Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Наташа, за понимание, но троллить не хочу, я все же  надеюсь, что до человека  дойдет.

У нее уже кто-то спросил, а что будет, если в этом коктейле заменить Эпин на Циркон, и в ответ - пожимание плечами. Имеющие уши - услышат  ;D

А я тоже люблю окрошку на кефире  :niam:, бабушка с детства так приучила , и никакой другой ( на квасе) не признаю. Теперь все семейство ест тольк на кефире :D.

Девчата , научите фотки подписывать, можно даже тему такую открыть.

Я тут искала фотки в инете малины Красная Гвардия, трижды наткнулась на свое фото этой малины в разных местах, так же нашла роскошное фото оригинатора  данного сорта. Но сперли мое фото , хоть оно и не очень то шикарное. там на фото видно даже куча с сорняками и ошметками лука порея.  Света, прости за фотку в твоем альбоме, можно удалить ее.

Вот н-р одно из мест , где я увидела свое фото:http://hozvo.ru/news/garden/crimson_red_guard/
Цитата Ладога

А я тоже люблю окрошку на кефире  :niam: , бабушка с детства так приучила , и никакой другой ( на квасе) не признаю. Теперь все семейство ест тольк на кефире :D .

Девчата , научите фотки подписывать, можно даже тему такую открыть.

Я тут искала фотки в инете малины Красная Гвардия, трижды наткнулась на свое фото этой малины в разных местах, так же нашла роскошное фото оригинатора  данного сорта. Но сперли мое фото , хоть оно и не очень то шикарное. там на фото видно даже куча с сорняками и ошметками лука порея.  Света, прости за фотку в твоем альбоме, можно удалить ее.

вот тут я привела в пример программку, очень простая, некоммерческая, подписать можно не только одно фото, а целую папку!

А твою малинку удалять не буду = облизываться буду :)

Свет, а на сколько дорого обходится эксплуатация теплицы, восторг от твоих ранних томатов натолкнул меня на мысль о 2 урожаях. Конечно в 30 градусные морозы будет не прогреть, но до нового года наверное можно томаты растить? Ну хотя бы до ноября :-[

Света, какие у тебя томаты ранние красавцы! :yep: А у меня 2 шт на Июньских спеть начали, но они мелкие. И на Розовой ляне мелочь весит. На фото в каталоге плоды у Июньского более крупные.  :dnt: Что-то не получились у меня ранние, в итоге индеты их догоняют. Плоды точно уже по весу обогнали, может только поспевать позже будут. :-[ На днях огурчики есть начнем. Завязи уже большие. Как твои? Ты еще раньше сеяла.

Цитата Семечка

вот тут я привела в пример программку, очень простая, некоммерческая, подписать можно не только одно фото, а целую папку!

Светик, прости бестолковку, у меня по этой программе подпись получилась мелковатая, а как изменить - не пойму, все же в компе я банальный юзер :-[ :-[ :-[ Объясни, что делать-то :-[ :-[ (ну, кроме как идти на курсы компьютерной грамотности... :-[)

Цитата Семечка

если в этом коктейле заменить Эпин на Циркон

Светик, а где можно посмотреть рецепт твоего коктейля с Эпином? Нашла только твою бражку, но там нет Эпина..

Томаты шикарные! :yep:

Светик, прости бестолковку, у меня по этой программе подпись получилась мелковатая, а как изменить - не пойму, все же в компе я банальный юзер :-[ :-[ :-[ Объясни, что делать-то :-[ :-[ (ну, кроме как идти на курсы компьютерной грамотности... :-[

Цитата
)

я тебе в соответствующей теме с картинками показала :)

Свет, а на сколько дорого обходится эксплуатация теплицы, восторг от твоих ранних томатов натолкнул меня на мысль о 2 урожаях. Конечно в 30 градусные морозы будет не прогреть, но до нового года наверное можно томаты растить? Ну хотя бы до ноября :-[

Цитата

сейчас уже подогрев  выключен, осенью включу опять для поздних томатов, тогда уже и посчитаю общие затраты.

Цитата Семечка

я тебе в соответствующей теме с картинками показала :)

:-* :-* :-* Спасииибо! :hey: :hey:  Что б я без тебя, неумёшка, делала бы! :thx: :thx:

Света, какие у тебя томаты ранние красавцы! :yep: А у меня 2 шт на Июньских спеть начали, но они мелкие. И на Розовой ляне мелочь весит. На фото в каталоге плоды у Июньского более крупные.  :dnt: Что-то не получились у меня ранние, в итоге индеты их догоняют. Плоды точно уже по весу обогнали, может только поспевать позже будут. :-[

Цитата
На днях огурчики есть начнем. Завязи уже большие. Как твои? Ты еще раньше сеяла.

первый огурец муж съел 25 апреля, фотать он точно ничего не стал, да так неловко дернул, что плеть приболела, сейчас сидят по 4 см, и не шевелятся.

Июньские у меня тоже мелочевка, а вот Иваныч и Такси - хороши по размеру!

Цитата Помидоровед

В то же самое время напомню всем, что всегда призываю при использовании цитат, указывать источник, и лучше - со ссылкой на него.

да, это самое правильное было бы при копировании, либо хотя бы указать, что взято с инета, коли уж автора сразу не отметил (а).

Форум растет и эта тема будет со временем еще более актуальна, если сейчас не расставить все точки над "i".

Цитата Вероника

Светик, а где можно посмотреть рецепт твоего коктейля с Эпином? Нашла только твою бражку, но там нет Эпина..

Томаты шикарные! :yep:

Светик, я нашла твой коктейль. :) Зашла по ссылке для ЛаныД.. Хорошо, что еще раз выложила - сейчас эта тема очень актуальна.

Попробую а) на томатах б)на перцах. Последние вовсю цветут, потом цветки сбрасывают. :( Ты на перцах не пробовала?

Будем считать этот рецепт оригинальным препаратом, но дженерики ведь не возбраняется создавать? С разрешения патентообладателя, разумеется. :)

Света, еще хочу посоветоваться. Мою малину-первогодку в прошлом году соседка сбрызнула раундапом. Малина, рванувшая было в рост, захирела, захлорозила. Но не погибла, а дала-таки ягодок горстку с побега второго года. Я надеялась, что в этом году яд разложится и малина выздоровеет. Ан нет! Хлорозит, листики корявые лезут. Лечу эпином, цирконом, хелатом железа. Замучилась уже - прогресса видимого нет, но побегов корявых много из земли лезет, правда, все бракованные. Что делать:

1. выкопать, вымочить в чем-то, опять посадить.

2. продолжать лечение (чем?)

2. выбросить

"Добрая" у тебя соседка...

Я с такой добротой не сталкивалась, но если бы подобный сорт был бы в продаже просто поменяла бы кусты и обязательно место.

А так, мне второй вариант ближе, он все же предполагает комплексный подход, если использовать натуральные стимуляторы? (НВ, Новосил и т.д.)

Вот инфа про Раундап с инета:

Раундап  (Roundup) (очень популярный гербицид, расхваливаемый за его быстрое действие): в стандартно применяемых дозах убивает 70-100% лягушек. Также он влияет на синтез всех половых гормонов, и ядовит для клеток плаценты (может способствовать выкидышу). Эти эффекты  Раундапа  всегда сильнее, чем эффект глифосфата — его активного компонента.

Все запланированные дела сделала :)

Теперь можно сходить в тепличку - попасынковать да подвязать томатики.

Пофоткать да записи сделать.

До встречи :)

Цитата Семечка

"Добрая" у тебя соседка...

Я с такой добротой не сталкивалась, но если бы подобный сорт был бы в продаже просто поменяла бы кусты и обязательно место.

А так, мне второй вариант ближе, он все же предполагает комплексный подход, если использовать натуральные стимуляторы? (НВ, Новосил и т.д.)

Вот инфа про Раундап с инета:

Раундап  (Roundup) (очень популярный гербицид, расхваливаемый за его быстрое действие): в стандартно применяемых дозах убивает 70-100% лягушек. Также он влияет на синтез всех половых гормонов, и ядовит для клеток плаценты (может способствовать выкидышу). Эти эффекты  Раундапа  всегда сильнее, чем эффект глифосфата — его активного компонента.

Она раундапом с крапивой боролась.. >:( ну, и малину мою щедро обрызгала. Человеческая глупость безгранична и очень опасна, как выясняется..

НВ еще не пробовала, но попробую. Купить пока не нашла где. Сорт довольно редкий.

Цитата Вероника

Замучилась уже - прогресса видимого нет, но побегов корявых много из земли лезет, правда, все бракованные. Что делать:

1. выкопать, вымочить в чем-то, опять посадить.

2. продолжать лечение (чем?)

2. выбросить

Я бы  несколько отростков пересадила в другое место, может лучше пойдут расти, если сорт редкий, жаль терять.

Цитата Nadine

Я бы  несколько отростков пересадила в другое место, может лучше пойдут расти, если сорт редкий, жаль терять.

Надежда, надо для этого тогда выкапывать корневище, делить как-то. Ростки - не отводки, а побеги замещения. :(

Светланко, извини, что у тебя тут диалогизирую на свою больную тему.. :-[

Девушки, не накаляйте обстановку, Наташа пошутила, я ей ответила, что  - нет, никого троллить не будем,  но кто-то даже в этом усмотрел злой умысел и нажал кнопку "пожаловаться", иначе бы админ сюда в гости вряд ли бы зашел.

Кто-то еще хочет понажимать?

Нина, опыта у многих  до фига и больше, но кто-то умеет пользоваться этим опытом и не выдавать за свой, а кто-то тупо копирует и "работает всезнайкой", разницу, надеюсь, ты, Ниночка, как умная женщина, понимаешь.

Ссылки на авторов статей указывать обязательно.

Кто-то прочел инфу и счел необходимым ей поделиться, а через 10 лет это уже его опыт и его наработки, потому что внес свое.

Но отличать "пиратство" и опыт все же нужно уметь.

Тема эта мне конкретно поднадоела, если кто хочет ее продолжить - Бога ради, но не тут.

Позицию свою я имею, от нее не отступлю - на воришек фото или текстов буду показывать пальцем.

Светланка, добрый вечер!
Твои "посланцы" передают тебе наилучшие пожелания!
Завязались уже и Минусинские, остальные цветут. Спасибо! :thx:

Светик, привет!

Какой кенгуристый кенугуренок  :yep:

рада, что не подводит.

надеюсь, что и на вкус не разочарует.

Цитата Ninulia

Ой :- :- :-! И что, после мыла есть? Ф-у-у-у! Я конечно может и темный человек, но овощи с мылом... это каким же надо быть верминофобом  :- :- :- :o :o :o :hid:

Нина, другое-то моют МЫЛОМ  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...