотя бы немного. Для пробы.

П.с. Когда всё таки уговорил родителей перейти на другие "сорта",  т.е. дал на посадку F1: Кураж, Пасадена, Мурашка, Герман - радости предела не было! Они даже не думали, что столько  :hey:  можно собрать с двух 6-ти метровых грядок...

• Орг
Цитата rudik

Да Лен. Сначала мне посоветовали солить черношипые. Затем я как бы разобрался в "сути". Теперь солим все подряд, но черношипые все равно садим ;)

Олег, а про черношипые сорта можно поподробней.... с сортами :mail:

Цитата Rok5

Алена - конечно, хозяин - барин, НО  Конкурент на протяжении 7 лет сажали мои родители.  Вкус(и урожайность) может и ничего был, но всегда  была куча горьких огурцов...

Валерий, спасибо за информацию! Но так ребенок то выбрал Нежинские, а не Конкурент :D.

А вообще у меня тоже по плану Кураж, Зятек, Маша и тд

Цитата Janichka

Но так ребенок то выбрал Нежинские, а не Конкурент :D.

Теперь ясно! Показалось,  что взяла оба сорта. :pom:

Тогда мож кому ещё этот опус пригодится... :D

Цитата Золушка

Олег, а про черношипые сорта можно поподробней.... с сортами :mail:

;D Я не Олег, но... Из черношипых сажаю Петербургский экспресс. А так на пачке должно быть написано. Продавцы если не знают, искать и читать не хотят, особенно в период массовых покупок. Поэтому лучше в самообслуживании покупать, повертеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...