Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Только что от этой же женщины смотрела видео, как в огороде от муравьёв с помощью ревеня избавиться. Надо попробовать, а то муравьи уже оккупировали.  Про морковь тоже взяла себе на заметку :mail:, про огурцы не знаю , вроде и просто в земле прекрасно всегда всходят. Зачем лишние телодвижения делать - пока не поняла.  :dnt:

Светуль, хорошего отдыха.  :thx:

Цитата azure

про огурцы не знаю , вроде и просто в земле прекрасно всегда всходят. Зачем лишние телодвижения делать - пока не поняла.  :dnt:

Света,я уже лет 20 сажаю в опилки.Там корневая более ветвистая.Только долго в опилках не держать.2-3 недели.И сеянцы меньше тянутся.Только я обычные брала опилки.Даже мелкую стружку можно

Цитата Семечка

Я сеяла морковь таким способом, но не додумалась налить в подобную бутылочку, а наливала в заварочный чайник :hid:.

Цитата Лека

Света,я уже лет 20 сажаю в опилки.Там корневая более ветвистая.Только долго в опилках не держать.2-3 недели.И сеянцы меньше тянутся.Только я обычные брала опилки.Даже мелкую стружку можно

Попробую, как раз опилками прошлогодними разжилась. :thx:

Посеяла огурцы в горячий вермикулит. Проверю теперь на огурцах. А сею в стаканы потому, что муравьи семена воруют  >:(

а мне от муравьев и тли понравился нашатырный спирт ...не помнб пропорции , но помог реально в прошлом году ... в этом году тоже полью все грядки с ним .... ;)

Цитата Vesna

а мне от муравьев и тли понравился нашатырный спирт ...не помнб пропорции , но помог реально в прошлом году ... в этом году тоже полью все грядки с ним .... ;)

Натульчик, вспоминай пропорции. спасай!! Муравьи скоро и мну с участка вытащат!! :o :o :o

на лейку половина флакона а лейка у меня ....ээээ...5 литров или 6- не помню...вот в лейку лила и полива , а от тли  тот же раствор , можно покруче замесить и с жидким мылом или моющим средством  смешать , ну и с водой естественно и опрыскать кусты все - даже до появления листьев для профилактики можно ... мыло нужно для того что бы раствор к листьям или веткам прилип ....

Цитата Vesna

на лейку половина флакона а лейка у меня ....ээээ...5 литров или 6- не помню...вот в лейку лила и полива , а от тли  тот же раствор , можно покруче замесить и с жидким мылом или моющим средством  смешать , ну и с водой естественно и опрыскать кусты все - даже до появления листьев для профилактики можно ... мыло нужно для того что бы раствор к листьям или веткам прилип ....

Спасибище!!! :thx: :thx: про тлю читала, про муравьев - новость! буду пробовать, а то спасения от этих гадских мурашей нет!! >:( >:( >:(

Цитата Семечка

вымерзли этой зимой.

а так сильно Полку хотела. Но не судьба ей у меня расти..

Про подпорки - закуплены еще в позапрошлом году, не нравятся, устанавливтаь неудобно. У меня зеленые такие кружочек  и три ножки. А у тебя какие?

Такие же.. :P

неудобно, значит... :( Буду что-нибудь еще тогда присматривать. Некоторые вилками пластковыми цветоносы фиксируют.

Цитата Вероника

Такие же.. :P

неудобно, значит... :( Буду что-нибудь еще тогда присматривать. Некоторые вилками пластковыми цветоносы фиксируют.

Девочки, у меня на даче сосна, и я на все клубничные грядки сосновый опад сыплю и кучу шишек накидала, как только ягодки появляются я под них шишки подкладываю, шишки долго не гниют. Грядка 4 года работает и шишки тоже, а еще красиво :hat: :hat:

Cвета, а почему тебе эти подпорки неудобно устанавливать? Я подумала, что если их установить на начальном этапе вегетации кустика, до выдвижения цветоносов, то и нормально. Ровно распределил эти ножки по кругу, воткнул. Надо только синхронно все три спицы втыкать, а то если одну спицу не воткнул, а другие две воткнулись, то надо заново процесс начинать.. :D

Цитата Джина

Я сеяла морковь таким способом, но не додумалась налить в подобную бутылочку, а наливала в заварочный чайник :hid:.

В бутылочках удобней: закрыл-встряхнул для лучшего "распределения" по клестеру (если клестер жидковат), а если клестер густоват- можно "выдавить". Я беру бутылки из-под шампуня, помягче. Для моих "кривых ручек" самый удобный способ: и видно как семена распределяются в звеси прозрачного клестера.

Цитата Лиса

ну а про мой способ с заваркой забыла?  ;D

Наташа, если не трудно, повтори пожалуйста.

Цитата Vesna

Наташа, а сколько во флаконе мл нашатырного спирта?

Цитата Ольга Хакасия

В бутылочках удобней: закрыл-встряхнул для лучшего "распределения" по клестеру (если клестер жидковат), а если клестер густоват- можно "выдавить". Я беру бутылки из-под шампуня, помягче. Для моих "кривых ручек" самый удобный способ: и видно как семена распределяются в звеси прозрачного клестера.

А если вместо клейстера гидрогель попробовать на растворе микроэлементов разбухший? ::)

Цитата Елена К

А если вместо клейстера гидрогель попробовать на растворе микроэлементов разбухший? ::)

Гидрогель кусочками, а клейстер он однородный, как густой кисель, и пластичный что ли.... Да и органика (крахмал) перерабатывается в почве быстро, дома почти у каждого есть и стоимость 2-3 ложек невелика...

Светочка, прости, что у тебя командую, здесь видео, как сажать морковь с клейстером. Сегодня целый день в ютубе смотрю видео Юли "Во саду ли в огороде".
Цитата Валентина 54

Наташа, если не трудно, повтори пожалуйста.

Я смешиваю сухие семена моркови (да и все мелкие семена тоже) со спитой заваркой, только не с крупнолистовой. В пропорции примерно 1/5, но можно и 1/10, кто как любит.  И сеешь, как солишь. Все!!!  :-* Добавила себе фотку с прошлого года в альбом Морковь. НЕ ПРОДЕРГИВАЛА СОВСЕМ!!!

Это метод посадки только для посева без продергивания, но не для ускорения прорастания. Я думаю, что можно сначала ускорить прорастание (любым известным Вам способом), а потом моим способом посадить.

А у нас была первая гроза......гром громыхает, молнии сверкают и......сыпет снег....поздно вечером и почти всю ночь...... Чудны дела твои, Господи!

всем приветик :)

Цитата Борисовна

Девочки, у меня на даче сосна, и я на все клубничные грядки сосновый опад сыплю и кучу шишек накидала, как только ягодки появляются я под них шишки подкладываю, шишки долго не гниют. Грядка 4 года работает и шишки тоже, а еще красиво :hat: :hat:

а я все шишки сосновые перерабатываю в измельчители и тоже мульчирую все посадки, но вот в клубнику не подсыпала, обычно опилками обхожусь, надо попробовать, спасибо, Наташик!

Цитата Вероника

Cвета, а почему тебе эти подпорки неудобно устанавливать? Я подумала, что если их установить на начальном этапе вегетации кустика, до выдвижения цветоносов, то и нормально. Ровно распределил эти ножки по кругу, воткнул. Надо только синхронно все три спицы втыкать, а то если одну спицу не воткнул, а другие две воткнулись, то надо заново процесс начинать.. :D

вот с синхронностью как разу меня проблемы, вечно то одна длиннее, то другая короче, а то вообще отцепляется, и пока я ее прицепляю- вся остальная конструкция рассыпается :)))

Цитата Лиса

ну а про мой способ с заваркой забыла?  ;D

не забыла, просто у меня нет столько питой заварки мелкой, мы чай завариваем только крупнолистовой, а к нему еще куча травок-листиков :) а так способ замечательный, что ты фоткой и доказала, молодец!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Посеяла огурцы в горячий вермикулит. Проверю теперь на огурцах. А сею в стаканы потому, что муравьи семена воруют  >:(

как поживают твои огурчики? думаю, что отлично! Ничуть не хуже чем "опилочные"!

Цитата Ольга Хакасия

согласна, что в бутылочке будет удобнее, чем в чайнике заварочном, ох, скорее бы уж мне сеять начать! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...