Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Лен, я тоже к бахчевым отношусь скептически. Сама сажала холодостойкие, как-то разочаровалась.

Последний год решила попробовать дыню лентяя, если не понравится, совсем брошу эту затею.

А вот моя тетя всю жизнь растила арбузы. Они получались см 20-30 в диаметре, у нее было очень много, достаточно сладкие. Мне показалось сорт неприхотливый.

Я как-то собрала семена с очень сладкого индивидуума.

Могу прислать.

Ну вот, а я буду в первый раз , если не получится — тогда больше и пробовать не буду. Нет-нет, спасибо, Ален, мне хватит тех сортов, что у меня есть, я ведь по парочке — тройке  штук всего посажу — только для пробы.  А на будущий год попрошу тогда семянок твоего арбуза.  Иначе боюсь не справиться в этом году — видишь, сколько всего нового запланировала! :hey:

А про овощной физалис что скажете :-[

Цитата
? Его тоже рассадой надо , скорее всего, а в какие сроки сеять?

У меня был ягодный, вкус земляники, овощной не сажала. Семена на рассаду высевала в начале марта. Но больше садить не буду - не понравилось.

Цитата Анела

Привет всем!!Лен,давно было и уже не помню,а сейчас стараюсь сдержать и ничего не хотеть,хотя купила семена крукнека

Лена,крукнека тебе одного растения хватит.Он очень урожайный.Куст большой в объеме,раза в 2 больше, чем куст кабачка.

Цитата Nadia

Лена, очень хороший арбуз Романза Ф1.

Надюш!  Спасибо, записала себе в блокнотик на будущий год  :mail:  Если справлюсь с арбузами в этом году — попробую в следующем году посадить их побольше, и разных!

Лен, я тоже вчера начиталась //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,131.0.html

хочу вот этот крукнек посадить -

http://1semena.ru/product/kabachok-zolotoj-grebeshok/

Золотой Гребешок

Его Галочка Esme еще очень хвалила.

А вот что я нашла про крукнек:

по питательности и содержанию полезных веществ крукнек значительно превосходит кабачки и патиссоны. Плоды его содержат 4-7,3% сухого вещества, 1-4% сахаров, 12 мг% витамина С, 11,6 мг% каротина;

Цитата ЕленаN

Ален!  Физалис очень просто растить, я сажала на рассаду в середине марта, можно было даже попозже посадить — успел бы.

Лена, какие симпатяжки у тебя в рассаде! :yep:

А как тебе он на вкус? Куда использовала ягоды?

И еще интересно сорта хорошие. Я прочитала на форуме хвалят как сладкие - Ананасный и Изюминку

Цитата GalinaD

Лена,крукнека тебе одного растения хватит.Он очень урожайный.Куст большой в объеме,раза в 2 больше, чем куст кабачка.

Галя,спасибо,хорошо посажу один куст

Цитата Janichka

Лен, я тоже вчера начиталась //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,131.0.html

Золотой Гребешок

Его Галочка Esme еще очень хвалила.

А вот что я нашла про крукнек:

по питательности и содержанию полезных веществ крукнек значительно превосходит кабачки и патиссоны. Плоды его содержат 4-7,3% сухого вещества, 1-4% сахаров, 12 мг% витамина С, 11,6 мг% каротина;

Прошлом читала эту тему и  :mail: Золотой гребешок в блокнотик,но в этом почему то забыла,а взяла крукнек Скрудж..И еще по описанию:Широко применяется в диетическом питании,предупреждает ожирение,выводит холестерины :)

Цитата ЕленаN

Ленусь, попробуй, я так подозреваю - кормить нужно этот сорт лучше и больше, у него листвы немного, а из-за крупных плодов питания нужно много. Вот первая кисть:

А я всё таки попробую, если в список втисну, больно уж форма нравится и размер. Буду Плантафолом их прикармливать.

Цитата trofi

Блиииин, в дневники хоть не заходи... ::) ::) теперь мне срочно нужны мини-патиссоны... ;D ;D ;D

Я ж теперь тоже спать не буду! Ну оочень надо в пару к кабачку Голд Раш  эти патисончики :(. и зачем я к Лене в тему пошла, я же в Колхоз собиралась сразу...

Цитата ЕленаN

Лен!  Ну вот что ты делаешь!  Пошла в инет — искать что такое крукнек — а это тыква кривошейка!

Я по дыньке и арбузу — буду во всем советоваться с форумчанами.

Черный человек моря — не садила, но есть семена от Кулика.  Вроде как пришли в прошлом году к выводу, что Черномор и Черный человек моря — это разные сорта.

Я и Черномора не сажала(дома лежит упаковка Цыган(РО)).А были мнения что похожи?

Цитата Анела

Я и Черномора не сажала(дома лежит упаковка Цыган(РО)).А были мнения что похожи?

Лен, просто есть сорт Black Sea man:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Black_Sea_Man

Его можно перевести и как Черный человек моря, и как Черномор — тоже :)

Цыгана от РО сажала года 4 назад — на вкус не понравился совсем, но был урожайным.

Цитата Danko

Я ж теперь тоже спать не буду! Ну оочень надо в пару к кабачку Голд Раш эти патисончики :(. И зачем я к Лене в тему пошла, я же в Колхоз собиралась сразу...

Ленусь, я такая же, вот до вчерашнего дня и мне патиссончиков даже в голову не приходило сажать  :D :D Ой, у тебя тоже Голд Раш будет! :yep:

Цитата Danko

А я всё таки попробую, если в список втисну, больно уж форма нравится и размер. Буду Плантафолом их прикармливать.

Да, когда такие громадины висели на кусту — я прямо гордилась ими, а потом расстроилась, когда разрезала. Вот побольше подкормить не додумалась, да и некогда было за каждым сортом следить. Хотела в этом году сократить посадки. А как?  :(

Пока у меня больше 200 сортов в списке, но еще не все семена получила. И ничего не исключается.

Леночек, ты сама сколько сортов планируешь посадить?

Цитата Janichka

Лена, какие симпатяжки у тебя в рассаде! :yep:
А как тебе он на вкус? Куда использовала ягоды?
И еще интересно сорта хорошие. Я прочитала на форуме хвалят как сладкие - Ананасный и Изюминку

Ален! Много физалиса не сажай. Он у меня больше для красоты рос — кустики усыпные. На вкус — вкус своеобразный, чем-то на твердый помидорчик похож. Можно их еще и мариновать, но я не пробовала. У меня были сорта Земляничный(Перуанский) Золотая россыпь -помельче плоды, второй — Мармеладный. Про другие сорта я не знаю.

Цитата Зося1

У меня был ягодный, вкус земляники, овощной не сажала. Семена на рассаду высевала в начале марта. Но больше садить не буду - не понравилось.

Согласна!  На вкус - вкуснее помидорки, чем физалис.  Физалисы - просто для разнообразия можно сажать - нарядные кустики.

У меня Черномор и Цыган ,разные. :yep:Черномор с картоф. листом.

Леночка,согласна, что ходить сейчас в дневники чревато.Лучше потом, когда уже поздно будет сеять. :( :D

Цитата Janichka

Лен, я тоже вчера начиталась

Золотой Гребешок

Неет, меня больше ничем не соблазнить, никакими Крукнеками — нЕкуда мне сажать, и ухаживать тоже будет некогда  :-, хотя красивенький какой этот Золотой петушок!

Вот он еще и полезный какой, оказывается! Наверное, на будущий год посажу  :mail:

Цитата tomatinka

У меня Черномор и Цыган ,разные. :yep:Черномор с картоф. листом.

Леночка,согласна, что ходить сейчас в дневники чревато.Лучше потом, когда уже поздно будет сеять. :( :D

Согласна, Верочка!  У меня уже столько всего сверх плана идет. А как чуть что прочитаю и увижу - и мне сразу надо  :- :D

Вот интересно, какой лист у Черного человека моря от Кулика. Вроде обычный.  Тогда они с Черномором - точно разные сорта.

Сажала патисончики, больше не сажаю. Для меня он не нужен. Пожарить - шкурку не почистить. Засолить - не едят.

Кабачки посажу, часть заморозю, в суп зимой кидаю, нормально получается.

Светлан!  Мы про вот эти патиссончики - у них шкурка нееежная, и они не перерастают.

А вроде замороженные кабачки за вкус не хвалят совсем, он меняется после заморозки.
А в суп какой?  В пюре?  Или в обычный вместо картошки?

Цитата ЕленаN

А про овощной физалис что скажете :-[

Цитата
? Его тоже рассадой надо , скорее всего, а в какие сроки сеять?

Я овощной физалис третий год не могу вывести с огорода, самосевом преть! :D В первый год салат делала с огурцами, луком и морковкой, на зиму.  и мариновала, салат кое-как съели, а маринованный до сих пор стоит, мои не едят, говорят - зеленые помидоры...рассадой рос ВААЩЕ без проблем!, сеяла в марте, вместе с помидорами, но больше не буду! По весне вылезает среди кабачков, у меня рука не поднимается выдрать, каждый раз думаю - может, соберу, че-нить приготовлю, но так и осыпается,  не собираю :( :dnt:

Цитата ЕленаN

Светлан!  Мы про вот эти патиссончики - у них шкурка нееежная, и они не перерастают.

А вроде замороженные кабачки за вкус не хвалят совсем, он меняется после заморозки.

А в суп какой?  В пюре?  Или в обычный вместо картошки?

Я замороженные крупно нарезанные кабачки в икру пускаю, а нарезанные на Гесеровской мелкой шинковке - кабачковый торт делаю, не такой, конечно, получается, как из свежих, но ить зима жеж! :D

Лена, я суп без мяса варю, овощной - себе, мужики такой не едят, а мне нравится. И с картошкой, и без нее варю, по типу борща, все овощи напихаю, приправы добавлю, немного растительного масла и красота. И фигура на месте и для желудка полезно.

Мне любые патисоны не понравились. Быстро перерастали.

Цитата LanaD

Я замороженные крупно нарезанные кабачки в икру пускаю, а нарезанные на Гесеровской мелкой шинковке - кабачковый торт делаю, не такой, конечно, получается, как из свежих, но ить зима жеж! :D

Понятно, Светлан!  И верно что  :mail:  Икра кабачковая у меня ужасно хранится - взрываются банки через пару месяцев после закрутки, и всё тут.  А с замороженными кабачками можно попробовать в следующий год - делать по чуточке икры - по пол-литра, например, за раз  :niam:

Цитата LanaD

Я овощной физалис третий год не могу вывести с огорода, самосевом преть! :D В первый год салат делала с огурцами, луком и морковкой, на зиму.  и мариновала, салат кое-как съели, а маринованный до сих пор стоит, мои не едят, говорят - зеленые помидоры...рассадой рос ВААЩЕ без проблем!, сеяла в марте, вместе с помидорами, но больше не буду! По весне вылезает среди кабачков, у меня рука не поднимается выдрать, каждый раз думаю - может, соберу, че-нить приготовлю, но так и осыпается,  не собираю :( :dnt:

Какой-то сладкий физалис сажала, не понравился, поздний был, не вызрел, но самосевом тоже пер( и опять же не вызревал :o).А овощной, самый простой, красный, дочка просит...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, я суп без мяса варю, овощной - себе, мужики такой не едят, а мне нравится.

Мне любые патисоны не понравились. Быстро перерастали.

Свет!  Так эти патиссоны- Санни Делайт - единственные в мире - не перерастают, в том то их и прелесть.

Про супчик теперь понятно, молодец!  :yep:

Цитата Джина

Какой-то сладкий физалис сажала, не понравился, поздний был, не вызрел, но самосевом тоже пер( и опять же не вызревал :o).А овощной, самый простой, красный, дочка просит...

Жень!  А что за сорт - красного?  Который оранжевыми фонариками раньше рос у всех в огородах?  Там и плоды красные?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...