Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана, а ваш французский гроздевой откуда? Мой сибсадовский совсем другой формы пальчиковой и кисточка небольшая Не очень урожайный  :(  но красивый

Цитата LudmilaS

Светлана, а ваш французский гроздевой откуда? Мой сибсадовский совсем другой формы пальчиковой и кисточка небольшая Не очень урожайный  :(  но красивый

Мне наша форумчанка прислала, он в рассаде был такой задохлик, и очень тяжко всходил, но очень нравится теперь.

А фото Вашего томата можно посмотреть?

Цитата LudmilaS

Напомню у меня было 2 оставленных салата полукочанных очень мощные стрелки со множеством цветочкой которые к сентябрю еще сильно были невызревшие только отцветали Вывешивала на дозревание сеяла весной Самое смешное в этом году ни одного кочана салата не завязались Садила как всегда рассадой Не завязались и самосевки

т.е. ты не рекомендуешь собирать семена с салата?

Света, поздравляю со всеми событиями!!! Так все здорово.

А у меня старший в марте женился,  правда без свадьбы, зашли вдвоем с утра пораньше в загс, расписались и все. Но я и этому очень рада, уже 4 года вместе живут, да и сынуле 30 в этом году, давно пора.

Света, а у тебя ФГ от кого семена? У меня от Редько, что то не похож мой на твой. У моего все плоды длинные. Я у нее заказали сорт Килечки ( на форуме не нашла про него), так они так похожи.Может у меня не ФГ.

Цитата Alisa

Понятно. ТомаТаня на днях выложила красивое фото сорта Японка ))) Вот я и озадачилась японскими сердцами )))

пойду посмотрю у нее в альбоме. Но  у меня было подписано не Японка, а  - Japanese Oxheart

Цитата LenaV

Света, а у тебя ФГ от кого семена? У меня от Редько, что то не похож мой на твой. У моего все плоды длинные. Я у нее заказали сорт Килечки ( на форуме не нашла про него), так они так похожи.Может у меня не ФГ.

мне прислала Эльфия, вот ее описание этого сорта: "Написано в аннотации,что до 1 метра,в кисти 6-8 штук.У меня получился почти 2 метра,а в кисти от 12 до 18(!) прекрасных томатов.Вершинкой не болел,хотя многие сосульки лечила кальциевой селитрой.Не сбрасывал завязи совсем,до сих пор плодоносит и завязывает"

Цитата Семечка

пойду посмотрю у нее в альбоме. Но  у меня было подписано не Японка, а  - Japanese Oxheart

Свет, вот с этого поста почитай

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3954.msg621489.html#msg621489и на ответ ЛеныА обрати внимание.  Интересно от кого у тебя семена от ЛеныА или Маринессы? Ух, эти японские сердца запали мне в душу)))

Цитата Alisa

Свет, вот с этого поста почитай

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3954.msg621489.html#msg621489и на ответ ЛеныА обрати внимание.  Интересно от кого у тебя семена от ЛеныА или Маринессы? Ух, эти японские сердца запали мне в душу)))

скорее всего, у меня семена от Маринессы, т.к. и форма отличается.

ЗЫ. семенами могу поделиться.

Свет, понятно.  Я в магазине купила пачку ФГ с таким описанием, на след. год сравню. А мои уже метра 2 с половиной. Вяжут без пропуском, не смотряна жару.У меня в альбоме фотки есть.

Цитата LenaV

Вяжут без пропуском, не смотряна жару.У меня в альбоме фотки есть.

Лен, на меня собери семена, пожалуйста... У меня есть семена ФГ,  но один раз не получился, больше не пробовала...

Цитата LenaV

У меня тоже от Редько семена Фг. У нее именно такие и заявлены. Плоды длинные ,сосульки без носика, красивые , кистями.У меня  кусты в меру высокие , сейчас немного выше 1,5м, но в росте еще не остановился, все вяжет и вяжет, хоть и медленно. Потенциал у него хороший, просто наша погода не располагает.

Еще хочу показать вам непонятный мне томат- Банан розовый, формой совсем не банан, урожай низкий, но "дуры" выросли за полкило!
На вкус еще не пробовали.

Цитата Семечка

спасибо,  а ты смелый  молодец, хочешь вместе жить?:)

Мои живут отдельно :)

Попробуем! У нас  квартира двухэтажная и  весь этаж второй этаж в их распоряжении, хоть роту гостей принимай! Да и на кухне не поссоримся - опять же даже холодильник полноценный есть на балконе - захочет отдельно готовить - я не против! Не получится - тогда будем думать! ;) :) :)

Цитата Семечка

Еще хочу отметить один сорт, который стал открытием для меня в этом году - это Французский гроздевой, сорт для засолки, урожайный, сладенький.

Светик, он у тебя в теплице? Высокий? Во сколько стволов ведешь? Я на свой тоже не нарадуюсь, но у меня в ОГ, невысокий, до 1,5 метра не дотягивает, правда, идет в 4-5 стволов и сливки такие крупненькие, в кисти по 5-6 томатиков, но никак не спеют... :( :(
Цитата LanaD

Попробуем! У нас  квартира двухэтажная и  весь этаж второй этаж в их распоряжении, хоть роту гостей принимай! Да и на кухне не поссоримся - опять же даже холодильник полноценный есть на балконе - захочет отдельно готовить - я не против! Не получится - тогда будем думать! ;) :) :)

конечно, пробуйте :)(типа - разрешила  ;D)

просто я привыкла жить одной семьей - без мам и других родственников с самого начала, вот и не хочу что-то менять.

Хотя сын уже один раз намекал, что хотел бы позже в "родовом гнезде" обитать, тоже будем думать :)

Цитата LanaD

Светик, он у тебя в теплице? Высокий? Во сколько стволов ведешь? Я на свой тоже не нарадуюсь, но у меня в ОГ, невысокий, до 1,5 метра не дотягивает, правда, идет в 4-5 стволов и сливки такие крупненькие, в кисти по 5-6 томатиков, но никак не спеют... :( :(

веду в 2, растут в теплице, и рост у него уже около 1,8 сейчас!

С вами хорошо, девочки, но у меня два ведра томатов на переработку на сладкий соус, так что - чава-какава :)

Цитата Семечка

С вами хорошо, девочки, но у меня два ведра томатов на переработку на сладкий соус, так что - чава-какава :)

Счастливая... :) :) А мои бастуют - точно, моего отъезда ждут! >:( >:(

Цитата Семечка

конечно, пробуйте :)(типа - разрешила  ;D)

просто я привыкла жить одной семьей - без мам и других родственников с самого начала, вот и не хочу что-то менять.

Хотя сын уже один раз намекал, что хотел бы позже в "родовом гнезде" обитать, тоже будем думать :)

Когда я выходила замуж, моя мама говорила, "если совсем будет плохо, примем", и у меня в этом вопросе с ней был полный консенсус ))) Теперь родители зовут в родовое гнездо, а мы им говорим, "переезжайте к нам"... в возрасте конечно тяжело с насиженного места куда-то срываться, но как бы и мы уже осели... вот такая дилемма...

Если родня уживается вся в одном родовом гнезде, это прекрасно, за года острые углы сглаживаются, притираются... и бабушка рядом, и за внуками приглядит, уму разуму научит... Но в наше время, мы такие все независимые )))  Предпочитаем лучше в гости ходить ))) Я всегда любила жить самостоятельно, не тратить время на компромиссы из-за бытовухи.

Цитата LanaD

Счастливая... :) :) А мои бастуют - точно, моего отъезда ждут! >:( >:(

куда отдыхать планируешь? :)

Цитата Alisa

Предпочитаем лучше в гости ходить ))) Я всегда любила жить самостоятельно, не тратить время на компромиссы из-за бытовухи.

аналогично, пока именно так. а как дальше будет - посмотрим :)

Света, супер!  :appl: И вечеринка, и помидорки!

А у нас нынче никакого лета, даже солнца можно сказать не видим, сплошные дожди, на урожай не приходится надеяться.

Французский гроздевой сажаю второй сезон, в прошлом году как-то не запомнился, а нынче супер красавчик. В ОГ, невысокий, кисти хорошие. Но у меня еще только Июньские зреют, остальные - зелень сплошная...

Светик, я понимаю тебя и твое огорчение по поводу лета - в позапрошлом году у нас было точно так...

Но, возможно, еще солнышко будет в августе и конце июля?

был бы у меня рычаг управления погодой - я бы настроила на твой регион сплошное нежное лето!

Цитата Семечка

Еще хочу показать вам непонятный мне томат- Банан розовый, формой совсем не банан, урожай низкий, но "дуры" выросли за полкило!
На вкус еще не пробовали.

Свелана, добрый день!

А "непонятный" случайно - не от меня? :D
Этот красавчик, видимо, из махрового цветка.. У меня в том году были вкусные, но махровых цветов на нем не было, самый большой был 400+ грамм. А так - в каждой кисти было 3-4 штуки, но каждая кисть под 1 кг  тянула - мне урожайность нормальной показалась...(в этом бы году мне такую урожайность.. :D)
Вот мой прошлогодний..

alt="" />
Цитата cat2008

Свелана, добрый день!

А "непонятный" случайно - не от меня? :D

Приветик!

ага , твой :))

у меня кистей нет, зато они все крупненькие :)

Цитата Семечка

Светик, я понимаю тебя и твое огорчение по поводу лета - в позапрошлом году у нас было точно так...

Но, возможно, еще солнышко будет в августе и конце июля?

был бы у меня рычаг управления погодой - я бы настроила на твой регион сплошное нежное лето!

Света! И мне настрой, пожалуйста, хотя бы в мыслях. Лета нет совсем. 3 дня назад 0 градусов ночью. Дожди льют и льют... Хочется уже куртку снять. Лето, ау!!!

О семенах салата Сама очень надеялясь выращивать свои очень люблю кочанчики и был у меня любимчик в рассаде нне тянулся и ранний но в магазине их больше нет а всхожесть быстро теряется  Не знаю что за причина в этом году ведь весь не завязался В раздумьях Не оставила семенника потому что не было ни одного кочана а ращу одинаково лет 6 Но однозначно нормировать цветение столько семян и не недо

• Орг

Светик-приветик! Два месяца не заходила к тебе в гости, а сегодня мАхом все прочитала, от помидорок твоих в полном восторге, молоццА! Мне хвалиться совсем нечем, не зреют у меня, такие джунгли в теплице, две кисти на полу лежат, а листья не рву пока томаты не сняла, короче, дурдом. Отчитаюсь по твоим-самый-самый это Казахстанский домашний, ни одного пропуска, на втором месте Саяногорские, суперурожайные сорта, если и на вкус понравятся, навсегда пропишу. Хочу спросит про Блэк маунтин пинк, он поздний? Как то туго идет он у меня. Рада что на домашнем фронте, то бишь тыле, у тебя все хорошо, опять же пополнение в семье, это радость. Тыл-это наше все!

Свет, сердце Келли у тебя созрел? Как он на вкус? У меня рассада замерзла, и семян не осталось, хотелось бы твое мнение услышать. Во накатала!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...