Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elenochka

Светик,здравствуй!Можно стащу к себе?Я же склерозная!

И хотела спросить .А какой период времени должен пройти между несовместимыми подкормками? :mail:

можно :)

минимум 5 дней.

Спасибо,Светочка!Я скоро по частям весь твой дневник перетащу.Вот не умею так скрупулезно подходить к делу!Сижу в кустах все время читаю :thx: :thx: :thx: Отошла -в голове все перемешалось. :)

Цитата GaLiNa

Повторю и здесь...

аммиачную селитру  с мочевиной  смешивать МОЖНО...

Подумала, что они похожи... посмотрела в инете... можно...

повторю и здесь  ;)

лучше не делать этого, т.к. хоть там и там азот, но он содержится в разных формах, что может спровоцировать окисление почвы, кроме того усвоение этих разных форм азота идет с разной скоростью.

В селитре половина азота содержится в нитратной форме, а половина в амидной. Нитраты сразу начинают поглощаться растениями и моментально устраняют нехватку азота. А амидные начинают действовать только через неделю, обеспечивая длительный эффект.

Главный конкурент – мочевина (карбамид) – состоит только из амидной формы и работать начинает только через неделю после ее внесения в почву.

Трудно рассчитать дозу внесения при таком смешивании.

Цитата GaLiNa

http://iplants.ru/garden/compatibility_fertilizers/

написано...  можно перед  использованием...

если есть вероятность негативного воздействия на почву и как следствие - на растюшки, я откажусь от такой смеси, остальным - не возбраняется :)

Но я точно не буду.  :)

Цитата Семечка

а у тебя теплую грядку на био-топливе есть возможность соорудить?

Света, есть возможность, но я не хотела в этом году закладывать навоз, от прошлогоднего- перегноя см 15 снизу в гряде. Наверное придется. Сегодня смотрела, прошлогодняя куча см на 20 сверху промерзла, а дальше не замерзшая. И кучи сухой травы у каждой помойки.

Похоже в нашем королевстве не найти электропростыню. В двух аптеках была, так там их ни разу не привозили. Завтра еще в магазинах посмотрю.

Света, у меня есть удобрение Азофоска кальцинированная, выходит фигня?

Цитата Nadija

И я бы не стала! По той таблице, так и кальциевая совместима со всем...

ты про какую таблицу?

В той, что привела я - кальций ни с чем не совместим.

Цитата Валентина 54

Света, у меня есть удобрение Азофоска кальцинированная, выходит фигня?

ну почему же фигня, если производителю доверяешь, то вполне может быть нормально. При производстве удобрений, элементы переводят в сочетаемые формы химическим образом. Я не химик, но в свое время начиталась, что то, что мы намешаем сами и то, что делают на производстве - разные вещи.

если бы у меня был бы навоз от своих животных, то я бы по другому и не устраивала грядки...

Цитата Борисовна

Света, ты бадан из семян не выращивала?

Наташа, нет, не выращивала, я корешками покупала.

У нас сейчас предрассветье - 4-30 утра, сходила в теплицу, оставленное у дверей "сигнальное" ведро с небольшим кол-вом воды покрылось ледовой  коркой.

Т-ра грунта +19,5, т-ра воздуха под укрывным и пленкой - +18.

На улице - минус 12.

Света,как мне лучше сделать: осенью не успели поставить тепличку , а весной как правильнее заправить грядку суперфосфатом так же выдержав сутки (заливая его кипятком)? еще добавлю: конским н., золу.еще что-то можно сыпануть или не стоит?

Цитата Семечка

Чеснок озимый (график подкормок)

1-я подкормка - появились стрелки из земли:  10 л. воды + 0,5 л. бражки (или 1 ст.л. мочевины)

2-я подкормка - перо 10-15 см: 10 л. воды+ вытяжка из золы

3-я подкормка  - появились стрелки: такая же, как и 2-я.

Свет, а некоторые пишут, что можно просто разбросать мочевину весной вместо 1 подкормки? И в ближайшее время мочевиной видимо можно что то еще подкормить? Например клубнику, озимый лук.... Что скажешь? Вообще про озимые посадки и подкормки для них что то подскажешь?

Вот читаю тебя и думаю, что ты прям ГУРУ садово-огородный  ;D :hey: :thx:

Цитата ЖавороноК

Света,как мне лучше сделать: осенью не успели поставить тепличку , а весной как правильнее заправить грядку суперфосфатом так же выдержав сутки (заливая его кипятком)? еще добавлю: конским н., золу.еще что-то можно сыпануть или не стоит?

если у тебя будет хотя бы две недели ДО высадки рассады на ПМЖ, то это нормально для созревания грядки - но смотри по составу своей почвы, если бедная, то перегной нужен обязательно, зрла тоже хорошо, а вот суперфосфатом можешь жидким не заправлять, смысла нет.

Насыпь сухого, пусть потихоньку отдает себя..

Цитата Лиса

Свет, а некоторые пишут, что можно просто разбросать мочевину весной вместо 1 подкормки? И в ближайшее время мочевиной видимо можно что то еще подкормить? Например клубнику, озимый лук.... Что скажешь? Вообще про озимые посадки и подкормки для них что то подскажешь?

Вот читаю тебя и думаю, что ты прям ГУРУ садово-огородный  ;D :hey: :thx:

можно и разбрасывать, но по снегу еще. Чтобы с таянием снега ушла мочевина в землю, но я так давно перестала делать - не очень верно получается с дозировкой и неравномерно питает.

Цитата Лиса

а все, что я озимого перечислила можно тоже мочевиной пролить?

про лук озимый ничего не скажу - не выращиваю.

По клубнике- я только несколько лет пробую ее вырастить на ограниченной площади.

Пока буду придерживаться вот этой схемы, взяла ее вот отсюда

Подкормка клубники:

Клубнику подкармливают три раза в год.

1) Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст. л. на 10 л воды) или органическим удобрением (настой коровяка, разведенного водой 1:10, или куриного помета - 1:12). Клубнику удобряют под корень, используя 0,5 л раствора под каждый куст.

2) В период бутонизации и созревания плодов клубнике больше требуется калия, поэтому для подкормки можно использовать калийную селитру, золу или настой куриного помета.

Опрыскивание клубники микроэлементами во время цветения и роста завязей значительно увеличивает ее урожайность (на 10 л воды - щепотка борной кислоты).

3) После сбора урожая и обрезки старых листьев подкармливают комплексным минеральным или органическим удобрением (2 ст л. нитроаммофоски, 1 стакан золы на 10 л воды).

Подкормка клубники в августе мочевиной (30 г на 10 л воды) способствует закладке и увеличению цветочных почек, что увеличит урожай следующего года.После подкормки клубнику необходимо полить, чтобы не повредилась корневая система.Весенняя подкормка клубники

Ранней весной дает отличный результат опрыскивание клубники смесью из микроэлементов. Такой раствор делается из марганцовокислого калия, молибденовокислого аммония и борной кислоты. Каждого вещества берется по два грамма и эту смесь разводят в десяти литрах воды.

Цитата Семечка

а как у тебя устроен теплый пол в теплице?

Пленочный пол муж упаковал в линолеум и ДВП, получаются такие узкие, по ширине грядки щиты, все это выкладывается на грядки в теплице, по таймеру выставляется 15 на 15 минут, чтоб не перегревал корни, так эти щиты выкладываются на грядки. И земля прогревается, чтоб пораньше посеять, посадить, и рассада подогревается.  Так уже несколько лет делаем.

Цитата Елена К

Пленочный пол муж упаковал в линолеум и ДВП, получаются такие узкие, по ширине грядки щиты, все это выкладывается на грядки в теплице, по таймеру выставляется 15 на 15 минут, чтоб не перегревал корни, так эти щиты выкладываются на грядки. И земля прогревается, чтоб пораньше посеять, посадить, и рассада подогревается.  Так уже несколько лет делаем.

я правильно поняла, что прогрев идет сверху грядки?

ничего не закопано?

Света, да, прогрев сверху грядки. Потом все убирается до осени, осенью, в сырость, выставляем в теплицу, и они выполняют роль обогревателя, когда происходит сушка урожая

Цитата Семечка

ну почему же фигня, если производителю доверяешь, то вполне может быть нормально. При производстве удобрений, элементы переводят в сочетаемые формы химическим образом. Я не химик, но в свое время начиталась, что то, что мы намешаем сами и то, что делают на производстве - разные вещи.

если бы у меня был бы навоз от своих животных, то я бы по другому и не устраивала грядки...

Ну тогда придется заняться грядами. А так не хотелось. Как думаешь,Света, перегной от прошлогоднего навоза вытащить из гряды? Он у меня на нижнем уровне. Раньше я его вытаскивала на грядки, но делала это по осени.

Цитата Валентина 54

Ну тогда придется заняться грядами. А так не хотелось. Как думаешь,Света, перегной от прошлогоднего навоза вытащить из гряды? Он у меня на нижнем уровне. Раньше я его вытаскивала на грядки, но делала это по осени.

если он у тебя замерзший, то ты только время потеряешь, пока будешь ждать его оттаивания.

А если он рыхлый, то я бы такое добро ой как бы вытащила :)

Цитата Елена К

Света, да, прогрев сверху грядки. Потом все убирается до осени, осенью, в сырость, выставляем в теплицу, и они выполняют роль обогревателя, когда происходит сушка урожая

очень интересная система!

надо мужу рассказать, а то меня прям жаба давит - сейчас так хочется занять вторую грядку под закалку рассады!

Тоже размышляю, что можно предпринять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...